Ir para o conteúdo principal Ir para o menu de navegação principal Ir para o rodapé
  • Atual
  • Arquivos
  • Anúncios
  • Sobre
    • Sobre a Revista
    • Submissões
    • Equipe Editorial
    • Declaração de Privacidade
    • Contato
  • Portal de Publicações
  • EdUERJ
  • UERJ
  • Cadastro
  • Acesso
  1. Início /
  2. Buscar

Buscar

Filtros avançados
De
Até

Resultado da pesquisa

Found 166 items.
  • AVALIAÇÃO DA PADRONIZAÇÃO DO PORCIONAMENTO DE UMA UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO DE UM CENTRO EDUCACIONAL INFANTIL

    Marcela Barthichoto, Andrea Carvalheiro Guerra Matias, Mônica Glória Neumann Spinelli, Edeli Simioni de Abreu
    419-428
    2015-06-21
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2015.14412
  • Marcadores de consumo alimentar e diversidade alimentar mínima em diferentes métodos de introdução alimentar: um ensaio clínico randomizado

    Paula Ruffoni Moreira, Leandro Meirelles Nunes, Bruna Oliveira de Vargas, Erissandra Gomes, Juliana Rombaldi Bernardi
    e67882
    2023-08-04
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2023.67882
  • Conhecimento em boas práticas e percepção de risco sanitário em manipuladores de alimentos de um hospital público

    Rosevane de Oliveira Cunha, Aline dos Santos Garcia-Gomes, Simone Alves
    e62503
    2022-04-30
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2022.62503
  • INFORMAÇÕES PARA PLANEJAMENTO E ELABORAÇÃO DE CARDÁPIOS, CONTIDAS EM EDITAIS DE LICITAÇÃO DE RESTAURANTES UNIVERSITÁRIOS EM UNIVERSIDADES FEDERAIS DO SUL DO BRASIL

    Samara Cavaler, Maiara Heilman, Ana Paula Santos, Helder Ferreira, Elis Fatel
    713-729
    2018-09-30
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2018.32140
  • Avaliação da qualidade dos menus infantis em restaurantes comerciais frente à nova classificação dos alimentos do guia alimentar para a população brasileira

    Naiara Almeida Silva, Mary Clara da Costa Monteiro, Ana Maria de Souza Pinto
    e59748
    2021-11-30
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2021.59748
  • Composição nutricional e aceitabilidade de cardápios vegetarianos e onívoros de um centro de educação infantil do Sudeste brasileiro: um estudo comparativo

    Daniela Alves Silva, Andressa Alves Pereira dos Santos
    e84633
    2025-04-01
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2025.84633
  • Construção e validação de um material educativo como estratégia de promoção da alimentação adequada e saudável na Atenção Básica

    Thainá Lobato Calderoni, Yasmin Garcia Ribeiro, Mônica Ferôni de Carvalho, Elizabeth Accioly, Naiara Sperandio, Jane de Carlos Santana Capelli
    e58489
    2021-10-27
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2021.58489
  • Perspectivas atuais da Política Nacional de Alimentação e Nutrição: no contexto da pandemia de COVID-19

    Gisele Ane Bortolini, Ana Maria Cavalcante de Lima, Paloma Abelin Saldanha Marinho, Gabriella Carrilho Lins de Andrade, Ana Carolina Lucena Pires, Milena Serenini Bernardes, Lilian Ânima Bressan
    e65611
    2022-10-01
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2022.65611
  • Identificação de alimentos regionais e avaliação qualitativa das preparações do cardápio do restaurante universitário da Universidade Federal do Rio de Janeiro

    Caio Fábio Alves Leonor, Thadia Turon Costa da Silva, Camila das Neves Didini
    e65604
    2022-08-30
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2022.65604
  • O Programa Nacional de Alimentação Escolar como garantia do direito à alimentação no período da pandemia da COVID-19

    Daniela Bicalho, Tácio de Mendonça Lima
    e52076
    2020-10-31
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2020.52076
  • AVALIAÇÃO DIETÉTICA DAS REFEIÇÕES OFERTADAS AOS COLABORADORES DE EMPRESA CADASTRADA NO PROGRAMA DE ALIMENTAÇÃO DO TRABALHADOR

