Pesquisa


 
Edição Título
 
v. 13, n. 1 (2018) ALIMENTOS ULTRAPROCESSADOS CONGELADOS E READY TO HEAT VERSUS TENDÊNCIA DE SAÚDE E BEM-ESTAR EM PORTO ALEGRE, RIO GRANDE DO SUL Resumo  PDF  PDF (English)
Jéssica Petersen Kruel, Poliana Deyse Gurak, Monica Concha-Amin
 
v. 15 (2020) Padrões alimentares de mulheres em idade reprodutiva: realidade na Zona da Mata nordestina Resumo  PDF  PDF (English)
Maria Laura Siqueira de Souza Andrade, Raquel Canuto, Juliana Souza Oliveira, Silvia Patrícia Oliveira Silva Bacalhau, Fernanda Cristina Lima Pinto Tavares, Pedro Israel Cabral de Lira, Vanessa Sá Leal
 
v. 13, n. 1 (2018) NÍVEL DE CONHECIMENTO, ATITUDES E PRÁTICAS DOS MANIPULADORES DE ALIMENTOS EM SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO Resumo  PDF  PDF (English)
Hiara Zanoni Pagotto, Ludmilla Gonçalves Espíndula, Alyne Gomes da Vitória, Maria Clara de Moraes Motta Machado, Jackline Freitas Brilhante de São José
 
v. 9 (2014): SUPLEMENTO TEMÁTICO "ATENÇÃO ÀS NECESSIDADES ALIMENTARES ESPECIAIS NO SUS" PRÁTICAS EDUCATIVAS NA PROMOÇÃO DA ALIMENTAÇÃO ADEQUADA E SAUDÁVEL PARA AS PESSOAS COM DOENÇA FALCIFORME Resumo  PDF  PDF (English)
Jorginete de Jesus Damião Trevisani, Marta Citelli dos Reis, Pilar Silva Raphael Mataratzis, Karen Cordovil, Ana Cecilia Freitas, Débora Lemos Lino, Juliana Omena, Cláudia dos Santos Cople-Rodrigues
 
v. 13, n. 4 (2018) PROGRAMA BANCO DE ALIMENTOS DO SERVIÇO SOCIAL DO COMÉRCIO EM PERNAMBUCO: UMA ABORDAGEM SISTÊMICA Resumo  PDF-Port /  PDF-Eng / (English)
Maria Josiane de Lima Guedes, Tales Wanderley Vital, Almir Silveira Menelau, José Marcione da Costa
 
v. 13, n. 4 (2018) ESTUDO COMPARATIVO ENTRE INGREDIENTES, COMPOSIÇÃO NUTRICIONAL E PREÇOS DE IOGURTES GREGOS E CONVENCIONAIS COMERCIALIZADOS EM UM SUPERMERCADO DE REDE NACIONAL DO BRASIL Resumo  PDF-Port /  PDF-Eng / (English)
Valéria Marques Benatti, Dhara Bianca Furlanetto Ramalho, Caroline Camila Moreira
 
v. 15 (2020) Instrumentos para avaliar o comportamento alimentar de crianças e adolescentes Resumo  PDF  PDF (English)
Helen Freitas D'avila, Samira da Cás, Elza Daniel de Mello
 
v. 11, n. 1 (2016) AVALIAÇÃO DA ROTULAGEM DE ALIMENTOS À BASE DE CEREAIS PARA A ALIMENTAÇÃO DE LACTENTES E CRIANÇAS NA PRIMEIRA INFÂNCIA Resumo  PDF  PDF (English)
Leontina Fernandes Britto, Antônio de Pádua Valença da Silva, Luana Guabiraba Mendes, Stella Regina Arcanjo Medeiros
 
v. 9, n. 3 (2014) INGESTÃO ALIMENTAR DE PACIENTES COM DOENÇA CELÍACA NO AMBULATÓRIO DE GASTROENTEROLOGIA PEDIÁTRICA DA UNIVERSIDADE FEDERAL DE MINAS GERAIS Resumo  PDF  PDF (English)
Marina Magalhães de Sousa-e-Silva, Magda Bahia, Romero Tavares Alves, Francisco José Penna
 
v. 12, n. 4 (2017) A CONSTITUIÇÃO DE UMA COZINHA SOLIDÁRIA, O APROVEITAMENTO DE PERDAS PÓS-COLHEITA E A SEGURANÇA DE ALIMENTOS: AVANÇOS E DESAFIOS NO ENFRENTAMENTO DA VULNERABILIDADE SOCIAL Resumo  PDF  PDF (English)
Juçara Alvarindo Brito Soledade, Ryzia de Cassia Vieira Cardoso, Lara Conceição Campos Pena, Karla Vila Nova de Araújo Figueirêdo, Tereza Cristina de Oliveira e Oliveira
 
