Pesquisa


 
Edição Título
 
v. 9, n. 3 (2014) NECESSIDADES ALIMENTARES ESPECIAIS EM AMBIENTE ESCOLAR: UM ENSAIO SOBRE A INTERFACE ENTRE CIÊNCIAS DA NUTRIÇÃO E BIOÉTICA Resumo  PDF  PDF (English)
Cilene da Silva Gomes Ribeiro, Maria Teresa Gomes de Oliveira Ribas, Carla Corradi-Perini, Flavia Auler
 
v. 9, n. 4 (2014) AVALIAÇÃO DIETÉTICA DAS REFEIÇÕES OFERTADAS AOS COLABORADORES DE EMPRESA CADASTRADA NO PROGRAMA DE ALIMENTAÇÃO DO TRABALHADOR Resumo  PDF  PDF (English)
Rosevane de Oliveira Cunha, Roseane Moreira Sampaio
 
v. 10, n. 1 (2015) EM BUSCA DE SABORES E SABERES TRADICIONAIS Resumo  PDF  PDF (English)
Isabel M. R. Drumond Braga
 
v. 10, n. 2 (2015) AVALIAÇÃO DA PADRONIZAÇÃO DO PORCIONAMENTO DE UMA UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO DE UM CENTRO EDUCACIONAL INFANTIL Resumo  PDF
Marcela Barthichoto, Andrea Carvalheiro Guerra Matias, Mônica Glória Neumann Spinelli, Edeli Simioni de Abreu
 
v. 9 (2014): SUPLEMENTO TEMÁTICO "ATENÇÃO ÀS NECESSIDADES ALIMENTARES ESPECIAIS NO SUS" PERFIL DAS DEMANDAS JUDICIAIS PARA FORNECIMENTO DE FÓRMULAS NUTRICIONAIS ENCAMINHADAS AO MINISTÉRIO DA SAÚDE DO BRASIL Resumo  PDF  PDF (English)
Tatiane Nunes Pereira, Kimielle Cristina Silva, Ana Carolina Lucena Pires, Kelly Poliany de Souza Alves, Ana Silvia Pavani Lemos, Patricia Constante Jaime
 
v. 14 (2019): Temático “Aleitamento materno, alimentação complementar e saúde” CONHECIMENTOS E PRÁTICAS DOS PAIS DE CRIANÇAS DE 6 A 12 MESES SOBRE ALIMENTAÇÃO COMPLEMENTAR: DESAFIOS PARA O CUIDADO EM SAÚDE Resumo  PDF-PORT  PDF-ENG (English)
Elizabeth Sorrentino, Sonia Isoyama Venancio
 
v. 11, n. 1 (2016) PENSADORES DA ALIMENTAÇÃO: TRABALHADORES DEBATEM SUAS DIFICULDADES PARA INCORPORAR PRÁTICAS ALIMENTARES SAUDÁVEIS Resumo  PDF  PDF (English)
Mariana Maia Melo, Michelle Cristine Medeiros da Silva, Karine Cavalcanti Mauricio de Sena Evangelista, Fernanda Rafaella de Melo Silva
 
v. 10, n. 2 (2015) ASSOCIAÇÃO ENTRE A PERCEPÇÃO MATERNA DO ESTADO NUTRICIONAL DO FILHO E A QUALIDADE DA DIETA DE ESCOLARES Resumo  PDF  PDF (English)
Luana da Silva Baptista Arpini, Geovane Carlos Barbosa, Gláucia Figueiredo Justo, Luciane Bresciani Salaroli, Maria del Carmen Bisi Molina
 
v. 12, n. 4 (2017) JOGOS DE NUTRIÇÃO E A INVENTIVIDADE DAS CRIANÇASPRATICANTES Resumo  PDF  PDF (English)
Maria da Glória Pinheiro Rezende, Eliane de Abreu Soares, Inês Barbosa de Oliveira
 
v. 9, n. 2 (2014) PERSPECTIVAS DO FORNECIMENTO DE PRODUTOS DA AGRICULTURA FAMILIAR PARA OS EQUIPAMENTOS PÚBLICOS DE SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL NO DISTRITO FEDERAL Resumo  PDF  PDF (English)
Giselle Silva Garcia, Elisabetta Recine
 
v. 15 (2020) Análise dos conteúdos de alimentação e nutrição nos livros didáticos de Ciências do ensino fundamental da rede pública de ensino Resumo  PDF  PDF (English)
Milena Magalhães de Lima, Natacha Toral
 
v. 13, n. 4 (2018) AVALIAÇÃO QUANTITATIVA DOS COPOS DESCARTÁVEIS E RESTOS ALIMENTARES GERADOS PELOS USUÁRIOS DE UM RESTAURANTE UNIVERSITÁRIO NO ESTADO DO RIO DE JANEIRO Resumo  PDF-Port /  PDF-Eng / (English)
Clara Lira Araujo, Fernanda Marinho Pires, Maristela Soares Lourenço, Lúcia Rosa Carvalho
 
v. 14 (2019) CONDIÇÕES DE TRABALHO E ATUAÇÃO DE CONSELHEIROS DE ALIMENTAÇÃO ESCOLAR EM MUNICÍPIOS DE MINAS GERAIS E ESPÍRITO SANTO Resumo  PDF-PORT  PDF-ENG (English)
Anelise Andrade de Souza, Camilo Adalton Mariano da Silva, Olívia Maria de Paula Alves Bezerra, Elido Bonomo
 
v. 9, n. 3 (2014) INTRODUÇÃO DE ALIMENTOS E EXCESSO DE PESO EM PRÉ-ESCOLARES DE UMA COMUNIDADE VULNERÁVEL DA CIDADE DO RIO DE JANEIRO - ASSOCIAÇÃO DA INTRODUÇÃO DE ALIMENTOS E EXCESSO DE PESO Resumo  PDF  PDF (English)
Maria Beatriz Trindade de Castro, Débora Souza Gigante, Luciana de Oliveira Silva, Bruno Cardoso do Nascimento, Patrícia de Carvalho Padilha
 
