Pesquisa


 
Edição Título
 
v. 9, n. 3 (2014) NECESSIDADES ALIMENTARES ESPECIAIS EM AMBIENTE ESCOLAR: UM ENSAIO SOBRE A INTERFACE ENTRE CIÊNCIAS DA NUTRIÇÃO E BIOÉTICA Resumo  PDF  PDF (English)
Cilene da Silva Gomes Ribeiro, Maria Teresa Gomes de Oliveira Ribas, Carla Corradi-Perini, Flavia Auler
 
v. 16 (2021) Perfil alimentar e percepção de escolares sobre alimentação servida em escolas municipais segundo a vulnerabilidade à saúde Resumo  PDF  PDF (English)
Gabriela Gomes de Paiva, Luíza Campos Parreira, Eline Martins Viana da Costa, Rosana Maria Calazans, Maitê Costa da Silva, Luana Caroline dos Santos, Simone Cardoso Lisboa Pereira, Bruna Vieira de Lima Costa
 
v. 9, n. 4 (2014) AVALIAÇÃO DIETÉTICA DAS REFEIÇÕES OFERTADAS AOS COLABORADORES DE EMPRESA CADASTRADA NO PROGRAMA DE ALIMENTAÇÃO DO TRABALHADOR Resumo  PDF  PDF (English)
Rosevane de Oliveira Cunha, Roseane Moreira Sampaio
 
v. 10, n. 1 (2015) EM BUSCA DE SABORES E SABERES TRADICIONAIS Resumo  PDF  PDF (English)
Isabel M. R. Drumond Braga
 
v. 10, n. 2 (2015) AVALIAÇÃO DA PADRONIZAÇÃO DO PORCIONAMENTO DE UMA UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO DE UM CENTRO EDUCACIONAL INFANTIL Resumo  PDF
Marcela Barthichoto, Andrea Carvalheiro Guerra Matias, Mônica Glória Neumann Spinelli, Edeli Simioni de Abreu
 
v. 17 (2022) Conhecimento em boas práticas e percepção de risco sanitário em manipuladores de alimentos de um hospital público Resumo  PDF  PDF (English)
Rosevane de Oliveira Cunha, Aline dos Santos Garcia-Gomes, Simone Alves
 
v. 9 (2014): SUPLEMENTO TEMÁTICO "ATENÇÃO ÀS NECESSIDADES ALIMENTARES ESPECIAIS NO SUS" PERFIL DAS DEMANDAS JUDICIAIS PARA FORNECIMENTO DE FÓRMULAS NUTRICIONAIS ENCAMINHADAS AO MINISTÉRIO DA SAÚDE DO BRASIL Resumo  PDF  PDF (English)
Tatiane Nunes Pereira, Kimielle Cristina Silva, Ana Carolina Lucena Pires, Kelly Poliany de Souza Alves, Ana Silvia Pavani Lemos, Patricia Constante Jaime
 
v. 14 (2019): Temático “Aleitamento materno, alimentação complementar e saúde” CONHECIMENTOS E PRÁTICAS DOS PAIS DE CRIANÇAS DE 6 A 12 MESES SOBRE ALIMENTAÇÃO COMPLEMENTAR: DESAFIOS PARA O CUIDADO EM SAÚDE Resumo  PDF-PORT  PDF-ENG (English)
Elizabeth Sorrentino, Sonia Isoyama Venancio
 
v. 16 (2021) Avaliação da qualidade dos menus infantis em restaurantes comerciais frente à nova classificação dos alimentos do guia alimentar para a população brasileira Resumo  PDF  PDF (English)
Naiara Almeida Silva, Mary Clara da Costa Monteiro, Ana Maria de Souza Pinto
 
v. 11, n. 1 (2016) PENSADORES DA ALIMENTAÇÃO: TRABALHADORES DEBATEM SUAS DIFICULDADES PARA INCORPORAR PRÁTICAS ALIMENTARES SAUDÁVEIS Resumo  PDF  PDF (English)
Mariana Maia Melo, Michelle Cristine Medeiros da Silva, Karine Cavalcanti Mauricio de Sena Evangelista, Fernanda Rafaella de Melo Silva
 
