Ir para o conteúdo principal Ir para o menu de navegação principal Ir para o rodapé
  • Atual
  • Arquivos
  • Anúncios
  • Sobre
    • Sobre a Revista
    • Submissões
    • Equipe Editorial
    • Declaração de Privacidade
    • Contato
  • Portal de Publicações
  • EdUERJ
  • UERJ
  • Cadastro
  • Acesso
  1. Início /
  2. Buscar

Buscar

Filtros avançados
De
Até

Resultado da pesquisa

Found 44 items.
  • Efeitos da restrição de carboidratos no manejo do diabetes mellitus: revisão de literatura científica

    Laís Prado Campos, Lina Monteiro de Castro Lobo
    e43534
    2020-04-30
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2020.43534
  • EFEITOS DA DIETA HIPERLIPÍDICA, CONTENDO GORDURA SATURADA, SOBRE A QUALIDADE ÓSSEA DE RATOS WISTAR MACHOS NA VIDA ADULTA

    Harrison Maycon Vieira Nunes, Aline D’avila Pereira, Sabrina Castro Brasil, Luciana Armada, Rachel Santos, Gilson Teles Boaventura, Carlos Alberto Soares da Costa
    e34223
    2019-04-11
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2019.34223
  • ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS FONTES DE SÓDIO UTILIZADOS NO PREPARO DE REFEIÇÕES EM RESTAURANTES COMERCIAIS DE CHAPECÓ-SC

    Lúcia Chaise Borjes, Fernan Junior Tasca, Patrícia Eliza Zamprogna
    83-97
    2014-02-24
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2014.7249
  • Composição nutricional e aceitabilidade de cardápios vegetarianos e onívoros de um centro de educação infantil do Sudeste brasileiro: um estudo comparativo

    Daniela Alves Silva, Andressa Alves Pereira dos Santos
    e84633
    2025-04-01
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2025.84633
  • PROGRAMAS DE REDUÇÃO DE PESO VIA WEB: UMA REVISÃO

    Camila Ragne Torreglosa, Andréa Polo Galante, Alexandre Rodrigues Lobo, Célia Colli
    163-182
    2014-01-09
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2014.6670
  • Aplicabilidade da Técnica Dietética no processo de elaboração da aquafaba de ervilha verde (Pisum sativum, L.)

    Luiza Guimarães Magalhães, Gabriel Nathan da Costa Dias, Vânia Mayumi Nakajima, Elaine Cristina de Souza Lima, Juliana dos Santos Vilar
    e82293
    2025-04-01
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2025.82293
  • Desenvolvimento de macarrão instantâneo de grão-de-bico saudável e sem glúten e comparação nutricional com versões convencionais encontradas em mercados

    Sophia Rodrigues Costa da Silva, Fernanda Sayuri dos Santos Tanno , Mariana Visu Teixeira, Caroline Alves dos Santos, Flavia Hitomi Aruga, Youssef Souza Rodrigues, Vitória dos Anjos Silva, Gabriela de Lima Santiago
    e81689
    2025-04-01
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2025.81689
  • Estado nutricional e consumo alimentar de vegetarianos estritos e não estritos

    Daniel Feres Moreira Lima, Raimunda Jamille de Sousa Cruz, Pedro Uri Nobrega Gomes de Matos, Karla Jaynara Miranda Santos, Glaucia Helena Sousa Rodrigues, Isabelle Christine Vieira da Silva Martins, Andréa Dias Reis, Luciana Pereira Pinto Dias, Laís Ferreira de Sousa Carvalho
    e70197
    2023-08-04
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2023.70197
  • Consumo alimentar de pacientes oncológicos: onde estão as inadequações?

