|
Edição |
Título |
|
v. 15 (2020) |
Efeitos da restrição de carboidratos no manejo do diabetes mellitus: revisão de literatura científica |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Laís Prado Campos, Lina Monteiro de Castro Lobo |
|
v. 14 (2019) |
EFEITOS DA DIETA HIPERLIPÍDICA, CONTENDO GORDURA SATURADA, SOBRE A QUALIDADE ÓSSEA DE RATOS WISTAR MACHOS NA VIDA ADULTA |
Resumo
PDF-PORT
PDF-ENG (English)
|
Harrison Maycon Vieira Nunes, Aline D’avila Pereira, Sabrina Castro Brasil, Luciana Armada, Rachel Santos, Gilson Teles Boaventura, Carlos Alberto Soares da Costa |
|
v. 14 (2019) |
ESTIMATIVA DO PADRÃO ALIMENTAR DE ESTUDANTES DE NUTRIÇÃO DE UMA UNIVERSIDADE ESTADUAL NO RIO DE JANEIRO, BRASIL |
Resumo
PDF-PORT
PDF-ENG (English)
|
Haydée Serrão Lanzillotti, Maria Elisa Barros, Leticia da Silva Jesus, Rebeca Regly Marchitto, Emilson Souza Portella, Eliane Abreu Soares |
|
v. 14 (2019) |
PESQUISA DE SATISFAÇÃO COM DIETAS HOSPITALARES SERVIDAS NO ALMOÇO DA CLÍNICA MÉDICA DE UM HOSPITAL PÚBLICO DE GOIÂNIA, GO |
Resumo
PDF-PORT
PDF-ENG (English)
|
Mariana de Souza Alves Mendes, Carla Carolina Batista Machado, Valeria de Souza Abreu |
|
v. 13, n. 4 (2018) |
CONSUMO DE SÓDIO EM INDIVÍDUOS COM SÍNDROME METABÓLICA: UM ESTUDO BASEADO NO TEOR DE SÓDIO DA DIETA E ALIMENTOS-FONTE |
Resumo
PDF-Port /
PDF-Eng / (English)
|
Giovanna Melo de Carvalho, Jainara da Silva Soares, Erika Paula Silva Freitas, Josivan Gomes Lima, Severina Carla Vieira Cunha Lima, Karine Cavalcanti Maurício Sena Evangelista |
|
v. 10, n. 2 (2015) |
ASSOCIAÇÃO ENTRE A PERCEPÇÃO MATERNA DO ESTADO NUTRICIONAL DO FILHO E A QUALIDADE DA DIETA DE ESCOLARES |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Luana da Silva Baptista Arpini, Geovane Carlos Barbosa, Gláucia Figueiredo Justo, Luciane Bresciani Salaroli, Maria del Carmen Bisi Molina |
|
v. 15 (2020) |
Instrumentos para avaliar o comportamento alimentar de crianças e adolescentes |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Helen Freitas D'avila, Samira da Cás, Elza Daniel de Mello |
|
v. 14 (2019) |
POTENCIAL EROSIVO DE BEBIDAS CONSUMIDAS POR CRIANÇAS BRASILEIRAS: UM ESTUDO IN VITRO EM DENTES DECÍDUOS DE BOVINOS |
Resumo
PDF-PORT
PDF-ENG (English)
|
Carine Weber Pires, Iana Lamadrid Aurélio, Ana Cristina Corso Scapinello |
|
v. 15 (2020) |
Desenvolvimento, avaliação sensorial e da composição nutricional de preparações destinadas a esportistas |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Sabrina Alves Ramos, Bárbara Ferreira dos Santos, Francine Rafaela Fernandes da Silva, Lívia Muniz Cirino de Carvalho, Janaína Lavalli Goston |
|
v. 13, n. 1 (2018) |
COMPARAÇÃO ENTRE SOFTWARES DE CÁLCULO NUTRICIONAL DE DIETAS |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Daniela de Brito Trindade, Raquel Machado Schincaglia, Lorraynne Barbosa de Assunção, Sarah Jhayse de Araújo Lima, Maria do Rosário Gondim Peixoto |
|
v. 11, n. 2 (2016) |
A “DIETA DA PROTEÍNA” REDUZ O DIÂMETRO E A DENSIDADE VOLUMÉTRICA GLOMERULAR EM RATAS |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Vania Mattoso Ribeiro, Ana Claudia Pascoal, Eduardo de Salvo Castro, Jorge Medeiros Junior, Vilma de Azeredo Blondet |
|
v. 17 (2022) |
Oferta de alimentos ultraprocessados nas dietas pediátricas hospitalares para crianças maiores de dois anos em um hospital universitário |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Kahena Zarth, Ester Zoche, Thais Ortiz Hammes, Vera Lucia Bosa |
|
v. 11 (2016): Suplementar 1 |
IDEALIZAÇÃO, MARCOS E TRAJETÓRIAS DE PESO EM MULHERES COM EXCESSO DE PESO: REFLEXÕES PARA O TRATAMENTO NUTRICIONAL |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Camila de Souza Meirelles, Lucas Vieira Francisco, Ana Carolina de Aguiar Moreira, Rosa Wanda Diez-Garcia |