v. 10, n. 2 (2015) ASSOCIAÇÃO ENTRE A PERCEPÇÃO MATERNA DO ESTADO NUTRICIONAL DO FILHO E A QUALIDADE DA DIETA DE ESCOLARES Resumo  PDF  PDF (English)
Luana da Silva Baptista Arpini, Geovane Carlos Barbosa, Gláucia Figueiredo Justo, Luciane Bresciani Salaroli, Maria del Carmen Bisi Molina
 
v. 12, n. 4 (2017) JOGOS DE NUTRIÇÃO E A INVENTIVIDADE DAS CRIANÇASPRATICANTES Resumo  PDF  PDF (English)
Maria da Glória Pinheiro Rezende, Eliane de Abreu Soares, Inês Barbosa de Oliveira
 
v. 9, n. 3 (2014) INTRODUÇÃO DE ALIMENTOS E EXCESSO DE PESO EM PRÉ-ESCOLARES DE UMA COMUNIDADE VULNERÁVEL DA CIDADE DO RIO DE JANEIRO - ASSOCIAÇÃO DA INTRODUÇÃO DE ALIMENTOS E EXCESSO DE PESO Resumo  PDF  PDF (English)
Maria Beatriz Trindade de Castro, Débora Souza Gigante, Luciana de Oliveira Silva, Bruno Cardoso do Nascimento, Patrícia de Carvalho Padilha
 
v. 15 (2020) Análise dos conteúdos de alimentação e nutrição nos livros didáticos de Ciências do ensino fundamental da rede pública de ensino Resumo  PDF  PDF (English)
Milena Magalhães de Lima, Natacha Toral
 
v. 15 (2020) Avaliação das boas práticas em restaurantes do município de Joinville, Santa Catarina Resumo  PDF  PDF (English)
Renata Carvalho Oliveira, Rosinei de Assis da Silveira, Rafaella Mafra
 
v. 9, n. 2 (2014) PERSPECTIVAS DO FORNECIMENTO DE PRODUTOS DA AGRICULTURA FAMILIAR PARA OS EQUIPAMENTOS PÚBLICOS DE SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL NO DISTRITO FEDERAL Resumo  PDF  PDF (English)
Giselle Silva Garcia, Elisabetta Recine
 
v. 13, n. 4 (2018) AVALIAÇÃO QUANTITATIVA DOS COPOS DESCARTÁVEIS E RESTOS ALIMENTARES GERADOS PELOS USUÁRIOS DE UM RESTAURANTE UNIVERSITÁRIO NO ESTADO DO RIO DE JANEIRO Resumo  PDF-Port /  PDF-Eng / (English)
Clara Lira Araujo, Fernanda Marinho Pires, Maristela Soares Lourenço, Lúcia Rosa Carvalho
 
v. 14 (2019) DESCRITORES DA QUALIDADE DO SERVIÇO DE RESTAURANTES UNIVERSITÁRIOS COM FOCO NA PERCEPÇÃO DOS CLIENTES Resumo  PDF-PORT  PDF-ENG (English)
Mariana Vieira Barbosa, Tamira Guilherme Rocha, Tânia Muzy Da Silva, Karla Andrea Dulce Tonini, Thadia Thuron Costa da Silva, Silvia Regina Magalhães Couto Garcia
 
v. 13, n. 3 (2018) INFORMAÇÕES PARA PLANEJAMENTO E ELABORAÇÃO DE CARDÁPIOS, CONTIDAS EM EDITAIS DE LICITAÇÃO DE RESTAURANTES UNIVERSITÁRIOS EM UNIVERSIDADES FEDERAIS DO SUL DO BRASIL Resumo  PDF-Port /  PDF-Eng / (English)
Samara Cavaler, Maiara Heilman, Ana Paula Santos, Helder Ferreira, Elis Fatel
 
v. 14 (2019) CONDIÇÕES DE TRABALHO E ATUAÇÃO DE CONSELHEIROS DE ALIMENTAÇÃO ESCOLAR EM MUNICÍPIOS DE MINAS GERAIS E ESPÍRITO SANTO Resumo  PDF-PORT  PDF-ENG (English)
Anelise Andrade de Souza, Camilo Adalton Mariano da Silva, Olívia Maria de Paula Alves Bezerra, Elido Bonomo
 
