|
Edição |
Título |
|
v. 9, n. 3 (2014) |
NECESSIDADES ALIMENTARES ESPECIAIS EM AMBIENTE ESCOLAR: UM ENSAIO SOBRE A INTERFACE ENTRE CIÊNCIAS DA NUTRIÇÃO E BIOÉTICA |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Cilene da Silva Gomes Ribeiro, Maria Teresa Gomes de Oliveira Ribas, Carla Corradi-Perini, Flavia Auler |
|
v. 16 (2021) |
Perfil alimentar e percepção de escolares sobre alimentação servida em escolas municipais segundo a vulnerabilidade à saúde |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Gabriela Gomes de Paiva, Luíza Campos Parreira, Eline Martins Viana da Costa, Rosana Maria Calazans, Maitê Costa da Silva, Luana Caroline dos Santos, Simone Cardoso Lisboa Pereira, Bruna Vieira de Lima Costa |
|
v. 10, n. 2 (2015) |
ASSOCIAÇÃO ENTRE A PERCEPÇÃO MATERNA DO ESTADO NUTRICIONAL DO FILHO E A QUALIDADE DA DIETA DE ESCOLARES |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Luana da Silva Baptista Arpini, Geovane Carlos Barbosa, Gláucia Figueiredo Justo, Luciane Bresciani Salaroli, Maria del Carmen Bisi Molina |
|
v. 14 (2019) |
CONDIÇÕES DE TRABALHO E ATUAÇÃO DE CONSELHEIROS DE ALIMENTAÇÃO ESCOLAR EM MUNICÍPIOS DE MINAS GERAIS E ESPÍRITO SANTO |
Resumo
PDF-PORT
PDF-ENG (English)
|
Anelise Andrade de Souza, Camilo Adalton Mariano da Silva, Olívia Maria de Paula Alves Bezerra, Elido Bonomo |
|
v. 10, n. 2 (2015) |
AVALIAÇÃO DA PADRONIZAÇÃO DO PORCIONAMENTO DE UMA UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO DE UM CENTRO EDUCACIONAL INFANTIL |
Resumo
PDF
|
Marcela Barthichoto, Andrea Carvalheiro Guerra Matias, Mônica Glória Neumann Spinelli, Edeli Simioni de Abreu |
|
v. 12, n. 1 (2017) |
A AQUISIÇÃO DE ALIMENTOS DA AGRICULTURA FAMILIAR PELO PNAE NO MUNICÍPIO DE ALEGRE-ES |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Rafael Rodrigues, Haloysio Mechelli de Siqueira, Caio César Soares Biancardi, Magda Aparecida Nogueira Andrade, Lucas Motte Valente, Lorenza Bandeira de Paula |
|
v. 13, n. 1 (2018) |
DIALOGANDO SOBRE AS POSSIBILIDADES E DESAFIOS DAS MERENDEIRAS NAS AÇÕES DE EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Kelly dos Santos Gomes, Alexandre Brasil Carvalho da Fonseca |
|
v. 13, n. 1 (2018) |
ALIMENTOS ORGÂNICOS E/OU AGROECOLÓGICOS NA ALIMENTAÇÃO ESCOLAR EM MUNICÍPIOS DO RIO GRANDE DO SUL, BRASIL |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Letiane de Souza Machado, Fernanda Camboim Rockett, Gabriela Cheuiche Pires, Rafaela da Silveira Corrêa, Ana Beatriz Almeida de Oliveira |
|
v. 13, n. 4 (2018) |
EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL NO EXERCÍCIO PROFISSIONAL DO NUTRICIONISTA ATUANTE NO PROGRAMA NACIONAL DE ALIMENTAÇÃO ESCOLAR: UM PANORAMA BRASILEIRO |
Resumo
PDF-Port /
PDF-Port / (English)
|
Géssica Mercia Almeida, Simoni Urbano Silva, Gabriela Benevides Soares, Nicolly Patrícia Gregório, Lucilene Maria Sousa, Estelamaris Tronco Monego |
|
v. 12, n. 4 (2017) |
EDUCAÇÃO ALIMENTAR EM ESCOLAS PÚBLICAS PODE MELHORAR O CONHECIMENTO SOBRE ALIMENTAÇÃO E FAVORECER A ACEITAÇÃO DAS REFEIÇÕES PLANEJADAS PELO PROGRAMA NACIONAL DE ALIMENTAÇÃO ESCOLAR? |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Margareth Xavier da Silva, Berenyce Cristina de Oliveira Brandão, Elizabeth Accioly, Anna Paola Trindade da Rocha Pierucci, Cristiana Pedrosa |
|
v. 15 (2020) |
Compra e venda de alimentos orgânicos para a alimentação escolar: dificuldades e estratégias de superação |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Marina Pizzi, Suellen Secchi Martinelli, Rafaela Karen Fabri, Panmela Soares, Suzi Barletto Cavalli |
