|
Edição |
Título |
|
v. 13, n. 1 (2018) |
ALIMENTOS ULTRAPROCESSADOS CONGELADOS E READY TO HEAT VERSUS TENDÊNCIA DE SAÚDE E BEM-ESTAR EM PORTO ALEGRE, RIO GRANDE DO SUL |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Jéssica Petersen Kruel, Poliana Deyse Gurak, Monica Concha-Amin |
|
v. 9 (2014): SUPLEMENTO TEMÁTICO "ATENÇÃO ÀS NECESSIDADES ALIMENTARES ESPECIAIS NO SUS" |
PRÁTICAS EDUCATIVAS NA PROMOÇÃO DA ALIMENTAÇÃO ADEQUADA E SAUDÁVEL PARA AS PESSOAS COM DOENÇA FALCIFORME |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Jorginete de Jesus Damião Trevisani, Marta Citelli dos Reis, Pilar Silva Raphael Mataratzis, Karen Cordovil, Ana Cecilia Freitas, Débora Lemos Lino, Juliana Omena, Cláudia dos Santos Cople-Rodrigues |
|
v. 15 (2020) |
Padrões alimentares de mulheres em idade reprodutiva: realidade na Zona da Mata nordestina |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Maria Laura Siqueira de Souza Andrade, Raquel Canuto, Juliana Souza Oliveira, Silvia Patrícia Oliveira Silva Bacalhau, Fernanda Cristina Lima Pinto Tavares, Pedro Israel Cabral de Lira, Vanessa Sá Leal |
|
v. 13, n. 1 (2018) |
NÍVEL DE CONHECIMENTO, ATITUDES E PRÁTICAS DOS MANIPULADORES DE ALIMENTOS EM SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Hiara Zanoni Pagotto, Ludmilla Gonçalves Espíndula, Alyne Gomes da Vitória, Maria Clara de Moraes Motta Machado, Jackline Freitas Brilhante de São José |
|
v. 13, n. 4 (2018) |
PROGRAMA BANCO DE ALIMENTOS DO SERVIÇO SOCIAL DO COMÉRCIO EM PERNAMBUCO: UMA ABORDAGEM SISTÊMICA |
Resumo
PDF-Port /
PDF-Eng / (English)
|
Maria Josiane de Lima Guedes, Tales Wanderley Vital, Almir Silveira Menelau, José Marcione da Costa |
|
v. 13, n. 4 (2018) |
ESTUDO COMPARATIVO ENTRE INGREDIENTES, COMPOSIÇÃO NUTRICIONAL E PREÇOS DE IOGURTES GREGOS E CONVENCIONAIS COMERCIALIZADOS EM UM SUPERMERCADO DE REDE NACIONAL DO BRASIL |
Resumo
PDF-Port /
PDF-Eng / (English)
|
Valéria Marques Benatti, Dhara Bianca Furlanetto Ramalho, Caroline Camila Moreira |
|
v. 9, n. 3 (2014) |
INGESTÃO ALIMENTAR DE PACIENTES COM DOENÇA CELÍACA NO AMBULATÓRIO DE GASTROENTEROLOGIA PEDIÁTRICA DA UNIVERSIDADE FEDERAL DE MINAS GERAIS |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Marina Magalhães de Sousa-e-Silva, Magda Bahia, Romero Tavares Alves, Francisco José Penna |
|
v. 11, n. 1 (2016) |
AVALIAÇÃO DA ROTULAGEM DE ALIMENTOS À BASE DE CEREAIS PARA A ALIMENTAÇÃO DE LACTENTES E CRIANÇAS NA PRIMEIRA INFÂNCIA |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Leontina Fernandes Britto, Antônio de Pádua Valença da Silva, Luana Guabiraba Mendes, Stella Regina Arcanjo Medeiros |
|
v. 15 (2020) |
Instrumentos para avaliar o comportamento alimentar de crianças e adolescentes |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Helen Freitas D'avila, Samira da Cás, Elza Daniel de Mello |
|
v. 13, n. 3 (2018) |
INADEQUAÇÃO DA ROTULAGEM DE ALIMENTOS ALERGÊNICOS: RISCO PARA INDIVÍDUOS COM HIPERSENSIBILIDADE ALIMENTAR |
Resumo
PDF-Port /
PDF-Eng / (English)
|
Camila Cristina Santos de Miranda, Larissa Lovatto Amoriin Gama |
|
v. 15 (2020) |
Avaliação das boas práticas em restaurantes do município de Joinville, Santa Catarina |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Renata Carvalho Oliveira, Rosinei de Assis da Silveira, Rafaella Mafra |
|
v. 12, n. 4 (2017) |
