Ir para o conteúdo principal Ir para o menu de navegação principal Ir para o rodapé
  • Atual
  • Arquivos
  • Anúncios
  • Sobre
    • Sobre a Revista
    • Submissões
    • Equipe Editorial
    • Declaração de Privacidade
    • Contato
  • Portal de Publicações
  • EdUERJ
  • UERJ
  • Cadastro
  • Acesso
  1. Início /
  2. Buscar

Buscar

Filtros avançados
De
Até

Resultado da pesquisa

Found 37 items.
  • AVALIAÇÃO DA PADRONIZAÇÃO DO PORCIONAMENTO DE UMA UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO DE UM CENTRO EDUCACIONAL INFANTIL

    Marcela Barthichoto, Andrea Carvalheiro Guerra Matias, Mônica Glória Neumann Spinelli, Edeli Simioni de Abreu
    419-428
    2015-06-21
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2015.14412
  • Desenvolvimento e validação de instrumento para diagnóstico das ações de Educação Alimentar e Nutricional no âmbito escolar

    Claudia Soar, Cristine Garcia Gabriel, Patricia de Fragas Hinnig, Paula Lazzarin Uggioni, Izabel Cardoso de Souza
    E65638
    2022-11-30
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2022.65638
  • Cantinas escolares saudáveis no Rio Grande do Sul, Brasil: diagnóstico e adequação à legislação

    Mariana Balestrin, Carla Cristina Bauermann Brasil, Vanessa Ramos Kirsten, Mario Bernardes Wagner
    e63179
    2022-04-30
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2022.63179
  • COMERCIALIZAÇÃO DE LANCHES E BEBIDAS EM ESCOLAS PÚBLICAS: ANÁLISE DE UMA REGULAMENTAÇÃO ESTADUAL

    José Divino Lopes Filho, Larissa Loures Mendes
    991-1000
    2016-12-17
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2016.19641
  • Composição nutricional e aceitabilidade de cardápios vegetarianos e onívoros de um centro de educação infantil do Sudeste brasileiro: um estudo comparativo

    Daniela Alves Silva, Andressa Alves Pereira dos Santos
    e84633
    2025-04-01
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2025.84633
  • O Programa Nacional de Alimentação Escolar como garantia do direito à alimentação no período da pandemia da COVID-19

    Daniela Bicalho, Tácio de Mendonça Lima
    e52076
    2020-10-31
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2020.52076
  • Avaliação da composição de cardápios de escolas públicas do município de São Paulo utilizando o índice de qualidade da Coordenação de Segurança Alimentar e Nutricional e o método de análise qualitativa das preparações do cardápio

    Maria Fernanda Brandão Santos, Mônica Glória Neumann Spínelli, Letícia Petta Roncaglia
    e57468
    2021-11-30
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2021.57468
  • EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL EM ESCOLAS: UMA VISÃO DO BRASIL

    Isabela Cicaroni Ottoni, Semiramis Martins Álvares Domene, Daniel Henrique Bandoni
    e38748
    2019-06-27
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2019.38748
  • NECESSIDADES ALIMENTARES ESPECIAIS EM AMBIENTE ESCOLAR: UM ENSAIO SOBRE A INTERFACE ENTRE CIÊNCIAS DA NUTRIÇÃO E BIOÉTICA

    Cilene da Silva Gomes Ribeiro, Maria Teresa Gomes de Oliveira Ribas, Carla Corradi-Perini, Flavia Auler
    633-643
    2014-09-29
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2014.10383
  • Principais ações dos Estados e do Distrito Federal para preservar o direito à alimentação escolar durante a pandemia do novo coronavírus

    Yasmin Notarbartolo di Villarosa do Amaral, Daniele Marano
    e54764
    2021-08-30
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2021.54764
  • Perfil alimentar e percepção de escolares sobre alimentação servida em escolas municipais segundo a vulnerabilidade à saúde

    Gabriela Gomes de Paiva, Luíza Campos Parreira, Eline Martins Viana da Costa, Rosana Maria Calazans, Maitê Costa da Silva, Luana Caroline dos Santos, Simone Cardoso Lisboa Pereira, Bruna Vieira de Lima Costa
    e60368
    2021-11-30
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2021.60368
  • ASSOCIAÇÃO ENTRE A PERCEPÇÃO MATERNA DO ESTADO NUTRICIONAL DO FILHO E A QUALIDADE DA DIETA DE ESCOLARES

    Luana da Silva Baptista Arpini, Geovane Carlos Barbosa, Gláucia Figueiredo Justo, Luciane Bresciani Salaroli, Maria del Carmen Bisi Molina
    299-314
    2015-07-27
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2015.15112
  • CONHECIMENTO E ABORDAGEM SOBRE ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL POR PROFESSORES DO ENSINO FUNDAMENTAL

