Ir para o conteúdo principal Ir para o menu de navegação principal Ir para o rodapé
  • Atual
  • Arquivos
  • Anúncios
  • Sobre
    • Sobre a Revista
    • Submissões
    • Equipe Editorial
    • Declaração de Privacidade
    • Contato
  • Portal de Publicações
  • EdUERJ
  • UERJ
  • Cadastro
  • Acesso
  1. Início /
  2. Buscar

Buscar

Filtros avançados
De
Até

Resultado da pesquisa

Found 35 items.
  • HORTAS ESCOLARES PEDAGÓGICAS COMO ESTRATÉGIA DE EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL: PERCEPÇÃO DE PAIS E EDUCADORES SOBRE OS IMPACTOS NA ALIMENTAÇÃO DAS CRIANÇAS

    Mariana Tarricone Garcia, Denise Eugenia Pereira Coelho, Cláudia Maria Bógus
    113-136
    2017-03-03
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2017.26407
  • Princípios do Marco de Educação Alimentar e Nutricional na prática escolar: análise em uma capital brasileira

    Camila da Silva Florintino, Denise Karulynne de Sousa Silva, Cristine Garcia Gabriel, Claudia Soar, Paula Lazzarin Uggioni, Janaina Das Neves
    e76703
    2024-08-03
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2024.76703
  • Percepção dos nutricionistas do Programa Nacional de Alimentação Escolar sobre educação alimentar e nutricional

    Priscila Sousa Oliveira dos Santos, Vivian Carla Honorato dos Santos de Carvalho
    e51296
    2021-03-16
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2021.51296
  • Biscoitos integrais: legislação pertinente e percepção do consumidor

    Thayla Diana Parise, Marceli Pitt Coser
    e39689
    2020-02-21
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2020.39689
  • ANÁLISE DOS CADERNOS DE EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL VOLTADOS AOS SERVIÇOS SOCIOASSISTENCIAIS

    Letícia Simon, Maurem Ramos, Roger dos Santos Rosa
    1053-1069
    2017-10-05
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2017.28652
  • EFICÁCIA DE UM PROGRAMA DE EDUCAÇÃO NUTRICIONAL EM GRUPO COMO ESTRATÉGIA PARA CONTROLE DO SOBREPESO E OBESIDADE

    Fernanda Abravanel, Tairini Cristina Socha, Isabela Maria Sell, Luciane Angela Nottar Nesello
    929-939
    2017-10-28
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2017.28677
  • INOVAÇÃO NA FORMAÇÃO DE GRADUANDOS EM NUTRIÇÃO: USO DO DIÁRIO DE CAMPO EM GRUPOS DE EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL

    Viviane Laudelino Vieira, Bruna Zillesg Borges dos Santos, Samantha Caesar de Andrade
    959-977
    2017-08-29
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2017.28591
  • ANÁLISE COMPARATIVA DE GUIAS ALIMENTARES: PROXIMIDADES E DISTINÇÕES ENTRE TRÊS PAÍSES

    Ludmila Morais de Andrade, Cláudia Bocca
    1001-1016
    2016-12-17
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2016.20414
  • AÇÕES DE EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL PARA ESCOLARES: UM RELATO DE EXPERIÊNCIA

    Bárbara Grassi Prado, Emmanuel Nunes Silva Fortes, Maria Aparecida de Lima Lopes, Lenir Vaz Guimarães
    369-382
    2016-05-28
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2016.16168
  • EDUCAÇÃO ALIMENTAR EM ESCOLAS PÚBLICAS PODE MELHORAR O CONHECIMENTO SOBRE ALIMENTAÇÃO E FAVORECER A ACEITAÇÃO DAS REFEIÇÕES PLANEJADAS PELO PROGRAMA NACIONAL DE ALIMENTAÇÃO ESCOLAR?

    Margareth Xavier da Silva, Berenyce Cristina de Oliveira Brandão, Elizabeth Accioly, Anna Paola Trindade da Rocha Pierucci, Cristiana Pedrosa
    865-879
    2017-07-13
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2017.28204
  • CONHECIMENTO E ABORDAGEM SOBRE ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL POR PROFESSORES DO ENSINO FUNDAMENTAL

    Kátia Francielly Bezerra, Laura Caroline Ferreira Mendes Capuchinho, Lucinéia Pinho
    119-131
    2015-01-24
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2015.13182
  • PRÁTICAS EDUCATIVAS NA PROMOÇÃO DA ALIMENTAÇÃO ADEQUADA E SAUDÁVEL PARA AS PESSOAS COM DOENÇA FALCIFORME

