v. 11 n. 2 (2016)

Publicado: 2016-07-22

Editorial

ARTIGOS DE TEMA LIVRE

  • MUDANÇAS NOS HÁBITOS ALIMENTARES DO CABOCLO DE CHAPECÓ–SC

    Lúcia Chaise Borjes, Camila Lazarin, Michele Carla Marcon
    255-264
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2016.14375
  • A CRIATIVIDADE DOS CHEFES DE COZINHA E O CONSUMO MODERNO DA GASTRONOMIA

    Rita Cássia Ribeiro, Rita Cássia Marques, Edgar Gastón Jacobs Flores Filho
    265-274
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2016.15443
  • A ÉTICA ALIMENTAR NOS BANQUETES BÍBLICOS: PASSAGEM, COMUNHÃO E PODER

    Raquel Santos Vitorino, Michelle Cristine Medeiros, Vanessa Nogueira Bezerra, Izayana Pereira Feitosa, Hermano Machado Ferreira Lima
    275-296
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2016.15976
  • COMER, NADAR, CAMINHAR E BRINCAR: O PIQUENIQUE DO GINÁSIO SANTA CATARINA (1906-1918)

    Thiago Perez Jorge
    297-319
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2016.16083
  • OFERTA DE SÓDIO ORIUNDO DE ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS EM RESTAURANTES INSTITUCIONAIS

    Adriana Maria de Oliveira Brito, Mônica Glória Neumann Spinelli
    321-336
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2016.16779
  • HOTELARIA MARÍTIMA: SEGMENTO DE ATUAÇÃO DO NUTRICIONISTA NA ÁREA DE ALIMENTAÇÃO COLETIVA

    Aline Gomes de Mello, Gabriela Barcellos Almeida, Lorena Gonçalves de Oliveira, Luciléia Granhen Tavares Colares, Mariana Fermandes Brito de Oliveira
    337-353
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2016.19508
  • QUALIDADE NUTRICIONAL E FÍSICO-QUÍMICA EM CENOURA (DAUCUS CAROTA L.) IN NATURA E MINIMAMENTE PROCESSADA

    Ana Carolina Bizinoto Silva, Luenda Camile dos Santos Schuquel, Cassiano Oliveira da Silva, Grazieli Benedetti Pascoal
    355-367
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2016.19491
  • AÇÕES DE EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL PARA ESCOLARES: UM RELATO DE EXPERIÊNCIA

    Bárbara Grassi Prado, Emmanuel Nunes Silva Fortes, Maria Aparecida de Lima Lopes, Lenir Vaz Guimarães
    369-382
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2016.16168
  • PISTAS IMPLÍCITAS E OBESIDADE: ESTRATÉGIAS DE PROTEÇÃO CONTRA O MARKETING DE ALIMENTOS

    Isabel Antunes David, Laura Krutman, Jéssica Rocha de Andrade, Renata Lopes Araújo, Filipe Braga, Fábio da Silva Gomes, Mirtes Garcia Pereira, Leticia de Oliveira, Sonia Gleiser, M. Carmen Fernández-Santaella, Rafael Delgado, Eliane Volchan
    383-398
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2016.21777
  • ASSOCIAÇÃO ENTRE MEDIDAS ANTROPOMÉTRICAS E DE COMPOSIÇÃO CORPORAL COM OS COMPONENTES DA SÍNDROME METABÓLICA E ÍNDICE DE QUALIDADE DA DIETA EM ADULTOS COM EXCESSO DE PESO

    Adriana Moura Vieira, Arthur da Silva Gomes, Renata Adrielle Lima Vieira, Fernanda Cacilda Silva, Helena Dória Ribeiro de Andrade Previato, Ana Carolina Pinheiro Volp
    399-413
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2016.15564
  • PREVALÊNCIA DE ANEMIA EM GESTANTES ACOMPANHADAS NAS UNIDADES BÁSICAS DE SAÚDE DO MUNICÍPIO DE CARUARU-PE

    Weslla Karla Albuquerque Silva de Paula, Elaine Aparecida da Silva Gomes, Islane Carla da Silva
    415-426
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2016.17431
  • EFEITO DOS NUTRIENTES E SUBSTÂNCIAS ALIMENTARES NA FUNÇÃO TIREOIDIANA E NO HIPOTIREOIDISMO

    Thais Regina Mezzomo, Juliana Nadal
    427-443
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2016.18304
  • NUTRITIONAL SCREENING OF ELDERLY BY DIFFERENT METHODS AND INDICATORS ADMITTED TO HOSPITAL

    Fernanda Cristina Esteves de Oliveira, Jackline Freitas Brilhante de São José, Hudsara Aparecida de Almeida Paula, Andréia Queiroz Ribeiro, Carla Iamin Gomide, Rita de Cássia Gonçalves Alfenas
    445-458
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2016.18071
  • PERCEPÇÃO DA IMPORTÂNCIA E ADESÃO AO TRATAMENTO DIETÉTICO DE PACIENTES COM DOENÇA INFLAMATÓRIA INTESTINAL

    Cristina Henschel Matos, Anny Lopes Paulo, Samara Ferrreira de Souza Carvalho, Izabella Imianovsky, Vanessa Imianowsky, Claiza Barretta, Luciane Peter Grillo
    459-472
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2016.19217
  • FITOTERÁPICOS APLICADOS A OBESIDADE

    Ricardo Rodrigues Lucas, Felipe Ferreira Pereira, Aníbal de Freitas Santos Júnior, Bruno Coelho Cavalcanti, Hélio Vitoriano Nobre Júnior, Gleice Rayanne da Silva, Hemerson Iury Ferreira Magalhães
    473-492
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2016.19154
  • A “DIETA DA PROTEÍNA” REDUZ O DIÂMETRO E A DENSIDADE VOLUMÉTRICA GLOMERULAR EM RATAS

    Vania Mattoso Ribeiro, Ana Claudia Pascoal, Eduardo de Salvo Castro, Jorge Medeiros Junior, Vilma de Azeredo Blondet
    493-505
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2016.18380