|
Edição |
Título |
|
v. 9, n. 3 (2014) |
NECESSIDADES ALIMENTARES ESPECIAIS EM AMBIENTE ESCOLAR: UM ENSAIO SOBRE A INTERFACE ENTRE CIÊNCIAS DA NUTRIÇÃO E BIOÉTICA |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Cilene da Silva Gomes Ribeiro, Maria Teresa Gomes de Oliveira Ribas, Carla Corradi-Perini, Flavia Auler |
|
v. 9, n. 4 (2014) |
AVALIAÇÃO DIETÉTICA DAS REFEIÇÕES OFERTADAS AOS COLABORADORES DE EMPRESA CADASTRADA NO PROGRAMA DE ALIMENTAÇÃO DO TRABALHADOR |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Rosevane de Oliveira Cunha, Roseane Moreira Sampaio |
|
v. 16 (2021) |
Perfil alimentar e percepção de escolares sobre alimentação servida em escolas municipais segundo a vulnerabilidade à saúde |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Gabriela Gomes de Paiva, Luíza Campos Parreira, Eline Martins Viana da Costa, Rosana Maria Calazans, Maitê Costa da Silva, Luana Caroline dos Santos, Simone Cardoso Lisboa Pereira, Bruna Vieira de Lima Costa |
|
v. 17 (2022) |
Perspectivas atuais da Política Nacional de Alimentação e Nutrição: no contexto da pandemia de COVID-19 |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Gisele Ane Bortolini, Ana Maria Cavalcante de Lima, Paloma Abelin Saldanha Marinho, Gabriella Carrilho Lins de Andrade, Ana Carolina Lucena Pires, Milena Serenini Bernardes, Lilian Ânima Bressan |
|
v. 10, n. 1 (2015) |
EM BUSCA DE SABORES E SABERES TRADICIONAIS |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Isabel M. R. Drumond Braga |
|
v. 17 (2022) |
Conhecimento em boas práticas e percepção de risco sanitário em manipuladores de alimentos de um hospital público |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Rosevane de Oliveira Cunha, Aline dos Santos Garcia-Gomes, Simone Alves |
|
v. 10, n. 2 (2015) |
AVALIAÇÃO DA PADRONIZAÇÃO DO PORCIONAMENTO DE UMA UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO DE UM CENTRO EDUCACIONAL INFANTIL |
Resumo
PDF
|
Marcela Barthichoto, Andrea Carvalheiro Guerra Matias, Mônica Glória Neumann Spinelli, Edeli Simioni de Abreu |
|
v. 9 (2014): SUPLEMENTO TEMÁTICO "ATENÇÃO ÀS NECESSIDADES ALIMENTARES ESPECIAIS NO SUS" |
PERFIL DAS DEMANDAS JUDICIAIS PARA FORNECIMENTO DE FÓRMULAS NUTRICIONAIS ENCAMINHADAS AO MINISTÉRIO DA SAÚDE DO BRASIL |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Tatiane Nunes Pereira, Kimielle Cristina Silva, Ana Carolina Lucena Pires, Kelly Poliany de Souza Alves, Ana Silvia Pavani Lemos, Patricia Constante Jaime |
|
v. 14 (2019): Temático “Aleitamento materno, alimentação complementar e saúde” |
CONHECIMENTOS E PRÁTICAS DOS PAIS DE CRIANÇAS DE 6 A 12 MESES SOBRE ALIMENTAÇÃO COMPLEMENTAR: DESAFIOS PARA O CUIDADO EM SAÚDE |
Resumo
PDF-PORT
PDF-ENG (English)
|
Elizabeth Sorrentino, Sonia Isoyama Venancio |
|
v. 16 (2021) |
Avaliação da qualidade dos menus infantis em restaurantes comerciais frente à nova classificação dos alimentos do guia alimentar para a população brasileira |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Naiara Almeida Silva, Mary Clara da Costa Monteiro, Ana Maria de Souza Pinto |
