v. 8 (2013): SUPLEMENTO TEMÁTICO "CIÊNCIAS HUMANAS E SOCIAIS EM ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO"

Publicado: 2013-09-11

Editorial

ARTIGOS DE DEBATE

  • ESTRUTURAL-FUNCIONALISMO ANTROPOLÓGICO E COMENSALIDADE: BREVES CONSIDERAÇÕES SOBRE A MUDANÇA SOCIAL

    César Sabino, Maria Cláudia da Veiga Soares Carvalho
    215-239
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2013.8094

DEBATEDORES

  • COMO PENSAR O CAPITALISMO ATUAL E SUAS CONSEQUÊNCIAS PARA O CAMPO DA NUTRIÇÃO SEM RECORRER À NOÇÃO DE ESTRUTURA?

    Francisco Romão Ferreira
    241-245
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2013.6902
  • A QUESTÃO CULTURAL NA ALIMENTAÇÃO: MUDANÇAS E PERMANÊNCIAS

    Luisa Ferreira Silva
    247-255
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2013.6904
  • POR QUE FALAR DE TEORIA ANTROPOLÓGICA CLÁSSICA NO CAMPO ATUAL DA ALIMENTAÇÃO?

    Madel Therezinha Luz
    257-260
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2013.7397
  • COMENTÁRIOS DOS AUTORES

    Cesar Sabino, Maria Cláudia V.S. Carvalho
    261-264
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2013.7398

ARTIGOS TEMÁTICOS

  • A COMESTIBILIDADE E OUTROS MUNDOS POSSÍVEIS

    Ana Claudia de Sá Teles Minnaert
    265-273
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2013.6172
  • VEGETARIANISMO

    Elaine de Azevedo
    275-288
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2013.6609
  • COMER PAPAGAIO E SER BRASILEIRO: RECEITAS CULINÁRIAS E IDENTIDADE BRASILEIRA

    Almir Chaiban El-Kareh
    289-308
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2013.6651
  • O PUERPÉRIO E SUA DIMENSÃO SOCIOCULTURAL NA PERSPECTIVA DE MULHERES MORADORAS DA REGIÃO DE MANGUINHOS - RIO DE JANEIRO, RJ

    Mirian Ribeiro Baião, Marta Santos, Beatriz Della Líbera, Raphaela Machado
    309-320
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2013.6562
  • A COMIDA BOA PARA PENSAR: SOBRE PRÁTICAS, GOSTOS E SISTEMAS ALIMENTARES A PARTIR DE UM OLHAR SOCIOANTROPOLÓGICO

    Helisa Canfield de Castro, Maria Eunice Maciel
    321-328
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2013.6648
  • A PESQUISA QUALITATIVA NOS PROGRAMAS DE PÓS-GRADUAÇÃO EM NUTRIÇÃO NO BRASIL: ANÁLISE DAS DISSERTAÇÕES E TESES

    Francisco de Assis Guedes de Vasconcelos
    329-348
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2013.6741

COMUNICAÇÕES

  • DESAFIOS PARA A CAPACITAÇÃO NO CAMPO DA ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO EM SAÚDE COLETIVA: NOTAS PRELIMINARES

    Maria Angélica Tavares de Medeiros, Rosa Wanda Diez-Garcia
    349-354
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2013.5515

TESES E DISSERTAÇÕES