v. 10, n. 2 (2015) ASPECTOS NUTRICIONAIS DE IDOSOS PRATICANTES DE ATIVIDADE FÍSICA Resumo  PDF  PDF (English)
Guilherme da Silva Dórea, Marina Garcia Manochio-Pina, Daniel dos Santos
 
v. 16 (2021) Mapeamento das ações de educação em saúde, alimentação e nutrição no período de distanciamento social pela pandemia de Covid-19 Resumo  PDF  PDF (English)
Raphaella Leão Marra, Milena Serenini Bernardes, Camila Maciente Souza, Maysa Helena de Aguiar Toloni
 
v. 13, n. 1 (2018) NÍVEL DE CONHECIMENTO, ATITUDES E PRÁTICAS DOS MANIPULADORES DE ALIMENTOS EM SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO Resumo  PDF  PDF (English)
Hiara Zanoni Pagotto, Ludmilla Gonçalves Espíndula, Alyne Gomes da Vitória, Maria Clara de Moraes Motta Machado, Jackline Freitas Brilhante de São José
 
v. 13, n. 1 (2018) A PRÁTICA REFLEXIVA COMO RECURSO NA GESTÃO DOS RESTAURANTES UNIVERSITÁRIOS TERCEIRIZADOS Resumo  PDF  PDF (English)
Carla Ionara Xavier da Silveira Cardoso, Marcos Gilson Gomes Feitosa, Dinara Leslye Macedo e Silva Calazans
 
v. 10, n. 2 (2015) DESPERDÍCIO ALIMENTAR E SATISFAÇÃO DO CONSUMIDOR COM O SERVIÇO DE ALIMENTAÇÃO DA ESCOLA DE HOTELARIA E TURISMO DE COIMBRA, PORTUGAL Resumo  PDF  PDF (English)
Joana Gonçalves Carvalho, João Pedro Marques Lima, Ada Margarida Correia Nunes da Rocha
 
v. 11, n. 3 (2016): NÚMERO TEMÁTICO “ALIMENTAÇÃO, CORPO, GÊNERO E SUBJETIVIDADE" SIGNIFICADOS DO COMER NO COTIDIANO DE ADOLESCENTES: NARRATIVAS DE ESTUDANTES COM EXCESSO DE PESO DE UMA INSTITUIÇÃO FEDERAL DE ENSINO MÉDIO DA CIDADE DE SALVADOR, BAHIA Resumo  PDF  PDF (English)
Nádija Dessa São Pedro, Maria da Purificação Nazaré Araújo, Maria do Carmo Soares de Freitas
 
v. 11, n. 1 (2016) A INFLUÊNCIA DA FAMÍLIA NA ALIMENTAÇÃO COMPLEMENTAR: RELATO DE EXPERIÊNCIAS Resumo  PDF  PDF (English)
Jenifer Andreia Nascimento de Oliveira, Ana Maria Miranda de Araújo, Caroline Schilling Soares, Janete dos Reis Coimbra
 
v. 10, n. 1 (2015) VALORES E PRÁTICAS SOBRE ALIMENTAÇÃO DE ESTUDANTES DA UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA Resumo  PDF  PDF (English)
Ruanda Pereira Maia, Elisabetta Recine
 
v. 15 (2020) Escolhas alimentares entre as beneficiárias do programa Bolsa Família Resumo  PDF  PDF (English)
Tatiana Ramos da Rocha, Joceli Souza Santos, Maria Luiza Amorim Sena Pereira, Debora Cruz Porcino, Marlus Henrique Queiroz Pereira
 
v. 11, n. 3 (2016): NÚMERO TEMÁTICO “ALIMENTAÇÃO, CORPO, GÊNERO E SUBJETIVIDADE" CONSIDERAÇÕES CONCEITUAIS ACERCA DA SUBJETIVIDADE MASCULINA PARA O CAMPO DA ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO Resumo  PDF  PDF (English)
Roberto Carvalho Alves Filho, Francisco Romão Ferreira, Cristiane Marques Seixas, Fabiana Bom Kraemer
 
v. 10, n. 3 (2015): NÚMERO TEMÁTICO "DIÁLOGOS NO CAMPO DA ANTROPOLOGIA DA ALIMENTAÇÃO" ADENTRANDO O “ESPAÇO SOCIAL ALIMENTAR”: SOCIOLOGIAS DA ALIMENTAÇÃO, POR JEAN-PIERRE POULAIN Resumo  PDF  PDF (English)
Victor de Vargas Giorgi
 
