DEMETRA: Alimentação, Nutrição & Saúde

Periódico científico interdisciplinar de acesso aberto que tem por missão publicar debates, análises e resultados de investigações relevantes para o campo da Alimentação, Nutrição e Saúde. Recebemos originais em português, espanhol ou inglês provenientes tanto dos campos da Saúde, Humanidades e outros que abordem temas relativos a comida, alimento ou nutriente. Após avaliação por pares, divulgamos, sem custos para o autor ou para o leitor, textos completos em duas versões: português e inglês ou espanhol e inglês.

e-ISSN: 2238-913X | Ano de criação: 2011 | Área do conhecimento: Interdisciplinar | Qualis: aguardando avaliação


Notícias

 

ESCLARECIMENTO DA CAPES SOBRE O QUALIS PERIÓDICOS

 

Nossa revista - como várias outras - não está aparecendo no Qualis Periódicos, o que muito nos frustra, afinal há um significativo investimento em sua qualidade acadêmica, o que gostaríamos de ver expresso nas bases de dados afins.

A esse respeito, a Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (Capes), por meio da Diretoria de Avaliação, divulgou nota que disponibilizamos a seguir:

http://www.capes.gov.br/component/content/article/36-salaimprensa/noticias/7693-esclarecimento-qualis-periodicos

 
Publicado: 2015-10-07 Mais...
 

PASSAMOS A CONTAR COM APOIO DA FAPERJ!

 
Esta nova fonte de recursos financeiros corresponde a mais um passo importantíssimo para a consolidação de nossa revista!  
Publicado: 2014-04-27
 
Outras notícias...

v. 11, n. 1 (2016)

Sumário

EDITORIAL

REFLEXÕES SOBRE NOSSA TRAJETÓRIA EDITORIAL PDF
Shirley Donizete Prado, Fabiana Bom Kraemer 1-2

