Ir para o conteúdo principal Ir para o menu de navegação principal Ir para o rodapé
  • Atual
  • Arquivos
  • Anúncios
  • Sobre
    • Sobre a Revista
    • Submissões
    • Equipe Editorial
    • Declaração de Privacidade
    • Contato
  • Portal de Publicações
  • EdUERJ
  • UERJ
  • Cadastro
  • Acesso
  1. Início /
  2. Buscar

Buscar

Filtros avançados
De
Até

Resultado da pesquisa

Found 47 items.
  • I Plano Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional de Duque de Caxias (2017-2020): uma avaliação com base no ciclo das políticas públicas

    Daniele Marano, Izabel Joia, Caroline Maria da Costa Morgado, Francisco de Assis Guedes de Vasconcellos
    e68409
    2023-07-04
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2023.68409
  • ACESSO À FRUTAS E HORTALIÇAS EM ÁREAS PERIFÉRICAS DA REGIÃO METROPOLITANA DE SÃO PAULO

    Mariana Tarricone Garcia, Jessica Vaz Franco, Christiane Gasparini Araújo Costa, Cláudia Maria Bógus
    427-446
    2018-07-16
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2018.33425
  • Relato de Experiência: percurso e desafios para adesão municipal ao Sistema Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional

    Daniele Marano, Caroline Maria da Costa Morgado, Amanda da Silva Franco, Izabel Cristina Oliveira da Silva Joia
    e50901
    2021-03-16
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2021.50901
  • Percepção dos nutricionistas do Programa Nacional de Alimentação Escolar sobre educação alimentar e nutricional

    Priscila Sousa Oliveira dos Santos, Vivian Carla Honorato dos Santos de Carvalho
    e51296
    2021-03-16
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2021.51296
  • ANÁLISE DOS CADERNOS DE EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL VOLTADOS AOS SERVIÇOS SOCIOASSISTENCIAIS

    Letícia Simon, Maurem Ramos, Roger dos Santos Rosa
    1053-1069
    2017-10-05
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2017.28652
  • Avaliação da composição de cardápios de escolas públicas do município de São Paulo utilizando o índice de qualidade da Coordenação de Segurança Alimentar e Nutricional e o método de análise qualitativa das preparações do cardápio

    Maria Fernanda Brandão Santos, Mônica Glória Neumann Spínelli, Letícia Petta Roncaglia
    e57468
    2021-11-30
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2021.57468
  • Cenário e perspectivas do sistema alimentar brasileiro frente à pandemia de Covid-19

    Rossana Pacheco da Costa Proença, Mariana Vieira dos Santos Kraemer, Vanessa Mello Rodrigues, Lúcio Costa Proença, Rafaella Guimarães Moraes Camargo, Semírames Martins Álvares Domene
    e55953
    2021-08-30
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2021.55953
  • PROGRAMAS DE SUPLEMENTAÇÃO ALIMENTAR COM LEITE E A AGENDA DE SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL BRASILEIRA

    André Teixeira Vessoni, Patricia Constante Jaime
    e37229
    2019-06-27
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2019.37229
  • A EXPERIÊNCIA DE UMA HORTA ESCOLAR AGROECOLÓGICA COMO ESTRATÉGIA INTERATIVA E CRIATIVA DE PROMOÇÃO DA SAÚDE

    Natália Gebrim Doria, Denise Eugênia Pereira Coelho, Mariana Tarricone Garcia, Helena Akemi Wada Watanabe, Cláudia Maria Bógus
    69-90
    2017-02-10
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2017.23788
  • TERAPIA NUTRICIONAL ENTERAL DOMICILIAR: INTERFACE ENTRE DIREITO HUMANO À ALIMENTAÇÃO ADEQUADA E SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL

    Caryna Eurich Mazur, Suely Teresinha Schmidt, Silvia do Amaral Rigon, Maria Eliana Madalozzo Schieferdecker
    757-769
    2014-09-29
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2014.10345
  • RELATO DE EXPERIÊNCIA: TERAPIA NUTRICIONAL ENTERAL DOMICILIAR – PROMOÇÃO DO DIREITO HUMANO À ALIMENTAÇÃO ADEQUADA PARA PORTADORES DE NECESSIDADES ALIMENTARES ESPECIAIS

