Ir para o conteúdo principal Ir para o menu de navegação principal Ir para o rodapé
  • Atual
  • Arquivos
  • Anúncios
  • Sobre
    • Sobre a Revista
    • Submissões
    • Equipe Editorial
    • Declaração de Privacidade
    • Contato
  • Portal de Publicações
  • EdUERJ
  • UERJ
  • Cadastro
  • Acesso
  1. Início /
  2. Buscar

Buscar

Filtros avançados
De
Até

Resultado da pesquisa

Found 118 items.
  • ALIMENTOS ULTRAPROCESSADOS CONSUMIDOS POR CRIANÇAS ATENDIDAS PELO SISTEMA ÚNICO DE SAÚDE NA CIDADE DO RIO DE JANEIRO: ANÁLISE DA ADEQUAÇÃO DOS RÓTULOS À LEGISLAÇÃO OBRIGATÓRIA PARA ALERGÊNICOS

    Tamara Vilhena Teixeira, Cleide Braz dos Santos, Jorginete de Jesus Damião, Luciana Azevedo Maldonado, Juliana Martins Oliveira
    e43777
    2019-12-08
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2019.43777
  • Fatores associados ao consumo de alimentos segundo o grau de processamento na Atenção Primária à Saúde

    Patrícia Pereira de Almeida, Gabriela Amorim Pereira, Mariane Alves Silva, Raquel Maria Amaral Araújo, Luciana Moreira Lima, Bruno David Henriques
    e59168
    2021-10-27
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2021.59168
  • (In)segurança da rotulagem de alimentos infantis à base de cereais em relação à legislação brasileira vigente

    Thaís Santos da Silva, Veridiana Vera de Rosso, Patrícia da Graça Leite Speridião
    e72319
    2023-08-04
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2023.72319
  • Tendência da ingestão de frutas e hortaliças por acadêmicas do curso de graduação em nutrição de uma universidade pública nos anos de 1999, 2004 e 2009

    Nicole Mattos Pinheiro, Mariana Monteiro de Brito, Eliane de Abreu Soares, Gabriela Morgado Coelho
    e42782
    2020-07-01
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2020.42782
  • NÍVEL DE CONHECIMENTO, ATITUDES E PRÁTICAS DOS MANIPULADORES DE ALIMENTOS EM SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO

    Hiara Zanoni Pagotto, Ludmilla Gonçalves Espíndula, Alyne Gomes da Vitória, Maria Clara de Moraes Motta Machado, Jackline Freitas Brilhante de São José
    293-305
    2018-05-21
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2018.30528
  • VARIÁVEIS ASSOCIADAS AO CONSUMO DE ALIMENTOS NÃO SAUDÁVEIS POR CRIANÇAS DE 6 A 23 MESES DE IDADE DE UMA CIDADE DO INTERIOR DO PARANÁ

    Paula Chuproski Saldan, Débora Falleiros de Mello
    e43705
    2019-12-07
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2019.43705
  • AVALIAÇÃO DAS INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS E INGREDIENTES DECLARADOS NOS RÓTULOS DE PÃES INTEGRAIS COMERCIALIZADOS NAS PRINCIPAIS REDES DE SUPERMERCADOS DE BELÉM - PARÁ

    José Maria do Nascimento, Aline Ozana de Souza
    793-817
    2018-12-29
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2018.31873
  • Efeito de cinco modelos de rotulagem nutricional frontal no tempo para escolhas alimentares entre brasilienses

    Ananda Silva Polari, Luisete Bandeira, Jéssica Pedroso, Muriel Bauermann Gubert, Natacha Toral
    e59501
    2021-12-30
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2021.59501
  • Associação entre comer intuitivo e consumo alimentar no diabetes tipo 2: um estudo baseado na classificação NOVA

    Fabíola Lacerda Pires Soares, Mariana Herzog Ramos, Monica Cattafesta, Luciane Bresciani Salaroli
    e57927
    2021-09-29
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2021.57927
  • Acesso físico às feiras de orgânicos municipais em favelas de Belo Horizonte, Minas Gerais

    Luana Lara Rocha, Flávia Muradas Bulhões, Mariana Zogbi Jardim, Gabriel Borges Vaz de Melo, Olívia Souza Honório, Amélia Augusta de Lima Friche, Larissa Loures Mendes
    e71469
    2024-02-28
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2024.71469
  • Presença de desertos alimentares em um distrito sanitário de uma capital brasileira: um estudo descritivo e exploratório sobre a distribuição espacial de estabelecimentos comerciais de alimentos