A CONSTITUIÇÃO DE UMA COZINHA SOLIDÁRIA, O APROVEITAMENTO DE PERDAS PÓS-COLHEITA E A SEGURANÇA DE ALIMENTOS: AVANÇOS E DESAFIOS NO ENFRENTAMENTO DA VULNERABILIDADE SOCIAL |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Juçara Alvarindo Brito Soledade, Ryzia de Cassia Vieira Cardoso, Lara Conceição Campos Pena, Karla Vila Nova de Araújo Figueirêdo, Tereza Cristina de Oliveira e Oliveira |
|
v. 13, n. 4 (2018) |
CONOCIMIENTO Y PERCEPCIONES SOBRE LA LECTURA DE LA ETIQUETA DE LOS ALIMENTOS: ESTUDIO DE UN CASO EN URUGUAY |
Resumo
PDF-Esp / (Español (España))
PDF-Eng / (English)
|
Laura Raggio, Valeria Berrondo |
|
v. 15 (2020) |
Análise dos conteúdos de alimentação e nutrição nos livros didáticos de Ciências do ensino fundamental da rede pública de ensino |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Milena Magalhães de Lima, Natacha Toral |
|
v. 9, n. 2 (2014) |
PERSPECTIVAS DO FORNECIMENTO DE PRODUTOS DA AGRICULTURA FAMILIAR PARA OS EQUIPAMENTOS PÚBLICOS DE SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL NO DISTRITO FEDERAL |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Giselle Silva Garcia, Elisabetta Recine |
|
v. 10, n. 2 (2015) |
ESTUDO COMPARATIVO DA COUVE MINIMAMENTE PROCESSADA E IN NATURA, SEGUNDO ASPECTOS DE QUALIDADE MICROBIOLÓGICA |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Kécia Rejany Da Silva Batista Santos, Cleide Novais Da Silva Teixeira, Nivaldo Morais Viana Júnior, Renata Ferreira Santana, Adriana da Silva Miranda, Rita Graziella Coutinho |
|
v. 10, n. 2 (2015) |
DESPERDÍCIO ALIMENTAR E SATISFAÇÃO DO CONSUMIDOR COM O SERVIÇO DE ALIMENTAÇÃO DA ESCOLA DE HOTELARIA E TURISMO DE COIMBRA, PORTUGAL |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Joana Gonçalves Carvalho, João Pedro Marques Lima, Ada Margarida Correia Nunes da Rocha |
|
v. 15 (2020) |
Escolhas alimentares entre as beneficiárias do programa Bolsa Família |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Tatiana Ramos da Rocha, Joceli Souza Santos, Maria Luiza Amorim Sena Pereira, Debora Cruz Porcino, Marlus Henrique Queiroz Pereira |
|
v. 13, n. 4 (2018) |
PRÁTICAS ALIMENTARES DE AGRICULTORES FAMILIARES NO MUNICÍPIO DE PETRÓPOLIS-RJ |
Resumo
PDF-Port /
PDF-Eng / (English)
|
Nichole Ramos da Silva, Aline Gaudard e Silva de Oliveira |
|
v. 9, n. 4 (2014) |
QUALIDADE MICROBIOLÓGICA E FÍSICO-QUÍMICA DE REFRESCOS COMERCIALIZADOS NOS MUNICÍPIOS DE BARRA MANSA E VOLTA REDONDA-RJ |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Desiane de Carvalho Moresi Brum, Margareth Lopes Galvão Saron, Elton Bicalho de Souza, Lívia Martinez Abreu Soares Costa, Aline Cristina Teixeira Mallet |
|
v. 13, n. 2 (2018): Temático "IMAGENS E DISCURSOS SOBRE CORPOS, FAMÍLIAS E SUBJETIVIDADES" |
ACESSO À FRUTAS E HORTALIÇAS EM ÁREAS PERIFÉRICAS DA REGIÃO METROPOLITANA DE SÃO PAULO |
Resumo
PDF (Port)
PDF (Eng) (English)
|
Mariana Tarricone Garcia, Jessica Vaz Franco, Christiane Gasparini Araújo Costa, Cláudia Maria Bógus |
|
v. 13, n. 1 (2018) |
ALIMENTOS ORGÂNICOS E/OU AGROECOLÓGICOS NA ALIMENTAÇÃO ESCOLAR EM MUNICÍPIOS DO RIO GRANDE DO SUL, BRASIL |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Letiane de Souza Machado, Fernanda Camboim Rockett, Gabriela Cheuiche Pires, Rafaela da Silveira Corrêa, Ana Beatriz Almeida de Oliveira |
|
