v. 10 n. 4 (2015)

Publicado: 2015-12-21

Editorial

  • NOVA CHAMADA PARA PUBLICAÇÃO DE ARTIGOS DEDICADOS AO TEMA “ALIMENTAÇÃO, CORPO, GÊNERO E SUBJETIVIDADE”

    Shirley Donizete Prado, Fabiana Bom Kraemer, Francisco Romão Ferreira, Eliane Portes Vargas, Luciane da Costa Moás
    739-741
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2015.20084

ARTIGOS DE TEMA LIVRE

  • ALIMENTAÇÃO EM CONFLITO: O COMER EM TEMPOS DE CRISE EM PERSÉPOLIS

    Michelle Medeiros, Viviany Chaves, Victória Bertoldo, Poliana Palmeira
    743-759
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2015.16055
  • A SUJEIÇÃO AOS PADRÕES CORPORAIS CULTURALMENTE CONSTRUÍDOS EM MULHERES DE BAIXA RENDA

    Manoel Antonio dos Santos, Rosa Wanda Diez Garcia, Marília Liotino dos Santos
    761-774
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2015.16117
  • SUSTENTABILIDADE E GERAÇÃO DE RESÍDUOS EM UMA UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO DA CIDADE DE GOIÂNIA – GO

    Elicimone Lopes Martins Araújo, Ana Clara Martins e Silva Carvalho
    775-796
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2015.17035
  • BOAS PRÁTICAS NA MANIPULAÇÃO DE ALIMENTOS EM UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO

    Lauriete Carlos Silva, Daniele Barboza dos Santos, Jackline Freitas Brilhante de São José, Erika Madeira Moreira da Silva
    797-820
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2015.16721
  • QUALIDADE HIGIÊNICO-SANITÁRIA DE SORVETES TIPO ITALIANO E DE MASSA (ARTESANAL E INDUSTRIALIZADO) COMERCIALIZADOS NA REGIÃO NOROESTE DO RIO GRANDE DO SUL, BRASIL

    Juliana Damer, Viviane Garcia, Aldoir Gusmão, Terimar Moresco
    821-834
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2015.16010
  • COMPOSIÇÃO QUÍMICA DA LARANJA KINKAN E DE FRUTAS CÍTRICAS

    Dirce Ribeiro Oliveira, Ariane Barros Diniz
    835-844
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2015.16726
  • CONDIÇÕES HIGIÊNICOSSANITÁRIAS EM QUIOSQUES DE PRAIA EM VILA VELHA-ES

    Ana Sarah Brito Portugal, Juliana Manhães Manhães Iulianello, Maria Cristina Almeida Batista Goltara, Láiza Sulti Medeiros, Jackline Freitas Brilhante de São José, Erika Madeira Moreira da Silva
    845-856
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2015.16723
  • ANÁLISE MICROBIOLÓGICA DOS SORVETES SELF-SERVICE SABOR CHOCOLATE DA CIDADE DE SINOP-MT

    Josiane Miranda de Souza, Elizabeth Cristina Gomes dos Santos, Naira Josele Neves de Brito, Gabriel Araujo da Silva
    857-866
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2015.17328
  • ELEMENTOS RELATIVOS À AVALIAÇÃO DE USUÁRIOS SOBRE O CUIDADO NUTRICIONAL OFERECIDO EM TRÊS ESTRATÉGIAS DE SAÚDE DA FAMÍLIA DO MUNICÍPIO DE LAJEADO-RS

    Mileine Mussio
    867-778
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2015.16029
  • DOAÇÃO DE LEITE MATERNO AO BANCO DE LEITE HUMANO: CONHECENDO A DOADORA

    Emily Semenov Silva, Laurita Ester de Jesus, Emanuele Batistela, Nely Alves de Castro, Lorena Barbosa Fonseca
    879-889
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2015.16464
  • CORRESPONDÊNCIA ENTRE A PERCEPÇÃO MATERNA E O ESTADO NUTRICIONAL DE ESCOLARES