    Kelly da Silva Pazzinato, Elizabeth Nappi Corrêa, Liliana Paula Bricarello, Lidiamara Dornelles de Souza, Sara Cavalcanti Mendes Vaz, Maria Beatriz Carolina da Silva, Francisco de Assis Guedes de Vasconcelos
    e69252
    2023-10-29
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2023.69252
  • INADEQUAÇÃO DA ROTULAGEM DE ALIMENTOS ALERGÊNICOS: RISCO PARA INDIVÍDUOS COM HIPERSENSIBILIDADE ALIMENTAR

    Camila Cristina Santos de Miranda, Larissa Lovatto Amoriin Gama
    731-743
    2018-09-30
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2018.32906
  • ACESSO À FRUTAS E HORTALIÇAS EM ÁREAS PERIFÉRICAS DA REGIÃO METROPOLITANA DE SÃO PAULO

    Mariana Tarricone Garcia, Jessica Vaz Franco, Christiane Gasparini Araújo Costa, Cláudia Maria Bógus
    427-446
    2018-07-16
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2018.33425
  • Fichas Técnicas de Preparações Regionais como instrumento para preservação da identidade cultural

    Jamille Góes da Conceição, Ana Gabriela de Freitas Barbosa, Isabella de Matos Mendes da Silva, Fernanda Freitas, Valéria Macedo Almeida Camilo
    e57174
    2021-11-30
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2021.57174
  • PROGRAMA BANCO DE ALIMENTOS DO SERVIÇO SOCIAL DO COMÉRCIO EM PERNAMBUCO: UMA ABORDAGEM SISTÊMICA

    Maria Josiane de Lima Guedes, Tales Wanderley Vital, Almir Silveira Menelau, José Marcione da Costa
    1005-1022
    2018-12-29
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2018.36696
  • Globalização e Processamento de Alimentos: Consumo Alimentar no Nordeste Brasileiro

    Catarine Santos da Silva, Marilia de Carvalho Lima, Cintia Chaves Curioni, Poliana Coelho Cabral, Veronica Ileana Hidalgo Villareal, Flávio Luiz Schieck Valente, Pedro Israel Cabral de Lira, Malaquias Batista Filho
    e63180
    2021-12-30
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2021.63180
  • Cantinas escolares saudáveis no Rio Grande do Sul, Brasil: diagnóstico e adequação à legislação

    Mariana Balestrin, Carla Cristina Bauermann Brasil, Vanessa Ramos Kirsten, Mario Bernardes Wagner
    e63179
    2022-04-30
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2022.63179
  • ALIMENTOS ULTRAPROCESSADOS CONGELADOS E READY TO HEAT VERSUS TENDÊNCIA DE SAÚDE E BEM-ESTAR EM PORTO ALEGRE, RIO GRANDE DO SUL

    Jéssica Petersen Kruel, Poliana Deyse Gurak, Monica Concha-Amin
    37-54
    2018-05-21
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2018.32455
  • CARACTERIZAÇÃO DO COMÉRCIO AMBULANTE DE ALIMENTOS EM BELO HORIZONTE-MG

    Marlene Azevedo Magalhães Monteiro
    87-97
    2015-03-28
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2015.13364
  • TAMANHO DA PORÇÃO E GORDURA TRANS: OS RÓTULOS DE ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS BRASILEIROS ESTÃO ADEQUADOS?

    Nathalie Kliemann, Mariana Vieira dos Santos Kraemer, Bruna Maria Silveira, David Alejandro González-Chica, Rossana Pacheco da Costa Proença
    43-60
    2015-01-24
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2015.12981
  • QUALIDADE MICROBIOLÓGICA E FÍSICO-QUÍMICA DE REFRESCOS COMERCIALIZADOS NOS MUNICÍPIOS DE BARRA MANSA E VOLTA REDONDA-RJ

    Desiane de Carvalho Moresi Brum, Margareth Lopes Galvão Saron, Elton Bicalho de Souza, Lívia Martinez Abreu Soares Costa, Aline Cristina Teixeira Mallet
    943-953
    2015-01-05
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2014.12826
  • AVALIAÇÃO DAS ROTULAGENS E INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS DOS PÃES INTEGRAIS: FIBRAS, SÓDIO E ADEQUAÇÃO COM A LEGISLAÇÃO VIGENTE