v. 13, n. 1 (2018) DIALOGANDO SOBRE AS POSSIBILIDADES E DESAFIOS DAS MERENDEIRAS NAS AÇÕES DE EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL Resumo  PDF  PDF (English)
Kelly dos Santos Gomes, Alexandre Brasil Carvalho da Fonseca
 
v. 13, n. 1 (2018) ALIMENTOS ORGÂNICOS E/OU AGROECOLÓGICOS NA ALIMENTAÇÃO ESCOLAR EM MUNICÍPIOS DO RIO GRANDE DO SUL, BRASIL Resumo  PDF  PDF (English)
Letiane de Souza Machado, Fernanda Camboim Rockett, Gabriela Cheuiche Pires, Rafaela da Silveira Corrêa, Ana Beatriz Almeida de Oliveira
 
v. 16 (2021) Construção e validação de um material educativo como estratégia de promoção da alimentação adequada e saudável na Atenção Básica Resumo  PDF  PDF (English)
Thainá Lobato Calderoni, Yasmin Garcia Ribeiro, Mônica Ferôni de Carvalho, Elizabeth Accioly, Naiara Sperandio, Jane de Carlos Santana Capelli
 
v. 9, n. 1 (2014) ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS FONTES DE SÓDIO UTILIZADOS NO PREPARO DE REFEIÇÕES EM RESTAURANTES COMERCIAIS DE CHAPECÓ-SC Resumo  PDF  PDF (English)
Lúcia Chaise Borjes, Fernan Junior Tasca, Patrícia Eliza Zamprogna
 
v. 14 (2019): Temático “Aleitamento materno, alimentação complementar e saúde” PRÁTICAS ALIMENTARES EM CRIANÇAS DE ZERO A DOIS ANOS INTERNADAS EM HOSPITAL UNIVERSITÁRIO DO SUL DO BRASIL Resumo  PDF-PORT  PDF-ENG (English)
Ana Paula Reyes da Silva, Fernanda Barbosa Bernardes, Juliane Alves Santos, Natália Machado de Miranda, Marianna Sperb, Ester Zoche, Vera Lúcia Bosa
 
v. 10, n. 1 (2015) A CIRCULAÇÃO DE PESSOAS INFLUENCIA A DISPONIBILIDADE DE RESTAURANTES, BARES E LANCHONETES? UM ESTUDO NO MUNICÍPIO DE SÃO PAULO Resumo  PDF  PDF (English)
Daniela Silva Canella, Ana Clara Fonseca Leitão Duran, Thamiris Ferreira Tavares, Patricia Constante Jaime
 
v. 15 (2020) O Programa Nacional de Alimentação Escolar como garantia do direito à alimentação no período da pandemia da COVID-19 Resumo  PDF  PDF (English)
Daniela Bicalho, Tácio de Mendonça Lima
 
v. 12, n. 4 (2017) EDUCAÇÃO ALIMENTAR EM ESCOLAS PÚBLICAS PODE MELHORAR O CONHECIMENTO SOBRE ALIMENTAÇÃO E FAVORECER A ACEITAÇÃO DAS REFEIÇÕES PLANEJADAS PELO PROGRAMA NACIONAL DE ALIMENTAÇÃO ESCOLAR? Resumo  PDF  PDF (English)
Margareth Xavier da Silva, Berenyce Cristina de Oliveira Brandão, Elizabeth Accioly, Anna Paola Trindade da Rocha Pierucci, Cristiana Pedrosa
 
v. 13, n. 4 (2018) EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL NO EXERCÍCIO PROFISSIONAL DO NUTRICIONISTA ATUANTE NO PROGRAMA NACIONAL DE ALIMENTAÇÃO ESCOLAR: UM PANORAMA BRASILEIRO Resumo  PDF-Port /  PDF-Port / (English)
Géssica Mercia Almeida, Simoni Urbano Silva, Gabriela Benevides Soares, Nicolly Patrícia Gregório, Lucilene Maria Sousa, Estelamaris Tronco Monego
 