    Luana da Silva Baptista Arpini, André Fiorin Arpini, Gláucia Figueiredo Justo, Geovane Carlos Barbosa, Luciane Bresciani Salaroli, Maria del Carmen Bisi Molina
    891-904
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2015.15116
  • AUTOAVALIAÇÃO E FATORES ASSOCIADOS AO CONSUMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS EM ADULTOS DE BRASÍLIA

    Clíslian Luzia Silva, Teresa Helena Macedo da Costa, Eduardo Freitas da Silva
    905-918
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2015.16712
  • ADOLESCENTES E ALIMENTOS DIET E LIGHT: DEFINIÇÃO, FREQUÊNCIA E RAZÕES PARA O CONSUMO

    Daiane Pires da Silva Santos, Maria Luisa de Jesus Barbosa, Janine Vitorasse Delboni, Marcia Lopes Weber
    919-932
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2015.13918
  • DISTRIBUIÇÃO DOS VALORES DE RESISTÊNCIA, REACTÂNCIA E ÂNGULO DE FASE ENTRE INDÍGENAS ESCOLARES KAINGÁNG, RIO GRANDE DO SUL, BRASIL

    Teresa Gontijo de Castro, Nicole Louise Gonzaga Oliveira Santos, Ana Luiza Rodrigues Pellegrinelli, Laura Augusta Barufaldi, Wolney Lisboa Conde, Mauricio Soares Leite, Ilaine Schuch
    933-945
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2015.16759
  • ADEQUAÇÃO NUTRICIONAL DE DIETAS PARA PERDA DE PESO EM REVISTAS NÃO CIENTÍFICAS BRASILEIRAS

    Madeline Guimarães Souza, Ingride Even Lopes Andrade, Alanderson Alves Ramalho
    947-961
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2015.16229
  • ELABORAÇÃO DE UMA TABELA DE CONTAGEM TOTAL DE CARBOIDRATOS COM CLASSIFICAÇÃO DO ÍNDICE COLESTEROL-GORDURA SATURADA E SÓDIO ADAPTADA À REGIÃO NORTE DO BRASIL

    Nashara Gleyce Farias Leão, Viviane do Socorro Lima Barroso, Manuela Maria de Lima Carvalhal, Fábio Costa de Vasconcelos, Daniela Lopes Gomes
    963-976
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2015.14501
  • ELABORAÇÃO DE APLICATIVO DE AVALIAÇÃO NUTRICIONAL PARA TELEFONES CELULARES COM SISTEMA ANDROID

    Daniele Lima Cruz, Márcia Nacif
    977-988
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2015.15555
  • RELAÇÃO ENTRE O FERRO DIETÉTICO E A HEMOGLOBINA SÉRICA DE PESSOAS SOB TRATAMENTO HEMODIALÍTICO

    Nara Conceição Silva Oliveira, Amanda Cibelle de Souza Lima, Josanne Christinne Araújo, Fabiane Araújo Sampaio
    989-1000
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2015.18525
  • FATORES ASSOCIADOS À RETENÇÃO DE PESO PÓS-PARTO DE MULHERES ATENDIDAS NO SETOR DE VACINAÇÃO DA POLICLÍNICA MUNICIPAL DE VIÇOSA-MG

    Patrícia Pereira de Almeida, Raquel Maria Amaral Araújo
    1001-1015
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2015.15404
  • PERFIL NUTRICIONAL E CONSUMO DE ALIMENTOS INFLAMATÓRIOS E ANTI-INFLAMATÓRIOS DE PACIENTES ATENDIDOS NO AMBULATÓRIO DE PSORÍASE DE UMA UNIDADE DE SAÚDE-ESCOLA DE ITAJAÍ, SC

    Katarine Faria Odierno, Bruna Elisa Harmel Borba Coelho, Cristina Henschel Matos
    1017-1030
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2015.18381