    Ann Kristine Jansen, Kimielle Cristina Silva, Gilberto Simeone Henriques, Janete dos Reis Coimbra, Maria Tereza Gouveia Rodrigues, Ana Maria dos Santos Rodrigues, Suellen Fabiane Campos, Simone de Vasconcelos Generoso
    233-247
    2014-07-17
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2014.10300
  • SEMEANDO A AGROECOLOGIA E COLHENDO PRÁTICAS ALIMENTARES SAUDÁVEIS: UM OLHAR SOBRE OS FAXINALENSES

    Adriella Camila Gabriela Fedyna da Silveira Furtado, Islandia Bezerra
    23-40
    2014-03-15
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2014.6647
  • Validação do modelo lógico operacional de uma rede nacional de bancos de alimentos: contribuição para avaliação em segurança alimentar e nutricional

    René de Castro Lopo Neto, Santuzza Arreguy Silva Vitorino, Ana Laura Brandão, Juliana Pereira Casemiro
    e69599
    2023-10-29
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2023.69599
  • SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL: INTERFACES E DIMINUIÇÃO DE DESIGUALDADES SOCIAIS

    Cilene da Silva Gomes Ribeiro, Maria Cecilia Barreto Amorim Pilla
    41-52
    2013-10-28
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2014.6642
  • Segurança Alimentar e nutricional na Tekoa Pyau, aldeia guarani do município de São Paulo

    Cristiana Marinho Maymone
    e68531
    2023-04-29
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2023.68531
  • Escala brasileira de insegurança alimentar: proposta adaptada para povos e comunidades tradicionais

    Amanda Forster Lopes, Maria José Laurentina do Nascimento Carvalho, Nathalia Barbosa de Aquino, Maria de Lourdes Araújo Soares, Sonia Christina da Cunha Carvalho, Flávio Bezerra Barros
    e66149
    2022-10-23
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2022.66149
  • Perfil alimentar e percepção de escolares sobre alimentação servida em escolas municipais segundo a vulnerabilidade à saúde

    Gabriela Gomes de Paiva, Luíza Campos Parreira, Eline Martins Viana da Costa, Rosana Maria Calazans, Maitê Costa da Silva, Luana Caroline dos Santos, Simone Cardoso Lisboa Pereira, Bruna Vieira de Lima Costa
    e60368
    2021-11-30
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2021.60368
  • Escolhas alimentares no contexto de um município com relevante produção agrícola: a perspectiva dos ambientes alimentares em Palmeira das Missões, RS

    Marilene Cassel Bueno, Eliziane Nicolodi Francescato Ruiz, Fabiana Thomé da Cruz
    e57825
    2021-10-27
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2021.57825
  • Principais ações dos Estados e do Distrito Federal para preservar o direito à alimentação escolar durante a pandemia do novo coronavírus

    Yasmin Notarbartolo di Villarosa do Amaral, Daniele Marano
    e54764
    2021-08-30
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2021.54764
  • Padrão de consumo alimentar e fatores de risco à saúde na população brasileira de 2008 a 2017

    Eduardo Botti Abbade, Gabriel Mutschal de Oliveira, Gabriel Colpo Peters
    e53260
    2021-04-27
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2021.53260
  • O Programa Nacional de Alimentação Escolar como garantia do direito à alimentação no período da pandemia da COVID-19

    Daniela Bicalho, Tácio de Mendonça Lima
    e52076
    2020-10-31
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2020.52076
  • (In)segurança alimentar e disponibilidade domiciliar de alimentos de moradores da região norte do Estado do Tocantins

    Ligia da Silva Cantanhêde, Rafaella Lemos Alves, Eloise Schott
    e51091
    2021-04-27
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2021.51091
  • Insegurança Alimentar e perfil socioeconômico de domicílios acompanhados por equipes de saúde da família

    Ricardo Cardoso dos Santos, Silvana Castro de Brito Sottero, Clara Cecília Ribeiro de Sá, Shaiane Caetano Chagas, Ketna Lohrany dos Santos Pereira
    e49993
    2021-05-30
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2021.49993
  • Educação popular e Extensão Universitária em Segurança Alimentar e Nutricional e Direito Humano à Alimentação Adequada e Saudável: um caminho metodológico possível

    Beatriz Oliveira Blackman Machado, Anelise Rizzolo de Oliveira
    e47366
    2020-08-31
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2020.47366
  • Desigualdades de gênero e (in)segurança alimentar e nutricional: olhares a partir do conceito de justiça de gênero de Nancy Fraser