v. 12, n. 1 (2017) A AQUISIÇÃO DE ALIMENTOS DA AGRICULTURA FAMILIAR PELO PNAE NO MUNICÍPIO DE ALEGRE-ES Resumo  PDF  PDF (English)
Rafael Rodrigues, Haloysio Mechelli de Siqueira, Caio César Soares Biancardi, Magda Aparecida Nogueira Andrade, Lucas Motte Valente, Lorenza Bandeira de Paula
 
v. 14 (2019) EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL EM ESCOLAS: UMA VISÃO DO BRASIL Resumo  PDF-PORT  PDF-ENG (English)
Isabela Cicaroni Ottoni, Semiramis Martins Álvares Domene, Daniel Henrique Bandoni
 
v. 10, n. 2 (2015) EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL, CULTURA E SUBJETIVIDADES: A ESCOLA CONTRIBUINDO PARA A FORMAÇÃO DE SUJEITOS CRÍTICOS E CRIATIVOS EM TORNO DA CULTURA ALIMENTAR Resumo  PDF  PDF (English)
Antonio Carlos Barbosa da Silva, Marina Casadei Barbosa da silva, Vanessa Érika Oliveira
 
v. 12, n. 4 (2017) FATORES RELEVANTES PARA UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL E PARA ESTAR SAUDÁVEL NA PERSPECTIVA DE ESTUDANTES DE NUTRIÇÃO Resumo  PDF  PDF (English)
Priscila Koritar, Marle dos Santos Alvarenga
 
v. 15 (2020) Compra e venda de alimentos orgânicos para a alimentação escolar: dificuldades e estratégias de superação Resumo  PDF  PDF (English)
Marina Pizzi, Suellen Secchi Martinelli, Rafaela Karen Fabri, Panmela Soares, Suzi Barletto Cavalli
 
v. 9, n. 2 (2014) INTEGRAÇÃO DOS CAMPOS DE SAÚDE COLETIVA E ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO NUM CONTEXTO DE PROMOÇÃO DA SAÚDE RELACIONADO ÀS DOENÇAS CRÔNICAS NÃO TRANSMISSÍVEIS Resumo  PDF  PDF (English)
Luana da Silva Baptista Arpini, André Fiorin Arpini
 
v. 13, n. 3 (2018) ACESSO AOS ALIMENTOS NO TERRITÓRIO DE UMA UNIDADE DE SAÚDE: UM ENFOQUE MULTIDIMENSIONAL Resumo  PDF-Port /  PDF-Eng / (English)
Dafne Pavão Schattschneider, Eliziane Nicolodi Francescato Ruiz, Marianela Zúñiga Escobar
 
v. 11, n. 1 (2016) COMPARAÇÃO ENTRE OS CONTEÚDOS DE GORDURAS ANALISADOS EXPERIMENTALMENTE E OS REPORTADOS NOS RÓTULOS DE EMPANADAS COMERCIALIZADAS EM CANTINAS ESCOLARES DE FLORIANÓPOLIS, SANTA CATARINA Resumo  PDF  PDF (English)
Elinete Eliete de Lima, Thayse Regina Abreu, Mariana Kilpp Silva, Jane Parisenti
 
v. 12, n. 2 (2017) CONFLITOS DE INTERESSES NAS ESTRATÉGIAS DA INDÚSTRIA ALIMENTÍCIA PARA AUMENTO DO CONSUMO DE ALIMENTOS ULTRAPROCESSADOS E OS EFEITOS SOBRE A SAÚDE DA POPULAÇÃO BRASILEIRA Resumo  PDF  PDF (English)
Simone Caivano, Renata Fagundes Lopes, Ana Lydia Sawaya, Semíramis Martins Álvares Domene, Paula Andrea Martins
 
v. 11, n. 4 (2016) CULTURA MATERIAL E ALIMENTAÇÃO: A EVOLUÇÃO DOS UTENSÍLIOS À MESA E A CONSOLIDAÇÃO DE COMPORTAMENTOS DURANTE A REFEIÇÃO Resumo  PDF  PDF (English)
Jaqueline Sayuri Nishimura, Shirley Gomes Queiroz
 
