Sobre a Revista

DEMETRA: Alimentação, Nutrição & Saúde, e-ISSN 2238-913X, é periódico científico interdisciplinar editado pelo Instituto de Nutrição da Universidade do Estado do Rio de Janeiro. Temos por missão publicar debates, análises e resultados de investigações relevantes para o campo da Alimentação, Nutrição e Saúde.

DEMETRA: Alimentação, Nutrição & Saúde dá continuidade ao título CERES: Nutrição & Saúde / Nutrition & Health, ISSN 1981-0881, em atividade de 2006 até 2011.

e-ISSN: 2238-913X | Ano de criação: 2006 | Área do conhecimento: Interdisciplinar | Qualis: B2

Anúncios

Edição Atual

v. 19 (2024)
Publicado: 2024-02-01

ARTIGOS TEMÁTICOS “EAN: Princípios, Práticas e Desafios”

Alimentação e Nutrição em Saúde Coletiva

Alimentação para Coletividades

  • Pegada ecológica e nível de processamento em cardápios oferecidos em restaurante universitário

    Leticia Juliana Lysike, Rozane Marcia Triches
    e74021
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2024.74021
  • Impacto de uma campanha contra desperdício de alimentos em um restaurante universitário

    Acsa Nara de Araújo Brito Barros, Sílvia Valéria de Medeiros, Rosa Sá de Oliveira Neta, Gabriela Cecília Remígio Pitombeira, Daniele de Souza Marinho do Nascimento, Herbenny Hellen Medeiros de Brito Carvalho, Michelle de Medeiros Mendes, Dandara Dantas Pinheiro, Tatiane Leonel de Lima, Maria Andreza Borges Macêdo, Raissa Bezerra Guedes
    e74469
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2024.74469
  • Aplicação do ciclo PDCA no controle de qualidade higiênico-sanitária de um serviço de alimentação em uma instituição assistencial para crianças e adolescentes

    Nathalia Benevenutti Pereira Flain, Luciele Pacheco Rodrigues, Marina Couto Pereira, Natiele Barth Dal Osto, Virgílio José Strasburg, Fernanda Aline de Moura, Joice Trindade Silveira
    e79190
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2024.79190
  • Análise das preparações de um serviço de alimentação hospitalar segundo o Escore para Avaliação Qualitativa de Preparação

    Suzane da Silva Barbosa, Jullyana Braga Mattos, Lia Silveira Adriano
    e79323
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2024.79323

Ciência e Tecnologia de Alimentos

  • Avaliação da composição nutricional do composto lácteo à venda no mercado brasileiro

    Juliane Fernandes de Lima, Luciana Oliveira de Fariña, Márcia Regina Simões
    e74491
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2024.74491

Ciências Humanas e Sociais em Alimentação

  • Competências desenvolvidas por estudantes durante atuação nas empresas juniores de nutrição

    Gabriela Gomes de Paiva, Daniele Cristina de Almeida, Letícia Clara Coelho, Simone Cardoso Lisboa Pereira, Bruna Vieira de Lima Costa
    e69914
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2024.69914
  • Opinião de estudantes de Nutrição sobre alimentação e sobre sua futura profissão

    Priscila Koritar, Maria Clara de Moraes Prata Gaspar, Cristina Larrea-Killinger, Marle dos Santos Alvarenga
    e73079
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2024.73079
  • Influência das redes sociais nas atitudes alimentares e satisfação corporal de mulheres jovens: uma revisão sistemática

    Maria Gabriela Gomes Miranda, Karyne Garcia Tafarelo Moreno, Bruna Menegassi, Liane Murari Rocha
    e73768
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2024.73768

Nutrição Básica e Experimental

  • Disfagia: elementos na fala de idosos hospitalizados com risco nutricional

    Ronivaldo Pinto Ferreira, Luana Marsicano Alves, Laura Davison Mangilli
    e79694
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2024.79694

Nutrição Clínica

  • Avaliação do risco de sarcopenia em pacientes diabéticos tipo 2

    Juliane Ramos Costa Lima, Maria Conceição Chaves de Lemos, Fabiana Cristina Lima da Silva Pastich, Laiana Hamana Lopes de Brito
    e73598
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2024.73598
  • Perfil sociodemográfico, clínico e nutricional de pacientes com lesão por pressão

    Thaís Manuella Moraes dos Santos, Fernanda Késsia Rodrigues de Souza Escoteiro, Gabriella Maria Macedo Ramos da Silva, Andresa Mayara da Silva Santos, Maria Goretti Pessoa de Araújo Burgos
    e73620
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2024.73620
  • Repercussões da Covid-19 na percepção de mudanças de peso e satisfação corporal: comparação entre mulheres com e sem transtornos alimentares

    Shauana Rodrigues Silva Soares, Lívia Dayane Sousa Azevedo, Ana Paula Leme de Souza, Marina Garcia Manochio Pina, Rosane Pilot Pessa
    e76446
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2024.76446
  • Associação entre marcadores inflamatórios, composição corporal e consumo alimentar em crianças e adolescentes

    Julia Souza Siqueira de Andrade, Alan Roger José Maria, Felipe Silva Neves, Maria Eduarda Ribeiro de Jesus, Miriam Carmo Rodrigues Barbosa, Eliane Rodrigues de Faria
    e78102
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2024.78102
Ver Todas as Edições

Indexadores e Diretórios

                       

Financiamento