v. 8 (2013): SUPLEMENTO TEMÁTICO "CIÊNCIAS HUMANAS E SOCIAIS EM ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO" |
O PUERPÉRIO E SUA DIMENSÃO SOCIOCULTURAL NA PERSPECTIVA DE MULHERES MORADORAS DA REGIÃO DE MANGUINHOS - RIO DE JANEIRO, RJ |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Mirian Ribeiro Baião, Marta Santos, Beatriz Della Líbera, Raphaela Machado |
|
v. 9, n. 1 (2014) |
ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS FONTES DE SÓDIO UTILIZADOS NO PREPARO DE REFEIÇÕES EM RESTAURANTES COMERCIAIS DE CHAPECÓ-SC |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Lúcia Chaise Borjes, Fernan Junior Tasca, Patrícia Eliza Zamprogna |
|
v. 9, n. 4 (2014) |
AVALIAÇÃO DAS ROTULAGENS E INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS DOS PÃES INTEGRAIS: FIBRAS, SÓDIO E ADEQUAÇÃO COM A LEGISLAÇÃO VIGENTE |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Vadete Carla Pissaia da Silva, Carin Weirich Gallon, Heloísa Theodoro |
|
v. 9, n. 2 (2014) |
CONSUMO DE ALIMENTOS ENTRE ADOLESCENTES DE UM ESTADO DO NORDESTE BRASILEIRO |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Maylla Luanna Barbosa Martins, Sueli Rosina Tonial, Mônica Elinor Alves Gama, Thaynara Helena Ribeiro e Silva, Juliana Menezes Ribeiro, Janaina Maiana Abreu Barbosa |
|
v. 9, n. 1 (2014) |
UMA ABORDAGEM SOBRE A CAPACIDADE ANTIOXIDANTE IN VITRO DE ALIMENTOS VEGETAIS E BEBIDAS |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Maria de Lourdes Reis Giada |
|
v. 10, n. 1 (2015) |
TAMANHO DA PORÇÃO E GORDURA TRANS: OS RÓTULOS DE ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS BRASILEIROS ESTÃO ADEQUADOS? |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Nathalie Kliemann, Mariana Vieira dos Santos Kraemer, Bruna Maria Silveira, David Alejandro González-Chica, Rossana Pacheco da Costa Proença |
|
v. 10, n. 1 (2015) |
PERFIL NUTRICIONAL DE CRIANÇAS MENORES DE CINCO ANOS QUE FREQUENTARAM UM BERÇÁRIO INSTITUCIONAL |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Andressa Gomes Barros Felizola, Rita de Cássia Coelho de Almeida Akutsu, Amanda Branquinho Silva, Karin Eleonora de Oliveira Sávio |
|
v. 13, n. 4 (2018) |
AVALIAÇÃO DAS INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS E INGREDIENTES DECLARADOS NOS RÓTULOS DE PÃES INTEGRAIS COMERCIALIZADOS NAS PRINCIPAIS REDES DE SUPERMERCADOS DE BELÉM - PARÁ |
Resumo
PDF-Port /
PDF-Eng / (English)
|
José Maria do Nascimento, Aline Ozana de Souza |
|
v. 12, n. 3 (2017): NÚMERO TEMÁTICO "ENSINO, CIÊNCIA E SAÚDE: PERSPECTIVAS CRÍTICAS" |
QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DA COMIDA DE RUA DE BELO HORIZONTE, MINAS GERAIS |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Marlene Azevedo Magalhães Monteiro, Daniella Bruno Dutra, Flávia Alcantara Torres, Roseane Batitucci Passos de Oliveira, Rita de Cássia Ribeiro, Maria Aparecida Vieira Teixeira Garcia |
|
v. 9, n. 3 (2014) |
PADRONIZAÇÃO DE DIETAS ENTERAIS NÃO INDUSTRIALIZADAS PARA USO DOMICILIAR: A EXPERIÊNCIA DE CAMPINAS |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Marina Borelli, Márcia Josefa Lima de Sá Carneiro, Daniela Arengui, Semíramis Martins Álvares Domene |
|
v. 14 (2019) |
ESTIMATIVA DO PADRÃO ALIMENTAR DE ESTUDANTES DE NUTRIÇÃO DE UMA UNIVERSIDADE ESTADUAL NO RIO DE JANEIRO, BRASIL |
Resumo
PDF-PORT
PDF-ENG (English)