|
v. 11, n. 1 (2016) |
PENSADORES DA ALIMENTAÇÃO: TRABALHADORES DEBATEM SUAS DIFICULDADES PARA INCORPORAR PRÁTICAS ALIMENTARES SAUDÁVEIS |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Mariana Maia Melo, Michelle Cristine Medeiros da Silva, Karine Cavalcanti Mauricio de Sena Evangelista, Fernanda Rafaella de Melo Silva |
|
v. 12, n. 4 (2017) |
JOGOS DE NUTRIÇÃO E A INVENTIVIDADE DAS CRIANÇASPRATICANTES |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Maria da Glória Pinheiro Rezende, Eliane de Abreu Soares, Inês Barbosa de Oliveira |
|
v. 10, n. 2 (2015) |
ASSOCIAÇÃO ENTRE A PERCEPÇÃO MATERNA DO ESTADO NUTRICIONAL DO FILHO E A QUALIDADE DA DIETA DE ESCOLARES |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Luana da Silva Baptista Arpini, Geovane Carlos Barbosa, Gláucia Figueiredo Justo, Luciane Bresciani Salaroli, Maria del Carmen Bisi Molina |
|
v. 9, n. 2 (2014) |
PERSPECTIVAS DO FORNECIMENTO DE PRODUTOS DA AGRICULTURA FAMILIAR PARA OS EQUIPAMENTOS PÚBLICOS DE SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL NO DISTRITO FEDERAL |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Giselle Silva Garcia, Elisabetta Recine |
|
v. 14 (2019) |
CONDIÇÕES DE TRABALHO E ATUAÇÃO DE CONSELHEIROS DE ALIMENTAÇÃO ESCOLAR EM MUNICÍPIOS DE MINAS GERAIS E ESPÍRITO SANTO |
Resumo
PDF-PORT
PDF-ENG (English)
|
Anelise Andrade de Souza, Camilo Adalton Mariano da Silva, Olívia Maria de Paula Alves Bezerra, Elido Bonomo |
|
v. 14 (2019) |
DESCRITORES DA QUALIDADE DO SERVIÇO DE RESTAURANTES UNIVERSITÁRIOS COM FOCO NA PERCEPÇÃO DOS CLIENTES |
Resumo
PDF-PORT
PDF-ENG (English)
|
Mariana Vieira Barbosa, Tamira Guilherme Rocha, Tânia Muzy Da Silva, Karla Andrea Dulce Tonini, Thadia Thuron Costa da Silva, Silvia Regina Magalhães Couto Garcia |
|
v. 15 (2020) |
Análise dos conteúdos de alimentação e nutrição nos livros didáticos de Ciências do ensino fundamental da rede pública de ensino |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Milena Magalhães de Lima, Natacha Toral |
|
v. 15 (2020) |
Avaliação das boas práticas em restaurantes do município de Joinville, Santa Catarina |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Renata Carvalho Oliveira, Rosinei de Assis da Silveira, Rafaella Mafra |
|
v. 13, n. 3 (2018) |
INFORMAÇÕES PARA PLANEJAMENTO E ELABORAÇÃO DE CARDÁPIOS, CONTIDAS EM EDITAIS DE LICITAÇÃO DE RESTAURANTES UNIVERSITÁRIOS EM UNIVERSIDADES FEDERAIS DO SUL DO BRASIL |
Resumo
PDF-Port /
PDF-Eng / (English)
|
Samara Cavaler, Maiara Heilman, Ana Paula Santos, Helder Ferreira, Elis Fatel |
|
v. 9, n. 3 (2014) |
INTRODUÇÃO DE ALIMENTOS E EXCESSO DE PESO EM PRÉ-ESCOLARES DE UMA COMUNIDADE VULNERÁVEL DA CIDADE DO RIO DE JANEIRO - ASSOCIAÇÃO DA INTRODUÇÃO DE ALIMENTOS E EXCESSO DE PESO |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Maria Beatriz Trindade de Castro, Débora Souza Gigante, Luciana de Oliveira Silva, Bruno Cardoso do Nascimento, Patrícia de Carvalho Padilha |