v. 15 (2020) Análise dos conteúdos de alimentação e nutrição nos livros didáticos de Ciências do ensino fundamental da rede pública de ensino Resumo  PDF  PDF (English)
Milena Magalhães de Lima, Natacha Toral
 
v. 9, n. 2 (2014) PERSPECTIVAS DO FORNECIMENTO DE PRODUTOS DA AGRICULTURA FAMILIAR PARA OS EQUIPAMENTOS PÚBLICOS DE SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL NO DISTRITO FEDERAL Resumo  PDF  PDF (English)
Giselle Silva Garcia, Elisabetta Recine
 
v. 13, n. 3 (2018) INADEQUAÇÃO DA ROTULAGEM DE ALIMENTOS ALERGÊNICOS: RISCO PARA INDIVÍDUOS COM HIPERSENSIBILIDADE ALIMENTAR Resumo  PDF-Port /  PDF-Eng / (English)
Camila Cristina Santos de Miranda, Larissa Lovatto Amoriin Gama
 
v. 13, n. 4 (2018) CONOCIMIENTO Y PERCEPCIONES SOBRE LA LECTURA DE LA ETIQUETA DE LOS ALIMENTOS: ESTUDIO DE UN CASO EN URUGUAY Resumo  PDF-Esp / (Español (España))  PDF-Eng / (English)
Laura Raggio, Valeria Berrondo
 
v. 10, n. 2 (2015) DESPERDÍCIO ALIMENTAR E SATISFAÇÃO DO CONSUMIDOR COM O SERVIÇO DE ALIMENTAÇÃO DA ESCOLA DE HOTELARIA E TURISMO DE COIMBRA, PORTUGAL Resumo  PDF  PDF (English)
Joana Gonçalves Carvalho, João Pedro Marques Lima, Ada Margarida Correia Nunes da Rocha
 
v. 10, n. 2 (2015) ESTUDO COMPARATIVO DA COUVE MINIMAMENTE PROCESSADA E IN NATURA, SEGUNDO ASPECTOS DE QUALIDADE MICROBIOLÓGICA Resumo  PDF  PDF (English)
Kécia Rejany Da Silva Batista Santos, Cleide Novais Da Silva Teixeira, Nivaldo Morais Viana Júnior, Renata Ferreira Santana, Adriana da Silva Miranda, Rita Graziella Coutinho
 
v. 15 (2020) Escolhas alimentares entre as beneficiárias do programa Bolsa Família Resumo  PDF  PDF (English)
Tatiana Ramos da Rocha, Joceli Souza Santos, Maria Luiza Amorim Sena Pereira, Debora Cruz Porcino, Marlus Henrique Queiroz Pereira
 
v. 12, n. 3 (2017): NÚMERO TEMÁTICO "ENSINO, CIÊNCIA E SAÚDE: PERSPECTIVAS CRÍTICAS" QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DA COMIDA DE RUA DE BELO HORIZONTE, MINAS GERAIS Resumo  PDF  PDF (English)
Marlene Azevedo Magalhães Monteiro, Daniella Bruno Dutra, Flávia Alcantara Torres, Roseane Batitucci Passos de Oliveira, Rita de Cássia Ribeiro, Maria Aparecida Vieira Teixeira Garcia
 
v. 13, n. 2 (2018): Temático "IMAGENS E DISCURSOS SOBRE CORPOS, FAMÍLIAS E SUBJETIVIDADES" ACESSO À FRUTAS E HORTALIÇAS EM ÁREAS PERIFÉRICAS DA REGIÃO METROPOLITANA DE SÃO PAULO Resumo  PDF (Port)  PDF (Eng) (English)
Mariana Tarricone Garcia, Jessica Vaz Franco, Christiane Gasparini Araújo Costa, Cláudia Maria Bógus
 
v. 8 (2013): SUPLEMENTO TEMÁTICO "CIÊNCIAS HUMANAS E SOCIAIS EM ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO" O PUERPÉRIO E SUA DIMENSÃO SOCIOCULTURAL NA PERSPECTIVA DE MULHERES MORADORAS DA REGIÃO DE MANGUINHOS - RIO DE JANEIRO, RJ Resumo  PDF  PDF (English)
Mirian Ribeiro Baião, Marta Santos, Beatriz Della Líbera, Raphaela Machado
 
v. 9, n. 3 (2014) PADRONIZAÇÃO DE DIETAS ENTERAIS NÃO INDUSTRIALIZADAS PARA USO DOMICILIAR: A EXPERIÊNCIA DE CAMPINAS Resumo  PDF  PDF (English)
Marina Borelli, Márcia Josefa Lima de Sá Carneiro, Daniela Arengui, Semíramis Martins Álvares Domene
 
