Ir para o conteúdo principal
Ir para o menu de navegação principal
Ir para o rodapé
Open Menu
Atual
Arquivos
Anúncios
Sobre
Sobre a Revista
Submissões
Equipe Editorial
Declaração de Privacidade
Contato
Portal de Publicações
EdUERJ
UERJ
Cadastro
Acesso
Início
/
Buscar
Buscar
Pesquisar termo
Filtros avançados
De
Ano
2012
2013
2014
2015
2016
2017
2018
2019
2020
2021
2022
2023
2024
2025
Mês
janeiro
fevereiro
março
abril
maio
junho
julho
agosto
setembro
outubro
novembro
dezembro
Dia
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Até
Ano
2012
2013
2014
2015
2016
2017
2018
2019
2020
2021
2022
2023
2024
2025
Mês
janeiro
fevereiro
março
abril
maio
junho
julho
agosto
setembro
outubro
novembro
dezembro
Dia
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Autor
Buscar
Resultado da pesquisa
Found 29 items.
Consumo alimentar de indivíduos com ortorexia e sua relação com nível de atividade física
Stefany Keppler Dos Santos, Helen Freitas D'avila, Fernanda Donner Alves
e44043
2020-07-31
DOI:
https://doi.org/10.12957/demetra.2020.44043
AMBIENTES ALIMENTARES UNIVERSITÁRIOS: PERCEPÇÕES DE ESTUDANTES DE NUTRIÇÃO DE UMA INSTITUIÇÃO DE ENSINO SUPERIOR
Mariana Cardozo, Cláudia Roberta Bocca Santos, Helena Silva do Nascimento, Ionã Pereira Gomes dos Santos
431-445
2017-05-15
DOI:
https://doi.org/10.12957/demetra.2017.26799
Biscoitos integrais: legislação pertinente e percepção do consumidor
Thayla Diana Parise, Marceli Pitt Coser
e39689
2020-02-21
DOI:
https://doi.org/10.12957/demetra.2020.39689
CONSUMO E COMPORTAMENTO ALIMENTAR DE TRABALHADORES DE UMA UNIVERSIDADE: UM ESTUDO TRANSVERSAL
Antônio Augusto Schäfer, Antonio José Grande, Micaela Rabelo Quadra, Fernanda Oliveira Meller
e38102
2019-08-02
DOI:
https://doi.org/10.12957/demetra.2019.38102
A EXPERIÊNCIA DE UMA HORTA ESCOLAR AGROECOLÓGICA COMO ESTRATÉGIA INTERATIVA E CRIATIVA DE PROMOÇÃO DA SAÚDE
Natália Gebrim Doria, Denise Eugênia Pereira Coelho, Mariana Tarricone Garcia, Helena Akemi Wada Watanabe, Cláudia Maria Bógus
69-90
2017-02-10
DOI:
https://doi.org/10.12957/demetra.2017.23788
ASSOCIAÇÃO ENTRE ESTRESSE E COMPORTAMENTO ALIMENTAR EM ESTUDANTES UNIVERSITÁRIOS
Fernanda Rodrigues Penaforte, Nayara Cristine Matta, Camila Cremonezi Japur
225-237
2015-11-10
DOI:
https://doi.org/10.12957/demetra.2016.18592
MUDANÇAS NOS HÁBITOS ALIMENTARES DO CABOCLO DE CHAPECÓ–SC
Lúcia Chaise Borjes, Camila Lazarin, Michele Carla Marcon
255-264
2016-02-22
DOI:
https://doi.org/10.12957/demetra.2016.14375
NÍVEL DE SATISFAÇÃO E ESCOLHAS ALIMENTARES DOS COMENSAIS EM RESTAURANTE SELF-SERVICE
Michele Honicky, Kelín Schwarz, Renata Leia Demario Vieira, Priscila Lumi Ishii Freire, Raquel Rosalva Gatti
333-346
2017-02-21
DOI:
https://doi.org/10.12957/demetra.2017.22435
ORTOREXIA NERVOSA: ADAPTAÇÃO CULTURAL DO ORTO-15
