Pesquisa


 
Edição Título
 
v. 9, n. 3 (2014) NECESSIDADES ALIMENTARES ESPECIAIS EM AMBIENTE ESCOLAR: UM ENSAIO SOBRE A INTERFACE ENTRE CIÊNCIAS DA NUTRIÇÃO E BIOÉTICA Resumo  PDF  PDF (English)
Cilene da Silva Gomes Ribeiro, Maria Teresa Gomes de Oliveira Ribas, Carla Corradi-Perini, Flavia Auler
 
v. 16 (2021) Perfil alimentar e percepção de escolares sobre alimentação servida em escolas municipais segundo a vulnerabilidade à saúde Resumo  PDF  PDF (English)
Gabriela Gomes de Paiva, Luíza Campos Parreira, Eline Martins Viana da Costa, Rosana Maria Calazans, Maitê Costa da Silva, Luana Caroline dos Santos, Simone Cardoso Lisboa Pereira, Bruna Vieira de Lima Costa
 
v. 10, n. 2 (2015) ASSOCIAÇÃO ENTRE A PERCEPÇÃO MATERNA DO ESTADO NUTRICIONAL DO FILHO E A QUALIDADE DA DIETA DE ESCOLARES Resumo  PDF  PDF (English)
Luana da Silva Baptista Arpini, Geovane Carlos Barbosa, Gláucia Figueiredo Justo, Luciane Bresciani Salaroli, Maria del Carmen Bisi Molina
 
v. 14 (2019) CONDIÇÕES DE TRABALHO E ATUAÇÃO DE CONSELHEIROS DE ALIMENTAÇÃO ESCOLAR EM MUNICÍPIOS DE MINAS GERAIS E ESPÍRITO SANTO Resumo  PDF-PORT  PDF-ENG (English)
Anelise Andrade de Souza, Camilo Adalton Mariano da Silva, Olívia Maria de Paula Alves Bezerra, Elido Bonomo
 
v. 10, n. 2 (2015) AVALIAÇÃO DA PADRONIZAÇÃO DO PORCIONAMENTO DE UMA UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO DE UM CENTRO EDUCACIONAL INFANTIL Resumo  PDF
Marcela Barthichoto, Andrea Carvalheiro Guerra Matias, Mônica Glória Neumann Spinelli, Edeli Simioni de Abreu
 
v. 12, n. 1 (2017) A AQUISIÇÃO DE ALIMENTOS DA AGRICULTURA FAMILIAR PELO PNAE NO MUNICÍPIO DE ALEGRE-ES Resumo  PDF  PDF (English)
Rafael Rodrigues, Haloysio Mechelli de Siqueira, Caio César Soares Biancardi, Magda Aparecida Nogueira Andrade, Lucas Motte Valente, Lorenza Bandeira de Paula
 
v. 13, n. 1 (2018) DIALOGANDO SOBRE AS POSSIBILIDADES E DESAFIOS DAS MERENDEIRAS NAS AÇÕES DE EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL Resumo  PDF  PDF (English)
Kelly dos Santos Gomes, Alexandre Brasil Carvalho da Fonseca
 
v. 13, n. 1 (2018) ALIMENTOS ORGÂNICOS E/OU AGROECOLÓGICOS NA ALIMENTAÇÃO ESCOLAR EM MUNICÍPIOS DO RIO GRANDE DO SUL, BRASIL Resumo  PDF  PDF (English)
Letiane de Souza Machado, Fernanda Camboim Rockett, Gabriela Cheuiche Pires, Rafaela da Silveira Corrêa, Ana Beatriz Almeida de Oliveira
 
v. 13, n. 4 (2018) EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL NO EXERCÍCIO PROFISSIONAL DO NUTRICIONISTA ATUANTE NO PROGRAMA NACIONAL DE ALIMENTAÇÃO ESCOLAR: UM PANORAMA BRASILEIRO Resumo  PDF-Port /  PDF-Port / (English)
Géssica Mercia Almeida, Simoni Urbano Silva, Gabriela Benevides Soares, Nicolly Patrícia Gregório, Lucilene Maria Sousa, Estelamaris Tronco Monego
 
v. 12, n. 4 (2017) EDUCAÇÃO ALIMENTAR EM ESCOLAS PÚBLICAS PODE MELHORAR O CONHECIMENTO SOBRE ALIMENTAÇÃO E FAVORECER A ACEITAÇÃO DAS REFEIÇÕES PLANEJADAS PELO PROGRAMA NACIONAL DE ALIMENTAÇÃO ESCOLAR? Resumo  PDF  PDF (English)
Margareth Xavier da Silva, Berenyce Cristina de Oliveira Brandão, Elizabeth Accioly, Anna Paola Trindade da Rocha Pierucci, Cristiana Pedrosa
 