|
v. 13, n. 4 (2018) |
AVALIAÇÃO QUANTITATIVA DOS COPOS DESCARTÁVEIS E RESTOS ALIMENTARES GERADOS PELOS USUÁRIOS DE UM RESTAURANTE UNIVERSITÁRIO NO ESTADO DO RIO DE JANEIRO |
Resumo
PDF-Port /
PDF-Eng / (English)
|
Clara Lira Araujo, Fernanda Marinho Pires, Maristela Soares Lourenço, Lúcia Rosa Carvalho |
|
v. 16 (2021) |
Mapeamento das ações de educação em saúde, alimentação e nutrição no período de distanciamento social pela pandemia de Covid-19 |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Raphaella Leão Marra, Milena Serenini Bernardes, Camila Maciente Souza, Maysa Helena de Aguiar Toloni |
|
v. 10, n. 2 (2015) |
ASPECTOS NUTRICIONAIS DE IDOSOS PRATICANTES DE ATIVIDADE FÍSICA |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Guilherme da Silva Dórea, Marina Garcia Manochio-Pina, Daniel dos Santos |
|
v. 10, n. 2 (2015) |
DESPERDÍCIO ALIMENTAR E SATISFAÇÃO DO CONSUMIDOR COM O SERVIÇO DE ALIMENTAÇÃO DA ESCOLA DE HOTELARIA E TURISMO DE COIMBRA, PORTUGAL |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Joana Gonçalves Carvalho, João Pedro Marques Lima, Ada Margarida Correia Nunes da Rocha |
|
v. 13, n. 1 (2018) |
NÍVEL DE CONHECIMENTO, ATITUDES E PRÁTICAS DOS MANIPULADORES DE ALIMENTOS EM SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Hiara Zanoni Pagotto, Ludmilla Gonçalves Espíndula, Alyne Gomes da Vitória, Maria Clara de Moraes Motta Machado, Jackline Freitas Brilhante de São José |
|
v. 11, n. 3 (2016): NÚMERO TEMÁTICO “ALIMENTAÇÃO, CORPO, GÊNERO E SUBJETIVIDADE" |
SIGNIFICADOS DO COMER NO COTIDIANO DE ADOLESCENTES: NARRATIVAS DE ESTUDANTES COM EXCESSO DE PESO DE UMA INSTITUIÇÃO FEDERAL DE ENSINO MÉDIO DA CIDADE DE SALVADOR, BAHIA |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Nádija Dessa São Pedro, Maria da Purificação Nazaré Araújo, Maria do Carmo Soares de Freitas |
|
v. 11, n. 1 (2016) |
A INFLUÊNCIA DA FAMÍLIA NA ALIMENTAÇÃO COMPLEMENTAR: RELATO DE EXPERIÊNCIAS |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Jenifer Andreia Nascimento de Oliveira, Ana Maria Miranda de Araújo, Caroline Schilling Soares, Janete dos Reis Coimbra |
|
v. 13, n. 1 (2018) |
A PRÁTICA REFLEXIVA COMO RECURSO NA GESTÃO DOS RESTAURANTES UNIVERSITÁRIOS TERCEIRIZADOS |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Carla Ionara Xavier da Silveira Cardoso, Marcos Gilson Gomes Feitosa, Dinara Leslye Macedo e Silva Calazans |
|
v. 10, n. 1 (2015) |
VALORES E PRÁTICAS SOBRE ALIMENTAÇÃO DE ESTUDANTES DA UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Ruanda Pereira Maia, Elisabetta Recine |
|
v. 9, n. 1 (2014) |
ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS FONTES DE SÓDIO UTILIZADOS NO PREPARO DE REFEIÇÕES EM RESTAURANTES COMERCIAIS DE CHAPECÓ-SC |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Lúcia Chaise Borjes, Fernan Junior Tasca, Patrícia Eliza Zamprogna |
