Trajetórias e experiências de/em pesquisas no campo da História da Alimentação no Brasil: diálogos com Mônica Chaves Abdala e Claude G. Papavero

Autores

DOI:

https://doi.org/10.12957/revmar.2023.80772

Palavras-chave:

Entrevista, Alimentação, História da Alimentação, Mônica Chaves Abdala, Claude G. Papavero

Resumo

Entrevistas realizadas remotamente, via plataforma Google Meet, em 17 jun. 2023, para o dossiê “O alimento e suas múltiplas abordagens na História”, da Revista Maracanan.

Biografia do Autor

Maria Cecilia Barreto Amorim Pilla, Pontifícia Universidade Católica do Paraná

Professora Adjunta da Pontifícia Universidade Católica do Paraná, Escola de Educação e Humanidades, Coordenação de História. Doutora, Mestre e graduada em História pela Universidade Federal do Paraná e graduada em Direito pela UniCuritiba. Atualmente é Professora do Programa de Pós-graduação em Direitos Humanos e Políticas Públicas da Pontifícia Universidade Católica do Paraná. 

Everton Luiz Simon, Universidade de Santa Cruz do Sul

Professor Adjunto da Universidade de Santa Cruz do Sul, Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia e Programa de Pós-graduação em Educação. Doutor em História pela Universidade do Rio dos Sinos; Mestre em Desenvolvimento Regional e graduado em Gastronomia pela Universidade de Santa Cruz do Sul. Atualmente é Pesquisador em Estágio de Pós-doutorado no Programa de Pós-graduação em Direitos Humanos e Políticas Públicas na Pontifícia Universidade Católica do Paraná, com Bolsa do Programa de Desenvolvimento da Pós-graduação da Coordenação de Aperfeiçoamento de Nível Superior (PDPG/CAPES). 

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Publicado

2023-12-29 — Atualizado em 2023-12-31

Versões

Como Citar

Barreto Amorim Pilla, M. C., & Luiz Simon, E. (2023). Trajetórias e experiências de/em pesquisas no campo da História da Alimentação no Brasil: diálogos com Mônica Chaves Abdala e Claude G. Papavero. Revista Maracanan, (34), 13–23. https://doi.org/10.12957/revmar.2023.80772 (Original work published 29º de dezembro de 2023)