    Mayara Sanay da Silva Oliveira
    e47218
    2020-07-01
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2020.47218
  • Biodiversidade de plantas alimentícias não convencionais em uma horta comunitária com fins educativos

    Michelle Medeiros Jacob
    e44037
    2020-01-30
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2020.44037
  • Situação de insegurança alimentar e nutricional em famílias quilombolas maranhenses

    Bruna de Moura Araujo Silva, Victor Nogueira da Cruz Silveira, Luana Lopes Padilha, Maria Tereza Borges Araújo Frota
    e43636
    2020-08-31
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2020.43636
  • Escolhas alimentares entre as beneficiárias do programa Bolsa Família

    Tatiana Ramos da Rocha, Joceli Souza Santos, Maria Luiza Amorim Sena Pereira, Debora Cruz Porcino, Marlus Henrique Queiroz Pereira
    e43568
    2020-01-30
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2020.43568
  • Segurança alimentar de famílias com pré-escolares da zona rural de um município do Vale do Paraíba paulista

    Alexandra Magna Rodrigues, Évelin de Carvalho Santos, Talita Pisciotta Faria, Aline Liz Faria, Edna Maria Querido Oliveira Chamon
    e42451
    2020-02-21
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2020.42451
  • ACESSO AOS ALIMENTOS NO TERRITÓRIO DE UMA UNIDADE DE SAÚDE: UM ENFOQUE MULTIDIMENSIONAL

    Dafne Pavão Schattschneider, Eliziane Nicolodi Francescato Ruiz, Marianela Zúñiga Escobar
    695-711
    2018-09-30
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2018.32973
  • ALIMENTOS ORGÂNICOS E/OU AGROECOLÓGICOS NA ALIMENTAÇÃO ESCOLAR EM MUNICÍPIOS DO RIO GRANDE DO SUL, BRASIL

    Letiane de Souza Machado, Fernanda Camboim Rockett, Gabriela Cheuiche Pires, Rafaela da Silveira Corrêa, Ana Beatriz Almeida de Oliveira
    101-115
    2018-05-21
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2018.30699
  • SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL: AVALIAÇÃO E FATORES DETERMINANTES EM CONSÓRCIO DE MUNICIPIOS, BAHIA, BRASIL

    Joelma Silveira Ribeiro, Sandra Maria Chaves Santos, Tania Mara Buranelli Soares, Juçara Ana Bastos Accioly
    83-100
    2018-05-21
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2018.30001
  • A CONSTITUIÇÃO DE UMA COZINHA SOLIDÁRIA, O APROVEITAMENTO DE PERDAS PÓS-COLHEITA E A SEGURANÇA DE ALIMENTOS: AVANÇOS E DESAFIOS NO ENFRENTAMENTO DA VULNERABILIDADE SOCIAL

    Juçara Alvarindo Brito Soledade, Ryzia de Cassia Vieira Cardoso, Lara Conceição Campos Pena, Karla Vila Nova de Araújo Figueirêdo, Tereza Cristina de Oliveira e Oliveira
    1185-1202
    2017-07-11
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2017.28209
  • CONTRIBUIÇÕES DA EXTENSÃO UNIVERSITÁRIA PARA A CONSTRUÇÃO DE CONHECIMENTO EM SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL

    Elaine Martins Pasquim, Elisabetta Recine
    539-559
    2017-08-26
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2017.28064
  • A AQUISIÇÃO DE ALIMENTOS DA AGRICULTURA FAMILIAR PELO PNAE NO MUNICÍPIO DE ALEGRE-ES

    Rafael Rodrigues, Haloysio Mechelli de Siqueira, Caio César Soares Biancardi, Magda Aparecida Nogueira Andrade, Lucas Motte Valente, Lorenza Bandeira de Paula
    91-112
    2017-02-21
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2017.26701
  • PERFIL SOCIOECONÔMICO, DEMOGRÁFICO E ALIMENTAR DOS USUÁRIOS DO RESTAURANTE POPULAR DE JUIZ DE FORA - MG

    Rafaela Caroline Ladislau Nery Assunção, Paula Venturini Bastos, Bruna Pires Luz Silva, Nathércia Percegoni, Larissa Loures Mendes, Mirella Lima Binoti
    289-304
    2017-03-03
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2017.23577
  • ACESSO AOS ALIMENTOS E SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL: AVALIAÇÃO DA SITUAÇÃO EM MUNICÍPIOS BAIANOS