|
v. 12, n. 1 (2017) |
A AQUISIÇÃO DE ALIMENTOS DA AGRICULTURA FAMILIAR PELO PNAE NO MUNICÍPIO DE ALEGRE-ES |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Rafael Rodrigues, Haloysio Mechelli de Siqueira, Caio César Soares Biancardi, Magda Aparecida Nogueira Andrade, Lucas Motte Valente, Lorenza Bandeira de Paula |
|
v. 11, n. 3 (2016): NÚMERO TEMÁTICO “ALIMENTAÇÃO, CORPO, GÊNERO E SUBJETIVIDADE" |
CONSIDERAÇÕES CONCEITUAIS ACERCA DA SUBJETIVIDADE MASCULINA PARA O CAMPO DA ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Roberto Carvalho Alves Filho, Francisco Romão Ferreira, Cristiane Marques Seixas, Fabiana Bom Kraemer |
|
v. 16 (2021) |
Construção e validação de um material educativo como estratégia de promoção da alimentação adequada e saudável na Atenção Básica |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Thainá Lobato Calderoni, Yasmin Garcia Ribeiro, Mônica Ferôni de Carvalho, Elizabeth Accioly, Naiara Sperandio, Jane de Carlos Santana Capelli |
|
v. 15 (2020) |
Escolhas alimentares entre as beneficiárias do programa Bolsa Família |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Tatiana Ramos da Rocha, Joceli Souza Santos, Maria Luiza Amorim Sena Pereira, Debora Cruz Porcino, Marlus Henrique Queiroz Pereira |
|
v. 17 (2022) |
Temperaturas e índices de cocção de carnes grelhadas na parrilla de um restaurante comercial |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Milton Alves Danziato Neto, Antônio Augusto Ferreira Carioca, Karina Pedroza de Oliveira, Luana Orlando Antunes |
|
v. 10, n. 1 (2015) |
A CIRCULAÇÃO DE PESSOAS INFLUENCIA A DISPONIBILIDADE DE RESTAURANTES, BARES E LANCHONETES? UM ESTUDO NO MUNICÍPIO DE SÃO PAULO |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Daniela Silva Canella, Ana Clara Fonseca Leitão Duran, Thamiris Ferreira Tavares, Patricia Constante Jaime |
|
v. 10, n. 3 (2015): NÚMERO TEMÁTICO "DIÁLOGOS NO CAMPO DA ANTROPOLOGIA DA ALIMENTAÇÃO" |
ADENTRANDO O “ESPAÇO SOCIAL ALIMENTAR”: SOCIOLOGIAS DA ALIMENTAÇÃO, POR JEAN-PIERRE POULAIN |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Victor de Vargas Giorgi |
|
v. 13, n. 1 (2018) |
DIALOGANDO SOBRE AS POSSIBILIDADES E DESAFIOS DAS MERENDEIRAS NAS AÇÕES DE EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Kelly dos Santos Gomes, Alexandre Brasil Carvalho da Fonseca |
|
v. 13, n. 1 (2018) |
ALIMENTOS ORGÂNICOS E/OU AGROECOLÓGICOS NA ALIMENTAÇÃO ESCOLAR EM MUNICÍPIOS DO RIO GRANDE DO SUL, BRASIL |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Letiane de Souza Machado, Fernanda Camboim Rockett, Gabriela Cheuiche Pires, Rafaela da Silveira Corrêa, Ana Beatriz Almeida de Oliveira |
|
v. 10, n. 2 (2015) |
EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL, CULTURA E SUBJETIVIDADES: A ESCOLA CONTRIBUINDO PARA A FORMAÇÃO DE SUJEITOS CRÍTICOS E CRIATIVOS EM TORNO DA CULTURA ALIMENTAR |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Antonio Carlos Barbosa da Silva, Marina Casadei Barbosa da silva, Vanessa Érika Oliveira |