v. 10, n. 3 (2015): NÚMERO TEMÁTICO "DIÁLOGOS NO CAMPO DA ANTROPOLOGIA DA ALIMENTAÇÃO" FONTES PARA HISTÓRIA DA ALIMENTAÇÃO E PATRIMÔNIO ALIMENTAR: A COLUNA “VAMOS PREPARAR OS QUITUTES”, NO JORNAL DAS MOÇAS, NOS ANOS 1950 Resumo  PDF  PDF (English)
Maria Cecilia Barreto Amorim Pilla
 
v. 10, n. 1 (2015) ALEITAMENTO MATERNO EXCLUSIVO E ALIMENTAÇÃO COMPLEMENTAR ENTRE MENORES DE UM ANO EM RIBEIRÃO DAS NEVES-MG Resumo  PDF  PDF (English)
Meire Rafaela dos Santos Gonçalves, Matilde Meire Miranda Cadete
 
v. 14 (2019) AVALIAÇÃO DE MEDIDORES CASEIROS COMERCIALIZADOS COMO INSTRUMENTO PARA ESTUDO NA ÁREA DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO Resumo  PDF-PORT  PDF-ENG (English)
Thainá Loureiro Serafim, Maria Cristina Jesus Freitas
 
v. 16 (2021) Principais ações dos Estados e do Distrito Federal para preservar o direito à alimentação escolar durante a pandemia do novo coronavírus Resumo  PDF  PDF (English)
Yasmin Notarbartolo di Villarosa do Amaral, Daniele Marano
 
v. 9, n. 2 (2014) SAÚDE, PROMOÇÃO DA SAÚDE E AGENTES MULTIPLICADORES: CONCEPÇÕES DE PROFISSIONAIS DE SAÚDE E DE EDUCAÇÃO DO MUNICÍPIO DO RIO DE JANEIRO Resumo  PDF  PDF (English)
Luciana Maria Cerqueira Castro, Sheila Rotenberg, Silvia A. Gugelmin, Thais Salema Nogueira de Souza, Luciana A Maldonado, Maria Fátima G Menezes, Mariângela C Valente
 
v. 10, n. 3 (2015): NÚMERO TEMÁTICO "DIÁLOGOS NO CAMPO DA ANTROPOLOGIA DA ALIMENTAÇÃO" O SEGREDO DE UM CUSCUZ: ALIMENTAÇÃO E IDENTIDADE Resumo  PDF  PDF (English)
Guida Silva Cândido
 
v. 11, n. 1 (2016) CULINÁRIA REGIONAL, NACIONAL OU GLOBAL: UMA REVISÃO NARRATIVA DO MANIFESTO REGIONALISTA DE 1926 ESCRITO POR GILBERTO FREYRE Resumo  PDF  PDF (English)
Francisco de Assis Guedes de Vasconcelos
 
v. 11, n. 2 (2016) OFERTA DE SÓDIO ORIUNDO DE ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS EM RESTAURANTES INSTITUCIONAIS Resumo  PDF  PDF (English)
Adriana Maria de Oliveira Brito, Mônica Glória Neumann Spinelli
 
v. 16 (2021) Identificando elementos de empoderamento e autonomia nas escolhas alimentares em grupos de Educação Alimentar e Nutricional: uma pesquisa qualitativa Resumo  PDF  PDF (English)
Kellem Regina Rosendo Vincha, Bruna Zillesg Borges dos Santos, Viviane Laudelino Vieira, Ana Maria Cervato-Mancuso
 
v. 15 (2020) Evolução dos livros de culinária brasileiros e sua relação com o cozinhar na contemporaneidade Resumo  PDF  PDF (English)
Ester Pinter Cordeiro, Luíza Reis Amaral Fonseca, Rita de Cássia Ribeiro, Márcia Maia Sathler
 
v. 11 (2016): Suplementar 1 FEIJOADA E SAMBA: ANÁLISE CONTEXTUAL EM UMA AGREMIAÇÃO NO SUBÚRBIO CARIOCA Resumo  PDF  PDF (English)
Gabriella Fernandes Gachet, Marta Maria Antonieta de Souza, Mirian Ribeiro Baião
 
v. 11, n. 1 (2016) APRENDIZAGEM E SATISFAÇÃO DOS PARTICIPANTES DE CURSO À DISTÂNCIA PARA CONSELHEIROS DE ALIMENTAÇÃO ESCOLAR Resumo  PDF  PDF (English)
Luisete Moraes Bandeira, Natacha Toral, Elisabetta Recine
 