    Simone dos Anjos Caivano, Amanda Cristina Torralbo Pugliesi, Semíramis Martins Álvares Domene, Fabiola Pansani Maniglia
    e68454
    2024-12-06
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2024.68454
  • Marcadores de consumo alimentar e diversidade alimentar mínima em diferentes métodos de introdução alimentar: um ensaio clínico randomizado

    Paula Ruffoni Moreira, Leandro Meirelles Nunes, Bruna Oliveira de Vargas, Erissandra Gomes, Juliana Rombaldi Bernardi
    e67882
    2023-08-04
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2023.67882
  • Efeito de diferentes tratamentos para acidose metabólica na doença renal crônica não-dialítica: uma revisão sistemática e meta-análise

    Paula Torres Trivellato, Juliana Costa Machado, Tiago Ricardo Moreira, Rosângela Minardi Mitre Cotta
    e63273
    2022-05-31
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2022.63273
  • Avaliação do consumo alimentar em pacientes com doença renal crônica após aconselhamento nutricional

    Paula Torres Presti, Luis Cuadrado Martin, José Eduardo Corrente
    e62874
    2022-08-30
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2022.62874
  • Oferta de alimentos ultraprocessados nas dietas pediátricas hospitalares para crianças maiores de dois anos em um hospital universitário

    Kahena Zarth, Ester Zoche, Thais Ortiz Hammes, Vera Lucia Bosa
    e62378
    2022-02-28
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2022.62378
  • Análise nutricional de dietas buscadas na internet e potenciais impactos na saúde

    Ester Gonçalves Quirino, Mariana Ribeiro Costa Portugal
    e62345
    2022-01-28
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2022.62345
  • Elaboração de produto vegetariano tipo “queijo” à base de feijão branco (phaseolus vulgaris) adicionado de prebióticos

    Aline Araújo Aldrigues do Espírito Santo, Cristiane de Oliveira Cravo, Jessica Cristina Rangel Lopes, Thaiane Ingrid Silva de Oliveira, Ellen Mayra Menezes Ayres, Elaine Cristina de Souza Lima
    e62313
    2022-06-30
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2022.62313
  • Conhecimento e atuação de nutricionistas da alimentação escolar sobre dietas sustentáveis

    Rozane Marcia Triches, Izabela Caroline de Brito
    e60571
    2021-11-30
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2021.60571
  • Aquafaba proveniente da cocção do grão-de-bico (Cicer arietinum L.): características químicas, padronização do uso e aplicação culinária

    Marina Domingues Landert, Caroline Xavier Zaminelli, Caroline Dário Capitani
    e55115
    2021-06-29
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2021.55115
  • Aprimoramento e validação de conteúdo de instrumentos para avaliar a qualidade de dietas hospitalares

    Marlete Pereira Silva, Patricia Dias Brito, Fábio Morais Silva, Cristiane Fonseca Almeida, Paula Simplicio Silva, Luciléia Granhen Tavares Colares
    e52365
    2021-01-28
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2021.52365
  • O consumo de farinha de taro (Colocasia esculenta) favorece a integridade óssea em ratos machos

    Letícia Rozeno Pessoa, Maíra Duque Coutinho de Abreu, Gabrielle Ribeiro Gracio, Bianca Ferolla da Camara Boueri, Eduardo Moreira da Silva, Gilson Teles Boaventura, Carlos Alberto Soares da Costa
    e51626
    2021-03-16
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2021.51626
  • Conhecimento de estudantes de Gastronomia acerca da doença celíaca

    Vanessa Silva Freitas, Martha Luisa Machado, Andréia Gonçalves Giaretta, Caroline Camila Moreira
    e47413
    2020-08-31
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2020.47413
  • Sorvete com extrato hidrossolúvel de arroz: análise físico-química e sensorial

    Cátia Regina Storck, Giane Engel Montagner
    e45766
    2020-07-01
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2020.45766
  • Dieta rica em triptofano pode influenciar a qualidade do sono em diferentes fases da vida

    Lais Marins, Mariana Franchini, Jessica Fabia Polese, Valdete Guandalini, Juliana Barbosa Coitinho, Maria Teresa Martins Araújo
    e44327
    2020-10-01
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2020.44327
  • Tratamento nutricional na doença hepática gordurosa não alcoólica: aspectos relevantes na composição de macronutrientes

    Karina Amante Vieira, Débora Kurrle Rieger, Felipe Perozzo Daltoé
    e43955
    2020-07-31
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2020.43955
  • Desenvolvimento, avaliação sensorial e da composição nutricional de preparações destinadas a esportistas

    Sabrina Alves Ramos, Bárbara Ferreira dos Santos, Francine Rafaela Fernandes da Silva, Lívia Muniz Cirino de Carvalho, Janaína Lavalli Goston
    e40996
    2020-01-30
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2020.40996
  • Instrumentos para avaliar o comportamento alimentar de crianças e adolescentes