|
Haydée Serrão Lanzillotti, Maria Elisa Barros, Leticia da Silva Jesus, Rebeca Regly Marchitto, Emilson Souza Portella, Eliane Abreu Soares |
|
v. 15 (2020) |
Evolução dos livros de culinária brasileiros e sua relação com o cozinhar na contemporaneidade |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Ester Pinter Cordeiro, Luíza Reis Amaral Fonseca, Rita de Cássia Ribeiro, Márcia Maia Sathler |
|
v. 13, n. 4 (2018) |
AVALIAÇÃO QUANTITATIVA DOS COPOS DESCARTÁVEIS E RESTOS ALIMENTARES GERADOS PELOS USUÁRIOS DE UM RESTAURANTE UNIVERSITÁRIO NO ESTADO DO RIO DE JANEIRO |
Resumo
PDF-Port /
PDF-Eng / (English)
|
Clara Lira Araujo, Fernanda Marinho Pires, Maristela Soares Lourenço, Lúcia Rosa Carvalho |
|
v. 9, n. 4 (2014) |
AVALIAÇÃO QUALITATIVA DE CARDÁPIOS EM UMA UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO LOCALIZADA EM VITÓRIA-ES |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Jackline Freitas Brilhante São José |
|
v. 11, n. 2 (2016) |
PISTAS IMPLÍCITAS E OBESIDADE: ESTRATÉGIAS DE PROTEÇÃO CONTRA O MARKETING DE ALIMENTOS |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Isabel Antunes David, Laura Krutman, Jéssica Rocha de Andrade, Renata Lopes Araújo, Filipe Braga, Fábio da Silva Gomes, Mirtes Garcia Pereira, Leticia de Oliveira, Sonia Gleiser, M. Carmen Fernández-Santaella, Rafael Delgado, Eliane Volchan |
|
v. 15 (2020) |
Classificação de alimentos NOVA: comparação do conhecimento de estudantes ingressantes e concluintes de um curso de Nutrição |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Bruna Menegassi, Carla Maiara Lopes Cardozo, Fernanda Ramos Langa, Caroline Camila Moreira, Verônica Gronau Luz |
|
v. 13, n. 4 (2018) |
CONSUMO DE SÓDIO EM INDIVÍDUOS COM SÍNDROME METABÓLICA: UM ESTUDO BASEADO NO TEOR DE SÓDIO DA DIETA E ALIMENTOS-FONTE |
Resumo
PDF-Port /
PDF-Eng / (English)
|
Giovanna Melo de Carvalho, Jainara da Silva Soares, Erika Paula Silva Freitas, Josivan Gomes Lima, Severina Carla Vieira Cunha Lima, Karine Cavalcanti Maurício Sena Evangelista |
|
v. 12, n. 2 (2017) |
MANUAL DE BOAS PRÁTICAS PARA BANCOS DE ALIMENTOS: A PERSPECTIVA DE UMA NOVA CONSTRUÇÃO |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Natália Ferreira de Paula, Luana de Assis, Cilene da Silva Gomes Ribeiro, Islandia Bezerra |
|
v. 15 (2020) |
Compra e venda de alimentos orgânicos para a alimentação escolar: dificuldades e estratégias de superação |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Marina Pizzi, Suellen Secchi Martinelli, Rafaela Karen Fabri, Panmela Soares, Suzi Barletto Cavalli |
|
v. 12, n. 4 (2017) |
INGESTÃO ALIMENTAR ENTRE UNIVERSITÁRIOS: ALIMENTOS PROTETORES VERSUS ALIMENTOS ULTRAPROCESSADOS |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Samantha Bittencourt Mescoloto, Simone Caivano, Monique Hashiyama Duarte, Semíramis Martins Álvares Domene |
|
v. 11, n. 2 (2016) |
OFERTA DE SÓDIO ORIUNDO DE ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS EM RESTAURANTES INSTITUCIONAIS |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Adriana Maria de Oliveira Brito, Mônica Glória Neumann Spinelli |
|
v. 10, n. 1 (2015) |
CARACTERIZAÇÃO DO COMÉRCIO AMBULANTE DE ALIMENTOS EM BELO HORIZONTE-MG |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Marlene Azevedo Magalhães Monteiro |
|
v. 12, n. 2 (2017) |