|
v. 13, n. 4 (2018) |
ACEITABILIDADE DE BARRA DE CEREAL FONTE DE PROTEÍNA E VITAMINA B12 POR OVO-LACTO-VEGETARIANOS |
Resumo
PDF-Port /
PDF-Eng / (English)
|
Valdirene Francisca Neves Santos, Thatyane Costa |
|
v. 9, n. 1 (2014) |
ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS FONTES DE SÓDIO UTILIZADOS NO PREPARO DE REFEIÇÕES EM RESTAURANTES COMERCIAIS DE CHAPECÓ-SC |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Lúcia Chaise Borjes, Fernan Junior Tasca, Patrícia Eliza Zamprogna |
|
v. 11, n. 4 (2016) |
PRÁCTICAS ALIMENTARIAS DE PERSONAS CON ERC DESDE LA PERSPECTIVA DE QUIENES LA PADECEN Y SUS CUIDADORES. UN ESTUDIO CUALITATIVO EN MÉXICO |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Julieta Nataly Peralta Suchil, Luis Eduardo Hernández-Ibarra |
|
v. 9, n. 1 (2014) |
PROGRAMAS DE REDUÇÃO DE PESO VIA WEB: UMA REVISÃO |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Camila Ragne Torreglosa, Andréa Polo Galante, Alexandre Rodrigues Lobo, Célia Colli |
|
v. 14 (2019) |
CONSUMO DE ALIMENTOS PROTETORES E RISCO PARA DESENVOLVIMENTO DE CÂNCER ENTRE ESTUDANTES DA SAÚDE |
Resumo
PDF-PORT
PDF-ENG (English)
|
Ana Carlene Ferreira dos Santos, Marília Magalhães Aguiar, Vanessa Vieira Lourenço Costa, Naíza Nayla Bandeira de Sá, Waléria do Socorro de Oliveira Ainett, Thais de Oliveira Carvalho Granado Santos |
|
v. 15 (2020) |
Tratamento nutricional na doença hepática gordurosa não alcoólica: aspectos relevantes na composição de macronutrientes |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Karina Amante Vieira, Débora Kurrle Rieger, Felipe Perozzo Daltoé |
|
v. 11, n. 3 (2016): NÚMERO TEMÁTICO “ALIMENTAÇÃO, CORPO, GÊNERO E SUBJETIVIDADE" |
UN CASO BIOGRÁFICO DE INSATISFACCIÓN CORPORAL |
Resumo
PDF (Español (España))
PDF (English)
|
Natalia Solano-Pinto, Félix Díaz-Martínez |
|
v. 16 (2021) |
Aprimoramento e validação de conteúdo de instrumentos para avaliar a qualidade de dietas hospitalares |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Marlete Pereira Silva, Patricia Dias Brito, Fábio Morais Silva, Cristiane Fonseca Almeida, Paula Simplicio Silva, Luciléia Granhen Tavares Colares |
|
v. 17 (2022) |
Elaboração de produto vegetariano tipo “queijo” à base de feijão branco (phaseolus vulgaris) adicionado de prebióticos |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Aline Araújo Aldrigues do Espírito Santo, Cristiane de Oliveira Cravo, Jessica Cristina Rangel Lopes, Thaiane Ingrid Silva de Oliveira, Ellen Mayra Menezes Ayres, Elaine Cristina de Souza Lima |
|
v. 12, n. 4 (2017) |
INGESTÃO ALIMENTAR ENTRE UNIVERSITÁRIOS: ALIMENTOS PROTETORES VERSUS ALIMENTOS ULTRAPROCESSADOS |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Samantha Bittencourt Mescoloto, Simone Caivano, Monique Hashiyama Duarte, Semíramis Martins Álvares Domene |
|
v. 16 (2021) |
Conhecimento e atuação de nutricionistas da alimentação escolar sobre dietas sustentáveis |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Rozane Marcia Triches, Izabela Caroline de Brito |
|
v. 17 (2022) |
Efeito de diferentes tratamentos para acidose metabólica na doença renal crônica não-dialítica: uma revisão sistemática e meta-análise |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Paula Torres Trivellato, Juliana Costa Machado, Tiago Ricardo Moreira, Rosângela Minardi Mitre Cotta |
|
v. 15 (2020) |
Dieta rica em triptofano pode influenciar a qualidade do sono em diferentes fases da vida |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Lais Marins, Mariana Franchini, Jessica Fabia Polese, Valdete Guandalini, Juliana Barbosa Coitinho, Maria Teresa Martins Araújo |
