SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL, AGRICULTURA FAMILIAR E COMPRAS INSTITUCIONAIS: DESAFIOS E POTENCIALIDADES

Autores/as

  • Silvia do Amaral Rigon Universidade Federal do Paraná/UFPR
  • Islandia Bezerra Universidade Federal do Paraná/UFPR

DOI:

https://doi.org/10.12957/demetra.2014.11628

Resumen

O artigo de Giselle Silva Garcia e Elisabetta Recine aborda o tema da segurança alimentar e nutricional e tem foco na participação da agricultura familiar nas compras institucionais. Como o próprio título sinaliza, "Perspectivas do fornecimento de produtos da agricultura familiar para os equipamentos públicos de segurança alimentar e nutricional no Distrito Federal", são identificadas grandes potencialidades nesse processo em construção, enquanto elemento indutor da consolidação da segurança alimentar e nutricional (SAN) e de fortalecimento da agricultura familiar, assim como se verificam, a partir dessa inovação, novos (e velhos) desafios a serem superados. O artigo, portanto, aborda um tema candente, atual e de relevante importância social, problematizando as questões mais significativas, e apresenta na sua finalização propostas para seu equacionamento.

DOI: http://dx.doi.org/10.12957/demetra.2014.11405

 

 

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Biografía del autor/a

Silvia do Amaral Rigon, Universidade Federal do Paraná/UFPR

Professora Adjunta do Departamento de Nutrição da Universidade Federal do Paraná/UFPR. Nutricionista. Doutora em Ciências FSP/USP

Islandia Bezerra, Universidade Federal do Paraná/UFPR

Islandia Bezerra - islandia@ufpr.br

Professora Adjunta do Departamento de Nutrição da Universidade Federal do Paraná/UFPR. Nutricionista. Doutora em Ciências Sociais/UFRN

Publicado

2014-10-13

Cómo citar

1.
Rigon S do A, Bezerra I. SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL, AGRICULTURA FAMILIAR E COMPRAS INSTITUCIONAIS: DESAFIOS E POTENCIALIDADES. DEMETRA [Internet]. 13 de octubre de 2014 [citado 19 de junio de 2025];9(2):435-43. Disponible en: https://www.e-publicacoes.uerj.br/demetra/article/view/11628

Número

Sección

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