v. 14 (2019) DESCRITORES DA QUALIDADE DO SERVIÇO DE RESTAURANTES UNIVERSITÁRIOS COM FOCO NA PERCEPÇÃO DOS CLIENTES Resumo  PDF-PORT  PDF-ENG (English)
Mariana Vieira Barbosa, Tamira Guilherme Rocha, Tânia Muzy Da Silva, Karla Andrea Dulce Tonini, Thadia Thuron Costa da Silva, Silvia Regina Magalhães Couto Garcia
 
v. 13, n. 3 (2018) INFORMAÇÕES PARA PLANEJAMENTO E ELABORAÇÃO DE CARDÁPIOS, CONTIDAS EM EDITAIS DE LICITAÇÃO DE RESTAURANTES UNIVERSITÁRIOS EM UNIVERSIDADES FEDERAIS DO SUL DO BRASIL Resumo  PDF-Port /  PDF-Eng / (English)
Samara Cavaler, Maiara Heilman, Ana Paula Santos, Helder Ferreira, Elis Fatel
 
v. 11, n. 3 (2016): NÚMERO TEMÁTICO “ALIMENTAÇÃO, CORPO, GÊNERO E SUBJETIVIDADE" SIGNIFICADOS DO COMER NO COTIDIANO DE ADOLESCENTES: NARRATIVAS DE ESTUDANTES COM EXCESSO DE PESO DE UMA INSTITUIÇÃO FEDERAL DE ENSINO MÉDIO DA CIDADE DE SALVADOR, BAHIA Resumo  PDF  PDF (English)
Nádija Dessa São Pedro, Maria da Purificação Nazaré Araújo, Maria do Carmo Soares de Freitas
 
v. 13, n. 1 (2018) NÍVEL DE CONHECIMENTO, ATITUDES E PRÁTICAS DOS MANIPULADORES DE ALIMENTOS EM SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO Resumo  PDF  PDF (English)
Hiara Zanoni Pagotto, Ludmilla Gonçalves Espíndula, Alyne Gomes da Vitória, Maria Clara de Moraes Motta Machado, Jackline Freitas Brilhante de São José
 
v. 10, n. 2 (2015) DESPERDÍCIO ALIMENTAR E SATISFAÇÃO DO CONSUMIDOR COM O SERVIÇO DE ALIMENTAÇÃO DA ESCOLA DE HOTELARIA E TURISMO DE COIMBRA, PORTUGAL Resumo  PDF  PDF (English)
Joana Gonçalves Carvalho, João Pedro Marques Lima, Ada Margarida Correia Nunes da Rocha
 
v. 10, n. 2 (2015) ASPECTOS NUTRICIONAIS DE IDOSOS PRATICANTES DE ATIVIDADE FÍSICA Resumo  PDF  PDF (English)
Guilherme da Silva Dórea, Marina Garcia Manochio-Pina, Daniel dos Santos
 
v. 11, n. 1 (2016) A INFLUÊNCIA DA FAMÍLIA NA ALIMENTAÇÃO COMPLEMENTAR: RELATO DE EXPERIÊNCIAS Resumo  PDF  PDF (English)
Jenifer Andreia Nascimento de Oliveira, Ana Maria Miranda de Araújo, Caroline Schilling Soares, Janete dos Reis Coimbra
 
v. 13, n. 1 (2018) A PRÁTICA REFLEXIVA COMO RECURSO NA GESTÃO DOS RESTAURANTES UNIVERSITÁRIOS TERCEIRIZADOS Resumo  PDF  PDF (English)
Carla Ionara Xavier da Silveira Cardoso, Marcos Gilson Gomes Feitosa, Dinara Leslye Macedo e Silva Calazans
 
v. 10, n. 1 (2015) VALORES E PRÁTICAS SOBRE ALIMENTAÇÃO DE ESTUDANTES DA UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA Resumo  PDF  PDF (English)
Ruanda Pereira Maia, Elisabetta Recine
 
v. 10, n. 1 (2015) A CIRCULAÇÃO DE PESSOAS INFLUENCIA A DISPONIBILIDADE DE RESTAURANTES, BARES E LANCHONETES? UM ESTUDO NO MUNICÍPIO DE SÃO PAULO Resumo  PDF  PDF (English)
Daniela Silva Canella, Ana Clara Fonseca Leitão Duran, Thamiris Ferreira Tavares, Patricia Constante Jaime
 
v. 9, n. 1 (2014) ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS FONTES DE SÓDIO UTILIZADOS NO PREPARO DE REFEIÇÕES EM RESTAURANTES COMERCIAIS DE CHAPECÓ-SC Resumo  PDF  PDF (English)
Lúcia Chaise Borjes, Fernan Junior Tasca, Patrícia Eliza Zamprogna
 
v. 13, n. 4 (2018) EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL NO EXERCÍCIO PROFISSIONAL DO NUTRICIONISTA ATUANTE NO PROGRAMA NACIONAL DE ALIMENTAÇÃO ESCOLAR: UM PANORAMA BRASILEIRO Resumo  PDF-Port /  PDF-Port / (English)
Géssica Mercia Almeida, Simoni Urbano Silva, Gabriela Benevides Soares, Nicolly Patrícia Gregório, Lucilene Maria Sousa, Estelamaris Tronco Monego
 
v. 14 (2019) EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL EM ESCOLAS: UMA VISÃO DO BRASIL Resumo  PDF-PORT  PDF-ENG (English)
Isabela Cicaroni Ottoni, Semiramis Martins Álvares Domene, Daniel Henrique Bandoni
 
