Ir al contenido principal
Ir al menú de navegación principal
Ir al pie de página del sitio
Open Menu
Actual
Archivos
Avisos
Acerca de
Sobre la revista
Envíos
Equipo editorial
Declaración de privacidad
Contacto
Buscar
Portal de Publicações
EdUERJ
UERJ
Registrarse
Entrar
Inicio
/
Archivos
/
Vol. 11 Núm. 1 (2016)
Vol. 11 Núm. 1 (2016)
Publicado:
2016-04-29
EDITORIAL
REFLEXÕES SOBRE NOSSA TRAJETÓRIA EDITORIAL
Shirley Donizete Prado, Fabiana Bom Kraemer
1-2
PDF (Português (Brasil))
PDF (English)
DOI:
https://doi.org/10.12957/demetra.2016.21511
ARTÍCULOS DE TEMA LIBRE
CULINÁRIA REGIONAL, NACIONAL OU GLOBAL: UMA REVISÃO NARRATIVA DO MANIFESTO REGIONALISTA DE 1926 ESCRITO POR GILBERTO FREYRE
Francisco de Assis Guedes de Vasconcelos
3-26
PDF (Português (Brasil))
PDF (English)
DOI:
https://doi.org/10.12957/demetra.2016.15053
REPRESENTAÇÕES SOCIAIS, HISTÓRICA E CULTURAL DA CANJA DE GALINHA: ESTUDO DE FONTES HISTÓRICAS E DE FONTES ORAIS DE UMA POPULAÇÃO DE IDOSOS
Carmen Soares, Irene Coutinho Macedo
27-46
PDF (Português (Brasil))
PDF (English)
DOI:
https://doi.org/10.12957/demetra.2016.16717
“STAPLE FOOD” AND “CHILDREN’S FOOD”: FOOD CONSUMPTION BY BOLSA FAMILIA PROGRAM MEMBERS IN CURITIBA-PR, BRAZIL
Vanessa Daufenback, Maria Teresa Gomes de Oliveira Ribas
47-64
PDF (Português (Brasil))
PDF (English)
DOI:
https://doi.org/10.12957/demetra.2016.16090
ENCENANDO OS COTIDIANOS: UMA EXPERIÊNCIA PRÁTICA COM CRIANÇAS DA OFICINA “CORPO, COR E SABOR” NO NÚCLEO DE ARTE LEBLON
Maria da Glória Pinheiro Rezende
65-74
PDF (Português (Brasil))
PDF (English)
DOI:
https://doi.org/10.12957/demetra.2016.16049
A INFLUÊNCIA DA FAMÍLIA NA ALIMENTAÇÃO COMPLEMENTAR: RELATO DE EXPERIÊNCIAS
Jenifer Andreia Nascimento de Oliveira, Ana Maria Miranda de Araújo, Caroline Schilling Soares, Janete dos Reis Coimbra
75-90
PDF (Português (Brasil))
PDF (English)
DOI:
https://doi.org/10.12957/demetra.2016.16053
AVALIAÇÃO QUALITATIVA DAS PREPARAÇÕES DO CARDÁPIO DE UMA UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO INSTITUCIONAL DE LEOPOLDINA-MG
Francine Rubim Resende, Denise Felix Quintão
91-98
PDF (Português (Brasil))
PDF (English)
DOI:
https://doi.org/10.12957/demetra.2016.17618
AVALIAÇÃO DA UTILIZAÇÃO E CUSTO DO ÓLEO DE SOJA NA PRODUÇÃO DE ARROZ E FEIJÃO EM UM RESTAURANTE UNIVERSITÁRIO
Thayana Oliveira Soares, Marlene Azevedo Magalhães Monteiro, Sueli Máximo da Silva
99-110
PDF (Português (Brasil))
PDF (English)
DOI:
https://doi.org/10.12957/demetra.2016.17413
AVALIAÇÃO DA ROTULAGEM DE ALIMENTOS À BASE DE CEREAIS PARA A ALIMENTAÇÃO DE LACTENTES E CRIANÇAS NA PRIMEIRA INFÂNCIA
Leontina Fernandes Britto, Antônio de Pádua Valença da Silva, Luana Guabiraba Mendes, Stella Regina Arcanjo Medeiros
111-120