v. 10, n. 1 (2015) PERFIL NUTRICIONAL DE CRIANÇAS MENORES DE CINCO ANOS QUE FREQUENTARAM UM BERÇÁRIO INSTITUCIONAL Resumo  PDF  PDF (English)
Andressa Gomes Barros Felizola, Rita de Cássia Coelho de Almeida Akutsu, Amanda Branquinho Silva, Karin Eleonora de Oliveira Sávio
 
v. 9, n. 4 (2014) AVALIAÇÃO DAS ROTULAGENS E INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS DOS PÃES INTEGRAIS: FIBRAS, SÓDIO E ADEQUAÇÃO COM A LEGISLAÇÃO VIGENTE Resumo  PDF  PDF (English)
Vadete Carla Pissaia da Silva, Carin Weirich Gallon, Heloísa Theodoro
 
v. 9, n. 1 (2014) ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS FONTES DE SÓDIO UTILIZADOS NO PREPARO DE REFEIÇÕES EM RESTAURANTES COMERCIAIS DE CHAPECÓ-SC Resumo  PDF  PDF (English)
Lúcia Chaise Borjes, Fernan Junior Tasca, Patrícia Eliza Zamprogna
 
v. 9, n. 2 (2014) CONSUMO DE ALIMENTOS ENTRE ADOLESCENTES DE UM ESTADO DO NORDESTE BRASILEIRO Resumo  PDF  PDF (English)
Maylla Luanna Barbosa Martins, Sueli Rosina Tonial, Mônica Elinor Alves Gama, Thaynara Helena Ribeiro e Silva, Juliana Menezes Ribeiro, Janaina Maiana Abreu Barbosa
 
v. 9, n. 4 (2014) QUALIDADE MICROBIOLÓGICA E FÍSICO-QUÍMICA DE REFRESCOS COMERCIALIZADOS NOS MUNICÍPIOS DE BARRA MANSA E VOLTA REDONDA-RJ Resumo  PDF  PDF (English)
Desiane de Carvalho Moresi Brum, Margareth Lopes Galvão Saron, Elton Bicalho de Souza, Lívia Martinez Abreu Soares Costa, Aline Cristina Teixeira Mallet
 
v. 9, n. 1 (2014) UMA ABORDAGEM SOBRE A CAPACIDADE ANTIOXIDANTE IN VITRO DE ALIMENTOS VEGETAIS E BEBIDAS Resumo  PDF  PDF (English)
Maria de Lourdes Reis Giada
 
v. 13, n. 4 (2018) AVALIAÇÃO DAS INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS E INGREDIENTES DECLARADOS NOS RÓTULOS DE PÃES INTEGRAIS COMERCIALIZADOS NAS PRINCIPAIS REDES DE SUPERMERCADOS DE BELÉM - PARÁ Resumo  PDF-Port /  PDF-Eng / (English)
José Maria do Nascimento, Aline Ozana de Souza
 
v. 10, n. 1 (2015) TAMANHO DA PORÇÃO E GORDURA TRANS: OS RÓTULOS DE ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS BRASILEIROS ESTÃO ADEQUADOS? Resumo  PDF  PDF (English)
Nathalie Kliemann, Mariana Vieira dos Santos Kraemer, Bruna Maria Silveira, David Alejandro González-Chica, Rossana Pacheco da Costa Proença
 
v. 13, n. 4 (2018) PRÁTICAS ALIMENTARES DE AGRICULTORES FAMILIARES NO MUNICÍPIO DE PETRÓPOLIS-RJ Resumo  PDF-Port /  PDF-Eng / (English)
Nichole Ramos da Silva, Aline Gaudard e Silva de Oliveira
 
v. 13, n. 1 (2018) ALIMENTOS ORGÂNICOS E/OU AGROECOLÓGICOS NA ALIMENTAÇÃO ESCOLAR EM MUNICÍPIOS DO RIO GRANDE DO SUL, BRASIL Resumo  PDF  PDF (English)
Letiane de Souza Machado, Fernanda Camboim Rockett, Gabriela Cheuiche Pires, Rafaela da Silveira Corrêa, Ana Beatriz Almeida de Oliveira
 
v. 12, n. 2 (2017) MANUAL DE BOAS PRÁTICAS PARA BANCOS DE ALIMENTOS: A PERSPECTIVA DE UMA NOVA CONSTRUÇÃO Resumo  PDF  PDF (English)
Natália Ferreira de Paula, Luana de Assis, Cilene da Silva Gomes Ribeiro, Islandia Bezerra
 