    Helen Freitas D'avila, Samira da Cás, Elza Daniel de Mello
    e40131
    2020-04-30
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2020.40131
  • PESQUISA DE SATISFAÇÃO COM DIETAS HOSPITALARES SERVIDAS NO ALMOÇO DA CLÍNICA MÉDICA DE UM HOSPITAL PÚBLICO DE GOIÂNIA, GO

    Mariana de Souza Alves Mendes, Carla Carolina Batista Machado, Valeria de Souza Abreu
    e38989
    2019-08-30
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2019.38989
  • POTENCIAL EROSIVO DE BEBIDAS CONSUMIDAS POR CRIANÇAS BRASILEIRAS: UM ESTUDO IN VITRO EM DENTES DECÍDUOS DE BOVINOS

    Carine Weber Pires, Iana Lamadrid Aurélio, Ana Cristina Corso Scapinello
    e38327
    2019-08-30
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2019.38327
  • CONSUMO DE ALIMENTOS PROTETORES E RISCO PARA DESENVOLVIMENTO DE CÂNCER ENTRE ESTUDANTES DA SAÚDE

    Ana Carlene Ferreira dos Santos, Marília Magalhães Aguiar, Vanessa Vieira Lourenço Costa, Naíza Nayla Bandeira de Sá, Waléria do Socorro de Oliveira Ainett, Thais de Oliveira Carvalho Granado Santos
    e38290
    2019-10-02
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2019.38290
  • ESTIMATIVA DO PADRÃO ALIMENTAR DE ESTUDANTES DE NUTRIÇÃO DE UMA UNIVERSIDADE ESTADUAL NO RIO DE JANEIRO, BRASIL

    Haydée Serrão Lanzillotti, Maria Elisa Barros, Leticia da Silva Jesus, Rebeca Regly Marchitto, Emilson Souza Portella, Eliane Abreu Soares
    e35717
    2019-04-11
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2019.35717
  • CONSUMO DE SÓDIO EM INDIVÍDUOS COM SÍNDROME METABÓLICA: UM ESTUDO BASEADO NO TEOR DE SÓDIO DA DIETA E ALIMENTOS-FONTE

    Giovanna Melo de Carvalho, Jainara da Silva Soares, Erika Paula Silva Freitas, Josivan Gomes Lima, Severina Carla Vieira Cunha Lima, Karine Cavalcanti Maurício Sena Evangelista
    975-991
    2018-12-29
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2018.33749
  • ACEITABILIDADE DE BARRA DE CEREAL FONTE DE PROTEÍNA E VITAMINA B12 POR OVO-LACTO-VEGETARIANOS

    Valdirene Francisca Neves Santos, Thatyane Costa
    875-890
    2018-12-29
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2018.32101
  • COMPARAÇÃO ENTRE SOFTWARES DE CÁLCULO NUTRICIONAL DE DIETAS

    Daniela de Brito Trindade, Raquel Machado Schincaglia, Lorraynne Barbosa de Assunção, Sarah Jhayse de Araújo Lima, Maria do Rosário Gondim Peixoto
    307-322
    2018-05-21
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2018.29706
  • INGESTÃO ALIMENTAR ENTRE UNIVERSITÁRIOS: ALIMENTOS PROTETORES VERSUS ALIMENTOS ULTRAPROCESSADOS

    Samantha Bittencourt Mescoloto, Simone Caivano, Monique Hashiyama Duarte, Semíramis Martins Álvares Domene
    979-992
    2017-10-07
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2017.29257
  • IDEALIZAÇÃO, MARCOS E TRAJETÓRIAS DE PESO EM MULHERES COM EXCESSO DE PESO: REFLEXÕES PARA O TRATAMENTO NUTRICIONAL

    Camila de Souza Meirelles, Lucas Vieira Francisco, Ana Carolina de Aguiar Moreira, Rosa Wanda Diez-Garcia
    1185-1200
    2016-11-22
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2016.22510
  • UN CASO BIOGRÁFICO DE INSATISFACCIÓN CORPORAL