CONFLITOS DE INTERESSES NAS ESTRATÉGIAS DA INDÚSTRIA ALIMENTÍCIA PARA AUMENTO DO CONSUMO DE ALIMENTOS ULTRAPROCESSADOS E OS EFEITOS SOBRE A SAÚDE DA POPULAÇÃO BRASILEIRA |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Simone Caivano, Renata Fagundes Lopes, Ana Lydia Sawaya, Semíramis Martins Álvares Domene, Paula Andrea Martins |
|
v. 15 (2020) |
Conhecimento e uso de rótulos nutricionais por consumidores |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Ana Carolina Bail Morais, Lize Stangarlin-Fiori, Renata Labronici Bertin, Caroline Opolski Medeiros |
|
v. 9 (2014): SUPLEMENTO TEMÁTICO "ATENÇÃO ÀS NECESSIDADES ALIMENTARES ESPECIAIS NO SUS" |
FRAGILIDADES DA ATENÇÃO À SAÚDE DE PESSOAS CELÍACAS NO SUS: A PERSPECTIVA DO USUÁRIO |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Flavia de Anastacio de Paula, Juliana Crucinsky, Raquel Benati |
|
v. 9, n. 3 (2014) |
AVALIAÇÃO DO DESPERDÍCIO DE HORTIFRÚTIS EM UNIDADES PRODUTORAS DE REFEIÇÃO |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Leysse Lourenço Lacerda, Bárbara Cristina Alves Saraiva, Yolanda Lage Silva, Márcia Regina Pereira Monteiro |
|
v. 9, n. 4 (2014) |
PRODUÇÃO CIENTÍFICA SOBRE ALIMENTOS FUNCIONAIS: UMA ANÁLISE DAS PUBLICAÇÕES BRASILEIRAS ENTRE 2007 E 2013 |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Ítalo de Paula Casemiro, Paula Ramos |
|
v. 10, n. 1 (2015) |
OCORRÊNCIA DE COLIFORMES TOTAIS E TERMOTOLERANTES EM PASTEIS FRITOS VENDIDOS EM BARES NO CENTRO DE CURITIBA-PR |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Willian Barbosa Sales, Juliana Ferreira Tunala, Jannaina Ferreira de Melo Vasco, Edilceia Domingues do Amaral Ravazzani, Cristiano Caveião |
|
v. 11, n. 2 (2016) |
A CRIATIVIDADE DOS CHEFES DE COZINHA E O CONSUMO MODERNO DA GASTRONOMIA |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Rita Cássia Ribeiro, Rita Cássia Marques, Edgar Gastón Jacobs Flores Filho |
|
v. 15 (2020) |
Tendência da ingestão de frutas e hortaliças por acadêmicas do curso de graduação em nutrição de uma universidade pública nos anos de 1999, 2004 e 2009 |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Nicole Mattos Pinheiro, Mariana Monteiro de Brito, Eliane de Abreu Soares, Gabriela Morgado Coelho |
|
v. 12, n. 3 (2017): NÚMERO TEMÁTICO "ENSINO, CIÊNCIA E SAÚDE: PERSPECTIVAS CRÍTICAS" |
CONSUMO ALIMENTAR DE CRIANÇAS DE SEIS A DOZE MESES E PERFIL SÓCIODEMOGRÁFICO MATERNO |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Fernanda de Bona Coradi, Silvania Moraes Bottaro, Vanessa Ramos Kirsten |
|
v. 11 (2016): Suplementar 1 |
ACESSO AOS ALIMENTOS E SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL: AVALIAÇÃO DA SITUAÇÃO EM MUNICÍPIOS BAIANOS |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Laís Santos Calmon, Sandra Maria Chaves Santos, Marlus Henrique Queiroz Pereira |
|
v. 12, n. 1 (2017) |
DISPONIBILIDADE ESPACIAL DE PEIXARIAS EM ÁREAS DE DIFERENTES NÍVEIS SOCIOECONÔMICOS DE UMA CIDADE LITORÂNEA |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Elizabeth Nappi Corrêa, Ângelo Horta de Abreu, Camila Elizandra Rossi, Cristine Garcia Gabriel, Janaina das Neves, Maria Gabriela Matias de Pinho, Francisco de Assis Guedes de Vasconcelos |
|
v. 9, n. 4 (2014) |
