No 34 (2023): O alimento e suas múltiplas abordagens na História

					Afficher No 34 (2023): O alimento e suas múltiplas abordagens na História
Publiée: 2023-12-31

Apresentação

  • O alimento e suas múltiplas abordagens na História

    Maria Cecilia Barreto Amorim Pilla, Everton Luiz Simon
    07-12
    DOI: https://doi.org/10.12957/revmar.2023.81070

Entrevistas

Dossiê

Artigos

  • O “Teatro da Natureza” no sertão do Macacu - século XVIII

    Vinicius Maia Cardoso
    174-194
    DOI: https://doi.org/10.12957/revmar.2023.75433
  • Entre o passado e o presente: a cobertura do impeachment de Fernando Collor pelo Jornal do Brasil (1992-1993)

    Pedro Domingos Brandi Cachapuz, João Feres Junior
    195-216
    DOI: https://doi.org/10.12957/revmar.2023.76879
  • Mulheres jornalistas e as desigualdades de gênero – século XIX, Rio de Janeiro

    Cristiane de Paula Ribeiro
    217-241
    DOI: https://doi.org/10.12957/revmar.2023.77622
  • Estado, mercado editorial e o Anuário Brasileiro de Literatura (RJ, 1937-1944): notas iniciais de pesquisa

    Tania Regina de Luca
    242-260
    DOI: https://doi.org/10.12957/revmar.2023.77200
  • Considerações decoloniais sobre a opressão sistêmica aos corpos dissidentes na música da Belle Époque de Fortaleza

    Ana Luiza Rios Martins, Emílio Albuquerque Fernandes
    261-274
    DOI: https://doi.org/10.12957/revmar.2023.75135
  • Figurações do desespero na ficção de Joel Silveira

    Cleverton Barros de Lima
    275-294
    DOI: https://doi.org/10.12957/revmar.2023.75338

Notas de Pesquisa

Resenhas

  • Por uma História da Fome no Brasil

    André Francisco Berenger de Araujo
    308-313
    DOI: https://doi.org/10.12957/revmar.2023.78113