PDF (Português (Brasil))
PDF (English)
DOI:
https://doi.org/10.12957/demetra.2016.16543
COMPARAÇÃO ENTRE OS CONTEÚDOS DE GORDURAS ANALISADOS EXPERIMENTALMENTE E OS REPORTADOS NOS RÓTULOS DE EMPANADAS COMERCIALIZADAS EM CANTINAS ESCOLARES DE FLORIANÓPOLIS, SANTA CATARINA
Elinete Eliete de Lima, Thayse Regina Abreu, Mariana Kilpp Silva, Jane Parisenti
121-134
PDF (Português (Brasil))
PDF (English)
DOI:
https://doi.org/10.12957/demetra.2016.16167
PENSADORES DA ALIMENTAÇÃO: TRABALHADORES DEBATEM SUAS DIFICULDADES PARA INCORPORAR PRÁTICAS ALIMENTARES SAUDÁVEIS
Mariana Maia Melo, Michelle Cristine Medeiros da Silva, Karine Cavalcanti Mauricio de Sena Evangelista, Fernanda Rafaella de Melo Silva
135-158
PDF (Português (Brasil))
PDF (English)
DOI:
https://doi.org/10.12957/demetra.2016.16789
APRENDIZAGEM E SATISFAÇÃO DOS PARTICIPANTES DE CURSO À DISTÂNCIA PARA CONSELHEIROS DE ALIMENTAÇÃO ESCOLAR
Luisete Moraes Bandeira, Natacha Toral, Elisabetta Recine
159-177
PDF (Português (Brasil))
PDF (English)
DOI:
https://doi.org/10.12957/demetra.2016.17447
CARACTERÍSTICAS DOS PROGRAMAS DE ALIMENTAÇÃO ESCOLAR DO BRASIL E DE PORTUGAL
Margareth Xavier da Silva, Margarida Liz Martins, Anna Paola Trindade Rocha Pierucci, Cristiana Pedrosa, Ada Rocha
179-194
PDF (Português (Brasil))
PDF (English)
DOI:
https://doi.org/10.12957/demetra.2016.18776
DESENVOLVIMENTO DE QUESTIONÁRIO DE FREQUÊNCIA ALIMENTAR PARA POPULAÇÃO ADULTA RESIDENTES EM SANTO AMARO, BAHIA, BRASIL
Jerusa da Mota Santana, Valéria Macedo Almeida Camilo, Fernanda Virgínio Nunes DE Freitas, Isabella De Matos Mendes Da Silva, Darcilene Fiuza Da Silva, Fábio Santos De Oliveira
195-209
PDF (Português (Brasil))
PDF (English)
DOI:
https://doi.org/10.12957/demetra.2016.18460
PERCEPÇÃO MATERNA DO ESTADO NUTRICIONAL DE CRIANÇAS EM ESCOLAS PÚBLICAS DE PORTO ALEGRE-RS
Roberta Roggia Friedrich, Thiago Antunes, Ilaine Schuch
211-223
PDF (Português (Brasil))
PDF (English)
DOI:
https://doi.org/10.12957/demetra.2016.18029
ASSOCIAÇÃO ENTRE ESTRESSE E COMPORTAMENTO ALIMENTAR EM ESTUDANTES UNIVERSITÁRIOS
Fernanda Rodrigues Penaforte, Nayara Cristine Matta, Camila Cremonezi Japur
225-237
PDF (Português (Brasil))
PDF (English)
DOI:
https://doi.org/10.12957/demetra.2016.18592
DESNUTRIÇÃO NA ADMISSÃO, PERMANÊNCIA HOSPITALAR E MORTALIDADE DE PACIENTES INTERNADOS EM UM HOSPITAL TERCIÁRIO
Vivian Plaça Teixeira, Renata Costa de Miranda, Deise Regina Baptista
239-251
PDF (Português (Brasil))
PDF (English)
DOI:
https://doi.org/10.12957/demetra.2016.18457
Institucional
Enviar un artículo
Enviar un artículo
Redes sociais
Idioma
English
Español (España)
Português (Brasil)
Palabras clave
Información
Para lectores/as
Para autores/as
Para bibliotecarios/as