VALOR NUTRITIVO E ANÁLISE SENSORIAL DE PÃO DE SAL ADICIONADO DE Pereskia aculeata |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Debora Oliveira da Silva, Eliza Marques Di Primio, Fabiana Torma Botelho, Marcia Arocha Gularte |
|
v. 14 (2019): Temático “Aleitamento materno, alimentação complementar e saúde” |
VARIÁVEIS ASSOCIADAS AO CONSUMO DE ALIMENTOS NÃO SAUDÁVEIS POR CRIANÇAS DE 6 A 23 MESES DE IDADE DE UMA CIDADE DO INTERIOR DO PARANÁ |
Resumo
PDF-PORT
PDF-ENG (English)
|
Paula Chuproski Saldan, Débora Falleiros de Mello |
|
v. 11, n. 4 (2016) |
DESENVOLVIMENTO, COMPOSIÇÃO CENTESIMAL E ANÁLISE SENSORIAL DE BARRAS À BASE DE GRÃOS DE QUINOA (CHENOPODIUM QUINOA WILLD.) SUBMETIDOS A DIFERENTES TRATAMENTOS TÉRMICOS |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Marjana Radünz, Júlia Nickel, Márcia Arocha Gularte, Elizabete Helbig |
|
v. 9, n. 2 (2014) |
COMPOSIÇÃO DOS CARDÁPIOS ESCOLARES DA REDE PÚBLICA DE ENSINO DE TRÊS MUNICÍPIOS DA REGIÃO SUL DO BRASIL: UMA DISCUSSÃO PERANTE A LEGISLAÇÃO |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Suellen Secchi Martinelli, Panmela Soares, Rafaela Karen Fabri, Vanessa Mello Rodrigues, Michele Vieira Ebone, Suzi Barletto Cavalli |
|
v. 13, n. 4 (2018) |
ACEITABILIDADE DE BARRA DE CEREAL FONTE DE PROTEÍNA E VITAMINA B12 POR OVO-LACTO-VEGETARIANOS |
Resumo
PDF-Port /
PDF-Eng / (English)
|
Valdirene Francisca Neves Santos, Thatyane Costa |
|
v. 11 (2016): Suplementar 1 |
DESENVOLVIMENTO DE UM QUESTIONÁRIO DE FREQUÊNCIA ALIMENTAR PARA POPULAÇÕES QUILOMBOLAS DO RIO GRANDE DO SUL, BRASIL |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Mariana Espinoza Rivas, Pauline Müller Pacheco, Fernanda Souza de Bairros, Marilda Borges Neutzling |
|
v. 10, n. 2 (2015) |
AVALIAÇÃO DAS TEMPERATURAS DOS ALIMENTOS DURANTE O PREPARO E DISTRIBUIÇÃO EM RESTAURANTES COMERCIAIS DE BELO HORIZONTE-MG |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Aline Oliveira Penedo, Renata Barreto de Jesus, Simone das Chagas Ferreira Silva, Marlene Azevedo Magalhães Monteiro, Rita de Cássia Ribeiro |
|
v. 15 (2020) |
Sorvete com extrato hidrossolúvel de arroz: análise físico-química e sensorial |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Cátia Regina Storck, Giane Engel Montagner |
|
v. 16 (2021) |
Aceitabilidade de preparações culinárias com ora-pro-nóbis por escolares atendidos pelo Programa Nacional de Alimentação Escolar |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Sophia Izzo, Semíramis Martins Álvares Domene |
|
v. 10, n. 4 (2015) |
CONDIÇÕES HIGIÊNICOSSANITÁRIAS EM QUIOSQUES DE PRAIA EM VILA VELHA-ES |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Ana Sarah Brito Portugal, Juliana Manhães Manhães Iulianello, Maria Cristina Almeida Batista Goltara, Láiza Sulti Medeiros, Jackline Freitas Brilhante de São José, Erika Madeira Moreira da Silva |
|
v. 12, n. 1 (2017) |
ALTERAÇÕES NUTRICIONAIS E FÍSICO-QUÍMICAS EM REPOLHO BRANCO (BRASSICA OLERACEA) APÓS O PROCESSAMENTO MÍNIMO E DURANTE O ARMAZENAMENTO |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Camila Faria Trivelato Batista, Cassiano Oliveira da Silva, Claudia Maria Tomás Melo, Erika Maria Marcondes Tassi, Grazieli Benedetti Pascoal |
|
v. 10, n. 4 (2015) |
ADOLESCENTES E ALIMENTOS DIET E LIGHT: DEFINIÇÃO, FREQUÊNCIA E RAZÕES PARA O CONSUMO |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Daiane Pires da Silva Santos, Maria Luisa de Jesus Barbosa, Janine Vitorasse Delboni, Marcia Lopes Weber |