    Vadete Carla Pissaia da Silva, Carin Weirich Gallon, Heloísa Theodoro
    985-1001
    2015-01-05
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2014.11979
  • PRODUÇÃO CIENTÍFICA SOBRE ALIMENTOS FUNCIONAIS: UMA ANÁLISE DAS PUBLICAÇÕES BRASILEIRAS ENTRE 2007 E 2013

    Ítalo de Paula Casemiro, Paula Ramos
    925-941
    2015-01-05
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2014.11608
  • ESPECIARIAS E CONDIMENTOS AUMENTAM A INGESTÃO ALIMENTAR DE PACIENTES COM DIETA HIPOSSÓDICA?

    Anete Araújo de Sousa, Maria Luíza Aires de Alencar, Erasmo Benício Santos de Moraes Trindade
    795-809
    2014-12-14
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2014.11224
  • VALOR NUTRITIVO E ANÁLISE SENSORIAL DE PÃO DE SAL ADICIONADO DE Pereskia aculeata

    Debora Oliveira da Silva, Eliza Marques Di Primio, Fabiana Torma Botelho, Marcia Arocha Gularte
    1027-1040
    2015-01-05
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2014.11119
  • PADRONIZAÇÃO DE DIETAS ENTERAIS NÃO INDUSTRIALIZADAS PARA USO DOMICILIAR: A EXPERIÊNCIA DE CAMPINAS

    Marina Borelli, Márcia Josefa Lima de Sá Carneiro, Daniela Arengui, Semíramis Martins Álvares Domene
    771-782
    2014-10-04
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2014.10544
  • PRÁTICAS EDUCATIVAS NA PROMOÇÃO DA ALIMENTAÇÃO ADEQUADA E SAUDÁVEL PARA AS PESSOAS COM DOENÇA FALCIFORME

    Jorginete de Jesus Damião Trevisani, Marta Citelli dos Reis, Pilar Silva Raphael Mataratzis, Karen Cordovil, Ana Cecilia Freitas, Débora Lemos Lino, Juliana Omena, Cláudia dos Santos Cople-Rodrigues
    341-356
    2014-07-17
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2014.10539
  • FRAGILIDADES DA ATENÇÃO À SAÚDE DE PESSOAS CELÍACAS NO SUS: A PERSPECTIVA DO USUÁRIO

    Flavia de Anastacio de Paula, Juliana Crucinsky, Raquel Benati
    311-328
    2014-07-17
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2014.10499
  • AVALIAÇÃO QUALITATIVA DE CARDÁPIOS EM UMA UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO LOCALIZADA EM VITÓRIA-ES

    Jackline Freitas Brilhante São José
    975-984
    2015-01-05
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2014.10460
  • COMPOSIÇÃO DOS CARDÁPIOS ESCOLARES DA REDE PÚBLICA DE ENSINO DE TRÊS MUNICÍPIOS DA REGIÃO SUL DO BRASIL: UMA DISCUSSÃO PERANTE A LEGISLAÇÃO

    Suellen Secchi Martinelli, Panmela Soares, Rafaela Karen Fabri, Vanessa Mello Rodrigues, Michele Vieira Ebone, Suzi Barletto Cavalli
    515-532
    2014-10-13
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2014.10070
  • CONSUMO DE ALIMENTOS ENTRE ADOLESCENTES DE UM ESTADO DO NORDESTE BRASILEIRO

    Maylla Luanna Barbosa Martins, Sueli Rosina Tonial, Mônica Elinor Alves Gama, Thaynara Helena Ribeiro e Silva, Juliana Menezes Ribeiro, Janaina Maiana Abreu Barbosa
    577-594
    2014-10-13
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2014.9693
  • INGESTÃO ALIMENTAR DE PACIENTES COM DOENÇA CELÍACA NO AMBULATÓRIO DE GASTROENTEROLOGIA PEDIÁTRICA DA UNIVERSIDADE FEDERAL DE MINAS GERAIS

    Marina Magalhães de Sousa-e-Silva, Magda Bahia, Romero Tavares Alves, Francisco José Penna
    707-726
    2014-09-28
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2014.9660
  • AVALIAÇÃO DO DESPERDÍCIO DE HORTIFRÚTIS EM UNIDADES PRODUTORAS DE REFEIÇÃO