    Natalia Solano-Pinto, Félix Díaz-Martínez
    643-663
    2016-08-25
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2016.22473
  • DESENVOLVIMENTO, COMPOSIÇÃO CENTESIMAL E ANÁLISE SENSORIAL DE BARRAS À BASE DE GRÃOS DE QUINOA (CHENOPODIUM QUINOA WILLD.) SUBMETIDOS A DIFERENTES TRATAMENTOS TÉRMICOS

    Marjana Radünz, Júlia Nickel, Márcia Arocha Gularte, Elizabete Helbig
    977-990
    2016-12-17
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2016.22384
  • A “DIETA DA PROTEÍNA” REDUZ O DIÂMETRO E A DENSIDADE VOLUMÉTRICA GLOMERULAR EM RATAS

    Vania Mattoso Ribeiro, Ana Claudia Pascoal, Eduardo de Salvo Castro, Jorge Medeiros Junior, Vilma de Azeredo Blondet
    493-505
    2016-05-30
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2016.18380
  • “LOW CARB, HIGH FAT”: COMENSALIDADE E SOCIABILIDADE EM TEMPOS DE DIETAS RESTRITIVAS

    Joana Angélica Pellerano, Maria Henriqueta Sperandio Garcia Gimenes-Minasse
    493-506
    2015-08-21
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2015.16108
  • PRÁCTICAS ALIMENTARIAS DE PERSONAS CON ERC DESDE LA PERSPECTIVA DE QUIENES LA PADECEN Y SUS CUIDADORES. UN ESTUDIO CUALITATIVO EN MÉXICO

    Julieta Nataly Peralta Suchil, Luis Eduardo Hernández-Ibarra
    933-950
    2016-12-17
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2016.16103
  • ASSOCIAÇÃO ENTRE MEDIDAS ANTROPOMÉTRICAS E DE COMPOSIÇÃO CORPORAL COM OS COMPONENTES DA SÍNDROME METABÓLICA E ÍNDICE DE QUALIDADE DA DIETA EM ADULTOS COM EXCESSO DE PESO

    Adriana Moura Vieira, Arthur da Silva Gomes, Renata Adrielle Lima Vieira, Fernanda Cacilda Silva, Helena Dória Ribeiro de Andrade Previato, Ana Carolina Pinheiro Volp
    399-413
    2016-07-09
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2016.15564
  • ASSOCIAÇÃO ENTRE A PERCEPÇÃO MATERNA DO ESTADO NUTRICIONAL DO FILHO E A QUALIDADE DA DIETA DE ESCOLARES

    Luana da Silva Baptista Arpini, Geovane Carlos Barbosa, Gláucia Figueiredo Justo, Luciane Bresciani Salaroli, Maria del Carmen Bisi Molina
    299-314
    2015-07-27
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2015.15112
  • ELABORAÇÃO DE UMA TABELA DE CONTAGEM TOTAL DE CARBOIDRATOS COM CLASSIFICAÇÃO DO ÍNDICE COLESTEROL-GORDURA SATURADA E SÓDIO ADAPTADA À REGIÃO NORTE DO BRASIL

    Nashara Gleyce Farias Leão, Viviane do Socorro Lima Barroso, Manuela Maria de Lima Carvalhal, Fábio Costa de Vasconcelos, Daniela Lopes Gomes
    963-976
    2015-12-17
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2015.14501
  • LIBEREM A DIETA

    Elaine de Azevedo
    717-727
    2015-07-28
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2015.13993
  • ESPECIARIAS E CONDIMENTOS AUMENTAM A INGESTÃO ALIMENTAR DE PACIENTES COM DIETA HIPOSSÓDICA?

    Anete Araújo de Sousa, Maria Luíza Aires de Alencar, Erasmo Benício Santos de Moraes Trindade
    795-809
    2014-12-14
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2014.11224
1 a 44 de 44 itens

Institucional

 

Enviar Submissão

Enviar Submissão

Redes sociais

 

Idioma
  •   English
  •   Español (España)
  •   Português (Brasil)

Palavras-chave

Informações

  • Para Leitores
  • Para Autores
  • Para Bibliotecários

e-ISSN: 2238-913X


Esta revista está licenciada com uma Licença Creative Commons Atribuição 4.0 Internacional.

Mais informações sobre o sistema de publicação, a plataforma e o fluxo de publicação do OJS/PKP.