    Kátia Francielly Bezerra, Laura Caroline Ferreira Mendes Capuchinho, Lucinéia Pinho
    119-131
    2015-01-24
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2015.13182
  • COMPOSIÇÃO DOS CARDÁPIOS ESCOLARES DA REDE PÚBLICA DE ENSINO DE TRÊS MUNICÍPIOS DA REGIÃO SUL DO BRASIL: UMA DISCUSSÃO PERANTE A LEGISLAÇÃO

    Suellen Secchi Martinelli, Panmela Soares, Rafaela Karen Fabri, Vanessa Mello Rodrigues, Michele Vieira Ebone, Suzi Barletto Cavalli
    515-532
    2014-10-13
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2014.10070
  • Avaliação da adequação energética dos cardápios programados para a alimentação escolar

    Ricardo Cardoso dos Santos, Silvana Castro de Brito Sottero
    e46927
    2020-07-31
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2020.46927
  • Princípios do Marco de Educação Alimentar e Nutricional na prática escolar: análise em uma capital brasileira

    Camila da Silva Florintino, Denise Karulynne de Sousa Silva, Cristine Garcia Gabriel, Claudia Soar, Paula Lazzarin Uggioni, Janaina Das Neves
    e76703
    2024-08-03
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2024.76703
  • A educação alimentar e nutricional como estratégia para redução do desperdício de alimentos em escolas públicas de ensino fundamental

    Talita Balansin Rigon, Larissa Valério Cordeiro, Julicristie Machado Oliveira, Caroline Dario Capitani
    e63357
    2022-03-30
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2022.63357
  • Conhecimento e atuação de nutricionistas da alimentação escolar sobre dietas sustentáveis

    Rozane Marcia Triches, Izabela Caroline de Brito
    e60571
    2021-11-30
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2021.60571
  • Caminhos para articulação da Educação Alimentar e Nutricional com o currículo escolar: relato de experiência no contexto do ensino fundamental

    Ana Beatriz Macêdo Venâncio dos Santos, Guilherme Silva Freire de Souza, Ilis Nogueira Mendonça, Larissa Ferreira Tavares Nonato, Maria das Graças Diniz Alves, Maria dos Aflitos Soares de Oliveira, Raymme Ramos de Araújo, José Douglas Bernardino Domingos, Jhulia Evilys Dias da Silva, Lucas Moura Rodrigues, Thalia Amannara Melo da Costa, Poliana de Araújo Palmeira
    e56719
    2021-07-28
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2021.56719
  • Aceitabilidade de preparações culinárias com ora-pro-nóbis por escolares atendidos pelo Programa Nacional de Alimentação Escolar

    Sophia Izzo, Semíramis Martins Álvares Domene
    e53372
    2021-01-28
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2021.53372
  • Recomendações alimentares e nutricionais para o Programa Nacional de Alimentação Escolar: uma análise da história recente

    Roberta Lamonatto Taglietti, Carla Rosane Paz Arruda Teo
    e52101
    2021-01-28
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2021.52101
  • Percepção dos nutricionistas do Programa Nacional de Alimentação Escolar sobre educação alimentar e nutricional

    Priscila Sousa Oliveira dos Santos, Vivian Carla Honorato dos Santos de Carvalho
    e51296
    2021-03-16
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2021.51296
  • Compra e venda de alimentos orgânicos para a alimentação escolar: dificuldades e estratégias de superação

    Marina Pizzi, Suellen Secchi Martinelli, Rafaela Karen Fabri, Panmela Soares, Suzi Barletto Cavalli
    e47995
    2020-12-07
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2020.47995
  • Avaliação das propriedades psicométricas do Indicador de Qualidade para Cardápios da Alimentação Escolar – IQCAE

    Rafaella Guimarães Moraes Camargo, Daniel Henrique Bandoni, Semíramis Martins Álvares Domene
    e44277
    2020-10-01
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2020.44277
  • CONDIÇÕES DE TRABALHO E ATUAÇÃO DE CONSELHEIROS DE ALIMENTAÇÃO ESCOLAR EM MUNICÍPIOS DE MINAS GERAIS E ESPÍRITO SANTO

    Anelise Andrade de Souza, Camilo Adalton Mariano da Silva, Olívia Maria de Paula Alves Bezerra, Elido Bonomo
    e37875
    2019-04-11
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2019.37875
  • EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL NO EXERCÍCIO PROFISSIONAL DO NUTRICIONISTA ATUANTE NO PROGRAMA NACIONAL DE ALIMENTAÇÃO ESCOLAR: UM PANORAMA BRASILEIRO

    Géssica Mercia Almeida, Simoni Urbano Silva, Gabriela Benevides Soares, Nicolly Patrícia Gregório, Lucilene Maria Sousa, Estelamaris Tronco Monego
    851-873
    2018-12-29
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2018.36604
  • IMPLANTAÇÃO DE HORTAS PEDAGÓGICAS EM ESCOLAS MUNICIPAIS DE SÃO PAULO