    Rosevane de Oliveira Cunha, Roseane Moreira Sampaio
    963-974
    2015-01-05
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2014.11748
  • Temperaturas e índices de cocção de carnes grelhadas na parrilla de um restaurante comercial

    Milton Alves Danziato Neto, Antônio Augusto Ferreira Carioca, Karina Pedroza de Oliveira, Luana Orlando Antunes
    e65032
    2022-10-23
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2022.65032
  • Avaliação da composição de cardápios de escolas públicas do município de São Paulo utilizando o índice de qualidade da Coordenação de Segurança Alimentar e Nutricional e o método de análise qualitativa das preparações do cardápio

    Maria Fernanda Brandão Santos, Mônica Glória Neumann Spínelli, Letícia Petta Roncaglia
    e57468
    2021-11-30
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2021.57468
  • AVALIAÇÃO QUANTITATIVA DOS COPOS DESCARTÁVEIS E RESTOS ALIMENTARES GERADOS PELOS USUÁRIOS DE UM RESTAURANTE UNIVERSITÁRIO NO ESTADO DO RIO DE JANEIRO

    Clara Lira Araujo, Fernanda Marinho Pires, Maristela Soares Lourenço, Lúcia Rosa Carvalho
    767-782
    2018-12-29
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2018.31306
  • Direito humano à alimentação adequada: percepções de participantes do Programa Bolsa Família

    Jesus Faraulo de Oliveira, José Anael Neves, Gabriela Milhassi Vedovato, Lia Thieme Oikawa Zangirolani, Maria Angélica Tavares de Medeiros
    e71919
    2023-07-04
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2023.71919
  • EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL EM ESCOLAS: UMA VISÃO DO BRASIL

    Isabela Cicaroni Ottoni, Semiramis Martins Álvares Domene, Daniel Henrique Bandoni
    e38748
    2019-06-27
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2019.38748
  • NECESSIDADES ALIMENTARES ESPECIAIS EM AMBIENTE ESCOLAR: UM ENSAIO SOBRE A INTERFACE ENTRE CIÊNCIAS DA NUTRIÇÃO E BIOÉTICA

    Cilene da Silva Gomes Ribeiro, Maria Teresa Gomes de Oliveira Ribas, Carla Corradi-Perini, Flavia Auler
    633-643
    2014-09-29
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2014.10383
  • Principais ações dos Estados e do Distrito Federal para preservar o direito à alimentação escolar durante a pandemia do novo coronavírus

    Yasmin Notarbartolo di Villarosa do Amaral, Daniele Marano
    e54764
    2021-08-30
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2021.54764
  • PRÁTICAS ALIMENTARES EM CRIANÇAS DE ZERO A DOIS ANOS INTERNADAS EM HOSPITAL UNIVERSITÁRIO DO SUL DO BRASIL

    Ana Paula Reyes da Silva, Fernanda Barbosa Bernardes, Juliane Alves Santos, Natália Machado de Miranda, Marianna Sperb, Ester Zoche, Vera Lúcia Bosa
    e43304
    2019-11-12
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2019.43304
  • Perfil alimentar e percepção de escolares sobre alimentação servida em escolas municipais segundo a vulnerabilidade à saúde

    Gabriela Gomes de Paiva, Luíza Campos Parreira, Eline Martins Viana da Costa, Rosana Maria Calazans, Maitê Costa da Silva, Luana Caroline dos Santos, Simone Cardoso Lisboa Pereira, Bruna Vieira de Lima Costa
    e60368
    2021-11-30
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2021.60368
  • ASSOCIAÇÃO ENTRE A PERCEPÇÃO MATERNA DO ESTADO NUTRICIONAL DO FILHO E A QUALIDADE DA DIETA DE ESCOLARES

    Luana da Silva Baptista Arpini, Geovane Carlos Barbosa, Gláucia Figueiredo Justo, Luciane Bresciani Salaroli, Maria del Carmen Bisi Molina
    299-314
    2015-07-27
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2015.15112
  • CULINÁRIA REGIONAL, NACIONAL OU GLOBAL: UMA REVISÃO NARRATIVA DO MANIFESTO REGIONALISTA DE 1926 ESCRITO POR GILBERTO FREYRE

