Ir para o conteúdo principal
Ir para o menu de navegação principal
Ir para o rodapé
Open Menu
Atual
Arquivos
Anúncios
Sobre
Sobre a Revista
Submissões
Equipe Editorial
Declaração de Privacidade
Contato
Buscar
Portal de Publicações
EdUERJ
UERJ
Cadastro
Acesso
Início
/
Arquivos
/
v. 9 n. 2 (2014)
v. 9 n. 2 (2014)
Publicado:
2014-10-27
Editorial
A IMPORTÂNCIA DE INVESTIR EM SEÇÕES DE DEBATES E NÚMEROS TEMÁTICOS NO CAMPO DA ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO
Shirley Donizete Prado
409-410
PDF
PDF (English)
DOI:
https://doi.org/10.12957/demetra.2014.12890
ARTIGOS DE DEBATE
PERSPECTIVAS DO FORNECIMENTO DE PRODUTOS DA AGRICULTURA FAMILIAR PARA OS EQUIPAMENTOS PÚBLICOS DE SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL NO DISTRITO FEDERAL
Giselle Silva Garcia, Elisabetta Recine
411-429
PDF
PDF (English)
DOI:
https://doi.org/10.12957/demetra.2014.7973
DEBATEDORES
SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL: COLOCANDO EM EVIDENCIA A AGRICULTURA FAMILIAR
Estelamaris Tronco Monego
431-434
PDF
PDF (English)
DOI:
https://doi.org/10.12957/demetra.2014.11405
SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL, AGRICULTURA FAMILIAR E COMPRAS INSTITUCIONAIS: DESAFIOS E POTENCIALIDADES
Silvia do Amaral Rigon, Islandia Bezerra
435-443
PDF
PDF (English)
DOI:
https://doi.org/10.12957/demetra.2014.11628
COMENTÁRIOS DOS AUTORES
Giselle Silva Garcia, Elisabetta Recine
445-449
PDF
PDF (English)
DOI:
https://doi.org/10.12957/demetra.2014.12889
ARTIGOS DE TEMA LIVRE
INTEGRAÇÃO DOS CAMPOS DE SAÚDE COLETIVA E ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO NUM CONTEXTO DE PROMOÇÃO DA SAÚDE RELACIONADO ÀS DOENÇAS CRÔNICAS NÃO TRANSMISSÍVEIS
Luana da Silva Baptista Arpini, André Fiorin Arpini
451-465
PDF
PDF (English)
DOI:
https://doi.org/10.12957/demetra.2014.8502
SAÚDE, PROMOÇÃO DA SAÚDE E AGENTES MULTIPLICADORES: CONCEPÇÕES DE PROFISSIONAIS DE SAÚDE E DE EDUCAÇÃO DO MUNICÍPIO DO RIO DE JANEIRO
Luciana Maria Cerqueira Castro, Sheila Rotenberg, Silvia A. Gugelmin, Thais Salema Nogueira de Souza, Luciana A Maldonado, Maria Fátima G Menezes, Mariângela C Valente
467-481
PDF
PDF (English)
DOI:
https://doi.org/10.12957/demetra.2014.9816
NUTRICIONISTA EM ATENÇÃO BÁSICA: A VISÃO DO USUÁRIO
Pauline Müller Pacheco, Maurem Ramos
483-501
PDF
PDF (English)
DOI:
https://doi.org/10.12957/demetra.2014.9558
A SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL DO PÚBLICO INFANTO-JUVENIL: O LEITE COMO COMPONENTE
Thais Regina Mezzomo, Juliana Nadal
503-513
PDF
PDF (English)
DOI:
https://doi.org/10.12957/demetra.2014.9485
COMPOSIÇÃO DOS CARDÁPIOS ESCOLARES DA REDE PÚBLICA DE ENSINO DE TRÊS MUNICÍPIOS DA REGIÃO SUL DO BRASIL: UMA DISCUSSÃO PERANTE A LEGISLAÇÃO
Suellen Secchi Martinelli, Panmela Soares, Rafaela Karen Fabri, Vanessa Mello Rodrigues, Michele Vieira Ebone, Suzi Barletto Cavalli
515-532
PDF
PDF (English)
DOI:
https://doi.org/10.12957/demetra.2014.10070
ORTOREXIA NERVOSA: ADAPTAÇÃO CULTURAL DO ORTO-15
Jackeline Barcelos Pontes, Maria Inez Montagner, Miguel Ângelo Montagner
533-548
PDF
PDF (English)
DOI:
https://doi.org/10.12957/demetra.2014.8576
CARACTERÍSTICAS DE ALIMENTACIÓN EN NIÑOS ASISTIDOS EN ESCUELAS PARA DISCAPACITADOS MOTRICES DE MONTEVIDEO - URUGUAY
María Ema Leites
549-560
PDF
PDF (English)
DOI:
https://doi.org/10.12957/demetra.2014.10437
ADESÃO ÀS RECOMENDAÇÕES ALIMENTARES DE USUÁRIOS PORTADORES DE DIABETES TIPO 2
Camila Irigonhé Ramos, Alessandra Doumid Borges Pretto, Jocilei Carniato Klug
561-575
PDF
PDF (English)
DOI:
https://doi.org/10.12957/demetra.2014.8707
CONSUMO DE ALIMENTOS ENTRE ADOLESCENTES DE UM ESTADO DO NORDESTE BRASILEIRO
Maylla Luanna Barbosa Martins, Sueli Rosina Tonial, Mônica Elinor Alves Gama, Thaynara Helena Ribeiro e Silva, Juliana Menezes Ribeiro, Janaina Maiana Abreu Barbosa
577-594
PDF
PDF (English)
DOI:
https://doi.org/10.12957/demetra.2014.9693
AVALIAÇÃO DE AÇÕES DE SUSTENTABILIDADE AMBIENTAL EM RESTAURANTES COMERCIAIS LOCALIZADOS NO MUNICÍPIO DE SÃO PAULO
Verena Saccochi Pospischek, Mônica Glória Neumann Spinelli, Andrea Carvalheiro Guerra Matias
595-611
PDF
PDF (English)
DOI:
https://doi.org/10.12957/demetra.2014.8822
TESES E DISSERTAÇÕES
“EU QUERIA APRENDER A SER DOCENTE”. SOBRE A FORMAÇÃO DE PESQUISADORES NOS PROGRAMAS DE PÓS-GRADUAÇÃO DO CAMPO DA ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO NO BRASIL
Liv Katyuska de Carvalho Sampaio de Souza
613-614
PDF
PDF (English)
DOI:
https://doi.org/10.12957/demetra.2014.13251
INTERDISCIPLINARIDADE E PRODUTIVISMO NOS PROGRAMAS DE PÓS-GRADUAÇÃO STRICTO SENSU DA ÁREA DE NUTRIÇÃO DA CAPES NO BRASIL DE 1998 A 2013
Myriam de Lima Ramagem Martins
615
PDF
PDF (English)
DOI:
https://doi.org/10.12957/demetra.2014.13256
Institucional
Enviar Submissão
Enviar Submissão
Idioma
English
Español (España)
Português (Brasil)
Redes sociais
Palavras-chave
Informações
Para Leitores
Para Autores
Para Bibliotecários