    Sofia dos Reis Miranda Laureno Oliveira, Betzabeth Slater Villar, Julia Mercedes Perez Florido, Flávia Schwartzman, Daniela Bicalho
    583-603
    2018-09-30
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2018.34062
  • DIALOGANDO SOBRE AS POSSIBILIDADES E DESAFIOS DAS MERENDEIRAS NAS AÇÕES DE EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL

    Kelly dos Santos Gomes, Alexandre Brasil Carvalho da Fonseca
    55-68
    2018-05-21
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2018.31340
  • ALIMENTOS ORGÂNICOS E/OU AGROECOLÓGICOS NA ALIMENTAÇÃO ESCOLAR EM MUNICÍPIOS DO RIO GRANDE DO SUL, BRASIL

    Letiane de Souza Machado, Fernanda Camboim Rockett, Gabriela Cheuiche Pires, Rafaela da Silveira Corrêa, Ana Beatriz Almeida de Oliveira
    101-115
    2018-05-21
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2018.30699
  • EDUCAÇÃO ALIMENTAR EM ESCOLAS PÚBLICAS PODE MELHORAR O CONHECIMENTO SOBRE ALIMENTAÇÃO E FAVORECER A ACEITAÇÃO DAS REFEIÇÕES PLANEJADAS PELO PROGRAMA NACIONAL DE ALIMENTAÇÃO ESCOLAR?

    Margareth Xavier da Silva, Berenyce Cristina de Oliveira Brandão, Elizabeth Accioly, Anna Paola Trindade da Rocha Pierucci, Cristiana Pedrosa
    865-879
    2017-07-13
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2017.28204
  • A AQUISIÇÃO DE ALIMENTOS DA AGRICULTURA FAMILIAR PELO PNAE NO MUNICÍPIO DE ALEGRE-ES

    Rafael Rodrigues, Haloysio Mechelli de Siqueira, Caio César Soares Biancardi, Magda Aparecida Nogueira Andrade, Lucas Motte Valente, Lorenza Bandeira de Paula
    91-112
    2017-02-21
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2017.26701
  • CARACTERÍSTICAS DOS PROCESSOS PRODUTIVOS DE REFEIÇÕES NA IMPLANTAÇÃO DO NutriSus EM MUNICÍPIOS DO RIO GRANDE DO NORTE

    Oliva Maria da Silva Sousa, Cintia Matias Santiago, Fábio Resende de Araújo, Joana Eliza Pontes de Azevedo
    411-429
    2017-05-03
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2017.25374
  • CURSO DE APERFEIÇOAMENTO DE ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL PARA MERENDEIRAS ESCOLARES

    Margareth Xavier da Silva, Débora Pinto de Oliveira Santos, Rogério Mello Gonçalves Filho, Anna Paola Trindade Rocha Pierucci, Cristiana Melo Porto Pedrosa
    59-68
    2017-01-16
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2017.23712
  • CARACTERÍSTICAS DOS PROGRAMAS DE ALIMENTAÇÃO ESCOLAR DO BRASIL E DE PORTUGAL

    Margareth Xavier da Silva, Margarida Liz Martins, Anna Paola Trindade Rocha Pierucci, Cristiana Pedrosa, Ada Rocha
    179-194
    2016-02-12
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2016.18776
  • APRENDIZAGEM E SATISFAÇÃO DOS PARTICIPANTES DE CURSO À DISTÂNCIA PARA CONSELHEIROS DE ALIMENTAÇÃO ESCOLAR

    Luisete Moraes Bandeira, Natacha Toral, Elisabetta Recine
    159-177
    2016-02-12
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2016.17447
  • COMPARAÇÃO ENTRE OS CONTEÚDOS DE GORDURAS ANALISADOS EXPERIMENTALMENTE E OS REPORTADOS NOS RÓTULOS DE EMPANADAS COMERCIALIZADAS EM CANTINAS ESCOLARES DE FLORIANÓPOLIS, SANTA CATARINA

    Elinete Eliete de Lima, Thayse Regina Abreu, Mariana Kilpp Silva, Jane Parisenti
    121-134
    2016-02-12
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2016.16167
  • ENCENANDO OS COTIDIANOS: UMA EXPERIÊNCIA PRÁTICA COM CRIANÇAS DA OFICINA “CORPO, COR E SABOR” NO NÚCLEO DE ARTE LEBLON

    Maria da Glória Pinheiro Rezende
    65-74
    2016-02-12
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2016.16049
1 a 37 de 37 itens

Institucional

 

Enviar Submissão

Enviar Submissão

Redes sociais

 

Idioma
  •   English
  •   Español (España)
  •   Português (Brasil)

Palavras-chave

Informações

  • Para Leitores
  • Para Autores
  • Para Bibliotecários

e-ISSN: 2238-913X


Esta revista está licenciada com uma Licença Creative Commons Atribuição 4.0 Internacional.

Mais informações sobre o sistema de publicação, a plataforma e o fluxo de publicação do OJS/PKP.