    Francisco de Assis Guedes de Vasconcelos
    3-26
    2016-02-12
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2016.15053
  • EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL, CULTURA E SUBJETIVIDADES: A ESCOLA CONTRIBUINDO PARA A FORMAÇÃO DE SUJEITOS CRÍTICOS E CRIATIVOS EM TORNO DA CULTURA ALIMENTAR

    Antonio Carlos Barbosa da Silva, Marina Casadei Barbosa da silva, Vanessa Érika Oliveira
    247-257
    2015-05-28
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2015.14838
  • ASPECTOS NUTRICIONAIS DE IDOSOS PRATICANTES DE ATIVIDADE FÍSICA

    Guilherme da Silva Dórea, Marina Garcia Manochio-Pina, Daniel dos Santos
    347-360
    2015-04-17
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2015.14793
  • A CIRCULAÇÃO DE PESSOAS INFLUENCIA A DISPONIBILIDADE DE RESTAURANTES, BARES E LANCHONETES? UM ESTUDO NO MUNICÍPIO DE SÃO PAULO

    Daniela Silva Canella, Ana Clara Fonseca Leitão Duran, Thamiris Ferreira Tavares, Patricia Constante Jaime
    109-118
    2015-04-24
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2015.14699
  • EM BUSCA DE SABORES E SABERES TRADICIONAIS

    Isabel M. R. Drumond Braga
    223-226
    2015-03-28
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2015.14425
  • VALORES E PRÁTICAS SOBRE ALIMENTAÇÃO DE ESTUDANTES DA UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA

    Ruanda Pereira Maia, Elisabetta Recine
    3-25
    2015-01-05
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2015.14215
  • LIBEREM A DIETA

    Elaine de Azevedo
    717-727
    2015-07-28
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2015.13993
  • ALEITAMENTO MATERNO EXCLUSIVO E ALIMENTAÇÃO COMPLEMENTAR ENTRE MENORES DE UM ANO EM RIBEIRÃO DAS NEVES-MG

    Meire Rafaela dos Santos Gonçalves, Matilde Meire Miranda Cadete
    173-187
    2015-03-28
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2015.13479
  • CONHECIMENTO E ABORDAGEM SOBRE ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL POR PROFESSORES DO ENSINO FUNDAMENTAL

    Kátia Francielly Bezerra, Laura Caroline Ferreira Mendes Capuchinho, Lucinéia Pinho
    119-131
    2015-01-24
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2015.13182
  • INTRODUÇÃO DE ALIMENTOS E EXCESSO DE PESO EM PRÉ-ESCOLARES DE UMA COMUNIDADE VULNERÁVEL DA CIDADE DO RIO DE JANEIRO - ASSOCIAÇÃO DA INTRODUÇÃO DE ALIMENTOS E EXCESSO DE PESO

    Maria Beatriz Trindade de Castro, Débora Souza Gigante, Luciana de Oliveira Silva, Bruno Cardoso do Nascimento, Patrícia de Carvalho Padilha
    645-660
    2014-12-14
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2014.11044
  • PERFIL DAS DEMANDAS JUDICIAIS PARA FORNECIMENTO DE FÓRMULAS NUTRICIONAIS ENCAMINHADAS AO MINISTÉRIO DA SAÚDE DO BRASIL

    Tatiane Nunes Pereira, Kimielle Cristina Silva, Ana Carolina Lucena Pires, Kelly Poliany de Souza Alves, Ana Silvia Pavani Lemos, Patricia Constante Jaime
    199-214
    2014-07-17
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2014.10504
  • AVALIAÇÃO QUALITATIVA DE CARDÁPIOS EM UMA UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO LOCALIZADA EM VITÓRIA-ES

    Jackline Freitas Brilhante São José
    975-984
    2015-01-05
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2014.10460
  • INFORMAÇÃO SOBRE A PRESENÇA DE ALÉRGENOS NOS RÓTULOS DE ALIMENTOS: RESPONSABILIDADE DO ESTADO NA GARANTIA DOS DIREITOS À SAÚDE E À ALIMENTAÇÃO ADEQUADA DA POPULAÇÃO COM ALERGIA ALIMENTAR