ARTIGOS DE TEMA LIVRE

CULINÁRIA REGIONAL, NACIONAL OU GLOBAL: UMA REVISÃO NARRATIVA DO MANIFESTO REGIONALISTA DE 1926 ESCRITO POR GILBERTO FREYRE PDF
Francisco de Assis Guedes de Vasconcelos 3-26
REPRESENTAÇÕES SOCIAIS, HISTÓRICA E CULTURAL DA CANJA DE GALINHA: ESTUDO DE FONTES HISTÓRICAS E DE FONTES ORAIS DE UMA POPULAÇÃO DE IDOSOS PDF
Carmen Soares, Irene Coutinho Macedo 27-46
O “GROSSO” E O “DAS CRIANÇAS”: CONSUMO ALIMENTAR EM TITULARES DO PROGRAMA BOLSA FAMÍLIA EM CURITIBA-PR PDF
Vanessa Daufenback, Maria Teresa Gomes de Oliveira Ribas 47-64
ENCENANDO OS COTIDIANOS: UMA EXPERIÊNCIA PRÁTICA COM CRIANÇAS DA OFICINA “CORPO, COR E SABOR” NO NÚCLEO DE ARTE LEBLON PDF
Maria da Glória Pinheiro Rezende 65-74
A INFLUÊNCIA DA FAMÍLIA NA ALIMENTAÇÃO COMPLEMENTAR: RELATO DE EXPERIÊNCIAS PDF
Jenifer Andreia Nascimento de Oliveira, Ana Maria Miranda de Araújo, Caroline Schilling Soares, Janete dos Reis Coimbra 75-90
AVALIAÇÃO QUALITATIVA DAS PREPARAÇÕES DO CARDÁPIO DE UMA UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO INSTITUCIONAL DE LEOPOLDINA-MG PDF
Francine Rubim Resende, Denise Felix Quintão 91-98
AVALIAÇÃO DA UTILIZAÇÃO E CUSTO DO ÓLEO DE SOJA NA PRODUÇÃO DE ARROZ E FEIJÃO EM UM RESTAURANTE UNIVERSITÁRIO PDF
Thayana Oliveira Soares, Marlene Azevedo Magalhães Monteiro, Sueli Máximo da Silva 99-110
AVALIAÇÃO DA ROTULAGEM DE ALIMENTOS À BASE DE CEREAIS PARA A ALIMENTAÇÃO DE LACTENTES E CRIANÇAS NA PRIMEIRA INFÂNCIA PDF
Leontina Fernandes Britto, Antônio de Pádua Valença da Silva, Luana Guabiraba Mendes, Stella Regina Arcanjo Medeiros 111-120
COMPARAÇÃO ENTRE OS CONTEÚDOS DE GORDURAS ANALISADOS EXPERIMENTALMENTE E OS REPORTADOS NOS RÓTULOS DE EMPANADAS COMERCIALIZADAS EM CANTINAS ESCOLARES DE FLORIANÓPOLIS, SANTA CATARINA PDF
Elinete Eliete de Lima, Thayse Regina Abreu, Mariana Kilpp Silva, Jane Parisenti 121-134
PENSADORES DA ALIMENTAÇÃO: TRABALHADORES DEBATEM SUAS DIFICULDADES PARA INCORPORAR PRÁTICAS ALIMENTARES SAUDÁVEIS PDF
Mariana Maia Melo, Michelle Cristine Medeiros da Silva, Karine Cavalcanti Mauricio de Sena Evangelista, Fernanda Rafaella de Melo Silva 135-158
APRENDIZAGEM E SATISFAÇÃO DOS PARTICIPANTES DE CURSO À DISTÂNCIA PARA CONSELHEIROS DE ALIMENTAÇÃO ESCOLAR PDF
Luisete Moraes Bandeira, Natacha Toral, Elisabetta Recine 159-177
CARACTERÍSTICAS DOS PROGRAMAS DE ALIMENTAÇÃO ESCOLAR DO BRASIL E DE PORTUGAL PDF
Margareth Xavier da Silva, Margarida Liz Martins, Anna Paola Trindade Rocha Pierucci, Cristiana Pedrosa, Ada Rocha 179-194
DESENVOLVIMENTO DE QUESTIONÁRIO DE FREQUÊNCIA ALIMENTAR PARA POPULAÇÃO ADULTA RESIDENTES EM SANTO AMARO, BAHIA, BRASIL PDF
Jerusa da Mota Santana, Valéria Macedo Almeida Camilo, Fernanda Virgínio Nunes DE Freitas, Isabella De Matos Mendes Da Silva, Darcilene Fiuza Da Silva, Fábio Santos De Oliveira 195-209
PERCEPÇÃO MATERNA DO ESTADO NUTRICIONAL DE CRIANÇAS EM ESCOLAS PÚBLICAS DE PORTO ALEGRE-RS PDF
Roberta Roggia Friedrich, Thiago Antunes, Ilaine Schuch 211-223
ASSOCIAÇÃO ENTRE ESTRESSE E COMPORTAMENTO ALIMENTAR EM ESTUDANTES UNIVERSITÁRIOS PDF
Fernanda Rodrigues Penaforte, Nayara Cristine Matta, Camila Cremonezi Japur 225-237
DESNUTRIÇÃO NA ADMISSÃO, PERMANÊNCIA HOSPITALAR E MORTALIDADE DE PACIENTES INTERNADOS EM UM HOSPITAL TERCIÁRIO PDF
Vivian Plaça Teixeira, Renata Costa de Miranda, Deise Regina Baptista 239-251


Licença Creative Commons
Este trabalho está licenciado sob uma Licença Creative Commons Attribution 3.0 .

.......................................................

 

FONTES DE INDEXAÇÃO

 

Journals for Free | Free Medical JournalsIBICT SEER | LATINDEX | DOAJROADDRJI | OAJI | OJS | DIADORIM | PERIÓDICA | EBSCO | GALE | PERIÓDICOS CAPESGOOGLE SCHOLAR

 

ISSN: 2238-913X