    Leysse Lourenço Lacerda, Bárbara Cristina Alves Saraiva, Yolanda Lage Silva, Márcia Regina Pereira Monteiro
    823-831
    2014-05-04
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2014.8522
  • UMA ABORDAGEM SOBRE A CAPACIDADE ANTIOXIDANTE IN VITRO DE ALIMENTOS VEGETAIS E BEBIDAS

    Maria de Lourdes Reis Giada
    137-146
    2014-03-16
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2014.8256
  • PERSPECTIVAS DO FORNECIMENTO DE PRODUTOS DA AGRICULTURA FAMILIAR PARA OS EQUIPAMENTOS PÚBLICOS DE SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL NO DISTRITO FEDERAL

    Giselle Silva Garcia, Elisabetta Recine
    411-429
    2014-10-13
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2014.7973
  • Aceitação e intenção de compras de brownies veganos adicionados de chia (Salvia hispanica L.)

    Caroline Dario Capitani, Giovana Corrêa Altemari, Mariele Rodrigues Moreira, Maurício Ariel Rostagno
    e84868
    2025-04-01
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2025.84868
  • ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS FONTES DE SÓDIO UTILIZADOS NO PREPARO DE REFEIÇÕES EM RESTAURANTES COMERCIAIS DE CHAPECÓ-SC

    Lúcia Chaise Borjes, Fernan Junior Tasca, Patrícia Eliza Zamprogna
    83-97
    2014-02-24
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2014.7249
  • Aplicabilidade da Técnica Dietética no processo de elaboração da aquafaba de ervilha verde (Pisum sativum, L.)

    Luiza Guimarães Magalhães, Gabriel Nathan da Costa Dias, Vânia Mayumi Nakajima, Elaine Cristina de Souza Lima, Juliana dos Santos Vilar
    e82293
    2025-04-01
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2025.82293
  • Uso do indicador de conversão em vegetais branqueados e descongelados: uma análise dos parâmetros físico-químicos

    Rafaela Moreira Soares, Leandro Lara de Carvalho, Analy Machado de Oliveira Leite, Gardênia Márcia Silva Campos Mata
    e82032
    2025-04-01
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2025.82032
  • Evidências da utilização de indicadores culinários na avaliação de desperdício de alimentos

    Rafaela Moreira Soares, Mônica Volino-Souza, Monise Viana Abranches, Gardênia Márcia Silva Campos Mata
    e80917
    2025-04-01
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2025.80917
  • Avaliação da composição nutricional do composto lácteo à venda no mercado brasileiro

    Juliane Fernandes de Lima, Luciana Oliveira de Fariña, Márcia Regina Simões
    e74491
    2024-03-31
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2024.74491
  • Comida de rua: perfil dos manipuladores de alimentos e necessidades de conhecimentos sobre a gestão do negócio e boas práticas de manipulação

    Maria das Graças Gomes de Azevedo Medeiros, Ingrid Silva da Costa Corrêa, Ivaniely Furtado da Anunciação, Maristela Soares Lourenço, Manoela Pessanha da Penha, Jane Silva Maia Castro, Edna Freignan, Ana Beatriz Monteiro Fonseca
    e67879
    2023-03-31
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2023.67879
  • Qualidade nutricional de biscoitos disponíveis à venda em supermercados

    Joice Trindade Silveira, Fernanda Aline de Moura, Pietra Dornelles Gasperin
    e67477
    2023-02-28
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2023.67477
  • Identificação de alimentos regionais e avaliação qualitativa das preparações do cardápio do restaurante universitário da Universidade Federal do Rio de Janeiro

    Caio Fábio Alves Leonor, Thadia Turon Costa da Silva, Camila das Neves Didini
    e65604
    2022-08-30
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2022.65604
  • A educação alimentar e nutricional como estratégia para redução do desperdício de alimentos em escolas públicas de ensino fundamental

    Talita Balansin Rigon, Larissa Valério Cordeiro, Julicristie Machado Oliveira, Caroline Dario Capitani
    e63357
    2022-03-30
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2022.63357
  • Habilidades culinárias parentais e consumo infantil de alimentos in natura ou minimamente durante a pandemia COVID-19

    Carolina Sant Anna de Menezes, Julia Theisen Sacramento, Mariana Dall‘Agnol Brandão, Mônica Cristina Broilo, Daniele Botelho Vinholes, Fabiana Viegas Raimundo
    e63174
    2022-04-30
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2022.63174
  • Padrões alimentares e doenças crônicas em inquérito com adultos na Amazônia

