Vol. 15 (2020)

Publicado: 2020-01-30

Alimentação e Nutrição em Saúde Coletiva

Alimentação para Coletividades

Ciência e Tecnologia de Alimentos

  • FT-NIR associado a método quimiométrico para discriminar resíduos de antimicrobianos e antiparasitário no leite

    Leandro da Conceição Luiz, Maria José Valenzuela Bell, Virgílio de Carvalho dos Anjos
    e47945
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2020.47945
  • Composição mineral de diferentes tipos de sais de cozinha

    Giovana Galiotto, Josiane Siviero, Catia Santos Branco, Elizete Maria Pesamosca Facco, Gabriela Chilanti
    e51430
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2020.51430
  • Sustentabilidade: utilização de vegetais na forma integral ou de partes alimentícias não convencionais para elaboração de farinhas

    Raíssa Vieira Ribeiro Ramos, Rodolfo Mantovany de Oliveira, Natali Silva Teixeira, Monica Mano Vieira de Souza, Luciana Ribeiro Trajano Manhães, Elaine Cristina De Souza Lima
    e42765
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2020.42765
  • Sorvete com extrato hidrossolúvel de arroz: análise físico-química e sensorial

    Cátia Regina Storck, Giane Engel Montagner
    e45766
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2020.45766
  • Quantificação de compostos fenólicos, poder antioxidante e teor de açúcares em produtos comerciais a base de Camellia sinensis L.

    Thássia Fernandes Santana de Macena, Daiara Rakeli Simão Boyarski, Denise Rocha Ramos Barbosa, Rodolfo Castilho Clemente
    e43410
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2020.43410
  • Processamento e caracterização de creme de queijo coalho com óleo de peixe

    Lilian Vieira do Nascimento Santos, Igor Macedo Ferreira, Ana Mara Oliveira Silva, Michelle Garcêz Carvalho
    e45097
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2020.45097
  • Unconventional food plants in Brazil: what does Nutrition know about this topic?

    Ítalo de Paula Casemiro, Ana Lúcia do Amaral Vendramini
    e42725
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2020.42725
  • Elaboração de paçoquinha com linhaça dourada

    Jany de Moura Crisóstomo, Lays Arnaud Rosal Lopes Rodrigues, Ana Caroline de Carvalho Albuquerque Santos, Rosana Rodrigues de Sousa, Layanne Cristina de Carvalho Lavôr, Karoline de Macêdo Gonçalves Frota
    e44816
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2020.44816
  • Biscoitos integrais: legislação pertinente e percepção do consumidor

    Thayla Diana Parise, Marceli Pitt Coser
    e39689
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2020.39689
  • Desenvolvimento, avaliação sensorial e da composição nutricional de preparações destinadas a esportistas

    Sabrina Alves Ramos, Bárbara Ferreira dos Santos, Francine Rafaela Fernandes da Silva, Lívia Muniz Cirino de Carvalho, Janaína Lavalli Goston
    e40996
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2020.40996
  • Biodiversidade de plantas alimentícias não convencionais em uma horta comunitária com fins educativos

    Michelle Medeiros Jacob
    e44037
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2020.44037

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