    Jorginete de Jesus Damião Trevisani, Marta Citelli dos Reis, Pilar Silva Raphael Mataratzis, Karen Cordovil, Ana Cecilia Freitas, Débora Lemos Lino, Juliana Omena, Cláudia dos Santos Cople-Rodrigues
    341-356
    2014-07-17
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2014.10539
  • A culinária doméstica nos guias alimentares brasileiros e suas interfaces com as políticas públicas de alimentação e nutrição e com a formação em Nutrição

    Mariana Fernandes Brito de Oliveira, Luciana Azevedo Maldonado, Carla Adriano Martins, Silvia Cristina Farias, Inês Rugani Ribeiro de Castro
    e84507
    2025-04-01
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2025.84507
  • Desenvolvimento e validação de instrumento para diagnóstico das ações de Educação Alimentar e Nutricional no âmbito escolar

    Claudia Soar, Cristine Garcia Gabriel, Patricia de Fragas Hinnig, Paula Lazzarin Uggioni, Izabel Cardoso de Souza
    E65638
    2022-11-30
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2022.65638
  • A educação alimentar e nutricional como estratégia para redução do desperdício de alimentos em escolas públicas de ensino fundamental

    Talita Balansin Rigon, Larissa Valério Cordeiro, Julicristie Machado Oliveira, Caroline Dario Capitani
    e63357
    2022-03-30
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2022.63357
  • Intervenção nutricional com pré-escolares utilizando Oficinas Sensoriais

    Camila Pinheiro Coura, Luana Silva Monteiro, Michele Ribeiro Sgambato, Rosangela Alves Pereira
    e59946
    2022-04-30
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2022.59946
  • A cozinha do Centro de Referência da Assistência Social como espaço de acolhimento e construção de vínculo: relato de experiência de um grupo de mulheres

    Raymme Ramos de Araújo, Layla Eduarda Araújo Pereira, David Bruno Melo Araújo, Kamylla Mylena Souza Barbosa, Helena Cristina Moura Pereira, Poliana de Araújo Palmeira
    e54732
    2021-05-30
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2021.54732
  • Abordagem do Guia Alimentar para a População Brasileira em livros de ciências do ensino fundamental

    Gilcimara Bonifácia Costa, Kellem Regina Rosendo Vincha, Angélica Cotta Lobo Leite Carneiro
    e51578
    2021-03-16
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2021.51578
  • Identificando elementos de empoderamento e autonomia nas escolhas alimentares em grupos de Educação Alimentar e Nutricional: uma pesquisa qualitativa

    Kellem Regina Rosendo Vincha, Bruna Zillesg Borges dos Santos, Viviane Laudelino Vieira, Ana Maria Cervato-Mancuso
    e49454
    2021-04-27
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2021.49454
  • Ciclo do Marketing Digital como estratégia para otimizar a comunicação de informações ligadas à alimentação e nutrição, na mídia social Facebook

    Fernanda Ferreira dos Santos, Maria Elisabeth Machado Pinto-e-Silva
    e48812
    2021-01-28
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2021.48812
  • Educação popular e Extensão Universitária em Segurança Alimentar e Nutricional e Direito Humano à Alimentação Adequada e Saudável: um caminho metodológico possível

    Beatriz Oliveira Blackman Machado, Anelise Rizzolo de Oliveira
    e47366
    2020-08-31
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2020.47366
  • DIÁLOGOS SOBRE ALIMENTAÇÃO NO PRIMEIRO ANO DE VIDA: PROPOSTA DE OFICINA EDUCATIVA COMO ESTRATÉGIA DE INCENTIVO A ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL

    Jane de Carlos Santana Capelli, Naiara Sperandio, Luana Silva Monteiro, Silvia Pereira, Thaina Lobato Calderoni, Rhaíssa Rocha Figueira, Fernanda Amorim de Morais Nascimento Braga
    e43384
    2019-11-27
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2019.43384
  • Análise dos conteúdos de alimentação e nutrição nos livros didáticos de Ciências do ensino fundamental da rede pública de ensino

    Milena Magalhães de Lima, Natacha Toral
    e42744
    2020-04-30
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2020.42744
  • EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL EM ESCOLAS: UMA VISÃO DO BRASIL