    Thatiana Lameira Maciel Amaral, Alanderson Alves Ramalho, Sofia Souza da Cunha, Irla Maiara Silva Medeiros, Cledir de Araújo Amaral, Maurício Teixeira Leite de Vasconcellos, Gina Torres Rego Monteiro
    e63148
    2022-04-30
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2022.63148
  • Conhecimento em boas práticas e percepção de risco sanitário em manipuladores de alimentos de um hospital público

    Rosevane de Oliveira Cunha, Aline dos Santos Garcia-Gomes, Simone Alves
    e62503
    2022-04-30
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2022.62503
  • Oferta de alimentos ultraprocessados nas dietas pediátricas hospitalares para crianças maiores de dois anos em um hospital universitário

    Kahena Zarth, Ester Zoche, Thais Ortiz Hammes, Vera Lucia Bosa
    e62378
    2022-02-28
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2022.62378
  • Elaboração e avaliação da adequação nutricional de papas principais de misturas múltiplas preparadas com alimentos regionais

    Maria Jéssica de Almeida Souza, Bruna Yhang da Costa Silva, Virna Luiza de Farias
    e61688
    2021-12-30
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2021.61688
  • Análise de preparações vegetarianas produzidas e ofertadas em um restaurante universitário

    João Felipe de Almeida Fonseca, Michelly de Araújo Marques, Lívia Bollis Campagnaro, Loise Nascimento dos Santos, Letícia Rangel Pereira, Oscar Geovanny Enriquez-Martinez, Daniela Alves Silva
    e61462
    2022-03-30
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2022.61462
  • Tempero à base de ervas como estratégia para redução da oferta de sódio para comensais de uma unidade de alimentação e nutrição

    André Eduardo da Silva Júnior, Mateus de Lima Macena, Laura Beatriz Carvalho Melo do Nascimento, Bruna Merten Padilha, Thaysa Barbosa Cavalcante Brandão
    e57854
    2021-06-29
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2021.57854
  • Avaliação da composição de cardápios de escolas públicas do município de São Paulo utilizando o índice de qualidade da Coordenação de Segurança Alimentar e Nutricional e o método de análise qualitativa das preparações do cardápio

    Maria Fernanda Brandão Santos, Mônica Glória Neumann Spínelli, Letícia Petta Roncaglia
    e57468
    2021-11-30
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2021.57468
  • Aquafaba proveniente da cocção do grão-de-bico (Cicer arietinum L.): características químicas, padronização do uso e aplicação culinária

    Marina Domingues Landert, Caroline Xavier Zaminelli, Caroline Dário Capitani
    e55115
    2021-06-29
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2021.55115
  • Aceitabilidade de preparações culinárias com ora-pro-nóbis por escolares atendidos pelo Programa Nacional de Alimentação Escolar

    Sophia Izzo, Semíramis Martins Álvares Domene
    e53372
    2021-01-28
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2021.53372
  • Padrão de consumo alimentar e fatores de risco à saúde na população brasileira de 2008 a 2017

    Eduardo Botti Abbade, Gabriel Mutschal de Oliveira, Gabriel Colpo Peters
    e53260
    2021-04-27
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2021.53260
  • Aceitabilidade e fatores associados ao consumo dietético em pacientes diabéticos de um hospital público universitário

    Ana Eloísa Machado Rigo, Virgílio José Strasburg, Jéferson Ferraz Goularte, Mariana Escobar, Ana Maria Keller Jochims
    e51595
    2020-10-28
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2020.51595
  • Influências socioculturais e parentais nas práticas alimentares no primeiro ano de vida: estudo qualitativo com mães de crianças menores de dois anos

    Renata Albino Jerônimo, Michelle Delboni dos Passos Quinteiro, Inês Rugani Ribeiro de Castro
    e51145
    2021-03-16
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2021.51145
  • (In)segurança alimentar e disponibilidade domiciliar de alimentos de moradores da região norte do Estado do Tocantins

    Ligia da Silva Cantanhêde, Rafaella Lemos Alves, Eloise Schott
    e51091
    2021-04-27
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2021.51091
  • Qualidade da dieta de idosas não institucionalizadas de uma capital do sul do Brasil: baixo consumo de gorduras saturadas, sódio, cereais integrais e de gorduras cardio-protetoras