v. 14 (2019): Temático “Aleitamento materno, alimentação complementar e saúde” PRÁTICAS ALIMENTARES EM CRIANÇAS DE ZERO A DOIS ANOS INTERNADAS EM HOSPITAL UNIVERSITÁRIO DO SUL DO BRASIL Resumo  PDF-PORT  PDF-ENG (English)
Ana Paula Reyes da Silva, Fernanda Barbosa Bernardes, Juliane Alves Santos, Natália Machado de Miranda, Marianna Sperb, Ester Zoche, Vera Lúcia Bosa
 
v. 12, n. 4 (2017) EDUCAÇÃO ALIMENTAR EM ESCOLAS PÚBLICAS PODE MELHORAR O CONHECIMENTO SOBRE ALIMENTAÇÃO E FAVORECER A ACEITAÇÃO DAS REFEIÇÕES PLANEJADAS PELO PROGRAMA NACIONAL DE ALIMENTAÇÃO ESCOLAR? Resumo  PDF  PDF (English)
Margareth Xavier da Silva, Berenyce Cristina de Oliveira Brandão, Elizabeth Accioly, Anna Paola Trindade da Rocha Pierucci, Cristiana Pedrosa
 
v. 15 (2020) Escolhas alimentares entre as beneficiárias do programa Bolsa Família Resumo  PDF  PDF (English)
Tatiana Ramos da Rocha, Joceli Souza Santos, Maria Luiza Amorim Sena Pereira, Debora Cruz Porcino, Marlus Henrique Queiroz Pereira
 
v. 12, n. 1 (2017) A AQUISIÇÃO DE ALIMENTOS DA AGRICULTURA FAMILIAR PELO PNAE NO MUNICÍPIO DE ALEGRE-ES Resumo  PDF  PDF (English)
Rafael Rodrigues, Haloysio Mechelli de Siqueira, Caio César Soares Biancardi, Magda Aparecida Nogueira Andrade, Lucas Motte Valente, Lorenza Bandeira de Paula
 
v. 10, n. 3 (2015): NÚMERO TEMÁTICO "DIÁLOGOS NO CAMPO DA ANTROPOLOGIA DA ALIMENTAÇÃO" ADENTRANDO O “ESPAÇO SOCIAL ALIMENTAR”: SOCIOLOGIAS DA ALIMENTAÇÃO, POR JEAN-PIERRE POULAIN Resumo  PDF  PDF (English)
Victor de Vargas Giorgi
 
v. 10, n. 2 (2015) EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL, CULTURA E SUBJETIVIDADES: A ESCOLA CONTRIBUINDO PARA A FORMAÇÃO DE SUJEITOS CRÍTICOS E CRIATIVOS EM TORNO DA CULTURA ALIMENTAR Resumo  PDF  PDF (English)
Antonio Carlos Barbosa da Silva, Marina Casadei Barbosa da silva, Vanessa Érika Oliveira
 
v. 13, n. 1 (2018) DIALOGANDO SOBRE AS POSSIBILIDADES E DESAFIOS DAS MERENDEIRAS NAS AÇÕES DE EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL Resumo  PDF  PDF (English)
Kelly dos Santos Gomes, Alexandre Brasil Carvalho da Fonseca
 
v. 13, n. 1 (2018) ALIMENTOS ORGÂNICOS E/OU AGROECOLÓGICOS NA ALIMENTAÇÃO ESCOLAR EM MUNICÍPIOS DO RIO GRANDE DO SUL, BRASIL Resumo  PDF  PDF (English)
Letiane de Souza Machado, Fernanda Camboim Rockett, Gabriela Cheuiche Pires, Rafaela da Silveira Corrêa, Ana Beatriz Almeida de Oliveira
 
v. 12, n. 4 (2017) FATORES RELEVANTES PARA UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL E PARA ESTAR SAUDÁVEL NA PERSPECTIVA DE ESTUDANTES DE NUTRIÇÃO Resumo  PDF  PDF (English)
Priscila Koritar, Marle dos Santos Alvarenga
 
v. 11, n. 3 (2016): NÚMERO TEMÁTICO “ALIMENTAÇÃO, CORPO, GÊNERO E SUBJETIVIDADE" CONSIDERAÇÕES CONCEITUAIS ACERCA DA SUBJETIVIDADE MASCULINA PARA O CAMPO DA ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO Resumo  PDF  PDF (English)
Roberto Carvalho Alves Filho, Francisco Romão Ferreira, Cristiane Marques Seixas, Fabiana Bom Kraemer
 
v. 10, n. 1 (2015) CONHECIMENTO E ABORDAGEM SOBRE ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL POR PROFESSORES DO ENSINO FUNDAMENTAL Resumo  PDF  PDF (English)
Kátia Francielly Bezerra, Laura Caroline Ferreira Mendes Capuchinho, Lucinéia Pinho
 
v. 11 (2016): Suplementar 1 FEIJOADA E SAMBA: ANÁLISE CONTEXTUAL EM UMA AGREMIAÇÃO NO SUBÚRBIO CARIOCA Resumo  PDF  PDF (English)
Gabriella Fernandes Gachet, Marta Maria Antonieta de Souza, Mirian Ribeiro Baião
 
v. 10, n. 3 (2015): NÚMERO TEMÁTICO "DIÁLOGOS NO CAMPO DA ANTROPOLOGIA DA ALIMENTAÇÃO" O SEGREDO DE UM CUSCUZ: ALIMENTAÇÃO E IDENTIDADE Resumo  PDF  PDF (English)
Guida Silva Cândido
 
v. 13, n. 3 (2018) IMPLANTAÇÃO DE HORTAS PEDAGÓGICAS EM ESCOLAS MUNICIPAIS DE SÃO PAULO Resumo  PDF-Port /  PDF-Eng / (English)
Sofia dos Reis Miranda Laureno Oliveira, Betzabeth Slater Villar, Julia Mercedes Perez Florido, Flávia Schwartzman, Daniela Bicalho
 