    Maria Cecilia Cury Chaddad
    369-392
    2014-07-17
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2014.10350
  • COMPOSIÇÃO DOS CARDÁPIOS ESCOLARES DA REDE PÚBLICA DE ENSINO DE TRÊS MUNICÍPIOS DA REGIÃO SUL DO BRASIL: UMA DISCUSSÃO PERANTE A LEGISLAÇÃO

    Suellen Secchi Martinelli, Panmela Soares, Rafaela Karen Fabri, Vanessa Mello Rodrigues, Michele Vieira Ebone, Suzi Barletto Cavalli
    515-532
    2014-10-13
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2014.10070
  • SAÚDE, PROMOÇÃO DA SAÚDE E AGENTES MULTIPLICADORES: CONCEPÇÕES DE PROFISSIONAIS DE SAÚDE E DE EDUCAÇÃO DO MUNICÍPIO DO RIO DE JANEIRO

    Luciana Maria Cerqueira Castro, Sheila Rotenberg, Silvia A. Gugelmin, Thais Salema Nogueira de Souza, Luciana A Maldonado, Maria Fátima G Menezes, Mariângela C Valente
    467-481
    2014-10-13
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2014.9816
  • INTEGRAÇÃO DOS CAMPOS DE SAÚDE COLETIVA E ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO NUM CONTEXTO DE PROMOÇÃO DA SAÚDE RELACIONADO ÀS DOENÇAS CRÔNICAS NÃO TRANSMISSÍVEIS

    Luana da Silva Baptista Arpini, André Fiorin Arpini
    451-465
    2014-10-13
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2014.8502
  • PERSPECTIVAS DO FORNECIMENTO DE PRODUTOS DA AGRICULTURA FAMILIAR PARA OS EQUIPAMENTOS PÚBLICOS DE SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL NO DISTRITO FEDERAL

    Giselle Silva Garcia, Elisabetta Recine
    411-429
    2014-10-13
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2014.7973
  • ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS FONTES DE SÓDIO UTILIZADOS NO PREPARO DE REFEIÇÕES EM RESTAURANTES COMERCIAIS DE CHAPECÓ-SC

    Lúcia Chaise Borjes, Fernan Junior Tasca, Patrícia Eliza Zamprogna
    83-97
    2014-02-24
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2014.7249
  • Avaliação da adequação energética dos cardápios programados para a alimentação escolar

    Ricardo Cardoso dos Santos, Silvana Castro de Brito Sottero
    e46927
    2020-07-31
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2020.46927
  • A culinária doméstica nos guias alimentares brasileiros e suas interfaces com as políticas públicas de alimentação e nutrição e com a formação em Nutrição

    Mariana Fernandes Brito de Oliveira, Luciana Azevedo Maldonado, Carla Adriano Martins, Silvia Cristina Farias, Inês Rugani Ribeiro de Castro
    e84507
    2025-04-01
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2025.84507
  • Aplicabilidade da Técnica Dietética no processo de elaboração da aquafaba de ervilha verde (Pisum sativum, L.)

    Luiza Guimarães Magalhães, Gabriel Nathan da Costa Dias, Vânia Mayumi Nakajima, Elaine Cristina de Souza Lima, Juliana dos Santos Vilar
    e82293
    2025-04-01
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2025.82293
  • Culinárias africanas e seu potencial de saudabilidade

    Jacqueline Miranda dos Santos, Tamires Leandra Souza Silva, Maria Eduarda da Costa Diniz Olegário, Anna Carolina Tojal Gonçalves , Kátia Alessandra Mendes da Silva, Célia Maria Patriarca Lisbôa, Rute Ramos da Silva Costa
    e81021
    2025-04-01
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2025.81021
  • Evidências da utilização de indicadores culinários na avaliação de desperdício de alimentos

    Rafaela Moreira Soares, Mônica Volino-Souza, Monise Viana Abranches, Gardênia Márcia Silva Campos Mata
    e80917
    2025-04-01
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2025.80917
  • Princípios do Marco de Educação Alimentar e Nutricional na prática escolar: análise em uma capital brasileira

    Camila da Silva Florintino, Denise Karulynne de Sousa Silva, Cristine Garcia Gabriel, Claudia Soar, Paula Lazzarin Uggioni, Janaina Das Neves
    e76703
    2024-08-03
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2024.76703
  • Avaliação de boas práticas e de protocolos de segurança durante a pandemia de Covid-19 em unidades de alimentação e nutrição

