Pesquisa


 
Edição Título
 
v. 15 (2020) Efeitos da restrição de carboidratos no manejo do diabetes mellitus: revisão de literatura científica Resumo  PDF  PDF (English)
Laís Prado Campos, Lina Monteiro de Castro Lobo
 
v. 14 (2019) PESQUISA DE SATISFAÇÃO COM DIETAS HOSPITALARES SERVIDAS NO ALMOÇO DA CLÍNICA MÉDICA DE UM HOSPITAL PÚBLICO DE GOIÂNIA, GO Resumo  PDF-PORT  PDF-ENG (English)
Mariana de Souza Alves Mendes, Carla Carolina Batista Machado, Valeria de Souza Abreu
 
v. 14 (2019) ESTIMATIVA DO PADRÃO ALIMENTAR DE ESTUDANTES DE NUTRIÇÃO DE UMA UNIVERSIDADE ESTADUAL NO RIO DE JANEIRO, BRASIL Resumo  PDF-PORT  PDF-ENG (English)
Haydée Serrão Lanzillotti, Maria Elisa Barros, Leticia da Silva Jesus, Rebeca Regly Marchitto, Emilson Souza Portella, Eliane Abreu Soares
 
v. 14 (2019) EFEITOS DA DIETA HIPERLIPÍDICA, CONTENDO GORDURA SATURADA, SOBRE A QUALIDADE ÓSSEA DE RATOS WISTAR MACHOS NA VIDA ADULTA Resumo  PDF-PORT  PDF-ENG (English)
Harrison Maycon Vieira Nunes, Aline D’avila Pereira, Sabrina Castro Brasil, Luciana Armada, Rachel Santos, Gilson Teles Boaventura, Carlos Alberto Soares da Costa
 
v. 13, n. 4 (2018) CONSUMO DE SÓDIO EM INDIVÍDUOS COM SÍNDROME METABÓLICA: UM ESTUDO BASEADO NO TEOR DE SÓDIO DA DIETA E ALIMENTOS-FONTE Resumo  PDF-Port /  PDF-Eng / (English)
Giovanna Melo de Carvalho, Jainara da Silva Soares, Erika Paula Silva Freitas, Josivan Gomes Lima, Severina Carla Vieira Cunha Lima, Karine Cavalcanti Maurício Sena Evangelista
 
v. 10, n. 2 (2015) ASSOCIAÇÃO ENTRE A PERCEPÇÃO MATERNA DO ESTADO NUTRICIONAL DO FILHO E A QUALIDADE DA DIETA DE ESCOLARES Resumo  PDF  PDF (English)
Luana da Silva Baptista Arpini, Geovane Carlos Barbosa, Gláucia Figueiredo Justo, Luciane Bresciani Salaroli, Maria del Carmen Bisi Molina
 
v. 15 (2020) Instrumentos para avaliar o comportamento alimentar de crianças e adolescentes Resumo  PDF  PDF (English)
Helen Freitas D'avila, Samira da Cás, Elza Daniel de Mello
 
v. 15 (2020) Desenvolvimento, avaliação sensorial e da composição nutricional de preparações destinadas a esportistas Resumo  PDF  PDF (English)
Sabrina Alves Ramos, Bárbara Ferreira dos Santos, Francine Rafaela Fernandes da Silva, Lívia Muniz Cirino de Carvalho, Janaína Lavalli Goston
 
v. 14 (2019) POTENCIAL EROSIVO DE BEBIDAS CONSUMIDAS POR CRIANÇAS BRASILEIRAS: UM ESTUDO IN VITRO EM DENTES DECÍDUOS DE BOVINOS Resumo  PDF-PORT  PDF-ENG (English)
Carine Weber Pires, Iana Lamadrid Aurélio, Ana Cristina Corso Scapinello
 
v. 11 (2016): Suplementar 1 IDEALIZAÇÃO, MARCOS E TRAJETÓRIAS DE PESO EM MULHERES COM EXCESSO DE PESO: REFLEXÕES PARA O TRATAMENTO NUTRICIONAL Resumo  PDF  PDF (English)
Camila de Souza Meirelles, Lucas Vieira Francisco, Ana Carolina de Aguiar Moreira, Rosa Wanda Diez-Garcia
 