|
v. 13, n. 3 (2018) |
AVALIAÇÃO DAS CARACTERÍSTICAS FÍSICO-QUÍMICAS E ACEITAÇÃO DA ALFACE CROCANTELA PRODUZIDA EM SISTEMA HIDROPÔNICO NA CIDADE DE ARARAS, SÃO PAULO |
Resumo
PDF-Port /
PDF-Eng / (English)
|
Carolina Medeiros Vicentini-Polette, Fernando César Sala, Marta Helena Fillet Spoto, Marcos David Ferreira, Karla Rodrigues Borba, Marta Regina Verruma-Bernardi |
|
v. 12, n. 2 (2017) |
DETECÇÃO DOS GENES mecA e seh DE Staphylococcus sp. ISOLADOS DE AMOSTRAS DE ALIMENTOS, SUPERFÍCIES E UTENSÍLIOS DE UMA COZINHA INDUSTRIAL DO RIO DE JANEIRO |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Paula Lisbôa Nascimento, Juan Pinheiro de Oliveira Martinez |
|
v. 13, n. 2 (2018): Temático "IMAGENS E DISCURSOS SOBRE CORPOS, FAMÍLIAS E SUBJETIVIDADES" |
ROTULAGEM E PROMOÇÃO COMERCIAL DE FÓRMULAS INFANTIS COMERCIALIZADAS NO BRASIL |
Resumo
PDF (Port)
PDF (Eng) (English)
|
Mariana Morais Baldani, Grazieli Benedetti Pascoal, Ana Elisa Madalena Rinaldi |
|
v. 15 (2020) |
Avaliação do consumo alimentar de crianças entre 6 e 24 meses usuárias de uma unidade básica da atenção primária à saúde de Macaé, Rio de Janeiro |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Caroline Gomes Latorre, Camilla Medeiros Macedo da Rocha, Alice Bouskelá, Luana Silva Monteiro, Naiara Sperandio, Marcia Regina Viana, Jane de Carlos Santana Capelli |
|
v. 12, n. 4 (2017) |
A PERSPECTIVA DE REPRESENTANTES DE POLÍTICAS PÚBLICAS FEDERAIS SOBRE OS RÓTULOS DE ALIMENTOS |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Mônica Cecília Santana Pereira, Maria Cristina Pinto de Jesus, Helena Siqueira Vassimon, Maria de Fátima Lobato Tavares |
|
v. 13, n. 1 (2018) |
ESTADO NUTRICIONAL E TRANSTORNOS DO COMPORTAMENTO ALIMENTAR ENTRE ESTUDANTES DO CURSO DE GRADUAÇÃO EM NUTRIÇÃO NO INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIAS E TECNOLOGIA , CEARÁ, BRASIL |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Raimunda Gerlane Lima Maia, Bárbara de Cerqueira Fiorio, Juliana Zani de Almeida, Francisco Regis da Silva |
|
v. 10, n. 4 (2015) |
QUALIDADE HIGIÊNICO-SANITÁRIA DE SORVETES TIPO ITALIANO E DE MASSA (ARTESANAL E INDUSTRIALIZADO) COMERCIALIZADOS NA REGIÃO NOROESTE DO RIO GRANDE DO SUL, BRASIL |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Juliana Damer, Viviane Garcia, Aldoir Gusmão, Terimar Moresco |
|
v. 14 (2019) |
COMPORTAMENTOS DE RISCO SANITÁRIO DE USUÁRIOS DE UM RESTAURANTE UNIVERSITÁRIO NA CIDADE DE NITERÓI, RJ, BRASIL |
Resumo
PDF-PORT
PDF-ENG (English)
|
Jessica Lourenço Gama, Maria das Graças Gomes de Azevedo Medeiros, Raíza Soares Oliveira Chagas |
|
v. 10, n. 4 (2015) |
BOAS PRÁTICAS NA MANIPULAÇÃO DE ALIMENTOS EM UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Lauriete Carlos Silva, Daniele Barboza dos Santos, Jackline Freitas Brilhante de São José, Erika Madeira Moreira da Silva |
|
v. 11 (2016): Suplementar 1 |
ALIMENTOS COM AGROTÓXICOS OU DE BASE AGROECOLÓGICA: O JOGO SIMBÓLICO DE ATORES SOCIAIS |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Verônica Oliveira Figueiredo, Maria Claudia Veiga Soares Carvalho, Francisco Romão Ferreira, Luciléia Granhen Tavares Colares, Izabela Miranda de Castro, Lucia Maria Jaeger de Carvalho |
|
v. 9, n. 3 (2014) |