    Lígia Cunha Marques, Gabriela Pimenta Silva, Dângela Pinheiro Silva, Mirella Rocha Rodrigues, Antônio Augusto Ferreira Carioca, Lia Silveira Adriano
    e74964
    2024-12-06
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2024.74964
  • (In)segurança da rotulagem de alimentos infantis à base de cereais em relação à legislação brasileira vigente

    Thaís Santos da Silva, Veridiana Vera de Rosso, Patrícia da Graça Leite Speridião
    e72319
    2023-08-04
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2023.72319
  • Competências profissionais: autopercepção de egressos inseridos na área de Nutrição em Alimentação Coletiva

    Jessicley Ferreira de Freitas, Dinara Leslye Macedo e Silva Calazans, Ignácio Fukuda Veríssimo de Mello, João Carlos Alchieri
    e71156
    2024-12-06
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2024.71156
  • Perfil de consumidores e sua percepção sobre antepasto de grão de bico contendo bactéria probiótica

    Nathalia Lanchin Barreiro, Patrícia Rodrigues Condé, Daiana Júnia de Paula Antunes, Simone Vilela Talma, Maurilio Lopes Martins, André Narvaes da Rocha Campos, Fabiana de Oliveira Martins, Aurélia Dornelas de Oliveira Martins, Eliane Mauricio Furtado Martins
    e70751
    2023-03-31
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2023.70751
  • O desafio do manejo das dificuldades alimentares na infância: uma análise crítica do guia de orientações da Sociedade Brasileira de Pediatria

    Lígia Cardoso dos Reis, Viviane Laudelino Vieira, Daniela Neri
    e69149
    2023-01-28
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2022.69149
  • Consumo alimentar de pacientes oncológicos: onde estão as inadequações?

    Simone dos Anjos Caivano, Amanda Cristina Torralbo Pugliesi, Semíramis Martins Álvares Domene, Fabiola Pansani Maniglia
    e68454
    2024-12-06
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2024.68454
  • Comida de rua: perfil dos manipuladores de alimentos e necessidades de conhecimentos sobre a gestão do negócio e boas práticas de manipulação

    Maria das Graças Gomes de Azevedo Medeiros, Ingrid Silva da Costa Corrêa, Ivaniely Furtado da Anunciação, Maristela Soares Lourenço, Manoela Pessanha da Penha, Jane Silva Maia Castro, Edna Freignan, Ana Beatriz Monteiro Fonseca
    e67879
    2023-03-31
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2023.67879
  • Plantas alimentícias não convencionais: sustentabilidade em um restaurante universitário

    Ana Luiza da Silva Fangueiro, Manoela Pessanha da Penha, Maristela Soares Lourenço
    e67365
    2023-01-28
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2022.67365
  • Pandemia da Covid-19: efeitos no ambiente alimentar de varejo em três cidades da região metropolitana de Belo Horizonte

    Olivia Souza Honório, Larissa Loures Mendes, Heminelly Souza Barroso de Holanda, Melissa Luciana Araújo, Milene Cristine Pessoa
    e66672
    2022-10-23
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2022.66672
  • Práticas adotadas por restaurantes comerciais para promover a sustentabilidade social

    Leandro de Morais Cardoso, Laís Sousa Costa, Angélica Cotta Lobo Leite Carneiro
    e66576
    2022-06-30
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2022.66576
  • Alimentação por sonda e gastrostomia no câncer avançado: indicação, vivências, sentidos e significados

    Sonia Barbosa do Nascimento, Rosane de Souza Santos, Mariana Fernandes Costa
    e66420
    2023-02-28
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2023.66420
  • Desenvolvimento e validação de instrumento para diagnóstico das ações de Educação Alimentar e Nutricional no âmbito escolar

    Claudia Soar, Cristine Garcia Gabriel, Patricia de Fragas Hinnig, Paula Lazzarin Uggioni, Izabel Cardoso de Souza
    E65638
    2022-11-30
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2022.65638
  • Implicações das relações de gênero nos ambientes alimentares domésticos saudáveis

    Gabriela Brito de Lima Silva, Elisabetta Recine
    e65199
    2023-03-31
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2023.65199
  • Direito à alimentação adequada para usuários em nutrição enteral domiciliar

