v. 9 n. 1 (2014)

Publicado: 2015-02-22

Editorial

  • SUPORTE FINANCEIRO E ÉTICA EM PUBLICAÇÕES CIENTÍFICAS

    Shirley Donizete Prado
    1-2
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2014.10827

ARTIGOS ORIGINAIS

  • TOMANDO A ANOREXIA NERVOSA COMO OBJETO DE ESTUDO SOCIOANTROPOLÓGICO: APROXIMAÇÃO COM OS SUJEITOS DA PESQUISA

    Priscila da Silva Castro, Elaine Reis Brandão
    3-22
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2014.6635
  • SEMEANDO A AGROECOLOGIA E COLHENDO PRÁTICAS ALIMENTARES SAUDÁVEIS: UM OLHAR SOBRE OS FAXINALENSES

    Adriella Camila Gabriela Fedyna da Silveira Furtado, Islandia Bezerra
    23-40
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2014.6647
  • SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL: INTERFACES E DIMINUIÇÃO DE DESIGUALDADES SOCIAIS

    Cilene da Silva Gomes Ribeiro, Maria Cecilia Barreto Amorim Pilla
    41-52
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2014.6642
  • OBESIDADE ABDOMINAL EM CRIANÇAS ESCOLARES: PREVALÊNCIA E FATORES ASSOCIADOS

    Natália Basso Ferrazzi, Ana Caroline Branco Leite, Doroteia Hofelmann
    53-69
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2014.4851
  • BISCOITOS ENRIQUECIDOS COM FARELO DE LINHAÇA MARROM (LINUM USITATISSIUMUN L.): VALOR NUTRITIVO E ACEITABILIDADE

    Camila Coutinho de Moura, Nathalia Peter, Bianca de Oliveira Schumacker, Lúcia Rota Borges, Elizabete Helbig
    71-81
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2014.6899
  • ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS FONTES DE SÓDIO UTILIZADOS NO PREPARO DE REFEIÇÕES EM RESTAURANTES COMERCIAIS DE CHAPECÓ-SC

    Lúcia Chaise Borjes, Fernan Junior Tasca, Patrícia Eliza Zamprogna
    83-97
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2014.7249
  • CONTROLE DAS TEMPERATURAS DE ARMAZENAMENTO E DE DISTRIBUIÇÃO DE ALIMENTOS EM RESTAURANTES COMERCIAIS DE UMA INSTITUIÇÃO PÚBLICA DE ENSINO

    Marlene Azevedo Magalhães Monteiro, Rita de Cássia Ribeiro, Bárbara Dora Alves Fernandes, Júlia Ferreira de Rosa Sousa, Lucília Moreira Santos
    99-106
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2014.6800
  • PROGRAMA DE ALIMENTAÇÃO DO TRABALHADOR: AVALIANDO O CONHECIMENTO POR PARTE DOS GESTORES ADMINISTRATIVOS E TÉCNICOS

    Lúcia Chaise Borjes, Janaína Santos de Lima
    107-119
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2014.6643
  • A ATUAÇÃO PROFISSIONAL DO NUTRICIONISTA NO CONTEXTO DA SUSTENTABILIDADE

    Camilla Ceylão, Elisabetta Recine
    121-136
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2014.6246
  • UMA ABORDAGEM SOBRE A CAPACIDADE ANTIOXIDANTE IN VITRO DE ALIMENTOS VEGETAIS E BEBIDAS

    Maria de Lourdes Reis Giada
    137-146
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2014.8256
  • DIFERENÇAS NO CONSUMO ALIMENTAR DE ADOLESCENTES NA REGIÃO CENTRO-OESTE E OUTRAS REGIÕES BRASILEIRAS

    Ruanda Pereira Maia, Muriel Bauermann Gubert, Stefanie Eugênia dos Anjos Coelho Kubo
    147-162
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2014.7286

ARTIGOS DE REVISÃO

  • PROGRAMAS DE REDUÇÃO DE PESO VIA WEB: UMA REVISÃO

    Camila Ragne Torreglosa, Andréa Polo Galante, Alexandre Rodrigues Lobo, Célia Colli
    163-182
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2014.6670

TESES E DISSERTAÇÕES