|
v. 14 (2019): Temático “Aleitamento materno, alimentação complementar e saúde” |
PRÁTICAS ALIMENTARES EM CRIANÇAS DE ZERO A DOIS ANOS INTERNADAS EM HOSPITAL UNIVERSITÁRIO DO SUL DO BRASIL |
Resumo
PDF-PORT
PDF-ENG (English)
|
Ana Paula Reyes da Silva, Fernanda Barbosa Bernardes, Juliane Alves Santos, Natália Machado de Miranda, Marianna Sperb, Ester Zoche, Vera Lúcia Bosa |
|
v. 13, n. 4 (2018) |
EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL NO EXERCÍCIO PROFISSIONAL DO NUTRICIONISTA ATUANTE NO PROGRAMA NACIONAL DE ALIMENTAÇÃO ESCOLAR: UM PANORAMA BRASILEIRO |
Resumo
PDF-Port /
PDF-Port / (English)
|
Géssica Mercia Almeida, Simoni Urbano Silva, Gabriela Benevides Soares, Nicolly Patrícia Gregório, Lucilene Maria Sousa, Estelamaris Tronco Monego |
|
v. 12, n. 4 (2017) |
EDUCAÇÃO ALIMENTAR EM ESCOLAS PÚBLICAS PODE MELHORAR O CONHECIMENTO SOBRE ALIMENTAÇÃO E FAVORECER A ACEITAÇÃO DAS REFEIÇÕES PLANEJADAS PELO PROGRAMA NACIONAL DE ALIMENTAÇÃO ESCOLAR? |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Margareth Xavier da Silva, Berenyce Cristina de Oliveira Brandão, Elizabeth Accioly, Anna Paola Trindade da Rocha Pierucci, Cristiana Pedrosa |
|
v. 15 (2020) |
O Programa Nacional de Alimentação Escolar como garantia do direito à alimentação no período da pandemia da COVID-19 |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Daniela Bicalho, Tácio de Mendonça Lima |
|
v. 12, n. 4 (2017) |
FATORES RELEVANTES PARA UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL E PARA ESTAR SAUDÁVEL NA PERSPECTIVA DE ESTUDANTES DE NUTRIÇÃO |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Priscila Koritar, Marle dos Santos Alvarenga |
|
v. 14 (2019) |
EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL EM ESCOLAS: UMA VISÃO DO BRASIL |
Resumo
PDF-PORT
PDF-ENG (English)
|
Isabela Cicaroni Ottoni, Semiramis Martins Álvares Domene, Daniel Henrique Bandoni |
|
v. 17 (2022) |
Identificação de alimentos regionais e avaliação qualitativa das preparações do cardápio do restaurante universitário da Universidade Federal do Rio de Janeiro |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Caio Fábio Alves Leonor, Thadia Turon Costa da Silva, Camila das Neves Didini |
|
v. 12, n. 2 (2017) |
CONFLITOS DE INTERESSES NAS ESTRATÉGIAS DA INDÚSTRIA ALIMENTÍCIA PARA AUMENTO DO CONSUMO DE ALIMENTOS ULTRAPROCESSADOS E OS EFEITOS SOBRE A SAÚDE DA POPULAÇÃO BRASILEIRA |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Simone Caivano, Renata Fagundes Lopes, Ana Lydia Sawaya, Semíramis Martins Álvares Domene, Paula Andrea Martins |
|
v. 12, n. 3 (2017): NÚMERO TEMÁTICO "ENSINO, CIÊNCIA E SAÚDE: PERSPECTIVAS CRÍTICAS" |
ENTRE COMIDAS, SUBJETIVIDADES, CIÊNCIA E ANTROPOLOGIA: UM CAMINHO ACADÊMICO DE JESUS CONTRERAS |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Anelise Rizzolo de Oliveira |
|
v. 15 (2020) |