v. 11, n. 2 (2016) A “DIETA DA PROTEÍNA” REDUZ O DIÂMETRO E A DENSIDADE VOLUMÉTRICA GLOMERULAR EM RATAS Resumo  PDF  PDF (English)
Vania Mattoso Ribeiro, Ana Claudia Pascoal, Eduardo de Salvo Castro, Jorge Medeiros Junior, Vilma de Azeredo Blondet
 
v. 13, n. 1 (2018) COMPARAÇÃO ENTRE SOFTWARES DE CÁLCULO NUTRICIONAL DE DIETAS Resumo  PDF  PDF (English)
Daniela de Brito Trindade, Raquel Machado Schincaglia, Lorraynne Barbosa de Assunção, Sarah Jhayse de Araújo Lima, Maria do Rosário Gondim Peixoto
 
v. 11, n. 4 (2016) PRÁCTICAS ALIMENTARIAS DE PERSONAS CON ERC DESDE LA PERSPECTIVA DE QUIENES LA PADECEN Y SUS CUIDADORES. UN ESTUDIO CUALITATIVO EN MÉXICO Resumo  PDF  PDF (English)
Julieta Nataly Peralta Suchil, Luis Eduardo Hernández-Ibarra
 
v. 9, n. 1 (2014) ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS FONTES DE SÓDIO UTILIZADOS NO PREPARO DE REFEIÇÕES EM RESTAURANTES COMERCIAIS DE CHAPECÓ-SC Resumo  PDF  PDF (English)
Lúcia Chaise Borjes, Fernan Junior Tasca, Patrícia Eliza Zamprogna
 
v. 9, n. 1 (2014) PROGRAMAS DE REDUÇÃO DE PESO VIA WEB: UMA REVISÃO Resumo  PDF  PDF (English)
Camila Ragne Torreglosa, Andréa Polo Galante, Alexandre Rodrigues Lobo, Célia Colli
 
v. 13, n. 4 (2018) ACEITABILIDADE DE BARRA DE CEREAL FONTE DE PROTEÍNA E VITAMINA B12 POR OVO-LACTO-VEGETARIANOS Resumo  PDF-Port /  PDF-Eng / (English)
Valdirene Francisca Neves Santos, Thatyane Costa
 
v. 14 (2019) CONSUMO DE ALIMENTOS PROTETORES E RISCO PARA DESENVOLVIMENTO DE CÂNCER ENTRE ESTUDANTES DA SAÚDE Resumo  PDF-PORT  PDF-ENG (English)
Ana Carlene Ferreira dos Santos, Marília Magalhães Aguiar, Vanessa Vieira Lourenço Costa, Naíza Nayla Bandeira de Sá, Waléria do Socorro de Oliveira Ainett, Thais de Oliveira Carvalho Granado Santos
 
v. 15 (2020) Tratamento nutricional na doença hepática gordurosa não alcoólica: aspectos relevantes na composição de macronutrientes Resumo  PDF  PDF (English)
Karina Amante Vieira, Débora Kurrle Rieger, Felipe Perozzo Daltoé
 
v. 12, n. 4 (2017) INGESTÃO ALIMENTAR ENTRE UNIVERSITÁRIOS: ALIMENTOS PROTETORES VERSUS ALIMENTOS ULTRAPROCESSADOS Resumo  PDF  PDF (English)
Samantha Bittencourt Mescoloto, Simone Caivano, Monique Hashiyama Duarte, Semíramis Martins Álvares Domene
 
v. 11, n. 3 (2016): NÚMERO TEMÁTICO “ALIMENTAÇÃO, CORPO, GÊNERO E SUBJETIVIDADE" UN CASO BIOGRÁFICO DE INSATISFACCIÓN CORPORAL Resumo  PDF (Español (España))  PDF (English)
Natalia Solano-Pinto, Félix Díaz-Martínez
 
v. 11, n. 4 (2016) DESENVOLVIMENTO, COMPOSIÇÃO CENTESIMAL E ANÁLISE SENSORIAL DE BARRAS À BASE DE GRÃOS DE QUINOA (CHENOPODIUM QUINOA WILLD.) SUBMETIDOS A DIFERENTES TRATAMENTOS TÉRMICOS Resumo  PDF  PDF (English)
Marjana Radünz, Júlia Nickel, Márcia Arocha Gularte, Elizabete Helbig
 