v. 11, n. 2 (2016) OFERTA DE SÓDIO ORIUNDO DE ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS EM RESTAURANTES INSTITUCIONAIS Resumo  PDF  PDF (English)
Adriana Maria de Oliveira Brito, Mônica Glória Neumann Spinelli
 
v. 11, n. 1 (2016) AVALIAÇÃO DA ROTULAGEM DE ALIMENTOS À BASE DE CEREAIS PARA A ALIMENTAÇÃO DE LACTENTES E CRIANÇAS NA PRIMEIRA INFÂNCIA Resumo  PDF  PDF (English)
Leontina Fernandes Britto, Antônio de Pádua Valença da Silva, Luana Guabiraba Mendes, Stella Regina Arcanjo Medeiros
 
v. 11, n. 4 (2016) CULTURA MATERIAL E ALIMENTAÇÃO: A EVOLUÇÃO DOS UTENSÍLIOS À MESA E A CONSOLIDAÇÃO DE COMPORTAMENTOS DURANTE A REFEIÇÃO Resumo  PDF  PDF (English)
Jaqueline Sayuri Nishimura, Shirley Gomes Queiroz
 
v. 14 (2019) AVALIAÇÃO DE MEDIDORES CASEIROS COMERCIALIZADOS COMO INSTRUMENTO PARA ESTUDO NA ÁREA DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO Resumo  PDF-PORT  PDF-ENG (English)
Thainá Loureiro Serafim, Maria Cristina Jesus Freitas
 
v. 12, n. 3 (2017): NÚMERO TEMÁTICO "ENSINO, CIÊNCIA E SAÚDE: PERSPECTIVAS CRÍTICAS" ENTRE COMIDAS, SUBJETIVIDADES, CIÊNCIA E ANTROPOLOGIA: UM CAMINHO ACADÊMICO DE JESUS CONTRERAS Resumo  PDF  PDF (English)
Anelise Rizzolo de Oliveira
 
v. 12, n. 4 (2017) PROGRAMA NACIONAL DE SUPLEMENTAÇÃO DE VITAMINA A: PRÁTICAS E REPRESENTAÇÕES SOCIAIS DE MÃES EM UM MUNICÍPIO DO VALE DO JEQUITINHONHA Resumo  PDF  PDF (English)
Elisângela Christina Siqueira Marques, Romero Alves Teixeira, Silvia Regina Paes
 
v. 9, n. 2 (2014) INTEGRAÇÃO DOS CAMPOS DE SAÚDE COLETIVA E ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO NUM CONTEXTO DE PROMOÇÃO DA SAÚDE RELACIONADO ÀS DOENÇAS CRÔNICAS NÃO TRANSMISSÍVEIS Resumo  PDF  PDF (English)
Luana da Silva Baptista Arpini, André Fiorin Arpini
 
v. 11, n. 1 (2016) APRENDIZAGEM E SATISFAÇÃO DOS PARTICIPANTES DE CURSO À DISTÂNCIA PARA CONSELHEIROS DE ALIMENTAÇÃO ESCOLAR Resumo  PDF  PDF (English)
Luisete Moraes Bandeira, Natacha Toral, Elisabetta Recine
 
v. 9 (2014): SUPLEMENTO TEMÁTICO "ATENÇÃO ÀS NECESSIDADES ALIMENTARES ESPECIAIS NO SUS" INFORMAÇÃO SOBRE A PRESENÇA DE ALÉRGENOS NOS RÓTULOS DE ALIMENTOS: RESPONSABILIDADE DO ESTADO NA GARANTIA DOS DIREITOS À SAÚDE E À ALIMENTAÇÃO ADEQUADA DA POPULAÇÃO COM ALERGIA ALIMENTAR Resumo  PDF  PDF (English)
Maria Cecilia Cury Chaddad
 
v. 10, n. 3 (2015): NÚMERO TEMÁTICO "DIÁLOGOS NO CAMPO DA ANTROPOLOGIA DA ALIMENTAÇÃO" FONTES PARA HISTÓRIA DA ALIMENTAÇÃO E PATRIMÔNIO ALIMENTAR: A COLUNA “VAMOS PREPARAR OS QUITUTES”, NO JORNAL DAS MOÇAS, NOS ANOS 1950 Resumo  PDF  PDF (English)
Maria Cecilia Barreto Amorim Pilla
 
v. 9, n. 2 (2014) SAÚDE, PROMOÇÃO DA SAÚDE E AGENTES MULTIPLICADORES: CONCEPÇÕES DE PROFISSIONAIS DE SAÚDE E DE EDUCAÇÃO DO MUNICÍPIO DO RIO DE JANEIRO Resumo  PDF  PDF (English)
Luciana Maria Cerqueira Castro, Sheila Rotenberg, Silvia A. Gugelmin, Thais Salema Nogueira de Souza, Luciana A Maldonado, Maria Fátima G Menezes, Mariângela C Valente
 
v. 13, n. 3 (2018) ACESSO AOS ALIMENTOS NO TERRITÓRIO DE UMA UNIDADE DE SAÚDE: UM ENFOQUE MULTIDIMENSIONAL Resumo  PDF-Port /  PDF-Eng / (English)
Dafne Pavão Schattschneider, Eliziane Nicolodi Francescato Ruiz, Marianela Zúñiga Escobar
 
v. 11, n. 1 (2016) COMPARAÇÃO ENTRE OS CONTEÚDOS DE GORDURAS ANALISADOS EXPERIMENTALMENTE E OS REPORTADOS NOS RÓTULOS DE EMPANADAS COMERCIALIZADAS EM CANTINAS ESCOLARES DE FLORIANÓPOLIS, SANTA CATARINA Resumo  PDF  PDF (English)
Elinete Eliete de Lima, Thayse Regina Abreu, Mariana Kilpp Silva, Jane Parisenti
 