    Isabela Cicaroni Ottoni, Semiramis Martins Álvares Domene, Daniel Henrique Bandoni
    e38748
    2019-06-27
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2019.38748
  • EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL NO EXERCÍCIO PROFISSIONAL DO NUTRICIONISTA ATUANTE NO PROGRAMA NACIONAL DE ALIMENTAÇÃO ESCOLAR: UM PANORAMA BRASILEIRO

    Géssica Mercia Almeida, Simoni Urbano Silva, Gabriela Benevides Soares, Nicolly Patrícia Gregório, Lucilene Maria Sousa, Estelamaris Tronco Monego
    851-873
    2018-12-29
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2018.36604
  • MANEJO DO EXCESSO DE PESO EM MULHERES NA ATENÇÃO PRIMÁRIA

    Aline Cristine Souza Lopes, Raquel De Deus Mendonça, Mariana Carvalho Menezes, Paula Martins Horta, Luana Caroline dos Santos
    839-850
    2018-12-29
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2018.36566
  • DIALOGANDO SOBRE AS POSSIBILIDADES E DESAFIOS DAS MERENDEIRAS NAS AÇÕES DE EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL

    Kelly dos Santos Gomes, Alexandre Brasil Carvalho da Fonseca
    55-68
    2018-05-21
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2018.31340
  • ‘EU TENHO QUE ME REEDUCAR’: DISCURSOS NORMATIVOS E PRÁTICAS ALIMENTARES RELACIONADAS À PERDA DE PESO EM MULHERES DE CAMADAS POPULARES

    Tatiana Coura Oliveira, Dina Czeresnia, Eliane Portes Vargas
    523-538
    2017-06-29
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2017.28699
  • ANÁLISE SOBRE ORIENTAÇÕES POLÍTICAS DE EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL

    Marina Noronha Costa do Nascimento, Maria Cláudia da Veiga Soares Carvalho, Shirley Donizete Prado
    637-664
    2017-06-29
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2017.28669
  • O “MARCO DE REFERÊNCIA DE EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL PARA POLÍTICAS PÚBLICAS” NO BRASIL NO CONTEXTO DO ATENDIMENTO NUTRICIONAL

    Irene Coutinho de Macedo, Rita de Cássia de Aquino
    21-35
    2018-05-21
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2018.28663
  • A IMPORTÂNCIA DAS CIÊNCIAS HUMANAS E SOCIAIS NO CURSO DE GRADUAÇÃO EM NUTRIÇÃO: UM RELATO DE EXPERIÊNCIA

    Romilda de Souza Lima
    1071-1082
    2017-10-28
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2017.28626
  • CONTRIBUIÇÕES DA EXTENSÃO UNIVERSITÁRIA PARA A CONSTRUÇÃO DE CONHECIMENTO EM SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL

    Elaine Martins Pasquim, Elisabetta Recine
    539-559
    2017-08-26
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2017.28064
  • MUDANÇAS NA INGESTÃO DE ALIMENTOS ENTRE OBESAS APÓS TRÊS MESES DE INTERVENÇÃO NUTRICIONAL

    Ana Emilia da Silva Santos, Anelisa Spinelli Peixoto, Helena Siqueira Vassimon
    1085-1095
    2016-12-20
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2016.24936
  • PENSADORES DA ALIMENTAÇÃO: TRABALHADORES DEBATEM SUAS DIFICULDADES PARA INCORPORAR PRÁTICAS ALIMENTARES SAUDÁVEIS

    Mariana Maia Melo, Michelle Cristine Medeiros da Silva, Karine Cavalcanti Mauricio de Sena Evangelista, Fernanda Rafaella de Melo Silva
    135-158
    2016-02-12
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2016.16789
  • JAMIE OLIVER E A REVOLUÇÃO DOS ALIMENTOS: AS CONTRIBUIÇÕES DE UM COZINHEIRO PARA PENSAR EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL

    Eneida Laís de Oliveira Sousa, Michelle Cristine Medeiros da Silva, Célia Márcia Medeiros de Morais, Vera Lúcia Xavier Pinto
    879-896
    2016-12-15
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2016.15470
1 a 35 de 35 itens

Institucional

 

Enviar Submissão

Enviar Submissão

Redes sociais

 

Idioma
  •   English
  •   Español (España)
  •   Português (Brasil)

Palavras-chave

Informações

  • Para Leitores
  • Para Autores
  • Para Bibliotecários

e-ISSN: 2238-913X


Esta revista está licenciada com uma Licença Creative Commons Atribuição 4.0 Internacional.

Mais informações sobre o sistema de publicação, a plataforma e o fluxo de publicação do OJS/PKP.