Jackeline Barcelos Pontes, Maria Inez Montagner, Miguel Ângelo Montagner
533-548
2014-10-13
DOI:
https://doi.org/10.12957/demetra.2014.8576
O comer e as práticas alimentares de profissionais da educação superior na primeira onda da pandemia pela Covid-19: rearranjos e ressignificados
Brenda Ramos Silva, Fernanda Rodrigues de Oliveira Penaforte, Flávia Gonçalves Micali, Marina Rodrigues Barbosa
e70213
2023-08-31
DOI:
https://doi.org/10.12957/demetra.2023.70213
Comportamento alimentar em pacientes ambulatoriais com diabetes mellitus tipo 2 e/ou hipertensão arterial sistêmica: um estudo transversal
Diana Araujo Eymael, Lúcia Rota Borges, Ana Maria Pandolfo Feoli, Antonio Orlando Farias Martins Filho, Débora Kilpp, Caroline Santos Leal, Anne y Castro Marques, Renata Torres Abib Bertacco
e69629
2023-01-28
DOI:
https://doi.org/10.12957/demetra.2022.69629
Relação entre dieta vegetariana, comer transtornado e imagem corporal em adolescentes
Adriana Paula Giacomelli Stavro; Aline de Piano Ganen
e68572
2024-12-06
DOI:
https://doi.org/10.12957/demetra.2024.68572
Associação entre comer intuitivo e consumo alimentar no diabetes tipo 2: um estudo baseado na classificação NOVA
Fabíola Lacerda Pires Soares, Mariana Herzog Ramos, Monica Cattafesta, Luciane Bresciani Salaroli
e57927
2021-09-29
DOI:
https://doi.org/10.12957/demetra.2021.57927
Construção, desenvolvimento e avaliação de ações educativas via Mobile Health com foco na redução do consumo de sódio em uma instituição de ensino
Izabelly Larissa Rocha Dias Teixeira, Raquel Teixeira Costa, Haysla Xavier Martins, Aline Silva Porto, Maria del Carmen Bisi Molina
e49720
2020-10-31
DOI:
https://doi.org/10.12957/demetra.2020.49720
Evolução dos livros de culinária brasileiros e sua relação com o cozinhar na contemporaneidade
Ester Pinter Cordeiro, Luíza Reis Amaral Fonseca, Rita de Cássia Ribeiro, Márcia Maia Sathler
e47370
2020-12-07
DOI:
https://doi.org/10.12957/demetra.2020.47370
DESIGUALDADES SÓCIODEMOGRÁFICAS NA IDADE DE INTRODUÇÃO DE ALIMENTOS ULTRAPROCESSADOS NO PRIMEIRO ANO DE VIDA. ESTUDO CLaB- BRASIL
Maiara Aparecida Mialich Almeida, Caroline de Barros Gomes, Michelly da Silva Alves, Maria Antonieta Barros Leite Carvalhaes
e43615
2019-11-14
DOI:
https://doi.org/10.12957/demetra.2019.43615
Atenção nutricional e práticas alimentares na perspectiva de gestantes com excesso de peso
Carolina da Costa Pires, Mariana Leal Rodrigues, Jane de Carlos Santana Capelli, Marta Maria Antonieta de Souza Santos, Mirian Ribeiro Baião
e40566
2020-05-28
DOI:
https://doi.org/10.12957/demetra.2020.40566
Instrumentos para avaliar o comportamento alimentar de crianças e adolescentes
Helen Freitas D'avila, Samira da Cás, Elza Daniel de Mello
e40131
2020-04-30
DOI:
https://doi.org/10.12957/demetra.2020.40131