v. 12, n. 2 (2017) CONFLITOS DE INTERESSES NAS ESTRATÉGIAS DA INDÚSTRIA ALIMENTÍCIA PARA AUMENTO DO CONSUMO DE ALIMENTOS ULTRAPROCESSADOS E OS EFEITOS SOBRE A SAÚDE DA POPULAÇÃO BRASILEIRA Resumo  PDF  PDF (English)
Simone Caivano, Renata Fagundes Lopes, Ana Lydia Sawaya, Semíramis Martins Álvares Domene, Paula Andrea Martins
 
v. 11, n. 1 (2016) CULINÁRIA REGIONAL, NACIONAL OU GLOBAL: UMA REVISÃO NARRATIVA DO MANIFESTO REGIONALISTA DE 1926 ESCRITO POR GILBERTO FREYRE Resumo  PDF  PDF (English)
Francisco de Assis Guedes de Vasconcelos
 
v. 9, n. 4 (2014) AVALIAÇÃO QUALITATIVA DE CARDÁPIOS EM UMA UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO LOCALIZADA EM VITÓRIA-ES Resumo  PDF  PDF (English)
Jackline Freitas Brilhante São José
 
v. 10, n. 1 (2015) ALEITAMENTO MATERNO EXCLUSIVO E ALIMENTAÇÃO COMPLEMENTAR ENTRE MENORES DE UM ANO EM RIBEIRÃO DAS NEVES-MG Resumo  PDF  PDF (English)
Meire Rafaela dos Santos Gonçalves, Matilde Meire Miranda Cadete
 
v. 14 (2019) O ESTADO NUTRICIONAL E A ALIMENTAÇÃO VIA SONDA ESTÃO ASSOCIADOS À QUALIDADE DE VIDA EM PACIENTES ONCOLÓGICOS EM CUIDADOS PALIATIVOS? Resumo  PDF-PORT  PDF-ENG (English)
Franciele Carolina Soares Cruz, Florença Maria Borges, Eliza Helena Eliete da Silva, Geórgia das Graças Pena
 
v. 12, n. 2 (2017) QUALIDADE NUTRICIONAL DE CARDÁPIOS PLANEJADOS PARA RESTAURANTES UNIVERSITÁRIOS DE UNIVERSIDADES FEDERAIS DO BRASIL Resumo  PDF  PDF (English)
Joyce Larissa da Silva Benvindo, Ana Maria de Souza Pinto, Daniel Henrique Bandoni
 
v. 9, n. 2 (2014) COMPOSIÇÃO DOS CARDÁPIOS ESCOLARES DA REDE PÚBLICA DE ENSINO DE TRÊS MUNICÍPIOS DA REGIÃO SUL DO BRASIL: UMA DISCUSSÃO PERANTE A LEGISLAÇÃO Resumo  PDF  PDF (English)
Suellen Secchi Martinelli, Panmela Soares, Rafaela Karen Fabri, Vanessa Mello Rodrigues, Michele Vieira Ebone, Suzi Barletto Cavalli
 
v. 13, n. 1 (2018) NUTRICIONISTAS NA ATENÇÃO PRIMÁRIA NO MUNICÍPIO DE SANTOS: ATUAÇÃO E GESTÃO DA ATENÇÃO NUTRICIONAL Resumo  PDF  PDF (English)
Natália Spina, Paula Andrea Martins, Gabriela Milhassi Vedovato, Anna Sylvia de Campos Laporte, Lia Thieme Oikawa Zangirolani, Maria Angélica Tavares de Medeiros
 
v. 11, n. 1 (2016) AVALIAÇÃO DA UTILIZAÇÃO E CUSTO DO ÓLEO DE SOJA NA PRODUÇÃO DE ARROZ E FEIJÃO EM UM RESTAURANTE UNIVERSITÁRIO Resumo  PDF  PDF (English)
Thayana Oliveira Soares, Marlene Azevedo Magalhães Monteiro, Sueli Máximo da Silva
 
v. 10, n. 3 (2015): NÚMERO TEMÁTICO "DIÁLOGOS NO CAMPO DA ANTROPOLOGIA DA ALIMENTAÇÃO" “COZINHAR É ALIMENTAR AS FUTURAS GERAÇÕES”: UM ESTUDO ANTROPOLÓGICO SOBRE A CULINÁRIA TRENTINO-TIROLESA DO BAIRRO DE SANTA OLÍMPIA, PIRACICABA-SP Resumo  PDF  PDF (English)
Fernando Monteiro Camargo
 
v. 14 (2019) PROGRAMAS DE SUPLEMENTAÇÃO ALIMENTAR COM LEITE E A AGENDA DE SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL BRASILEIRA Resumo  PDF-PORT  PDF-ENG (English)
André Teixeira Vessoni, Patricia Constante Jaime
 
v. 12, n. 4 (2017) MÉTODO CLÍNICO PIAGETIANO COMO FERRAMENTA PARA INVESTIGAR NOÇÕES SOBRE ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL Resumo  PDF  PDF (English)
Ana Luiza Sander Scarparo, Tania Beatriz Iwaszko Marques
 
v. 9, n. 1 (2014) PROGRAMA DE ALIMENTAÇÃO DO TRABALHADOR: AVALIANDO O CONHECIMENTO POR PARTE DOS GESTORES ADMINISTRATIVOS E TÉCNICOS Resumo  PDF  PDF (English)
Lúcia Chaise Borjes, Janaína Santos de Lima
 
v. 14 (2019) CARACTERIZAÇÃO DOS ATRIBUTOS RELACIONADOS À SATISFAÇÃO COM OS SERVIÇOS PRESTADOS POR UMA UAN INSTITUCIONAL: MODELO KANO Resumo  PDF-PORT  PDF-ENG (English)
Kaliane da Silva Feitosa, Leiliane de Sousa Luz, Ellaine Santana de Oliveira, Victor Alves de Oliveira, Jessica Pinheiro Mendes Sampaio, Sabrina Almondes Teixeira
 