    Luciana Peixoto Franco, Sandra Patricia Crispim, Maria Eliana Madalozzo Schieferdecker
    e50419
    2021-06-29
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2021.50419
  • Classificação de alimentos NOVA: comparação do conhecimento de estudantes ingressantes e concluintes de um curso de Nutrição

    Bruna Menegassi, Carla Maiara Lopes Cardozo, Fernanda Ramos Langa, Caroline Camila Moreira, Verônica Gronau Luz
    e48711
    2020-10-31
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2020.48711
  • Compra e venda de alimentos orgânicos para a alimentação escolar: dificuldades e estratégias de superação

    Marina Pizzi, Suellen Secchi Martinelli, Rafaela Karen Fabri, Panmela Soares, Suzi Barletto Cavalli
    e47995
    2020-12-07
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2020.47995
  • Evolução dos livros de culinária brasileiros e sua relação com o cozinhar na contemporaneidade

    Ester Pinter Cordeiro, Luíza Reis Amaral Fonseca, Rita de Cássia Ribeiro, Márcia Maia Sathler
    e47370
    2020-12-07
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2020.47370
  • Avaliação das boas práticas em restaurantes do município de Joinville, Santa Catarina

    Renata Carvalho Oliveira, Rosinei de Assis da Silveira, Rafaella Mafra
    e47036
    2020-12-07
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2020.47036
  • Conhecimento e uso de rótulos nutricionais por consumidores

    Ana Carolina Bail Morais, Lize Stangarlin-Fiori, Renata Labronici Bertin, Caroline Opolski Medeiros
    e45847
    2020-04-30
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2020.45847
  • Sorvete com extrato hidrossolúvel de arroz: análise físico-química e sensorial

    Cátia Regina Storck, Giane Engel Montagner
    e45766
    2020-07-01
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2020.45766
  • EFETIVIDADE DE FORMAÇÃO EM ALIMENTAÇÃO COMPLEMENTAR PARA PROFISSIONAIS DE SAÚDE SOBRE AS PRÁTICAS ALIMENTARES DE CRIANÇAS MENORES DE UM ANO ATENDIDAS NA ESTRATÉGIA DE SAÚDE DA FAMÍLIA DO RIO DE JANEIRO

    Gabriela Bioni e Silva, Inês Rugani Ribeiro de Castro, Juliana Martins OLiveira, Silvia Cristina Farias
    e43801
    2019-12-08
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2019.43801
  • PREPARAÇÕES LÁCTEAS CONSUMIDAS NA ALIMENTAÇÃO COMPLEMENTAR: CARACTERIZAÇÃO E COMPOSIÇÃO NUTRICIONAL SEGUNDO A PARTICIPAÇÃO DE ALIMENTOS ULTRAPROCESSADOS

    Maria Cecilia Furtado, Inês Rugani Ribeiro de Castro, Ana Carolina Feldenheimer da Silva, Milena Miranda de Moraes
    e43765
    2019-11-27
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2019.43765
  • Escolhas alimentares entre as beneficiárias do programa Bolsa Família

    Tatiana Ramos da Rocha, Joceli Souza Santos, Maria Luiza Amorim Sena Pereira, Debora Cruz Porcino, Marlus Henrique Queiroz Pereira
    e43568
    2020-01-30
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2020.43568
  • Padrões alimentares de mulheres em idade reprodutiva: realidade na Zona da Mata nordestina

    Maria Laura Siqueira de Souza Andrade, Raquel Canuto, Juliana Souza Oliveira, Silvia Patrícia Oliveira Silva Bacalhau, Fernanda Cristina Lima Pinto Tavares, Pedro Israel Cabral de Lira, Vanessa Sá Leal
    e43552
    2020-05-28
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2020.43552
1 a 70 de 118 itens 1 2 > >> 

Institucional

 

Enviar Submissão

Enviar Submissão

Redes sociais

 

Idioma
  •   English
  •   Español (España)
  •   Português (Brasil)

Palavras-chave

Informações

  • Para Leitores
  • Para Autores
  • Para Bibliotecários

e-ISSN: 2238-913X


Esta revista está licenciada com uma Licença Creative Commons Atribuição 4.0 Internacional.

Mais informações sobre o sistema de publicação, a plataforma e o fluxo de publicação do OJS/PKP.