ESPECIARIAS E CONDIMENTOS AUMENTAM A INGESTÃO ALIMENTAR DE PACIENTES COM DIETA HIPOSSÓDICA? |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Anete Araújo de Sousa, Maria Luíza Aires de Alencar, Erasmo Benício Santos de Moraes Trindade |
|
v. 11, n. 1 (2016) |
DESENVOLVIMENTO DE QUESTIONÁRIO DE FREQUÊNCIA ALIMENTAR PARA POPULAÇÃO ADULTA RESIDENTES EM SANTO AMARO, BAHIA, BRASIL |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Jerusa da Mota Santana, Valéria Macedo Almeida Camilo, Fernanda Virgínio Nunes DE Freitas, Isabella De Matos Mendes Da Silva, Darcilene Fiuza Da Silva, Fábio Santos De Oliveira |
|
v. 11, n. 1 (2016) |
“STAPLE FOOD” AND “CHILDREN’S FOOD”: FOOD CONSUMPTION BY BOLSA FAMILIA PROGRAM MEMBERS IN CURITIBA-PR, BRAZIL |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Vanessa Daufenback, Maria Teresa Gomes de Oliveira Ribas |
|
v. 11, n. 4 (2016) |
ELABORAÇÃO E AVALIAÇÃO DA ACEITABILIDADE DO FISHBURGER DE ACARÁ-AÇU (LOBOTESSURINAMENSIS) NO MERCADO MACAPAENSE – AP, BRASIL |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Marilu Teixeira Amaral, Fredson Costa Rodrigues, Pauliana Leão de Souza, Érica Antunes Jimenez |
|
v. 14 (2019) |
NÉCTAR MISTO DE CUPUAÇU (THEOBROMA GRANDI-FLORUM) E AÇAÍ (EUTERPE OLERACEA MART) ADICIONADO DE FRUTO-OLIGOSSACARÍDEO: PROCESSAMENTO E AVALIAÇÃO DA QUALIDADE |
Resumo
PDF-PORT
PDF-ENG (English)
|
Marlúcia Mirian Almeida Jesus, Igor Macedo Ferreira, Lilian Vieira do Nascimento Santos, Ana Mara Oliveira Silva, Michelle Garcêz Carvalho |
|
v. 11, n. 4 (2016) |
MUDANÇAS NA INGESTÃO DE ALIMENTOS ENTRE OBESAS APÓS TRÊS MESES DE INTERVENÇÃO NUTRICIONAL |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Ana Emilia da Silva Santos, Anelisa Spinelli Peixoto, Helena Siqueira Vassimon |
|
v. 13, n. 3 (2018) |
ATITUDES ALIMENTARES E IMAGEM CORPORAL DAS MÃES DE PACIENTES COM TRANSTORNOS ALIMENTARES |
Resumo
PDF-Port /
PDF-Eng / (English)
|
Caroline Lara Garcia, Raphaela Meneghetti Miguel, Rosane Pilot Pessa, Marina Garcia Manochio-Pina |
|
v. 11, n. 1 (2016) |
AVALIAÇÃO QUALITATIVA DAS PREPARAÇÕES DO CARDÁPIO DE UMA UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO INSTITUCIONAL DE LEOPOLDINA-MG |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Francine Rubim Resende, Denise Felix Quintão |
|
v. 15 (2020) |
Aceitabilidade e fatores associados ao consumo dietético em pacientes diabéticos de um hospital público universitário |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Ana Eloísa Machado Rigo, Virgílio José Strasburg, Jéferson Ferraz Goularte, Mariana Escobar, Ana Maria Keller Jochims |
|
v. 15 (2020) |
Alimentos geneticamente modificados: construção e validação de um questionário para averiguar o conhecimento, a opinião e a formação de médicos e nutricionistas |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Isabella Ribeiro de Figueiredo Vieira, Teresa Brandão, Elisabete Pinto, Margarida Silva |
|
v. 14 (2019): Temático “Aleitamento materno, alimentação complementar e saúde” |
PREPARAÇÕES LÁCTEAS CONSUMIDAS NA ALIMENTAÇÃO COMPLEMENTAR: CARACTERIZAÇÃO E COMPOSIÇÃO NUTRICIONAL SEGUNDO A PARTICIPAÇÃO DE ALIMENTOS ULTRAPROCESSADOS |
Resumo
PDF-PORT
PDF-ENG (English)
|
Maria Cecilia Furtado, Inês Rugani Ribeiro de Castro, Ana Carolina Feldenheimer da Silva, Milena Miranda de Moraes |
|
1 a 88 de 88 itens |
|