    Laís Santos Calmon, Sandra Maria Chaves Santos, Marlus Henrique Queiroz Pereira
    1351-1366
    2016-11-17
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2016.23369
  • MANUAL DE BOAS PRÁTICAS PARA BANCOS DE ALIMENTOS: A PERSPECTIVA DE UMA NOVA CONSTRUÇÃO

    Natália Ferreira de Paula, Luana de Assis, Cilene da Silva Gomes Ribeiro, Islandia Bezerra
    361-383
    2017-05-03
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2017.22877
  • PROGRAMA BOLSA FAMÍLIA: PERFIL, AÇÕES INTERSETORIAIS E PERCEPÇÃO DOS GESTORES DE SERVIÇOS, EM UM ESTUDO DE CASO NOS MORROS DE SANTOS

    Luana Pereira Lima, Lia Thieme Oikawa Zangirolani
    1297-1315
    2016-11-17
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2016.21374
  • A INSEGURANÇA ALIMENTAR GRAVE ESTÁ ASSOCIADA A FATORES DE RISCO PARA DOENÇAS CRÔNICAS NÃO TRANSMISSÍVEIS E DOENÇA CARDIOVASCULAR NO DISTRITO FEDERAL

    Ana Lilian Bispo dos Santos, Muriel Bauermann Gubert, Andressa Cristina Santos de Deus
    1017-1029
    2016-05-28
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2016.19730
  • ALIMENTAÇÃO EM CONFLITO: O COMER EM TEMPOS DE CRISE EM PERSÉPOLIS

    Michelle Medeiros, Viviany Chaves, Victória Bertoldo, Poliana Palmeira
    743-759
    2015-12-17
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2015.16055
  • SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL: COLOCANDO EM EVIDENCIA A AGRICULTURA FAMILIAR

    Estelamaris Tronco Monego
    431-434
    2014-10-13
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2014.11405
  • AVALIAÇÃO QUÍMICA DE MACRONUTRIENTES E MINERAIS DE DIETAS ENTERAIS ARTESANAIS UTILIZADAS EM TERAPIA NUTRICIONAL DOMICILIAR NO SISTEMA ÚNICO DE SAÚDE

    Ann Kristine Jansen, Simone de Vasconcelos Generoso, Ligia Amanda Ventura de Oliveira Miranda, Eduarda Guimarães Guedes, Gilberto Simeone Henriques
    249-267
    2014-07-17
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2014.10424
  • NECESSIDADES ALIMENTARES ESPECIAIS EM AMBIENTE ESCOLAR: UM ENSAIO SOBRE A INTERFACE ENTRE CIÊNCIAS DA NUTRIÇÃO E BIOÉTICA

    Cilene da Silva Gomes Ribeiro, Maria Teresa Gomes de Oliveira Ribas, Carla Corradi-Perini, Flavia Auler
    633-643
    2014-09-29
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2014.10383
  • COMPOSIÇÃO DOS CARDÁPIOS ESCOLARES DA REDE PÚBLICA DE ENSINO DE TRÊS MUNICÍPIOS DA REGIÃO SUL DO BRASIL: UMA DISCUSSÃO PERANTE A LEGISLAÇÃO

    Suellen Secchi Martinelli, Panmela Soares, Rafaela Karen Fabri, Vanessa Mello Rodrigues, Michele Vieira Ebone, Suzi Barletto Cavalli
    515-532
    2014-10-13
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2014.10070
  • A SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL DO PÚBLICO INFANTO-JUVENIL: O LEITE COMO COMPONENTE

    Thais Regina Mezzomo, Juliana Nadal
    503-513
    2014-10-13
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2014.9485
  • PERSPECTIVAS DO FORNECIMENTO DE PRODUTOS DA AGRICULTURA FAMILIAR PARA OS EQUIPAMENTOS PÚBLICOS DE SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL NO DISTRITO FEDERAL

    Giselle Silva Garcia, Elisabetta Recine
    411-429
    2014-10-13
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2014.7973
1 a 47 de 47 itens

Institucional

 

Enviar Submissão

Enviar Submissão

Redes sociais

 

Idioma
  •   English
  •   Español (España)
  •   Português (Brasil)

Palavras-chave

Informações

  • Para Leitores
  • Para Autores
  • Para Bibliotecários

e-ISSN: 2238-913X


Esta revista está licenciada com uma Licença Creative Commons Atribuição 4.0 Internacional.

Mais informações sobre o sistema de publicação, a plataforma e o fluxo de publicação do OJS/PKP.