ADENTRANDO O “ESPAÇO SOCIAL ALIMENTAR”: SOCIOLOGIAS DA ALIMENTAÇÃO, POR JEAN-PIERRE POULAIN

Autores

  • Victor de Vargas Giorgi Universidade Federal de Uberlândia

DOI:

https://doi.org/10.12957/demetra.2015.15858

Palavras-chave:

Alimentação, Produção, Consumo, Gastronomia, Espaço social

Resumo

Book review  SOCIOLOGIAS DA ALIMENTAÇÃO: OS COMEDORES E O ESPAÇO SOCIAL ALIMENTAR

Jean-Pierre Poulain; tradução de Rossana Pacheco da Costa Proença, Carmen Sílvia Rial e Jaimir Conte. 2ª ed., Florianópolis : Editora da UFSC, 2013. 285p.

A presente resenha procura abordar a obra Sociologias da alimentação: os comedores e o espaço social alimentar, de Jean-Pierre Poulain, socioantropólogo francês considerado um dos principais estudiosos da alimentação no interior das ciências humanas. Para tanto, destacaremos e discutiremos, dentre os inúmeros assuntos tratados pelo autor, aqueles que concebemos fundamentais para uma melhor compreensão da obra, como, por exemplo, o problema da existência (ou inexistência) de uma sociologia da alimentação enquanto campo de estudos singular, bem como as possibilidades de estudo da alimentação através do “espaço social alimentar”.

DOI: 10.12957/demetra.2015.15858

 

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Biografia do Autor

Victor de Vargas Giorgi, Universidade Federal de Uberlândia

Licenciado em História pela Universidade Federal de Viçosa (2011). Especialista em História, Cultura e Sociedade pelo Centro Universitário Barão de Mauá de Ribeirão Preto (2014). Mestrando em História pela Universidade Federal de Uberlândia, Linha de Pesquisa História e Cultura.

Publicado

2015-08-21

Como Citar

Giorgi, V. de V. (2015). ADENTRANDO O “ESPAÇO SOCIAL ALIMENTAR”: SOCIOLOGIAS DA ALIMENTAÇÃO, POR JEAN-PIERRE POULAIN. DEMETRA: Alimentação, Nutrição & Saúde, 10(3), 729–738. https://doi.org/10.12957/demetra.2015.15858