Compra e venda de alimentos orgânicos para a alimentação escolar: dificuldades e estratégias de superação |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Marina Pizzi, Suellen Secchi Martinelli, Rafaela Karen Fabri, Panmela Soares, Suzi Barletto Cavalli |
|
v. 11 (2016): Suplementar 1 |
FEIJOADA E SAMBA: ANÁLISE CONTEXTUAL EM UMA AGREMIAÇÃO NO SUBÚRBIO CARIOCA |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Gabriella Fernandes Gachet, Marta Maria Antonieta de Souza, Mirian Ribeiro Baião |
|
v. 14 (2019) |
O ESTADO NUTRICIONAL E A ALIMENTAÇÃO VIA SONDA ESTÃO ASSOCIADOS À QUALIDADE DE VIDA EM PACIENTES ONCOLÓGICOS EM CUIDADOS PALIATIVOS? |
Resumo
PDF-PORT
PDF-ENG (English)
|
Franciele Carolina Soares Cruz, Florença Maria Borges, Eliza Helena Eliete da Silva, Geórgia das Graças Pena |
|
v. 9 (2014): SUPLEMENTO TEMÁTICO "ATENÇÃO ÀS NECESSIDADES ALIMENTARES ESPECIAIS NO SUS" |
INFORMAÇÃO SOBRE A PRESENÇA DE ALÉRGENOS NOS RÓTULOS DE ALIMENTOS: RESPONSABILIDADE DO ESTADO NA GARANTIA DOS DIREITOS À SAÚDE E À ALIMENTAÇÃO ADEQUADA DA POPULAÇÃO COM ALERGIA ALIMENTAR |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Maria Cecilia Cury Chaddad |
|
v. 10, n. 3 (2015): NÚMERO TEMÁTICO "DIÁLOGOS NO CAMPO DA ANTROPOLOGIA DA ALIMENTAÇÃO" |
O SEGREDO DE UM CUSCUZ: ALIMENTAÇÃO E IDENTIDADE |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Guida Silva Cândido |
|
v. 13, n. 3 (2018) |
ACESSO AOS ALIMENTOS NO TERRITÓRIO DE UMA UNIDADE DE SAÚDE: UM ENFOQUE MULTIDIMENSIONAL |
Resumo
PDF-Port /
PDF-Eng / (English)
|
Dafne Pavão Schattschneider, Eliziane Nicolodi Francescato Ruiz, Marianela Zúñiga Escobar |
|
v. 11, n. 1 (2016) |
APRENDIZAGEM E SATISFAÇÃO DOS PARTICIPANTES DE CURSO À DISTÂNCIA PARA CONSELHEIROS DE ALIMENTAÇÃO ESCOLAR |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Luisete Moraes Bandeira, Natacha Toral, Elisabetta Recine |
|
v. 16 (2021) |
Identificando elementos de empoderamento e autonomia nas escolhas alimentares em grupos de Educação Alimentar e Nutricional: uma pesquisa qualitativa |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Kellem Regina Rosendo Vincha, Bruna Zillesg Borges dos Santos, Viviane Laudelino Vieira, Ana Maria Cervato-Mancuso |
|
v. 10, n. 1 (2015) |
ALEITAMENTO MATERNO EXCLUSIVO E ALIMENTAÇÃO COMPLEMENTAR ENTRE MENORES DE UM ANO EM RIBEIRÃO DAS NEVES-MG |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Meire Rafaela dos Santos Gonçalves, Matilde Meire Miranda Cadete |
|
v. 16 (2021) |
Principais ações dos Estados e do Distrito Federal para preservar o direito à alimentação escolar durante a pandemia do novo coronavírus |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Yasmin Notarbartolo di Villarosa do Amaral, Daniele Marano |
|
v. 12, n. 4 (2017) |
PROGRAMA NACIONAL DE SUPLEMENTAÇÃO DE VITAMINA A: PRÁTICAS E REPRESENTAÇÕES SOCIAIS DE MÃES EM UM MUNICÍPIO DO VALE DO JEQUITINHONHA |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Elisângela Christina Siqueira Marques, Romero Alves Teixeira, Silvia Regina Paes |