v. 15 (2020) Condições de ambiência em restaurantes comerciais Resumo  PDF  PDF (English)
Elaine Mateus de Araújo, Bianca Holanda Damasceno, Antônio Augusto Ferreira Carioca, Lia Silveira Adriano
 
v. 11, n. 1 (2016) REPRESENTAÇÕES SOCIAIS, HISTÓRICA E CULTURAL DA CANJA DE GALINHA: ESTUDO DE FONTES HISTÓRICAS E DE FONTES ORAIS DE UMA POPULAÇÃO DE IDOSOS Resumo  PDF  PDF (English)
Carmen Soares, Irene Coutinho Macedo
 
v. 10, n. 3 (2015): NÚMERO TEMÁTICO "DIÁLOGOS NO CAMPO DA ANTROPOLOGIA DA ALIMENTAÇÃO" REFLEXÕES SOBRE O MÉTODO ETNOGRÁFICO PARA APREENSÃO DAS POLÍTICAS SOCIAIS NO CAMPO DA ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO: NOTAS DE PESQUISA EM UMA COZINHA COMUNITÁRIA Resumo  PDF  PDF (English)
Helisa Canfield de Castro, Maria Eunice Maciel
 
v. 15 (2020) Práticas alimentares de estudantes universitários da área da saúde, de acordo com as recomendações do Guia Alimentar para a População Brasileira Resumo  PDF  PDF (English)
Bruna Carolina Rafael Barbosa, Nathalia Sernizon Guimarães, Waléria de Paula, Adriana Lúcia Meireles
 
v. 10, n. 3 (2015): NÚMERO TEMÁTICO "DIÁLOGOS NO CAMPO DA ANTROPOLOGIA DA ALIMENTAÇÃO" “LOW CARB, HIGH FAT”: COMENSALIDADE E SOCIABILIDADE EM TEMPOS DE DIETAS RESTRITIVAS Resumo  PDF  PDF (English)
Joana Angélica Pellerano, Maria Henriqueta Sperandio Garcia Gimenes-Minasse
 
v. 15 (2020) Comparação entre práticas relatadas da abordagem do baby-led weaning e a tradicional para a realização da alimentação complementar Resumo  PDF  PDF (English)
Viviane Laudelino Vieira, Bruna Angelo Lemes Vanicolli, Gill Rapley
 
v. 11, n. 1 (2016) CARACTERÍSTICAS DOS PROGRAMAS DE ALIMENTAÇÃO ESCOLAR DO BRASIL E DE PORTUGAL Resumo  PDF  PDF (English)
Margareth Xavier da Silva, Margarida Liz Martins, Anna Paola Trindade Rocha Pierucci, Cristiana Pedrosa, Ada Rocha
 
v. 10, n. 4 (2015) CONDIÇÕES HIGIÊNICOSSANITÁRIAS EM QUIOSQUES DE PRAIA EM VILA VELHA-ES Resumo  PDF  PDF (English)
Ana Sarah Brito Portugal, Juliana Manhães Manhães Iulianello, Maria Cristina Almeida Batista Goltara, Láiza Sulti Medeiros, Jackline Freitas Brilhante de São José, Erika Madeira Moreira da Silva
 
v. 11, n. 1 (2016) ENCENANDO OS COTIDIANOS: UMA EXPERIÊNCIA PRÁTICA COM CRIANÇAS DA OFICINA “CORPO, COR E SABOR” NO NÚCLEO DE ARTE LEBLON Resumo  PDF  PDF (English)
Maria da Glória Pinheiro Rezende
 
v. 10, n. 4 (2015) PERFIL NUTRICIONAL E CONSUMO DE ALIMENTOS INFLAMATÓRIOS E ANTI-INFLAMATÓRIOS DE PACIENTES ATENDIDOS NO AMBULATÓRIO DE PSORÍASE DE UMA UNIDADE DE SAÚDE-ESCOLA DE ITAJAÍ, SC Resumo  PDF  PDF (English)
Katarine Faria Odierno, Bruna Elisa Harmel Borba Coelho, Cristina Henschel Matos
 
v. 11, n. 1 (2016) AVALIAÇÃO QUALITATIVA DAS PREPARAÇÕES DO CARDÁPIO DE UMA UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO INSTITUCIONAL DE LEOPOLDINA-MG Resumo  PDF  PDF (English)
Francine Rubim Resende, Denise Felix Quintão
 
v. 10, n. 3 (2015): NÚMERO TEMÁTICO "DIÁLOGOS NO CAMPO DA ANTROPOLOGIA DA ALIMENTAÇÃO" ALIMENTAÇÃO, NEW AGE E SAÚDE HOLÍSTICA Resumo  PDF  PDF (English)
Virginia Henriques Calado
 
v. 14 (2019): Temático “Aleitamento materno, alimentação complementar e saúde” INDICADORES DE SAÚDE E NUTRIÇÃO DE CRIANÇAS MENORES DE DOIS ANOS DE IDADE: UMA REALIDADE PARA A IMPLANTAÇÃO DA ESTRATÉGIA AMAMENTA E ALIMENTA BRASIL NA ATENÇÃO BÁSICA DE GOVERNADOR VALADARES-MG Resumo  PDF-PORT  PDF-ENG (English)
Vinícius Vieira Benvindo, Áquila Agnes Dutra, Maria Aurea de Souza Menenguci, Nizia Araújo Vieira Almeida, Angélica Heringer Rodrigues, Pollyanna Costa Cardoso
 