|
v. 11, n. 1 (2016) |
APRENDIZAGEM E SATISFAÇÃO DOS PARTICIPANTES DE CURSO À DISTÂNCIA PARA CONSELHEIROS DE ALIMENTAÇÃO ESCOLAR |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Luisete Moraes Bandeira, Natacha Toral, Elisabetta Recine |
|
v. 10, n. 1 (2015) |
CONHECIMENTO E ABORDAGEM SOBRE ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL POR PROFESSORES DO ENSINO FUNDAMENTAL |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Kátia Francielly Bezerra, Laura Caroline Ferreira Mendes Capuchinho, Lucinéia Pinho |
|
v. 13, n. 3 (2018) |
IMPLANTAÇÃO DE HORTAS PEDAGÓGICAS EM ESCOLAS MUNICIPAIS DE SÃO PAULO |
Resumo
PDF-Port /
PDF-Eng / (English)
|
Sofia dos Reis Miranda Laureno Oliveira, Betzabeth Slater Villar, Julia Mercedes Perez Florido, Flávia Schwartzman, Daniela Bicalho |
|
v. 11, n. 1 (2016) |
COMPARAÇÃO ENTRE OS CONTEÚDOS DE GORDURAS ANALISADOS EXPERIMENTALMENTE E OS REPORTADOS NOS RÓTULOS DE EMPANADAS COMERCIALIZADAS EM CANTINAS ESCOLARES DE FLORIANÓPOLIS, SANTA CATARINA |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Elinete Eliete de Lima, Thayse Regina Abreu, Mariana Kilpp Silva, Jane Parisenti |
|
v. 17 (2022) |
Cantinas escolares saudáveis no Rio Grande do Sul, Brasil: diagnóstico e adequação à legislação |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Mariana Balestrin, Carla Cristina Bauermann Brasil, Vanessa Ramos Kirsten, Mario Bernardes Wagner |
|
v. 11, n. 4 (2016) |
COMERCIALIZAÇÃO DE LANCHES E BEBIDAS EM ESCOLAS PÚBLICAS: ANÁLISE DE UMA REGULAMENTAÇÃO ESTADUAL |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
José Divino Lopes Filho, Larissa Loures Mendes |
|
v. 15 (2020) |
O Programa Nacional de Alimentação Escolar como garantia do direito à alimentação no período da pandemia da COVID-19 |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Daniela Bicalho, Tácio de Mendonça Lima |
|
v. 14 (2019) |
EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL EM ESCOLAS: UMA VISÃO DO BRASIL |
Resumo
PDF-PORT
PDF-ENG (English)
|
Isabela Cicaroni Ottoni, Semiramis Martins Álvares Domene, Daniel Henrique Bandoni |
|
v. 16 (2021) |
Caminhos para articulação da Educação Alimentar e Nutricional com o currículo escolar: relato de experiência no contexto do ensino fundamental |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Ana Beatriz Macêdo Venâncio dos Santos, Guilherme Silva Freire de Souza, Ilis Nogueira Mendonça, Larissa Ferreira Tavares Nonato, Maria das Graças Diniz Alves, Maria dos Aflitos Soares de Oliveira, Raymme Ramos de Araújo, José Douglas Bernardino Domingos, Jhulia Evilys Dias da Silva, Lucas Moura Rodrigues, Thalia Amannara Melo da Costa, Poliana de Araújo Palmeira |
|
v. 9, n. 2 (2014) |
COMPOSIÇÃO DOS CARDÁPIOS ESCOLARES DA REDE PÚBLICA DE ENSINO DE TRÊS MUNICÍPIOS DA REGIÃO SUL DO BRASIL: UMA DISCUSSÃO PERANTE A LEGISLAÇÃO |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Suellen Secchi Martinelli, Panmela Soares, Rafaela Karen Fabri, Vanessa Mello Rodrigues, Michele Vieira Ebone, Suzi Barletto Cavalli |
|
v. 16 (2021) |
Aceitabilidade de preparações culinárias com ora-pro-nóbis por escolares atendidos pelo Programa Nacional de Alimentação Escolar |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Sophia Izzo, Semíramis Martins Álvares Domene |
|
v. 16 (2021) |
Conhecimento e atuação de nutricionistas da alimentação escolar sobre dietas sustentáveis |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Rozane Marcia Triches, Izabela Caroline de Brito |