v. 16 (2021) Controle de si e cuidado de si: uma reflexão sobre a ciência da nutrição Resumo  PDF  PDF (English)
Marcela Cristina Elias Villela, Elaine de Azevedo
 
v. 12, n. 3 (2017): NÚMERO TEMÁTICO "ENSINO, CIÊNCIA E SAÚDE: PERSPECTIVAS CRÍTICAS" ENTRE COMIDAS, SUBJETIVIDADES, CIÊNCIA E ANTROPOLOGIA: UM CAMINHO ACADÊMICO DE JESUS CONTRERAS Resumo  PDF  PDF (English)
Anelise Rizzolo de Oliveira
 
v. 10, n. 1 (2015) CONHECIMENTO E ABORDAGEM SOBRE ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL POR PROFESSORES DO ENSINO FUNDAMENTAL Resumo  PDF  PDF (English)
Kátia Francielly Bezerra, Laura Caroline Ferreira Mendes Capuchinho, Lucinéia Pinho
 
v. 9 (2014): SUPLEMENTO TEMÁTICO "ATENÇÃO ÀS NECESSIDADES ALIMENTARES ESPECIAIS NO SUS" INFORMAÇÃO SOBRE A PRESENÇA DE ALÉRGENOS NOS RÓTULOS DE ALIMENTOS: RESPONSABILIDADE DO ESTADO NA GARANTIA DOS DIREITOS À SAÚDE E À ALIMENTAÇÃO ADEQUADA DA POPULAÇÃO COM ALERGIA ALIMENTAR Resumo  PDF  PDF (English)
Maria Cecilia Cury Chaddad
 
v. 14 (2019) O ESTADO NUTRICIONAL E A ALIMENTAÇÃO VIA SONDA ESTÃO ASSOCIADOS À QUALIDADE DE VIDA EM PACIENTES ONCOLÓGICOS EM CUIDADOS PALIATIVOS? Resumo  PDF-PORT  PDF-ENG (English)
Franciele Carolina Soares Cruz, Florença Maria Borges, Eliza Helena Eliete da Silva, Geórgia das Graças Pena
 
v. 11, n. 1 (2016) AVALIAÇÃO DA ROTULAGEM DE ALIMENTOS À BASE DE CEREAIS PARA A ALIMENTAÇÃO DE LACTENTES E CRIANÇAS NA PRIMEIRA INFÂNCIA Resumo  PDF  PDF (English)
Leontina Fernandes Britto, Antônio de Pádua Valença da Silva, Luana Guabiraba Mendes, Stella Regina Arcanjo Medeiros
 
v. 9, n. 4 (2014) AVALIAÇÃO QUALITATIVA DE CARDÁPIOS EM UMA UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO LOCALIZADA EM VITÓRIA-ES Resumo  PDF  PDF (English)
Jackline Freitas Brilhante São José
 
v. 13, n. 3 (2018) IMPLANTAÇÃO DE HORTAS PEDAGÓGICAS EM ESCOLAS MUNICIPAIS DE SÃO PAULO Resumo  PDF-Port /  PDF-Eng / (English)
Sofia dos Reis Miranda Laureno Oliveira, Betzabeth Slater Villar, Julia Mercedes Perez Florido, Flávia Schwartzman, Daniela Bicalho
 
1 a 70 de 144 itens 1 2 3 > >> 

Dicas para pesquisa:

  • O sistema de busca não diferencia maiúsculas ou minúsculas
  • Termos irrelevantes são ignorados pelo sistema de busca
  • São recuperados por padrão apenas artigos contendo todos os termos de busca (ex.: AND é implícito)
  • Combine múltiplos termos com OR para encontrar artigos contendo um ou outro termo; ex.: educação OR pesquisa
  • Use parênteses para criar buscas mais complexas; ex.: arquivo ((revista OR conferência) NOT teses)
  • Use aspas duplas para recuperar o termo exato; ex.: "Acesso Livre à informação"
  • Exclua termos utilizando - ou NOT; ex.: online -políticas ou online NOT políticas
  • Use * como caracter coringa; ex.: soci* moralidade recuperará documentos contendo "sociedade" ou "sociológico"