v. 10, n. 1 (2015) CARACTERIZAÇÃO DO COMÉRCIO AMBULANTE DE ALIMENTOS EM BELO HORIZONTE-MG Resumo  PDF  PDF (English)
Marlene Azevedo Magalhães Monteiro
 
v. 13, n. 4 (2018) CONSUMO DE SÓDIO EM INDIVÍDUOS COM SÍNDROME METABÓLICA: UM ESTUDO BASEADO NO TEOR DE SÓDIO DA DIETA E ALIMENTOS-FONTE Resumo  PDF-Port /  PDF-Eng / (English)
Giovanna Melo de Carvalho, Jainara da Silva Soares, Erika Paula Silva Freitas, Josivan Gomes Lima, Severina Carla Vieira Cunha Lima, Karine Cavalcanti Maurício Sena Evangelista
 
v. 11, n. 2 (2016) OFERTA DE SÓDIO ORIUNDO DE ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS EM RESTAURANTES INSTITUCIONAIS Resumo  PDF  PDF (English)
Adriana Maria de Oliveira Brito, Mônica Glória Neumann Spinelli
 
v. 15 (2020) Classificação de alimentos NOVA: comparação do conhecimento de estudantes ingressantes e concluintes de um curso de Nutrição Resumo  PDF  PDF (English)
Bruna Menegassi, Carla Maiara Lopes Cardozo, Fernanda Ramos Langa, Caroline Camila Moreira, Verônica Gronau Luz
 
v. 12, n. 2 (2017) CONFLITOS DE INTERESSES NAS ESTRATÉGIAS DA INDÚSTRIA ALIMENTÍCIA PARA AUMENTO DO CONSUMO DE ALIMENTOS ULTRAPROCESSADOS E OS EFEITOS SOBRE A SAÚDE DA POPULAÇÃO BRASILEIRA Resumo  PDF  PDF (English)
Simone Caivano, Renata Fagundes Lopes, Ana Lydia Sawaya, Semíramis Martins Álvares Domene, Paula Andrea Martins
 
v. 14 (2019) ESTIMATIVA DO PADRÃO ALIMENTAR DE ESTUDANTES DE NUTRIÇÃO DE UMA UNIVERSIDADE ESTADUAL NO RIO DE JANEIRO, BRASIL Resumo  PDF-PORT  PDF-ENG (English)
Haydée Serrão Lanzillotti, Maria Elisa Barros, Leticia da Silva Jesus, Rebeca Regly Marchitto, Emilson Souza Portella, Eliane Abreu Soares
 
v. 15 (2020) Conhecimento e uso de rótulos nutricionais por consumidores Resumo  PDF  PDF (English)
Ana Carolina Bail Morais, Lize Stangarlin-Fiori, Renata Labronici Bertin, Caroline Opolski Medeiros
 
v. 13, n. 4 (2018) AVALIAÇÃO QUANTITATIVA DOS COPOS DESCARTÁVEIS E RESTOS ALIMENTARES GERADOS PELOS USUÁRIOS DE UM RESTAURANTE UNIVERSITÁRIO NO ESTADO DO RIO DE JANEIRO Resumo  PDF-Port /  PDF-Eng / (English)
Clara Lira Araujo, Fernanda Marinho Pires, Maristela Soares Lourenço, Lúcia Rosa Carvalho
 
v. 9, n. 4 (2014) AVALIAÇÃO QUALITATIVA DE CARDÁPIOS EM UMA UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO LOCALIZADA EM VITÓRIA-ES Resumo  PDF  PDF (English)
Jackline Freitas Brilhante São José
 
v. 11, n. 2 (2016) PISTAS IMPLÍCITAS E OBESIDADE: ESTRATÉGIAS DE PROTEÇÃO CONTRA O MARKETING DE ALIMENTOS Resumo  PDF  PDF (English)
Isabel Antunes David, Laura Krutman, Jéssica Rocha de Andrade, Renata Lopes Araújo, Filipe Braga, Fábio da Silva Gomes, Mirtes Garcia Pereira, Leticia de Oliveira, Sonia Gleiser, M. Carmen Fernández-Santaella, Rafael Delgado, Eliane Volchan
 
v. 12, n. 4 (2017) INGESTÃO ALIMENTAR ENTRE UNIVERSITÁRIOS: ALIMENTOS PROTETORES VERSUS ALIMENTOS ULTRAPROCESSADOS Resumo  PDF  PDF (English)
Samantha Bittencourt Mescoloto, Simone Caivano, Monique Hashiyama Duarte, Semíramis Martins Álvares Domene
 