    Luna Rezende Machado de Sousa, Maria Eliana Madalozzo Schieferdecker, Rafael Gomes Ditterich
    E65079
    2022-11-30
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2022.65079
  • A educação alimentar e nutricional como estratégia para redução do desperdício de alimentos em escolas públicas de ensino fundamental

    Talita Balansin Rigon, Larissa Valério Cordeiro, Julicristie Machado Oliveira, Caroline Dario Capitani
    e63357
    2022-03-30
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2022.63357
  • Globalização e Processamento de Alimentos: Consumo Alimentar no Nordeste Brasileiro

    Catarine Santos da Silva, Marilia de Carvalho Lima, Cintia Chaves Curioni, Poliana Coelho Cabral, Veronica Ileana Hidalgo Villareal, Flávio Luiz Schieck Valente, Pedro Israel Cabral de Lira, Malaquias Batista Filho
    e63180
    2021-12-30
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2021.63180
  • Cantinas escolares saudáveis no Rio Grande do Sul, Brasil: diagnóstico e adequação à legislação

    Mariana Balestrin, Carla Cristina Bauermann Brasil, Vanessa Ramos Kirsten, Mario Bernardes Wagner
    e63179
    2022-04-30
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2022.63179
  • Avaliação do consumo alimentar em pacientes com doença renal crônica após aconselhamento nutricional

    Paula Torres Presti, Luis Cuadrado Martin, José Eduardo Corrente
    e62874
    2022-08-30
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2022.62874
  • Enfrentamento da insegurança alimentar e nutricional em municípios baianos no contexto da pandemia da Covid-19

    Jerusa da Mota Santana, Valterlinda Alves de Oliveira Queiroz, Caroline Nascimento dos Anjos, Patrícia Rocha de Freitas, Dejanira Alves de Souza, Nedja Silva dos Santos Fonseca, Sandra Maria Chaves dos Santos
    e61924
    2022-08-30
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2022.61924
  • Elaboração e avaliação da adequação nutricional de papas principais de misturas múltiplas preparadas com alimentos regionais

    Maria Jéssica de Almeida Souza, Bruna Yhang da Costa Silva, Virna Luiza de Farias
    e61688
    2021-12-30
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2021.61688
  • Conhecimento e atuação de nutricionistas da alimentação escolar sobre dietas sustentáveis

    Rozane Marcia Triches, Izabela Caroline de Brito
    e60571
    2021-11-30
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2021.60571
  • Intervenção nutricional com pré-escolares utilizando Oficinas Sensoriais

    Camila Pinheiro Coura, Luana Silva Monteiro, Michele Ribeiro Sgambato, Rosangela Alves Pereira
    e59946
    2022-04-30
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2022.59946
  • Tempero à base de ervas como estratégia para redução da oferta de sódio para comensais de uma unidade de alimentação e nutrição

    André Eduardo da Silva Júnior, Mateus de Lima Macena, Laura Beatriz Carvalho Melo do Nascimento, Bruna Merten Padilha, Thaysa Barbosa Cavalcante Brandão
    e57854
    2021-06-29
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2021.57854
  • Escolhas alimentares no contexto de um município com relevante produção agrícola: a perspectiva dos ambientes alimentares em Palmeira das Missões, RS

    Marilene Cassel Bueno, Eliziane Nicolodi Francescato Ruiz, Fabiana Thomé da Cruz
    e57825
    2021-10-27
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2021.57825
  • Dimensões da escala brasileira de insegurança alimentar na atenção primária à saúde

    Melissa Luciana de Araújo, Raquel de Deus Mendonça, Simone Cardoso Lisboa Pereira, Aline Cristine Souza Lopes
    e56822
    2021-07-28
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2021.56822
1 a 70 de 166 itens 1 2 3 > >> 

Institucional

 

Enviar Submissão

Enviar Submissão

Redes sociais

 

Idioma
  •   English
  •   Español (España)
  •   Português (Brasil)

Palavras-chave

Informações

  • Para Leitores
  • Para Autores
  • Para Bibliotecários

e-ISSN: 2238-913X


Esta revista está licenciada com uma Licença Creative Commons Atribuição 4.0 Internacional.

Mais informações sobre o sistema de publicação, a plataforma e o fluxo de publicação do OJS/PKP.