INTEGRAÇÃO DOS CAMPOS DE SAÚDE COLETIVA E ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO NUM CONTEXTO DE PROMOÇÃO DA SAÚDE RELACIONADO ÀS DOENÇAS CRÔNICAS NÃO TRANSMISSÍVEIS
DOI:
https://doi.org/10.12957/demetra.2014.8502Palavras-chave:
Alimentação. Nutrição em Saúde Pública. Promoção da Saúde. Doença Crônica.Resumo
Considerando que as doenças crônicas não transmissíveis (DCNT) são um dos problemas mais relevantes na saúde pública na atualidade, este artigo pretendeu revisar criticamente a literatura quanto à integração entre os campos de Saúde Coletiva (SC) e Alimentação e Nutrição (AN) no contexto da promoção da saúde relacionado às DCNTs. Desta forma, evidenciou-se que no trato das questões referentes às DCNTs se faz necessário pensar diversos fatores que interagem formando um complexo, porém possível, processo de (re)construção de estratégias mais eficazes de intervenção, e que é preciso cada vez mais compor ações intersetoriais e interdisciplinares para resultados mais efetivos.
DOI: http://dx.doi.org/10.12957/demetra.2014.8502
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