Ir al contenido principal
Ir al menú de navegación principal
Ir al pie de página del sitio
Open Menu
Actual
Archivos
Avisos
Acerca de
Sobre la revista
Envíos
Equipo editorial
Declaración de privacidad
Contacto
Buscar
Portal de Publicações
EdUERJ
UERJ
Registrarse
Entrar
Inicio
/
Archivos
/
Vol. 9 Núm. 3 (2014)
Vol. 9 Núm. 3 (2014)
Publicado:
2015-01-08
EDITORIAL
DIVULGANDO NOVA CHAMADA DE ARTIGOS PARA NÚMERO TEMÁTICO VOLTADO PARA “DIÁLOGOS NO CAMPO DA ANTROPOLOGIA DA ALIMENTAÇÃO”
Fabiana Bom Kraemer, Shirley Donizete Prado
617-618
PDF (Português (Brasil))
PDF (English)
DOI:
https://doi.org/10.12957/demetra.2014.14064
ARTÍCULOS DE TEMA LIBRE
ALTERAÇÕES NA IDENTIDADE SOCIAL DO OBESO: DO ESTIGMA AO FAT PRIDE
Alden dos Santos Neves, André Luís de Oliveira Mendonça
619-631
PDF (Português (Brasil))
PDF (English)
DOI:
https://doi.org/10.12957/demetra.2014.9461
NECESSIDADES ALIMENTARES ESPECIAIS EM AMBIENTE ESCOLAR: UM ENSAIO SOBRE A INTERFACE ENTRE CIÊNCIAS DA NUTRIÇÃO E BIOÉTICA
Cilene da Silva Gomes Ribeiro, Maria Teresa Gomes de Oliveira Ribas, Carla Corradi-Perini, Flavia Auler
633-643
PDF (Português (Brasil))
PDF (English)
DOI:
https://doi.org/10.12957/demetra.2014.10383
INTRODUÇÃO DE ALIMENTOS E EXCESSO DE PESO EM PRÉ-ESCOLARES DE UMA COMUNIDADE VULNERÁVEL DA CIDADE DO RIO DE JANEIRO - ASSOCIAÇÃO DA INTRODUÇÃO DE ALIMENTOS E EXCESSO DE PESO
Maria Beatriz Trindade de Castro, Débora Souza Gigante, Luciana de Oliveira Silva, Bruno Cardoso do Nascimento, Patrícia de Carvalho Padilha
645-660
PDF (Português (Brasil))
PDF (English)
DOI:
https://doi.org/10.12957/demetra.2014.11044
AVALIAÇÃO DA PREVALÊNCIA DE FATORES DE RISCO PARA O DESENVOLVIMENTO DE DIABETES MELLITUS TIPO 2 EM PACIENTES DA CLÍNICA UNESC SAÚDE
Arelli Bruno, Luciene Rabelo Pereira, Herivelto dos Santos Almeida
661-680
PDF (Português (Brasil))
PDF (English)
DOI:
https://doi.org/10.12957/demetra.2014.10659
O IMPACTO DA DIETA VEGETARIANA NA PREVENÇÃO DA DIABETES MELLITUS TIPO 2
Angélica Cotta Lobo Leite Carneiro, Aline Sabina Resende, Elândia Aparecida Santos, Gislaine Martins de Oliveira Silva, Priscila Flávia Maciel
681-706
PDF (Português (Brasil))
PDF (English)
DOI:
https://doi.org/10.12957/demetra.2014.8885
INGESTÃO ALIMENTAR DE PACIENTES COM DOENÇA CELÍACA NO AMBULATÓRIO DE GASTROENTEROLOGIA PEDIÁTRICA DA UNIVERSIDADE FEDERAL DE MINAS GERAIS
Marina Magalhães de Sousa-e-Silva, Magda Bahia, Romero Tavares Alves, Francisco José Penna
707-726
PDF (Português (Brasil))
PDF (English)
DOI:
https://doi.org/10.12957/demetra.2014.9660
ESTADO NUTRICIONAL DE IDOSOS, AVALIADOS EM DOMICÍLIO, COM DIFICULDADE DE ACESSO AO SERVIÇO DE ATENÇÃO BÁSICA
Regina do Rio Alvares, Maria Regiane Trincaus, Carine Teles Sangaleti
727-740
PDF (Português (Brasil))
PDF (English)
DOI:
https://doi.org/10.12957/demetra.2014.10518
CONSIDERAÇÕES SOBRE A VISITA DOMICILIAR PARA ADULTOS COM FIBROSE CÍSTICA: UM ESTUDO DESCRITIVO-EXPLORATÓRIO
Vangelina Lins Melo, Selma Petra Chaves Sá, Flávia Binato Gomes
741-756
PDF (Português (Brasil))
PDF (English)
DOI:
https://doi.org/10.12957/demetra.2014.9683
TERAPIA NUTRICIONAL ENTERAL DOMICILIAR: INTERFACE ENTRE DIREITO HUMANO À ALIMENTAÇÃO ADEQUADA E SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL
Caryna Eurich Mazur, Suely Teresinha Schmidt, Silvia do Amaral Rigon, Maria Eliana Madalozzo Schieferdecker
757-769
PDF (Português (Brasil))
PDF (English)
DOI:
https://doi.org/10.12957/demetra.2014.10345
PADRONIZAÇÃO DE DIETAS ENTERAIS NÃO INDUSTRIALIZADAS PARA USO DOMICILIAR: A EXPERIÊNCIA DE CAMPINAS
Marina Borelli, Márcia Josefa Lima de Sá Carneiro, Daniela Arengui, Semíramis Martins Álvares Domene
771-782
PDF (Português (Brasil))
PDF (English)
DOI:
https://doi.org/10.12957/demetra.2014.10544
PERFIL EPIDEMIOLÓGICO E NUTRICIONAL DE USUÁRIOS DE NUTRIÇÃO ENTERAL DOMICILIAR
Ana Claúdia Silva, Simonton de Andrade Silveira
783-794
PDF (Português (Brasil))
PDF (English)
DOI:
https://doi.org/10.12957/demetra.2014.10527
ESPECIARIAS E CONDIMENTOS AUMENTAM A INGESTÃO ALIMENTAR DE PACIENTES COM DIETA HIPOSSÓDICA?
