v. 10 n. 2 (2015)

Publicado: 2015-07-28

Editorial

  • ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO: UM CAMPO CIENTÍFICO, REALMENTE, INTERDISCIPLINAR?

    Shirley Donizete Prado, Fabiana Bom Kraemer
    227-230
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2015.16607

ARTIGOS DE TEMA LIVRE

  • ANÁLISE DA PRODUÇÃO CIENTÍFICA DO CURSO DE NUTRIÇÃO DA UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO

    Tarsis de Mattos Maia, Lorena Barbosa Fonseca, Emanuele Batistela, Raquel Azambuja Reinaldo, Luana Pucci de Lima, Maria Aparecida de Lima Lopes
    231-246
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2015.14870
  • EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL, CULTURA E SUBJETIVIDADES: A ESCOLA CONTRIBUINDO PARA A FORMAÇÃO DE SUJEITOS CRÍTICOS E CRIATIVOS EM TORNO DA CULTURA ALIMENTAR

    Antonio Carlos Barbosa da Silva, Marina Casadei Barbosa da silva, Vanessa Érika Oliveira
    247-257
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2015.14838
  • AVALIAÇÃO DO SISTEMA DE PRODUÇÃO E DA QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DOS MÉIS COLETADOS NO MUNICÍPIO DE SINOP, MATO GROSSO, BRASIL

    Gleycivani Nunes da Silva, Patrícia Azevedo Castelo Branco do Vale, Francianne Baroni Zandonadi, Regiane de Castro Zarelli Leitzke, Jefferson Banderó, Fernanda Cristina Esteves de Oliveira
    259-278
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2015.14665
  • ESTUDO COMPARATIVO DA COUVE MINIMAMENTE PROCESSADA E IN NATURA, SEGUNDO ASPECTOS DE QUALIDADE MICROBIOLÓGICA

    Kécia Rejany Da Silva Batista Santos, Cleide Novais Da Silva Teixeira, Nivaldo Morais Viana Júnior, Renata Ferreira Santana, Adriana da Silva Miranda, Rita Graziella Coutinho
    279-287
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2015.13856
  • PRESENÇA DE ANTIBIÓTICOS, CONSERVANTES E RECONSTITUINTES EM LEITE UHT E PASTEURIZADO

    Frederico Teixeira Corrêa, Sérgio Augusto de Sousa Campos, Sandra Maria Pinto
    289-298
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2015.14843
  • ASSOCIAÇÃO ENTRE A PERCEPÇÃO MATERNA DO ESTADO NUTRICIONAL DO FILHO E A QUALIDADE DA DIETA DE ESCOLARES

    Luana da Silva Baptista Arpini, Geovane Carlos Barbosa, Gláucia Figueiredo Justo, Luciane Bresciani Salaroli, Maria del Carmen Bisi Molina
    299-314
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2015.15112
  • LIMIAR DE RECONHECIMENTO DO GOSTO SALGADO E ESTIMATIVA DE CONSUMO DE SÓDIO DE TRANSPLANTADOS RENAIS

    Lúcia Chaise Borjes, Jéssica Maiara Rosetto, Liandra Martins Garcia
    315-328
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2015.14092
  • ADESÃO AO TRATAMENTO DE PACIENTES COM DIABETES MELLITUS TIPO 2

    Ana Carolina Roos, Deise Regina Baptista, Renata Costa de Miranda
    329-346
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2015.13990
  • ASPECTOS NUTRICIONAIS DE IDOSOS PRATICANTES DE ATIVIDADE FÍSICA

    Guilherme da Silva Dórea, Marina Garcia Manochio-Pina, Daniel dos Santos
    347-360
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2015.14793
  • AVALIAÇÃO ANTROPOMÉTRICA DE IDOSOS ATENDIDOS NO AMBULATÓRIO DE NUTRIÇÃO DO CENTRO DE REFERÊNCIA EM ASSISTÊNCIA À SAÚDE DO IDOSO DA UNIVERSIDADE FEDERAL FLUMINENSE, NO MUNICÍPIO DE NITERÓI-RJ

    Ana Luiza Sant’Anna da Costa Silva, Beatriz dos Santos da Silva, Joana Maia Brandão, Sergio Girão Barroso, Gabrielle de Souza Rocha
    361-374
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2015.15949
  • PERFIL CLÍNICO-NUTRICIONAL E CONSUMO ALIMENTAR DE IDOSOS DO PROGRAMA TERCEIRA IDADE, OURO PRETO-MG

    Helena Dória Ribeiro de Andrade Previato, Fernanda Schitine Soares de Barros, Juliana de Bragança Martins Mello, Fernanda Cacilda dos Santos Silva, Margarete Nimer
    375-387
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2015.15014
  • REPERCUSSÕES DAS INTERVENÇÕES DOMICILIARES NA CONTINUIDADE DO ALEITAMENTO MATERNO

    Bárbara Maldonado Tomazetti, Adriane Cervi Blümke, Franceliane Jobim Benedetti
    389-403
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2015.13599
  • DESPERDÍCIO ALIMENTAR E SATISFAÇÃO DO CONSUMIDOR COM O SERVIÇO DE ALIMENTAÇÃO DA ESCOLA DE HOTELARIA E TURISMO DE COIMBRA, PORTUGAL

    Joana Gonçalves Carvalho, João Pedro Marques Lima, Ada Margarida Correia Nunes da Rocha
    405-418
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2015.15423
  • AVALIAÇÃO DA PADRONIZAÇÃO DO PORCIONAMENTO DE UMA UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO DE UM CENTRO EDUCACIONAL INFANTIL

    Marcela Barthichoto, Andrea Carvalheiro Guerra Matias, Mônica Glória Neumann Spinelli, Edeli Simioni de Abreu
    419-428
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2015.14412
  • AVALIAÇÃO DAS TEMPERATURAS DOS ALIMENTOS DURANTE O PREPARO E DISTRIBUIÇÃO EM RESTAURANTES COMERCIAIS DE BELO HORIZONTE-MG

    Aline Oliveira Penedo, Renata Barreto de Jesus, Simone das Chagas Ferreira Silva, Marlene Azevedo Magalhães Monteiro, Rita de Cássia Ribeiro
    429-440
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2015.15317

RESENHAS