Ir para o conteúdo principal Ir para o menu de navegação principal Ir para o rodapé
  • Atual
  • Arquivos
  • Anúncios
  • Sobre
    • Sobre a Revista
    • Submissões
    • Equipe Editorial
    • Declaração de Privacidade
    • Contato
  • Portal de Publicações
  • EdUERJ
  • UERJ
  • Cadastro
  • Acesso
  1. Início /
  2. Buscar

Buscar

Filtros avançados
De
Até

Resultado da pesquisa

Found 29 items.
  • Consumo alimentar de indivíduos com ortorexia e sua relação com nível de atividade física

    Stefany Keppler Dos Santos, Helen Freitas D'avila, Fernanda Donner Alves
    e44043
    2020-07-31
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2020.44043
  • AMBIENTES ALIMENTARES UNIVERSITÁRIOS: PERCEPÇÕES DE ESTUDANTES DE NUTRIÇÃO DE UMA INSTITUIÇÃO DE ENSINO SUPERIOR

    Mariana Cardozo, Cláudia Roberta Bocca Santos, Helena Silva do Nascimento, Ionã Pereira Gomes dos Santos
    431-445
    2017-05-15
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2017.26799
  • Biscoitos integrais: legislação pertinente e percepção do consumidor

    Thayla Diana Parise, Marceli Pitt Coser
    e39689
    2020-02-21
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2020.39689
  • CONSUMO E COMPORTAMENTO ALIMENTAR DE TRABALHADORES DE UMA UNIVERSIDADE: UM ESTUDO TRANSVERSAL

    Antônio Augusto Schäfer, Antonio José Grande, Micaela Rabelo Quadra, Fernanda Oliveira Meller
    e38102
    2019-08-02
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2019.38102
  • A EXPERIÊNCIA DE UMA HORTA ESCOLAR AGROECOLÓGICA COMO ESTRATÉGIA INTERATIVA E CRIATIVA DE PROMOÇÃO DA SAÚDE

    Natália Gebrim Doria, Denise Eugênia Pereira Coelho, Mariana Tarricone Garcia, Helena Akemi Wada Watanabe, Cláudia Maria Bógus
    69-90
    2017-02-10
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2017.23788
  • ASSOCIAÇÃO ENTRE ESTRESSE E COMPORTAMENTO ALIMENTAR EM ESTUDANTES UNIVERSITÁRIOS

    Fernanda Rodrigues Penaforte, Nayara Cristine Matta, Camila Cremonezi Japur
    225-237
    2015-11-10
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2016.18592
  • MUDANÇAS NOS HÁBITOS ALIMENTARES DO CABOCLO DE CHAPECÓ–SC

    Lúcia Chaise Borjes, Camila Lazarin, Michele Carla Marcon
    255-264
    2016-02-22
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2016.14375
  • NÍVEL DE SATISFAÇÃO E ESCOLHAS ALIMENTARES DOS COMENSAIS EM RESTAURANTE SELF-SERVICE

    Michele Honicky, Kelín Schwarz, Renata Leia Demario Vieira, Priscila Lumi Ishii Freire, Raquel Rosalva Gatti
    333-346
    2017-02-21
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2017.22435
  • ORTOREXIA NERVOSA: ADAPTAÇÃO CULTURAL DO ORTO-15

    Jackeline Barcelos Pontes, Maria Inez Montagner, Miguel Ângelo Montagner
    533-548
    2014-10-13
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2014.8576
  • O comer e as práticas alimentares de profissionais da educação superior na primeira onda da pandemia pela Covid-19: rearranjos e ressignificados

    Brenda Ramos Silva, Fernanda Rodrigues de Oliveira Penaforte, Flávia Gonçalves Micali, Marina Rodrigues Barbosa
    e70213
    2023-08-31
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2023.70213
  • Comportamento alimentar em pacientes ambulatoriais com diabetes mellitus tipo 2 e/ou hipertensão arterial sistêmica: um estudo transversal

    Diana Araujo Eymael, Lúcia Rota Borges, Ana Maria Pandolfo Feoli, Antonio Orlando Farias Martins Filho, Débora Kilpp, Caroline Santos Leal, Anne y Castro Marques, Renata Torres Abib Bertacco
    e69629
    2023-01-28
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2022.69629
  • Relação entre dieta vegetariana, comer transtornado e imagem corporal em adolescentes

    Adriana Paula Giacomelli Stavro; Aline de Piano Ganen
    e68572
    2024-12-06
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2024.68572
  • Associação entre comer intuitivo e consumo alimentar no diabetes tipo 2: um estudo baseado na classificação NOVA

    Fabíola Lacerda Pires Soares, Mariana Herzog Ramos, Monica Cattafesta, Luciane Bresciani Salaroli
    e57927
    2021-09-29
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2021.57927
  • Construção, desenvolvimento e avaliação de ações educativas via Mobile Health com foco na redução do consumo de sódio em uma instituição de ensino

    Izabelly Larissa Rocha Dias Teixeira, Raquel Teixeira Costa, Haysla Xavier Martins, Aline Silva Porto, Maria del Carmen Bisi Molina
    e49720
    2020-10-31
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2020.49720
  • Evolução dos livros de culinária brasileiros e sua relação com o cozinhar na contemporaneidade