Anete Araújo de Sousa, Maria Luíza Aires de Alencar, Erasmo Benício Santos de Moraes Trindade
795-809
PDF (Português (Brasil))
PDF (English)
DOI:
https://doi.org/10.12957/demetra.2014.11224
AVALIAÇÃO MICROBIOLÓGICA E DA CONCENTRAÇÃO DE VITAMINA A, FERRO E ZINCO EM PREPARAÇÕES DO MOLUSCO SURURU (MYTELLA FALCATA)
Táscya Morganna Morais Santos, Ana Lydia Sawaya, Maria Cristina Delgado da Silva, Aldenir Feitosa dos Santos, João Araújo Barros Neto, Telma Maria de Menezes Toledo Florêncio
811-822
PDF (Português (Brasil))
PDF (English)
DOI:
https://doi.org/10.12957/demetra.2014.9440
AVALIAÇÃO DO DESPERDÍCIO DE HORTIFRÚTIS EM UNIDADES PRODUTORAS DE REFEIÇÃO
Leysse Lourenço Lacerda, Bárbara Cristina Alves Saraiva, Yolanda Lage Silva, Márcia Regina Pereira Monteiro
823-831
PDF (Português (Brasil))
PDF (English)
DOI:
https://doi.org/10.12957/demetra.2014.8522
ANÁLISE DA DEGRADAÇÃO DO ÓLEO DE FRITURA DE RESTAURANTES COMERCIAIS DO CENTRO DE CHAPECÓ-SC
Lúcia Chaise Borjes, Gisele Cecon, Ana Paula Bautitz da Silva
833-848
PDF (Português (Brasil))
PDF (English)
DOI:
https://doi.org/10.12957/demetra.2014.8516
TESIS Y DISERTACIONES
FAÇA O QUE EU DIGO, MAS NÃO O QUE EU FAÇO: UMA ANÁLISE DE DISCURSO SOBRE PRÁTICAS ALIMENTARES E CORPORAIS ENTRE GRADUANDOS EM EDUCAÇÃO FÍSICA E NUTRIÇÃO
Juliana Brandão Pinto de Castro
849
PDF (Português (Brasil))
PDF (English)
DOI:
https://doi.org/10.12957/demetra.2014.14065
REFLEXÕES SOBRE ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL PARA IDOSOS NO CONTEXTO DAS AGENDAS PÚBLICAS BRASILEIRA E ESPANHOLA
Maria Fátima Garcia de Menezes
851-852
PDF (Português (Brasil))
PDF (English)
DOI:
https://doi.org/10.12957/demetra.2014.14066
SIGNIFICADOS DA ALIMENTAÇÃO EM PROGRAMAS DE DISTRIBUIÇÃO DE REFEIÇÕES: O CASO DOS RESTAURANTES POPULARES NO BRASIL E DOS “COMEDORES SOCIALES” NA ESPANHA
Fabiana Bom Kraemer
853
PDF (Português (Brasil))
DOI:
https://doi.org/10.12957/demetra.2014.14067
CONSTRUÇÃO DE INSTRUMENTO DE AVALIAÇÃO DO CONHECIMENTO SOBRE O CONTEÚDO DE UM GUIA ALIMENTAR PARA CRIANÇAS DE 2 A 3 ANOS DE IDADE
Fernanda da Motta Afonso
855
PDF (Português (Brasil))
PDF (English)
DOI:
https://doi.org/10.12957/demetra.2014.14068
DIETAS DA MODA E TRANSTORNOS ALIMENTARES: A CONSTRUÇÃO DE SENTIDOS NA BUSCA DO “CORPO PERFEITO” E DA “VIDA SAUDÁVEL”
Mariana Fernandes Costa
857-858
PDF (Português (Brasil))
PDF (English)
DOI:
https://doi.org/10.12957/demetra.2014.14069
Institucional
Enviar un artículo
Enviar un artículo
Redes sociais
Idioma
English
Español (España)
Português (Brasil)
Palabras clave
Información
Para lectores/as
Para autores/as
Para bibliotecarios/as