v. 15 (2020) Compra e venda de alimentos orgânicos para a alimentação escolar: dificuldades e estratégias de superação Resumo  PDF  PDF (English)
Marina Pizzi, Suellen Secchi Martinelli, Rafaela Karen Fabri, Panmela Soares, Suzi Barletto Cavalli
 
v. 11, n. 1 (2016) APRENDIZAGEM E SATISFAÇÃO DOS PARTICIPANTES DE CURSO À DISTÂNCIA PARA CONSELHEIROS DE ALIMENTAÇÃO ESCOLAR Resumo  PDF  PDF (English)
Luisete Moraes Bandeira, Natacha Toral, Elisabetta Recine
 
v. 10, n. 1 (2015) CONHECIMENTO E ABORDAGEM SOBRE ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL POR PROFESSORES DO ENSINO FUNDAMENTAL Resumo  PDF  PDF (English)
Kátia Francielly Bezerra, Laura Caroline Ferreira Mendes Capuchinho, Lucinéia Pinho
 
v. 13, n. 3 (2018) IMPLANTAÇÃO DE HORTAS PEDAGÓGICAS EM ESCOLAS MUNICIPAIS DE SÃO PAULO Resumo  PDF-Port /  PDF-Eng / (English)
Sofia dos Reis Miranda Laureno Oliveira, Betzabeth Slater Villar, Julia Mercedes Perez Florido, Flávia Schwartzman, Daniela Bicalho
 
v. 11, n. 1 (2016) COMPARAÇÃO ENTRE OS CONTEÚDOS DE GORDURAS ANALISADOS EXPERIMENTALMENTE E OS REPORTADOS NOS RÓTULOS DE EMPANADAS COMERCIALIZADAS EM CANTINAS ESCOLARES DE FLORIANÓPOLIS, SANTA CATARINA Resumo  PDF  PDF (English)
Elinete Eliete de Lima, Thayse Regina Abreu, Mariana Kilpp Silva, Jane Parisenti
 
v. 17 (2022) Cantinas escolares saudáveis no Rio Grande do Sul, Brasil: diagnóstico e adequação à legislação Resumo  PDF  PDF (English)
Mariana Balestrin, Carla Cristina Bauermann Brasil, Vanessa Ramos Kirsten, Mario Bernardes Wagner
 
v. 11, n. 4 (2016) COMERCIALIZAÇÃO DE LANCHES E BEBIDAS EM ESCOLAS PÚBLICAS: ANÁLISE DE UMA REGULAMENTAÇÃO ESTADUAL Resumo  PDF  PDF (English)
José Divino Lopes Filho, Larissa Loures Mendes
 
v. 15 (2020) O Programa Nacional de Alimentação Escolar como garantia do direito à alimentação no período da pandemia da COVID-19 Resumo  PDF  PDF (English)
Daniela Bicalho, Tácio de Mendonça Lima
 
v. 14 (2019) EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL EM ESCOLAS: UMA VISÃO DO BRASIL Resumo  PDF-PORT  PDF-ENG (English)
Isabela Cicaroni Ottoni, Semiramis Martins Álvares Domene, Daniel Henrique Bandoni
 
v. 16 (2021) Caminhos para articulação da Educação Alimentar e Nutricional com o currículo escolar: relato de experiência no contexto do ensino fundamental Resumo  PDF  PDF (English)
Ana Beatriz Macêdo Venâncio dos Santos, Guilherme Silva Freire de Souza, Ilis Nogueira Mendonça, Larissa Ferreira Tavares Nonato, Maria das Graças Diniz Alves, Maria dos Aflitos Soares de Oliveira, Raymme Ramos de Araújo, José Douglas Bernardino Domingos, Jhulia Evilys Dias da Silva, Lucas Moura Rodrigues, Thalia Amannara Melo da Costa, Poliana de Araújo Palmeira
 
v. 9, n. 2 (2014) COMPOSIÇÃO DOS CARDÁPIOS ESCOLARES DA REDE PÚBLICA DE ENSINO DE TRÊS MUNICÍPIOS DA REGIÃO SUL DO BRASIL: UMA DISCUSSÃO PERANTE A LEGISLAÇÃO Resumo  PDF  PDF (English)
Suellen Secchi Martinelli, Panmela Soares, Rafaela Karen Fabri, Vanessa Mello Rodrigues, Michele Vieira Ebone, Suzi Barletto Cavalli
 
v. 16 (2021) Aceitabilidade de preparações culinárias com ora-pro-nóbis por escolares atendidos pelo Programa Nacional de Alimentação Escolar Resumo  PDF  PDF (English)
Sophia Izzo, Semíramis Martins Álvares Domene
 
v. 16 (2021) Conhecimento e atuação de nutricionistas da alimentação escolar sobre dietas sustentáveis Resumo  PDF  PDF (English)
Rozane Marcia Triches, Izabela Caroline de Brito
 