v. 9, n. 4 (2014) PRODUÇÃO CIENTÍFICA SOBRE ALIMENTOS FUNCIONAIS: UMA ANÁLISE DAS PUBLICAÇÕES BRASILEIRAS ENTRE 2007 E 2013 Resumo  PDF  PDF (English)
Ítalo de Paula Casemiro, Paula Ramos
 
v. 10, n. 1 (2015) OCORRÊNCIA DE COLIFORMES TOTAIS E TERMOTOLERANTES EM PASTEIS FRITOS VENDIDOS EM BARES NO CENTRO DE CURITIBA-PR Resumo  PDF  PDF (English)
Willian Barbosa Sales, Juliana Ferreira Tunala, Jannaina Ferreira de Melo Vasco, Edilceia Domingues do Amaral Ravazzani, Cristiano Caveião
 
v. 9, n. 4 (2014) VALOR NUTRITIVO E ANÁLISE SENSORIAL DE PÃO DE SAL ADICIONADO DE Pereskia aculeata Resumo  PDF  PDF (English)
Debora Oliveira da Silva, Eliza Marques Di Primio, Fabiana Torma Botelho, Marcia Arocha Gularte
 
v. 14 (2019): Temático “Aleitamento materno, alimentação complementar e saúde” VARIÁVEIS ASSOCIADAS AO CONSUMO DE ALIMENTOS NÃO SAUDÁVEIS POR CRIANÇAS DE 6 A 23 MESES DE IDADE DE UMA CIDADE DO INTERIOR DO PARANÁ Resumo  PDF-PORT  PDF-ENG (English)
Paula Chuproski Saldan, Débora Falleiros de Mello
 
v. 12, n. 1 (2017) DISPONIBILIDADE ESPACIAL DE PEIXARIAS EM ÁREAS DE DIFERENTES NÍVEIS SOCIOECONÔMICOS DE UMA CIDADE LITORÂNEA Resumo  PDF  PDF (English)
Elizabeth Nappi Corrêa, Ângelo Horta de Abreu, Camila Elizandra Rossi, Cristine Garcia Gabriel, Janaina das Neves, Maria Gabriela Matias de Pinho, Francisco de Assis Guedes de Vasconcelos
 
v. 11 (2016): Suplementar 1 DESENVOLVIMENTO DE UM QUESTIONÁRIO DE FREQUÊNCIA ALIMENTAR PARA POPULAÇÕES QUILOMBOLAS DO RIO GRANDE DO SUL, BRASIL Resumo  PDF  PDF (English)
Mariana Espinoza Rivas, Pauline Müller Pacheco, Fernanda Souza de Bairros, Marilda Borges Neutzling
 
v. 15 (2020) Tendência da ingestão de frutas e hortaliças por acadêmicas do curso de graduação em nutrição de uma universidade pública nos anos de 1999, 2004 e 2009 Resumo  PDF  PDF (English)
Nicole Mattos Pinheiro, Mariana Monteiro de Brito, Eliane de Abreu Soares, Gabriela Morgado Coelho
 
v. 11, n. 2 (2016) A CRIATIVIDADE DOS CHEFES DE COZINHA E O CONSUMO MODERNO DA GASTRONOMIA Resumo  PDF  PDF (English)
Rita Cássia Ribeiro, Rita Cássia Marques, Edgar Gastón Jacobs Flores Filho
 
v. 11 (2016): Suplementar 1 ACESSO AOS ALIMENTOS E SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL: AVALIAÇÃO DA SITUAÇÃO EM MUNICÍPIOS BAIANOS Resumo  PDF  PDF (English)
Laís Santos Calmon, Sandra Maria Chaves Santos, Marlus Henrique Queiroz Pereira
 
v. 11, n. 4 (2016) DESENVOLVIMENTO, COMPOSIÇÃO CENTESIMAL E ANÁLISE SENSORIAL DE BARRAS À BASE DE GRÃOS DE QUINOA (CHENOPODIUM QUINOA WILLD.) SUBMETIDOS A DIFERENTES TRATAMENTOS TÉRMICOS Resumo  PDF  PDF (English)
Marjana Radünz, Júlia Nickel, Márcia Arocha Gularte, Elizabete Helbig
 
v. 9, n. 3 (2014) AVALIAÇÃO DO DESPERDÍCIO DE HORTIFRÚTIS EM UNIDADES PRODUTORAS DE REFEIÇÃO Resumo  PDF  PDF (English)
Leysse Lourenço Lacerda, Bárbara Cristina Alves Saraiva, Yolanda Lage Silva, Márcia Regina Pereira Monteiro
 
v. 13, n. 4 (2018) ACEITABILIDADE DE BARRA DE CEREAL FONTE DE PROTEÍNA E VITAMINA B12 POR OVO-LACTO-VEGETARIANOS Resumo  PDF-Port /  PDF-Eng / (English)
Valdirene Francisca Neves Santos, Thatyane Costa
 