|
v. 16 (2021) |
Principais ações dos Estados e do Distrito Federal para preservar o direito à alimentação escolar durante a pandemia do novo coronavírus |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Yasmin Notarbartolo di Villarosa do Amaral, Daniele Marano |
|
v. 17 (2022) |
Desenvolvimento e validação de instrumento para diagnóstico das ações de Educação Alimentar e Nutricional no âmbito escolar |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Claudia Soar, Cristine Garcia Gabriel, Patricia de Fragas Hinnig, Paula Lazzarin Uggioni, Izabel Cardoso de Souza |
|
v. 11, n. 1 (2016) |
ENCENANDO OS COTIDIANOS: UMA EXPERIÊNCIA PRÁTICA COM CRIANÇAS DA OFICINA “CORPO, COR E SABOR” NO NÚCLEO DE ARTE LEBLON |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Maria da Glória Pinheiro Rezende |
|
v. 11, n. 1 (2016) |
CARACTERÍSTICAS DOS PROGRAMAS DE ALIMENTAÇÃO ESCOLAR DO BRASIL E DE PORTUGAL |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Margareth Xavier da Silva, Margarida Liz Martins, Anna Paola Trindade Rocha Pierucci, Cristiana Pedrosa, Ada Rocha |
|
v. 16 (2021) |
Recomendações alimentares e nutricionais para o Programa Nacional de Alimentação Escolar: uma análise da história recente |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Roberta Lamonatto Taglietti, Carla Rosane Paz Arruda Teo |
|
v. 16 (2021) |
Avaliação da composição de cardápios de escolas públicas do município de São Paulo utilizando o índice de qualidade da Coordenação de Segurança Alimentar e Nutricional e o método de análise qualitativa das preparações do cardápio |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Maria Fernanda Brandão Santos, Mônica Glória Neumann Spínelli, Letícia Petta Roncaglia |
|
v. 16 (2021) |
Percepção dos nutricionistas do Programa Nacional de Alimentação Escolar sobre educação alimentar e nutricional |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Priscila Sousa Oliveira dos Santos, Vivian Carla Honorato dos Santos de Carvalho |
|
v. 17 (2022) |
A educação alimentar e nutricional como estratégia para redução do desperdício de alimentos em escolas públicas de ensino fundamental |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Talita Balansin Rigon, Larissa Valério Cordeiro, Julicristie Machado Oliveira, Caroline Dario Capitani |
|
v. 15 (2020) |
Avaliação da adequação energética dos cardápios programados para a alimentação escolar |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Ricardo Cardoso dos Santos, Silvana Castro de Brito Sottero |
|
v. 12, n. 1 (2017) |
CURSO DE APERFEIÇOAMENTO DE ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL PARA MERENDEIRAS ESCOLARES |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Margareth Xavier da Silva, Débora Pinto de Oliveira Santos, Rogério Mello Gonçalves Filho, Anna Paola Trindade Rocha Pierucci, Cristiana Melo Porto Pedrosa |
|
v. 15 (2020) |
Avaliação das propriedades psicométricas do Indicador de Qualidade para Cardápios da Alimentação Escolar – IQCAE |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Rafaella Guimarães Moraes Camargo, Daniel Henrique Bandoni, Semíramis Martins Álvares Domene |
|
v. 12, n. 2 (2017) |
CARACTERÍSTICAS DOS PROCESSOS PRODUTIVOS DE REFEIÇÕES NA IMPLANTAÇÃO DO NutriSus EM MUNICÍPIOS DO RIO GRANDE DO NORTE |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Oliva Maria da Silva Sousa, Cintia Matias Santiago, Fábio Resende de Araújo, Joana Eliza Pontes de Azevedo |
|
1 a 35 de 35 itens |
|