    Ester Pinter Cordeiro, Luíza Reis Amaral Fonseca, Rita de Cássia Ribeiro, Márcia Maia Sathler
    e47370
    2020-12-07
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2020.47370
  • DESIGUALDADES SÓCIODEMOGRÁFICAS NA IDADE DE INTRODUÇÃO DE ALIMENTOS ULTRAPROCESSADOS NO PRIMEIRO ANO DE VIDA. ESTUDO CLaB- BRASIL

    Maiara Aparecida Mialich Almeida, Caroline de Barros Gomes, Michelly da Silva Alves, Maria Antonieta Barros Leite Carvalhaes
    e43615
    2019-11-14
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2019.43615
  • Atenção nutricional e práticas alimentares na perspectiva de gestantes com excesso de peso

    Carolina da Costa Pires, Mariana Leal Rodrigues, Jane de Carlos Santana Capelli, Marta Maria Antonieta de Souza Santos, Mirian Ribeiro Baião
    e40566
    2020-05-28
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2020.40566
  • Instrumentos para avaliar o comportamento alimentar de crianças e adolescentes

    Helen Freitas D'avila, Samira da Cás, Elza Daniel de Mello
    e40131
    2020-04-30
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2020.40131
  • PRÁTICAS ALIMENTARES DE AGRICULTORES FAMILIARES NO MUNICÍPIO DE PETRÓPOLIS-RJ

    Nichole Ramos da Silva, Aline Gaudard e Silva de Oliveira
    925-936
    2018-12-29
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2018.34989
  • CONSTRUÇÃO IMAGÉTICO-DISCURSIVA DA BELEZA CORPORAL EM MÍDIAS SOCIAIS: REPERCUSSÕES NA PERCEPÇÃO SOBRE O CORPO E O COMER DOS SEGUIDORES

    Ana Flávia de Sousa Silva, Letícia dos Santos Neves, Camila Cremonezi Japur, Thaís Rodrigues Penaforte, Fernanda Rodrigues Penaforte
    395-411
    2018-07-16
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2018.33305
  • REFLEXÕES PARA UMA ABORDAGEM ALIMENTAR: SOCIEDADE, CULTURA E FRONTEIRAS

    Paola Stefanutti, Samuel Klauck, Valdir Gregory
    519-533
    2018-09-30
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2018.31183
  • COMPORTAMENTO ALIMENTAR E PERFIL NUTRICIONAL DE PACIENTES ONCOLÓGICOS EM TRATAMENTO QUIMIOTERÁPICO

    Pâmela Capelari, Giovana Cristina Ceni
    223-240
    2018-05-21
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2018.30309
  • O CORPO MODELADO E GENERIFICADO COMO ESPELHO DA CONTEMPORANEIDADE: CONSIDERAÇÕES A PARTIR DA TEORIA QUEER

    Manoel Antônio dos Santos, Raquel de Freitas Banuth, Érika Arantes de Oliveira-Cardoso
    511-520
    2016-08-12
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2016.22525
  • DESENVOLVIMENTO DE QUESTIONÁRIO DE FREQUÊNCIA ALIMENTAR PARA POPULAÇÃO ADULTA RESIDENTES EM SANTO AMARO, BAHIA, BRASIL

    Jerusa da Mota Santana, Valéria Macedo Almeida Camilo, Fernanda Virgínio Nunes DE Freitas, Isabella De Matos Mendes Da Silva, Darcilene Fiuza Da Silva, Fábio Santos De Oliveira
    195-209
    2016-03-04
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2016.18460
  • “STAPLE FOOD” AND “CHILDREN’S FOOD”: FOOD CONSUMPTION BY BOLSA FAMILIA PROGRAM MEMBERS IN CURITIBA-PR, BRAZIL

    Vanessa Daufenback, Maria Teresa Gomes de Oliveira Ribas
    47-64
    2016-02-22
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2016.16090
  • O RECONHECIMENTO DE COMIDAS, SABERES E PRÁTICAS ALIMENTARES COMO PATRIMÔNIO CULTURAL IMATERIAL

    Juliana Santilli
    585-606
    2015-07-28
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2015.16054
  • A INFLUÊNCIA DA FAMÍLIA NA ALIMENTAÇÃO COMPLEMENTAR: RELATO DE EXPERIÊNCIAS

    Jenifer Andreia Nascimento de Oliveira, Ana Maria Miranda de Araújo, Caroline Schilling Soares, Janete dos Reis Coimbra
    75-90
    2016-02-12
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2016.16053
  • HÁBITOS ALIMENTARES E SOCIABILIDADE NO HORÁRIO DE ALMOÇO DE ESTUDANTES UNIVERSITÁRIOS

    Niara Ulhoa, Ana Elisa Rinaldi, Monica Chaves Abdala
    539-554
    2015-08-21
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2015.16044
  • A SOCIABILIDADE EXERCIDA EM TORNO DO COMER: UM ESTUDO ENTRE UNIVERSITÁRIOS

    Mariana Gaida Viero, Adriane Cervi Blümke
    865-878
    2015-11-10
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2016.15726
1 a 29 de 29 itens

Institucional

 

Enviar Submissão

Enviar Submissão

Redes sociais

 

Idioma
  •   English
  •   Español (España)
  •   Português (Brasil)

Palavras-chave

Informações

  • Para Leitores
  • Para Autores
  • Para Bibliotecários

e-ISSN: 2238-913X


Esta revista está licenciada com uma Licença Creative Commons Atribuição 4.0 Internacional.

Mais informações sobre o sistema de publicação, a plataforma e o fluxo de publicação do OJS/PKP.