v. 12, n. 3 (2017): NÚMERO TEMÁTICO "ENSINO, CIÊNCIA E SAÚDE: PERSPECTIVAS CRÍTICAS" CONSUMO ALIMENTAR DE CRIANÇAS DE SEIS A DOZE MESES E PERFIL SÓCIODEMOGRÁFICO MATERNO Resumo  PDF  PDF (English)
Fernanda de Bona Coradi, Silvania Moraes Bottaro, Vanessa Ramos Kirsten
 
v. 9 (2014): SUPLEMENTO TEMÁTICO "ATENÇÃO ÀS NECESSIDADES ALIMENTARES ESPECIAIS NO SUS" FRAGILIDADES DA ATENÇÃO À SAÚDE DE PESSOAS CELÍACAS NO SUS: A PERSPECTIVA DO USUÁRIO Resumo  PDF  PDF (English)
Flavia de Anastacio de Paula, Juliana Crucinsky, Raquel Benati
 
v. 10, n. 2 (2015) AVALIAÇÃO DAS TEMPERATURAS DOS ALIMENTOS DURANTE O PREPARO E DISTRIBUIÇÃO EM RESTAURANTES COMERCIAIS DE BELO HORIZONTE-MG Resumo  PDF  PDF (English)
Aline Oliveira Penedo, Renata Barreto de Jesus, Simone das Chagas Ferreira Silva, Marlene Azevedo Magalhães Monteiro, Rita de Cássia Ribeiro
 
v. 9, n. 2 (2014) COMPOSIÇÃO DOS CARDÁPIOS ESCOLARES DA REDE PÚBLICA DE ENSINO DE TRÊS MUNICÍPIOS DA REGIÃO SUL DO BRASIL: UMA DISCUSSÃO PERANTE A LEGISLAÇÃO Resumo  PDF  PDF (English)
Suellen Secchi Martinelli, Panmela Soares, Rafaela Karen Fabri, Vanessa Mello Rodrigues, Michele Vieira Ebone, Suzi Barletto Cavalli
 
v. 13, n. 2 (2018): Temático "IMAGENS E DISCURSOS SOBRE CORPOS, FAMÍLIAS E SUBJETIVIDADES" ROTULAGEM E PROMOÇÃO COMERCIAL DE FÓRMULAS INFANTIS COMERCIALIZADAS NO BRASIL Resumo  PDF (Port)  PDF (Eng) (English)
Mariana Morais Baldani, Grazieli Benedetti Pascoal, Ana Elisa Madalena Rinaldi
 
v. 10, n. 4 (2015) CONDIÇÕES HIGIÊNICOSSANITÁRIAS EM QUIOSQUES DE PRAIA EM VILA VELHA-ES Resumo  PDF  PDF (English)
Ana Sarah Brito Portugal, Juliana Manhães Manhães Iulianello, Maria Cristina Almeida Batista Goltara, Láiza Sulti Medeiros, Jackline Freitas Brilhante de São José, Erika Madeira Moreira da Silva
 
v. 12, n. 2 (2017) DETECÇÃO DOS GENES mecA e seh DE Staphylococcus sp. ISOLADOS DE AMOSTRAS DE ALIMENTOS, SUPERFÍCIES E UTENSÍLIOS DE UMA COZINHA INDUSTRIAL DO RIO DE JANEIRO Resumo  PDF  PDF (English)
Paula Lisbôa Nascimento, Juan Pinheiro de Oliveira Martinez
 
v. 12, n. 1 (2017) ALTERAÇÕES NUTRICIONAIS E FÍSICO-QUÍMICAS EM REPOLHO BRANCO (BRASSICA OLERACEA) APÓS O PROCESSAMENTO MÍNIMO E DURANTE O ARMAZENAMENTO Resumo  PDF  PDF (English)
Camila Faria Trivelato Batista, Cassiano Oliveira da Silva, Claudia Maria Tomás Melo, Erika Maria Marcondes Tassi, Grazieli Benedetti Pascoal
 
v. 11 (2016): Suplementar 1 ALIMENTOS COM AGROTÓXICOS OU DE BASE AGROECOLÓGICA: O JOGO SIMBÓLICO DE ATORES SOCIAIS Resumo  PDF  PDF (English)
Verônica Oliveira Figueiredo, Maria Claudia Veiga Soares Carvalho, Francisco Romão Ferreira, Luciléia Granhen Tavares Colares, Izabela Miranda de Castro, Lucia Maria Jaeger de Carvalho
 