v. 12, n. 4 (2017) RESGATE DE PRÁTICAS SAUDÁVEIS E SUSTENTÁVEIS A PARTIR DE VIVÊNCIAS COM A AGROECOLOGIA E AGRICULTURA URBANA Resumo  PDF  PDF (English)
Silvana Maria Ribeiro, Jessica Vaz Franco, Mariana Tarricone Garcia, Cláudia Maria Bógus, Helena Akemi Wada Watanabe
 
v. 11, n. 4 (2016) COMERCIALIZAÇÃO DE LANCHES E BEBIDAS EM ESCOLAS PÚBLICAS: ANÁLISE DE UMA REGULAMENTAÇÃO ESTADUAL Resumo  PDF  PDF (English)
José Divino Lopes Filho, Larissa Loures Mendes
 
v. 12, n. 4 (2017) A PERSPECTIVA DE REPRESENTANTES DE POLÍTICAS PÚBLICAS FEDERAIS SOBRE OS RÓTULOS DE ALIMENTOS Resumo  PDF  PDF (English)
Mônica Cecília Santana Pereira, Maria Cristina Pinto de Jesus, Helena Siqueira Vassimon, Maria de Fátima Lobato Tavares
 
v. 12, n. 1 (2017) NÍVEL DE SATISFAÇÃO E ESCOLHAS ALIMENTARES DOS COMENSAIS EM RESTAURANTE SELF-SERVICE Resumo  PDF  PDF (English)
Michele Honicky, Kelín Schwarz, Renata Leia Demario Vieira, Priscila Lumi Ishii Freire, Raquel Rosalva Gatti
 
v. 11, n. 3 (2016): NÚMERO TEMÁTICO “ALIMENTAÇÃO, CORPO, GÊNERO E SUBJETIVIDADE" ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL, CUIDADO E GÊNERO: PERCEPÇÕES DE HOMENS E MULHERES DA ZONA NOROESTE DE SANTOS-SP Resumo  PDF  PDF (English)
Ana Flávia Martins Bernardes, Cristiane Gonçalves da Silva, Maria Fernanda Petroli Frutuoso
 
v. 14 (2019) AVALIAÇÃO DA DISPONIBILIDADE DE FRUTAS E HORTALIÇAS NOS ESTABELECIMENTOS QUE COMERCIALIZAM REFEIÇÕES NA UNIVERSIDADE DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO Resumo  PDF-PORT  PDF-ENG (English)
Beatriz Salari Bortolot, Patricia Maria Périco Perez, Amanda da Silva Franco
 
v. 13, n. 1 (2018) ESTADO NUTRICIONAL E TRANSTORNOS DO COMPORTAMENTO ALIMENTAR ENTRE ESTUDANTES DO CURSO DE GRADUAÇÃO EM NUTRIÇÃO NO INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIAS E TECNOLOGIA , CEARÁ, BRASIL Resumo  PDF  PDF (English)
Raimunda Gerlane Lima Maia, Bárbara de Cerqueira Fiorio, Juliana Zani de Almeida, Francisco Regis da Silva
 
v. 14 (2019) COMPORTAMENTOS DE RISCO SANITÁRIO DE USUÁRIOS DE UM RESTAURANTE UNIVERSITÁRIO NA CIDADE DE NITERÓI, RJ, BRASIL Resumo  PDF-PORT  PDF-ENG (English)
Jessica Lourenço Gama, Maria das Graças Gomes de Azevedo Medeiros, Raíza Soares Oliveira Chagas
 
v. 13, n. 3 (2018) AS PRINCIPAIS DIFICULDADES PARA VEGETARIANOS SE TORNAREM VEGANOS: UM ESTUDO COM O CONSUMIDOR BRASILEIRO Resumo  PDF-Port /  PDF-Eng / (English)
Carolina Andrade Queiroz, Debora Fernanda Gonsalves Soliguetti, Sérgio Luiz do Amaral Moretti
 
v. 10, n. 3 (2015): NÚMERO TEMÁTICO "DIÁLOGOS NO CAMPO DA ANTROPOLOGIA DA ALIMENTAÇÃO" RELAÇÕES SOCIOCULTURAIS EM TORNO DA ALIMENTAÇÃO DO PAULISTANO COMO FORMAÇÃO DE UMA IDENTIDADE CULTURAL E CONSTRUÇÃO DA NAÇÃO BRASILEIRA Resumo  PDF  PDF (English)
Talita Prado Barbosa Roim
 
v. 10, n. 4 (2015) BOAS PRÁTICAS NA MANIPULAÇÃO DE ALIMENTOS EM UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO Resumo  PDF  PDF (English)
Lauriete Carlos Silva, Daniele Barboza dos Santos, Jackline Freitas Brilhante de São José, Erika Madeira Moreira da Silva
 
v. 11, n. 4 (2016) A SOCIABILIDADE EXERCIDA EM TORNO DO COMER: UM ESTUDO ENTRE UNIVERSITÁRIOS Resumo  PDF  PDF (English)
Mariana Gaida Viero, Adriane Cervi Blümke
 
v. 10, n. 3 (2015): NÚMERO TEMÁTICO "DIÁLOGOS NO CAMPO DA ANTROPOLOGIA DA ALIMENTAÇÃO" LIBEREM A DIETA Resumo  PDF  PDF (English)
Elaine de Azevedo
 
v. 11, n. 4 (2016) A INSEGURANÇA ALIMENTAR GRAVE ESTÁ ASSOCIADA A FATORES DE RISCO PARA DOENÇAS CRÔNICAS NÃO TRANSMISSÍVEIS E DOENÇA CARDIOVASCULAR NO DISTRITO FEDERAL Resumo  PDF  PDF (English)
Ana Lilian Bispo dos Santos, Muriel Bauermann Gubert, Andressa Cristina Santos de Deus
 