|
v. 16 (2021) |
Tempero à base de ervas como estratégia para redução da oferta de sódio para comensais de uma unidade de alimentação e nutrição |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
André Eduardo da Silva Júnior, Mateus de Lima Macena, Laura Beatriz Carvalho Melo do Nascimento, Bruna Merten Padilha, Thaysa Barbosa Cavalcante Brandão |
|
v. 18 (2023) |
Alimentação por sonda e gastrostomia no câncer avançado: indicação, vivências, sentidos e significados |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Sonia Barbosa do Nascimento, Rosane de Souza Santos, Mariana Fernandes Costa |
|
v. 16 (2021) |
Controle de si e cuidado de si: uma reflexão sobre a ciência da nutrição |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Marcela Cristina Elias Villela, Elaine de Azevedo |
|
v. 14 (2019) |
AVALIAÇÃO DE MEDIDORES CASEIROS COMERCIALIZADOS COMO INSTRUMENTO PARA ESTUDO NA ÁREA DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO |
Resumo
PDF-PORT
PDF-ENG (English)
|
Thainá Loureiro Serafim, Maria Cristina Jesus Freitas |
|
v. 11, n. 1 (2016) |
CULINÁRIA REGIONAL, NACIONAL OU GLOBAL: UMA REVISÃO NARRATIVA DO MANIFESTO REGIONALISTA DE 1926 ESCRITO POR GILBERTO FREYRE |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Francisco de Assis Guedes de Vasconcelos |
|
v. 10, n. 3 (2015): NÚMERO TEMÁTICO "DIÁLOGOS NO CAMPO DA ANTROPOLOGIA DA ALIMENTAÇÃO" |
FONTES PARA HISTÓRIA DA ALIMENTAÇÃO E PATRIMÔNIO ALIMENTAR: A COLUNA “VAMOS PREPARAR OS QUITUTES”, NO JORNAL DAS MOÇAS, NOS ANOS 1950 |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Maria Cecilia Barreto Amorim Pilla |
|
v. 9, n. 2 (2014) |
INTEGRAÇÃO DOS CAMPOS DE SAÚDE COLETIVA E ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO NUM CONTEXTO DE PROMOÇÃO DA SAÚDE RELACIONADO ÀS DOENÇAS CRÔNICAS NÃO TRANSMISSÍVEIS |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Luana da Silva Baptista Arpini, André Fiorin Arpini |
|
v. 17 (2022) |
Plantas alimentícias não convencionais: sustentabilidade em um restaurante universitário |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Ana Luiza da Silva Fangueiro, Manoela Pessanha da Penha, Maristela Soares Lourenço |
|
v. 9, n. 2 (2014) |
SAÚDE, PROMOÇÃO DA SAÚDE E AGENTES MULTIPLICADORES: CONCEPÇÕES DE PROFISSIONAIS DE SAÚDE E DE EDUCAÇÃO DO MUNICÍPIO DO RIO DE JANEIRO |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Luciana Maria Cerqueira Castro, Sheila Rotenberg, Silvia A. Gugelmin, Thais Salema Nogueira de Souza, Luciana A Maldonado, Maria Fátima G Menezes, Mariângela C Valente |
|
v. 10, n. 1 (2015) |
CONHECIMENTO E ABORDAGEM SOBRE ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL POR PROFESSORES DO ENSINO FUNDAMENTAL |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Kátia Francielly Bezerra, Laura Caroline Ferreira Mendes Capuchinho, Lucinéia Pinho |
|
1 a 70 de 159 itens |
1 2 3 > >> |