v. 10, n. 4 (2015) ADOLESCENTES E ALIMENTOS DIET E LIGHT: DEFINIÇÃO, FREQUÊNCIA E RAZÕES PARA O CONSUMO Resumo  PDF  PDF (English)
Daiane Pires da Silva Santos, Maria Luisa de Jesus Barbosa, Janine Vitorasse Delboni, Marcia Lopes Weber
 
v. 13, n. 3 (2018) AVALIAÇÃO DAS CARACTERÍSTICAS FÍSICO-QUÍMICAS E ACEITAÇÃO DA ALFACE CROCANTELA PRODUZIDA EM SISTEMA HIDROPÔNICO NA CIDADE DE ARARAS, SÃO PAULO Resumo  PDF-Port /  PDF-Eng / (English)
Carolina Medeiros Vicentini-Polette, Fernando César Sala, Marta Helena Fillet Spoto, Marcos David Ferreira, Karla Rodrigues Borba, Marta Regina Verruma-Bernardi
 
v. 14 (2019) COMPORTAMENTOS DE RISCO SANITÁRIO DE USUÁRIOS DE UM RESTAURANTE UNIVERSITÁRIO NA CIDADE DE NITERÓI, RJ, BRASIL Resumo  PDF-PORT  PDF-ENG (English)
Jessica Lourenço Gama, Maria das Graças Gomes de Azevedo Medeiros, Raíza Soares Oliveira Chagas
 
v. 10, n. 4 (2015) QUALIDADE HIGIÊNICO-SANITÁRIA DE SORVETES TIPO ITALIANO E DE MASSA (ARTESANAL E INDUSTRIALIZADO) COMERCIALIZADOS NA REGIÃO NOROESTE DO RIO GRANDE DO SUL, BRASIL Resumo  PDF  PDF (English)
Juliana Damer, Viviane Garcia, Aldoir Gusmão, Terimar Moresco
 
v. 15 (2020) Sorvete com extrato hidrossolúvel de arroz: análise físico-química e sensorial Resumo  PDF  PDF (English)
Cátia Regina Storck, Giane Engel Montagner
 
v. 13, n. 1 (2018) ESTADO NUTRICIONAL E TRANSTORNOS DO COMPORTAMENTO ALIMENTAR ENTRE ESTUDANTES DO CURSO DE GRADUAÇÃO EM NUTRIÇÃO NO INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIAS E TECNOLOGIA , CEARÁ, BRASIL Resumo  PDF  PDF (English)
Raimunda Gerlane Lima Maia, Bárbara de Cerqueira Fiorio, Juliana Zani de Almeida, Francisco Regis da Silva
 
v. 9, n. 3 (2014) ESPECIARIAS E CONDIMENTOS AUMENTAM A INGESTÃO ALIMENTAR DE PACIENTES COM DIETA HIPOSSÓDICA? Resumo  PDF  PDF (English)
Anete Araújo de Sousa, Maria Luíza Aires de Alencar, Erasmo Benício Santos de Moraes Trindade
 
v. 12, n. 4 (2017) A PERSPECTIVA DE REPRESENTANTES DE POLÍTICAS PÚBLICAS FEDERAIS SOBRE OS RÓTULOS DE ALIMENTOS Resumo  PDF  PDF (English)
Mônica Cecília Santana Pereira, Maria Cristina Pinto de Jesus, Helena Siqueira Vassimon, Maria de Fátima Lobato Tavares
 
v. 15 (2020) Avaliação do consumo alimentar de crianças entre 6 e 24 meses usuárias de uma unidade básica da atenção primária à saúde de Macaé, Rio de Janeiro Resumo  PDF  PDF (English)
Caroline Gomes Latorre, Camilla Medeiros Macedo da Rocha, Alice Bouskelá, Luana Silva Monteiro, Naiara Sperandio, Marcia Regina Viana, Jane de Carlos Santana Capelli
 
v. 10, n. 4 (2015) BOAS PRÁTICAS NA MANIPULAÇÃO DE ALIMENTOS EM UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO Resumo  PDF  PDF (English)
Lauriete Carlos Silva, Daniele Barboza dos Santos, Jackline Freitas Brilhante de São José, Erika Madeira Moreira da Silva
 
v. 11, n. 1 (2016) DESENVOLVIMENTO DE QUESTIONÁRIO DE FREQUÊNCIA ALIMENTAR PARA POPULAÇÃO ADULTA RESIDENTES EM SANTO AMARO, BAHIA, BRASIL Resumo  PDF  PDF (English)
Jerusa da Mota Santana, Valéria Macedo Almeida Camilo, Fernanda Virgínio Nunes DE Freitas, Isabella De Matos Mendes Da Silva, Darcilene Fiuza Da Silva, Fábio Santos De Oliveira
 