v. 16 (2021) Principais ações dos Estados e do Distrito Federal para preservar o direito à alimentação escolar durante a pandemia do novo coronavírus Resumo  PDF  PDF (English)
Yasmin Notarbartolo di Villarosa do Amaral, Daniele Marano
 
v. 17 (2022) Desenvolvimento e validação de instrumento para diagnóstico das ações de Educação Alimentar e Nutricional no âmbito escolar Resumo  PDF  PDF (English)
Claudia Soar, Cristine Garcia Gabriel, Patricia de Fragas Hinnig, Paula Lazzarin Uggioni, Izabel Cardoso de Souza
 
v. 11, n. 1 (2016) ENCENANDO OS COTIDIANOS: UMA EXPERIÊNCIA PRÁTICA COM CRIANÇAS DA OFICINA “CORPO, COR E SABOR” NO NÚCLEO DE ARTE LEBLON Resumo  PDF  PDF (English)
Maria da Glória Pinheiro Rezende
 
v. 11, n. 1 (2016) CARACTERÍSTICAS DOS PROGRAMAS DE ALIMENTAÇÃO ESCOLAR DO BRASIL E DE PORTUGAL Resumo  PDF  PDF (English)
Margareth Xavier da Silva, Margarida Liz Martins, Anna Paola Trindade Rocha Pierucci, Cristiana Pedrosa, Ada Rocha
 
v. 16 (2021) Recomendações alimentares e nutricionais para o Programa Nacional de Alimentação Escolar: uma análise da história recente Resumo  PDF  PDF (English)
Roberta Lamonatto Taglietti, Carla Rosane Paz Arruda Teo
 
v. 16 (2021) Avaliação da composição de cardápios de escolas públicas do município de São Paulo utilizando o índice de qualidade da Coordenação de Segurança Alimentar e Nutricional e o método de análise qualitativa das preparações do cardápio Resumo  PDF  PDF (English)
Maria Fernanda Brandão Santos, Mônica Glória Neumann Spínelli, Letícia Petta Roncaglia
 
v. 16 (2021) Percepção dos nutricionistas do Programa Nacional de Alimentação Escolar sobre educação alimentar e nutricional Resumo  PDF  PDF (English)
Priscila Sousa Oliveira dos Santos, Vivian Carla Honorato dos Santos de Carvalho
 
v. 17 (2022) A educação alimentar e nutricional como estratégia para redução do desperdício de alimentos em escolas públicas de ensino fundamental Resumo  PDF  PDF (English)
Talita Balansin Rigon, Larissa Valério Cordeiro, Julicristie Machado Oliveira, Caroline Dario Capitani
 
v. 15 (2020) Avaliação da adequação energética dos cardápios programados para a alimentação escolar Resumo  PDF  PDF (English)
Ricardo Cardoso dos Santos, Silvana Castro de Brito Sottero
 
v. 12, n. 1 (2017) CURSO DE APERFEIÇOAMENTO DE ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL PARA MERENDEIRAS ESCOLARES Resumo  PDF  PDF (English)
Margareth Xavier da Silva, Débora Pinto de Oliveira Santos, Rogério Mello Gonçalves Filho, Anna Paola Trindade Rocha Pierucci, Cristiana Melo Porto Pedrosa
 
v. 15 (2020) Avaliação das propriedades psicométricas do Indicador de Qualidade para Cardápios da Alimentação Escolar – IQCAE Resumo  PDF  PDF (English)
Rafaella Guimarães Moraes Camargo, Daniel Henrique Bandoni, Semíramis Martins Álvares Domene
 
v. 12, n. 2 (2017) CARACTERÍSTICAS DOS PROCESSOS PRODUTIVOS DE REFEIÇÕES NA IMPLANTAÇÃO DO NutriSus EM MUNICÍPIOS DO RIO GRANDE DO NORTE Resumo  PDF  PDF (English)
Oliva Maria da Silva Sousa, Cintia Matias Santiago, Fábio Resende de Araújo, Joana Eliza Pontes de Azevedo
 
1 a 35 de 35 itens

Dicas para pesquisa:

  • O sistema de busca não diferencia maiúsculas ou minúsculas
  • Termos irrelevantes são ignorados pelo sistema de busca
  • São recuperados por padrão apenas artigos contendo todos os termos de busca (ex.: AND é implícito)
  • Combine múltiplos termos com OR para encontrar artigos contendo um ou outro termo; ex.: educação OR pesquisa
  • Use parênteses para criar buscas mais complexas; ex.: arquivo ((revista OR conferência) NOT teses)
  • Use aspas duplas para recuperar o termo exato; ex.: "Acesso Livre à informação"
  • Exclua termos utilizando - ou NOT; ex.: online -políticas ou online NOT políticas
  • Use * como caracter coringa; ex.: soci* moralidade recuperará documentos contendo "sociedade" ou "sociológico"