v. 10, n. 4 (2015) ELABORAÇÃO DE UMA TABELA DE CONTAGEM TOTAL DE CARBOIDRATOS COM CLASSIFICAÇÃO DO ÍNDICE COLESTEROL-GORDURA SATURADA E SÓDIO ADAPTADA À REGIÃO NORTE DO BRASIL Resumo  PDF  PDF (English)
Nashara Gleyce Farias Leão, Viviane do Socorro Lima Barroso, Manuela Maria de Lima Carvalhal, Fábio Costa de Vasconcelos, Daniela Lopes Gomes
 
v. 15 (2020) Dieta rica em triptofano pode influenciar a qualidade do sono em diferentes fases da vida Resumo  PDF  PDF (English)
Lais Marins, Mariana Franchini, Jessica Fabia Polese, Valdete Guandalini, Juliana Barbosa Coitinho, Maria Teresa Martins Araújo
 
v. 15 (2020) Conhecimento de estudantes de Gastronomia acerca da doença celíaca Resumo  PDF  PDF (English)
Vanessa Silva Freitas, Martha Luisa Machado, Andréia Gonçalves Giaretta, Caroline Camila Moreira
 
v. 10, n. 3 (2015): NÚMERO TEMÁTICO "DIÁLOGOS NO CAMPO DA ANTROPOLOGIA DA ALIMENTAÇÃO" LIBEREM A DIETA Resumo  PDF  PDF (English)
Elaine de Azevedo
 
v. 11, n. 2 (2016) ASSOCIAÇÃO ENTRE MEDIDAS ANTROPOMÉTRICAS E DE COMPOSIÇÃO CORPORAL COM OS COMPONENTES DA SÍNDROME METABÓLICA E ÍNDICE DE QUALIDADE DA DIETA EM ADULTOS COM EXCESSO DE PESO Resumo  PDF  PDF (English)
Adriana Moura Vieira, Arthur da Silva Gomes, Renata Adrielle Lima Vieira, Fernanda Cacilda Silva, Helena Dória Ribeiro de Andrade Previato, Ana Carolina Pinheiro Volp
 
v. 15 (2020) Sorvete com extrato hidrossolúvel de arroz: análise físico-química e sensorial Resumo  PDF  PDF (English)
Cátia Regina Storck, Giane Engel Montagner
 
v. 10, n. 3 (2015): NÚMERO TEMÁTICO "DIÁLOGOS NO CAMPO DA ANTROPOLOGIA DA ALIMENTAÇÃO" “LOW CARB, HIGH FAT”: COMENSALIDADE E SOCIABILIDADE EM TEMPOS DE DIETAS RESTRITIVAS Resumo  PDF  PDF (English)
Joana Angélica Pellerano, Maria Henriqueta Sperandio Garcia Gimenes-Minasse
 
v. 9, n. 3 (2014) ESPECIARIAS E CONDIMENTOS AUMENTAM A INGESTÃO ALIMENTAR DE PACIENTES COM DIETA HIPOSSÓDICA? Resumo  PDF  PDF (English)
Anete Araújo de Sousa, Maria Luíza Aires de Alencar, Erasmo Benício Santos de Moraes Trindade
 
1 a 29 de 29 itens

Dicas para pesquisa:

  • O sistema de busca não diferencia maiúsculas ou minúsculas
  • Termos irrelevantes são ignorados pelo sistema de busca
  • São recuperados por padrão apenas artigos contendo todos os termos de busca (ex.: AND é implícito)
  • Combine múltiplos termos com OR para encontrar artigos contendo um ou outro termo; ex.: educação OR pesquisa
  • Use parênteses para criar buscas mais complexas; ex.: arquivo ((revista OR conferência) NOT teses)
  • Use aspas duplas para recuperar o termo exato; ex.: "Acesso Livre à informação"
  • Exclua termos utilizando - ou NOT; ex.: online -políticas ou online NOT políticas
  • Use * como caracter coringa; ex.: soci* moralidade recuperará documentos contendo "sociedade" ou "sociológico"