v. 11, n. 4 (2016) MUDANÇAS NA INGESTÃO DE ALIMENTOS ENTRE OBESAS APÓS TRÊS MESES DE INTERVENÇÃO NUTRICIONAL Resumo  PDF  PDF (English)
Ana Emilia da Silva Santos, Anelisa Spinelli Peixoto, Helena Siqueira Vassimon
 
v. 11, n. 1 (2016) “STAPLE FOOD” AND “CHILDREN’S FOOD”: FOOD CONSUMPTION BY BOLSA FAMILIA PROGRAM MEMBERS IN CURITIBA-PR, BRAZIL Resumo  PDF  PDF (English)
Vanessa Daufenback, Maria Teresa Gomes de Oliveira Ribas
 
v. 13, n. 3 (2018) ATITUDES ALIMENTARES E IMAGEM CORPORAL DAS MÃES DE PACIENTES COM TRANSTORNOS ALIMENTARES Resumo  PDF-Port /  PDF-Eng / (English)
Caroline Lara Garcia, Raphaela Meneghetti Miguel, Rosane Pilot Pessa, Marina Garcia Manochio-Pina
 
v. 11, n. 4 (2016) ELABORAÇÃO E AVALIAÇÃO DA ACEITABILIDADE DO FISHBURGER DE ACARÁ-AÇU (LOBOTESSURINAMENSIS) NO MERCADO MACAPAENSE – AP, BRASIL Resumo  PDF  PDF (English)
Marilu Teixeira Amaral, Fredson Costa Rodrigues, Pauliana Leão de Souza, Érica Antunes Jimenez
 
v. 11, n. 1 (2016) AVALIAÇÃO QUALITATIVA DAS PREPARAÇÕES DO CARDÁPIO DE UMA UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO INSTITUCIONAL DE LEOPOLDINA-MG Resumo  PDF  PDF (English)
Francine Rubim Resende, Denise Felix Quintão
 
v. 14 (2019) NÉCTAR MISTO DE CUPUAÇU (THEOBROMA GRANDI-FLORUM) E AÇAÍ (EUTERPE OLERACEA MART) ADICIONADO DE FRUTO-OLIGOSSACARÍDEO: PROCESSAMENTO E AVALIAÇÃO DA QUALIDADE Resumo  PDF-PORT  PDF-ENG (English)
Marlúcia Mirian Almeida Jesus, Igor Macedo Ferreira, Lilian Vieira do Nascimento Santos, Ana Mara Oliveira Silva, Michelle Garcêz Carvalho
 
v. 14 (2019): Temático “Aleitamento materno, alimentação complementar e saúde” PREPARAÇÕES LÁCTEAS CONSUMIDAS NA ALIMENTAÇÃO COMPLEMENTAR: CARACTERIZAÇÃO E COMPOSIÇÃO NUTRICIONAL SEGUNDO A PARTICIPAÇÃO DE ALIMENTOS ULTRAPROCESSADOS Resumo  PDF-PORT  PDF-ENG (English)
Maria Cecilia Furtado, Inês Rugani Ribeiro de Castro, Ana Carolina Feldenheimer da Silva, Milena Miranda de Moraes
 
v. 15 (2020) Aceitabilidade e fatores associados ao consumo dietético em pacientes diabéticos de um hospital público universitário Resumo  PDF  PDF (English)
Ana Eloísa Machado Rigo, Virgílio José Strasburg, Jéferson Ferraz Goularte, Mariana Escobar, Ana Maria Keller Jochims
 
v. 15 (2020) Alimentos geneticamente modificados: construção e validação de um questionário para averiguar o conhecimento, a opinião e a formação de médicos e nutricionistas Resumo  PDF  PDF (English)
Isabella Ribeiro de Figueiredo Vieira, Teresa Brandão, Elisabete Pinto, Margarida Silva
 
1 a 84 de 84 itens

Dicas para pesquisa:

  • O sistema de busca não diferencia maiúsculas ou minúsculas
  • Termos irrelevantes são ignorados pelo sistema de busca
  • São recuperados por padrão apenas artigos contendo todos os termos de busca (ex.: AND é implícito)
  • Combine múltiplos termos com OR para encontrar artigos contendo um ou outro termo; ex.: educação OR pesquisa
  • Use parênteses para criar buscas mais complexas; ex.: arquivo ((revista OR conferência) NOT teses)
  • Use aspas duplas para recuperar o termo exato; ex.: "Acesso Livre à informação"
  • Exclua termos utilizando - ou NOT; ex.: online -políticas ou online NOT políticas
  • Use * como caracter coringa; ex.: soci* moralidade recuperará documentos contendo "sociedade" ou "sociológico"