v. 10 n. 1 (2015)

Publicado: 2015-05-13

Editorial

  • AUTORIA DE ARTIGOS: QUESTÕES PARA REFLEXÃO

    Shirley Donizete Prado, Fabiana Bom Kraemer
    1-2
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2015.16330

ARTIGOS DE TEMA LIVRE

  • VALORES E PRÁTICAS SOBRE ALIMENTAÇÃO DE ESTUDANTES DA UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA

    Ruanda Pereira Maia, Elisabetta Recine
    3-25
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2015.14215
  • CINEMA E ALIMENTAÇÃO: à cozinha no filme Chocolate, de Lasse Hallström.

    Poliana Araújo de Brito, Diego Felipe Araújo da Silva, Michelle Cristine Medeiros da Silva, Eneída Laís de Oliveira Sousa, Herbenny Hellen Medeiros de Brito, Patrícia Carla Santos de Morais, Adriana Maria da Silva, Andressa Soares de Araújo Batista
    27-42
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2015.14135
  • TAMANHO DA PORÇÃO E GORDURA TRANS: OS RÓTULOS DE ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS BRASILEIROS ESTÃO ADEQUADOS?

    Nathalie Kliemann, Mariana Vieira dos Santos Kraemer, Bruna Maria Silveira, David Alejandro González-Chica, Rossana Pacheco da Costa Proença
    43-60
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2015.12981
  • VALORES NUTRICIONAIS E QUALITATIVOS DE CARNES BOVINAS (LONGISSIMUS THORACIS) PROVENIENTES DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO ORGÂNICA E CONVENCIONAL

    Ana Paula Costa Rodrigues Ferraz, Jessica Moraes Malheiros, Renata Maria Galvão de Campos Cintra, Luis Artur Loyola Chardulo
    61-75
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2015.14293
  • OCORRÊNCIA DE COLIFORMES TOTAIS E TERMOTOLERANTES EM PASTEIS FRITOS VENDIDOS EM BARES NO CENTRO DE CURITIBA-PR

    Willian Barbosa Sales, Juliana Ferreira Tunala, Jannaina Ferreira de Melo Vasco, Edilceia Domingues do Amaral Ravazzani, Cristiano Caveião
    77-85
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2015.14142
  • CARACTERIZAÇÃO DO COMÉRCIO AMBULANTE DE ALIMENTOS EM BELO HORIZONTE-MG

    Marlene Azevedo Magalhães Monteiro
    87-97
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2015.13364
  • AVALIAÇÃO DA ADEQUAÇÃO DO TEOR DE IODO EM AMOSTRAS DE SAL REFINADO E DE SAL GROSSO COMERCIALIZADO EM OURO PRETO-MG, BRASIL

    Nara Nunes Lage, Margarete Nimer, Rúbia Aparecida Pereira, Marcelo Eustáquio Silva, Camilo Adalton Mariano da Silva
    99-108
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2015.13481
  • A CIRCULAÇÃO DE PESSOAS INFLUENCIA A DISPONIBILIDADE DE RESTAURANTES, BARES E LANCHONETES? UM ESTUDO NO MUNICÍPIO DE SÃO PAULO

    Daniela Silva Canella, Ana Clara Fonseca Leitão Duran, Thamiris Ferreira Tavares, Patricia Constante Jaime
    109-118
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2015.14699
  • CONHECIMENTO E ABORDAGEM SOBRE ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL POR PROFESSORES DO ENSINO FUNDAMENTAL

    Kátia Francielly Bezerra, Laura Caroline Ferreira Mendes Capuchinho, Lucinéia Pinho
    119-131
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2015.13182
  • O ENSINO DE CUIDADOS PALIATIVOS NA FORMAÇÃO DO NUTRICIONISTA

    Giovanna Borges Damiao Faillace
    133-140
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2015.13183
  • PERFIL NUTRICIONAL DE CRIANÇAS MENORES DE CINCO ANOS QUE FREQUENTARAM UM BERÇÁRIO INSTITUCIONAL

    Andressa Gomes Barros Felizola, Rita de Cássia Coelho de Almeida Akutsu, Amanda Branquinho Silva, Karin Eleonora de Oliveira Sávio
    141-158
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2015.14141
  • ADEQUAÇÃO DO CONSUMO E EVOLUÇÃO ANTROPOMÉTRICA APÓS EDUCAÇÃO NUTRICIONAL DE PACIENTES COM DIABETES MELLITUS TIPO 2

    Márcia Ferreira Cândido de Souza, Viviane Ferreira Araújo
    159-172
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2015.13376
  • ALEITAMENTO MATERNO EXCLUSIVO E ALIMENTAÇÃO COMPLEMENTAR ENTRE MENORES DE UM ANO EM RIBEIRÃO DAS NEVES-MG

    Meire Rafaela dos Santos Gonçalves, Matilde Meire Miranda Cadete
    173-187
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2015.13479
  • ESTADO NUTRICIONAL E INDICADORES DE QUALIDADE EM TERAPIA NUTRICIONAL ENTERAL EM PACIENTES INSTITUCIONALIZADOS COM PARALISIA CEREBRAL

    Eduardo Rodrigo de Lara Luz, Thais Regina Mezzomo
    189-202
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2015.14451
  • PERFIL ANTROPOMÉTRICO, CARDIORRESPIRATÓRIO E BIOQUÍMICO DE ADOLESCENTES ESTUDANTES DE UM INSTITUTO FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL

    Carlise Felki Prevedello, Valeriano Antônio Corbellini, Miriam Beatris Reckziegel, Renato Xavier Coutinho, Nelci José Donadel, Hildegard Hedwig Pohl
    203-214
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2015.8825

RESENHAS

  • COMO SE COME O QUÊ (SE COME)

    Thiago Perez Jorge
    215-222
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2015.11372
  • EM BUSCA DE SABORES E SABERES TRADICIONAIS

    Isabel M. R. Drumond Braga
    223-226
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2015.14425