v. 13, n. 3 (2018) ATITUDES ALIMENTARES E IMAGEM CORPORAL DAS MÃES DE PACIENTES COM TRANSTORNOS ALIMENTARES Resumo  PDF-Port /  PDF-Eng / (English)
Caroline Lara Garcia, Raphaela Meneghetti Miguel, Rosane Pilot Pessa, Marina Garcia Manochio-Pina
 
v. 12, n. 1 (2017) CURSO DE APERFEIÇOAMENTO DE ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL PARA MERENDEIRAS ESCOLARES Resumo  PDF  PDF (English)
Margareth Xavier da Silva, Débora Pinto de Oliveira Santos, Rogério Mello Gonçalves Filho, Anna Paola Trindade Rocha Pierucci, Cristiana Melo Porto Pedrosa
 
v. 15 (2020) Década de Ação em Nutrição: reflexões sobre a conjuntura brasileira Resumo  PDF  PDF (English)
Dixis Figueroa Pedraza, Anahi Lins, Eduarda Santos, Maria Oliveira
 
v. 12, n. 2 (2017) CARACTERÍSTICAS DOS PROCESSOS PRODUTIVOS DE REFEIÇÕES NA IMPLANTAÇÃO DO NutriSus EM MUNICÍPIOS DO RIO GRANDE DO NORTE Resumo  PDF  PDF (English)
Oliva Maria da Silva Sousa, Cintia Matias Santiago, Fábio Resende de Araújo, Joana Eliza Pontes de Azevedo
 
v. 13, n. 2 (2018): Temático "IMAGENS E DISCURSOS SOBRE CORPOS, FAMÍLIAS E SUBJETIVIDADES" TRIAGEM NUTRICIONAL E RISCOS CARDIOMETABÓLICOS NOS FUNCIONÁRIOS DE UM RESTAURANTE UNIVERSITÁRIO Resumo  PDF (Port)  PDF (Eng) (English)
Ana Karina Furtado Mendes, Anne Karollyne Cavalcante Carvalho, Monalyza Guerra Justino, Lucia Helena Almeida Gratão, Renata Junqueira Pereira
 
v. 8, n. 3 (2013) O CONSUMO DA CARNE NO BRASIL: ENTRE VALORES SÓCIOS CULTURAIS E NUTRICIONAIS Resumo  PDF  PDF (English)
Cilene da Silva Gomes Ribeiro, Mariana Corção
 
v. 15 (2020) Avaliação da adequação energética dos cardápios programados para a alimentação escolar Resumo  PDF  PDF (English)
Ricardo Cardoso dos Santos, Silvana Castro de Brito Sottero
 
v. 10, n. 1 (2015) ADEQUAÇÃO DO CONSUMO E EVOLUÇÃO ANTROPOMÉTRICA APÓS EDUCAÇÃO NUTRICIONAL DE PACIENTES COM DIABETES MELLITUS TIPO 2 Resumo  PDF  PDF (English)
Márcia Ferreira Cândido de Souza, Viviane Ferreira Araújo
 
v. 14 (2019) ANÁLISE DE CONTEÚDOS DE POSTS SOBRE ALIMENTAÇÃO DIVULGADOS POR INFLUENCIADORAS DIGITAIS NA REDE SOCIAL INSTAGRAM Resumo  PDF-PORT  PDF-ENG (English)
João de Jesus Oliveira Mota, Lorena Casseb de Almeida, Vania Hellaine Sarges Neves, Elenilma Barros da Silva, Dyanara de Almeida Oliveira
 
v. 12, n. 4 (2017) A IMPORTÂNCIA DAS CIÊNCIAS HUMANAS E SOCIAIS NO CURSO DE GRADUAÇÃO EM NUTRIÇÃO: UM RELATO DE EXPERIÊNCIA Resumo  PDF  PDF (English)
Romilda de Souza Lima
 
v. 14 (2019): Temático “Aleitamento materno, alimentação complementar e saúde” PREPARAÇÕES LÁCTEAS CONSUMIDAS NA ALIMENTAÇÃO COMPLEMENTAR: CARACTERIZAÇÃO E COMPOSIÇÃO NUTRICIONAL SEGUNDO A PARTICIPAÇÃO DE ALIMENTOS ULTRAPROCESSADOS Resumo  PDF-PORT  PDF-ENG (English)
Maria Cecilia Furtado, Inês Rugani Ribeiro de Castro, Ana Carolina Feldenheimer da Silva, Milena Miranda de Moraes
 
v. 14 (2019): Temático “Aleitamento materno, alimentação complementar e saúde” DIÁLOGOS SOBRE ALIMENTAÇÃO NO PRIMEIRO ANO DE VIDA: PROPOSTA DE OFICINA EDUCATIVA COMO ESTRATÉGIA DE INCENTIVO A ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL Resumo  PDF-PORT  PDF-ENG (English)
Jane de Carlos Santana Capelli, Naiara Sperandio, Luana Silva Monteiro, Silvia Pereira, Thaina Lobato Calderoni, Rhaíssa Rocha Figueira, Fernanda Amorim de Morais Nascimento Braga
 
1 a 107 de 107 itens

Dicas para pesquisa:

  • O sistema de busca não diferencia maiúsculas ou minúsculas
  • Termos irrelevantes são ignorados pelo sistema de busca
  • São recuperados por padrão apenas artigos contendo todos os termos de busca (ex.: AND é implícito)
  • Combine múltiplos termos com OR para encontrar artigos contendo um ou outro termo; ex.: educação OR pesquisa
  • Use parênteses para criar buscas mais complexas; ex.: arquivo ((revista OR conferência) NOT teses)
  • Use aspas duplas para recuperar o termo exato; ex.: "Acesso Livre à informação"
  • Exclua termos utilizando - ou NOT; ex.: online -políticas ou online NOT políticas
  • Use * como caracter coringa; ex.: soci* moralidade recuperará documentos contendo "sociedade" ou "sociológico"