|
v. 10, n. 4 (2015) |
ELABORAÇÃO DE UMA TABELA DE CONTAGEM TOTAL DE CARBOIDRATOS COM CLASSIFICAÇÃO DO ÍNDICE COLESTEROL-GORDURA SATURADA E SÓDIO ADAPTADA À REGIÃO NORTE DO BRASIL |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Nashara Gleyce Farias Leão, Viviane do Socorro Lima Barroso, Manuela Maria de Lima Carvalhal, Fábio Costa de Vasconcelos, Daniela Lopes Gomes |
|
v. 16 (2021) |
Aquafaba proveniente da cocção do grão-de-bico (Cicer arietinum L.): características químicas, padronização do uso e aplicação culinária |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Marina Domingues Landert, Caroline Xavier Zaminelli, Caroline Dário Capitani |
|
v. 11, n. 4 (2016) |
DESENVOLVIMENTO, COMPOSIÇÃO CENTESIMAL E ANÁLISE SENSORIAL DE BARRAS À BASE DE GRÃOS DE QUINOA (CHENOPODIUM QUINOA WILLD.) SUBMETIDOS A DIFERENTES TRATAMENTOS TÉRMICOS |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Marjana Radünz, Júlia Nickel, Márcia Arocha Gularte, Elizabete Helbig |
|
v. 15 (2020) |
Conhecimento de estudantes de Gastronomia acerca da doença celíaca |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Vanessa Silva Freitas, Martha Luisa Machado, Andréia Gonçalves Giaretta, Caroline Camila Moreira |
|
v. 10, n. 3 (2015): NÚMERO TEMÁTICO "DIÁLOGOS NO CAMPO DA ANTROPOLOGIA DA ALIMENTAÇÃO" |
“LOW CARB, HIGH FAT”: COMENSALIDADE E SOCIABILIDADE EM TEMPOS DE DIETAS RESTRITIVAS |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Joana Angélica Pellerano, Maria Henriqueta Sperandio Garcia Gimenes-Minasse |
|
v. 11, n. 2 (2016) |
ASSOCIAÇÃO ENTRE MEDIDAS ANTROPOMÉTRICAS E DE COMPOSIÇÃO CORPORAL COM OS COMPONENTES DA SÍNDROME METABÓLICA E ÍNDICE DE QUALIDADE DA DIETA EM ADULTOS COM EXCESSO DE PESO |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Adriana Moura Vieira, Arthur da Silva Gomes, Renata Adrielle Lima Vieira, Fernanda Cacilda Silva, Helena Dória Ribeiro de Andrade Previato, Ana Carolina Pinheiro Volp |
|
v. 10, n. 3 (2015): NÚMERO TEMÁTICO "DIÁLOGOS NO CAMPO DA ANTROPOLOGIA DA ALIMENTAÇÃO" |
LIBEREM A DIETA |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Elaine de Azevedo |
|
v. 15 (2020) |
Sorvete com extrato hidrossolúvel de arroz: análise físico-química e sensorial |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Cátia Regina Storck, Giane Engel Montagner |
|
v. 9, n. 3 (2014) |
ESPECIARIAS E CONDIMENTOS AUMENTAM A INGESTÃO ALIMENTAR DE PACIENTES COM DIETA HIPOSSÓDICA? |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Anete Araújo de Sousa, Maria Luíza Aires de Alencar, Erasmo Benício Santos de Moraes Trindade |
|
v. 16 (2021) |
O uso terapêutico dos alimentos em meados do século XIX |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Letícia Pereira Leão, Nadja Maria Gomes Murta |
|
v. 16 (2021) |
O consumo de farinha de taro (Colocasia esculenta) favorece a integridade óssea em ratos machos |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Letícia Rozeno Pessoa, Maíra Duque Coutinho de Abreu, Gabrielle Ribeiro Gracio, Bianca Ferolla da Camara Boueri, Eduardo Moreira da Silva, Gilson Teles Boaventura, Carlos Alberto Soares da Costa |
|
v. 17 (2022) |
Análise nutricional de dietas buscadas na internet e potenciais impactos na saúde |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Ester Gonçalves Quirino, Mariana Ribeiro Costa Portugal |
|
v. 17 (2022) |
Avaliação do consumo alimentar em pacientes com doença renal crônica após aconselhamento nutricional |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Paula Torres Presti, Luis Cuadrado Martin, José Eduardo Corrente |
|
1 a 39 de 39 itens |
|