PRÁTICAS ALIMENTARES DE AGRICULTORES FAMILIARES NO MUNICÍPIO DE PETRÓPOLIS-RJ
Nichole Ramos da Silva, Aline Gaudard e Silva de Oliveira
925-936
2018-12-29
DOI:
https://doi.org/10.12957/demetra.2018.34989
CONSTRUÇÃO IMAGÉTICO-DISCURSIVA DA BELEZA CORPORAL EM MÍDIAS SOCIAIS: REPERCUSSÕES NA PERCEPÇÃO SOBRE O CORPO E O COMER DOS SEGUIDORES
Ana Flávia de Sousa Silva, Letícia dos Santos Neves, Camila Cremonezi Japur, Thaís Rodrigues Penaforte, Fernanda Rodrigues Penaforte
395-411
2018-07-16
DOI:
https://doi.org/10.12957/demetra.2018.33305
REFLEXÕES PARA UMA ABORDAGEM ALIMENTAR: SOCIEDADE, CULTURA E FRONTEIRAS
Paola Stefanutti, Samuel Klauck, Valdir Gregory
519-533
2018-09-30
DOI:
https://doi.org/10.12957/demetra.2018.31183
COMPORTAMENTO ALIMENTAR E PERFIL NUTRICIONAL DE PACIENTES ONCOLÓGICOS EM TRATAMENTO QUIMIOTERÁPICO
Pâmela Capelari, Giovana Cristina Ceni
223-240
2018-05-21
DOI:
https://doi.org/10.12957/demetra.2018.30309
O CORPO MODELADO E GENERIFICADO COMO ESPELHO DA CONTEMPORANEIDADE: CONSIDERAÇÕES A PARTIR DA TEORIA QUEER
Manoel Antônio dos Santos, Raquel de Freitas Banuth, Érika Arantes de Oliveira-Cardoso
511-520
2016-08-12
DOI:
https://doi.org/10.12957/demetra.2016.22525
DESENVOLVIMENTO DE QUESTIONÁRIO DE FREQUÊNCIA ALIMENTAR PARA POPULAÇÃO ADULTA RESIDENTES EM SANTO AMARO, BAHIA, BRASIL
Jerusa da Mota Santana, Valéria Macedo Almeida Camilo, Fernanda Virgínio Nunes DE Freitas, Isabella De Matos Mendes Da Silva, Darcilene Fiuza Da Silva, Fábio Santos De Oliveira
195-209
2016-03-04
DOI:
https://doi.org/10.12957/demetra.2016.18460
“STAPLE FOOD” AND “CHILDREN’S FOOD”: FOOD CONSUMPTION BY BOLSA FAMILIA PROGRAM MEMBERS IN CURITIBA-PR, BRAZIL
Vanessa Daufenback, Maria Teresa Gomes de Oliveira Ribas
47-64
2016-02-22
DOI:
https://doi.org/10.12957/demetra.2016.16090
O RECONHECIMENTO DE COMIDAS, SABERES E PRÁTICAS ALIMENTARES COMO PATRIMÔNIO CULTURAL IMATERIAL
Juliana Santilli
585-606
2015-07-28
DOI:
https://doi.org/10.12957/demetra.2015.16054
A INFLUÊNCIA DA FAMÍLIA NA ALIMENTAÇÃO COMPLEMENTAR: RELATO DE EXPERIÊNCIAS
Jenifer Andreia Nascimento de Oliveira, Ana Maria Miranda de Araújo, Caroline Schilling Soares, Janete dos Reis Coimbra
75-90
2016-02-12
DOI:
https://doi.org/10.12957/demetra.2016.16053
HÁBITOS ALIMENTARES E SOCIABILIDADE NO HORÁRIO DE ALMOÇO DE ESTUDANTES UNIVERSITÁRIOS
Niara Ulhoa, Ana Elisa Rinaldi, Monica Chaves Abdala
539-554
2015-08-21
DOI:
https://doi.org/10.12957/demetra.2015.16044
A SOCIABILIDADE EXERCIDA EM TORNO DO COMER: UM ESTUDO ENTRE UNIVERSITÁRIOS
Mariana Gaida Viero, Adriane Cervi Blümke
865-878
2015-11-10
DOI:
https://doi.org/10.12957/demetra.2016.15726
1 a 29 de 29 itens
Institucional
Enviar Submissão
Enviar Submissão
Redes sociais
Idioma
English
Español (España)
Português (Brasil)
Palavras-chave
Informações
Para Leitores
Para Autores
Para Bibliotecários