DEMETRA: Alimentação, Nutrição & Saúde

Periódico científico interdisciplinar de acesso aberto que tem por missão publicar debates, análises e resultados de investigações relevantes para o campo da Alimentação, Nutrição e Saúde publicado pelo Instituto de Nutrição da UERJ. Recebemos originais em português, espanhol ou inglês provenientes dos campos da Saúde, Humanidades e outros que abordem temas relativos a comida, alimento ou nutriente. Após avaliação por pares, divulgamos textos completos em duas versões: português e inglês ou espanhol e inglês.

e-ISSN: 2238-913X | Ano de criação: 2011 | Área do conhecimento: Interdisciplinar | Qualis 2015: B1 (Serviço Social), B3 (Sociologia, Antropologia/Arqueologia, Administração/Ciências Contábeis/Turismo), B4 (Nutrição, Enfermagem, Ensino e Odontologia), B5 (Biotecnologia, Ciências Agrárias I, Ciências Ambientais e Ciências Sociais Aplicadas I)


Notícias

 

MAIS UMA VEZ A FAPERJ FINANCIA NOSSO PERIÓDICO!

 

Boas novas!

Obtivemos, mais uma vez, sucesso no Edital FAPERJ N° 14/2016 “Apoio à publicação de periódicos científicos e tecnológicos institucionais - 2016”.

 
Publicado: 2016-11-28 Mais...
 

NOVAS ORIENTAÇÕES PARA SUBMISSÃO DE ARTIGOS

 

Antes de submeter seu artigo, leia com a atenção as informações e orientações abaixo.

DEMETRA vem crescendo com força nos últimos anos. Hoje é a segunda revista brasileira no campo alimentar-nutricional mais utilizada para publicação de artigos por pesquisadores dos programas de pós-graduação inseridos na área de avaliação “Nutrição” na CAPES.

Assim, é chegada a hora de dar mais um importante passo em nossa trajetória editorial: a redefinição do escopo de artigos a serem publicados.

Na avaliação dos artigos recebidos passamos a valorizar cada vez mais aqueles que apresentam caráter mais profundo em suas análises. Dessa forma, trabalhos de cunho estritamente descritivo, bem como aqueles de interesse ou aplicação circunscritos a espaços geográficos restritos serão reencaminhados aos autores para ampliação e aprofundamento de suas abordagens. Em outras palavras, ainda que o estudo seja realizado com pequeno número de entrevistados, localidades ou instituições, o artigo correspondente poderá ser publicado desde que o investimento analítico seja substantivo, construído em sólidas bases teórico-metodológicas e trazendo contribuições novas ao conhecimento.

 
Publicado: 2016-08-20 Mais...
 
Outras notícias...

v. 12, n. 2 (2017)

Sumário

EDITORIAL

INOVAÇÃO EDITORIAL E A INSTITUCIONALIZAÇÃO NA UERJ PDF
Shirley Donizete Prado, Fabiana Bom Kraemer 347-347

ARTIGOS DE TEMA LIVRE

CONFLITOS DE INTERESSES NAS ESTRATÉGIAS DA INDÚSTRIA ALIMENTÍCIA PARA AUMENTO DO CONSUMO DE ALIMENTOS ULTRAPROCESSADOS E OS EFEITOS SOBRE A SAÚDE DA POPULAÇÃO BRASILEIRA PDF
Simone Caivano, Renata Fagundes Lopes, Ana Lydia Sawaya, Semíramis Martins Álvares Domene, Paula Andrea Martins 349-360
MANUAL DE BOAS PRÁTICAS PARA BANCOS DE ALIMENTOS: A PERSPECTIVA DE UMA NOVA CONSTRUÇÃO PDF
Natália Ferreira de Paula, Luana de Assis, Cilene da Silva Gomes Ribeiro, Islandia Bezerra 361-383
ANÁLISE NUTRICIONAL QUANTITATIVA DE UMA DIETA DA PROTEÍNA DESTINADA A TODOS OS PÚBLICOS PDF
Luciana Neves Faria, Anelise Andrade de Souza 385-398
DARK POLYPHENOLS-RICH CHOCOLATE AND GUT MICROBIOTA: A LITERATURE REVIEW PDF
Vivianne Pereira Simões de Oliveira, Manuela Dolinsky, Sérgio Girão Barroso, Milena Barcza Stockler Pinto, Sofia Kimi Uehara, Gabrielle de Souza Rocha 399-409
CARACTERÍSTICAS DOS PROCESSOS PRODUTIVOS DE REFEIÇÕES NA IMPLANTAÇÃO DO NutriSus EM MUNICÍPIOS DO RIO GRANDE DO NORTE PDF
Oliva Maria da Silva Sousa, Cintia Matias Santiago, Fábio Resende de Araújo, Joana Eliza Pontes de Azevedo 411-429
AMBIENTES ALIMENTARES UNIVERSITÁRIOS: PERCEPÇÕES DE ESTUDANTES DE NUTRIÇÃO DE UMA INSTITUIÇÃO DE ENSINO SUPERIOR PDF
Mariana Cardozo, Cláudia Roberta Bocca Santos, Helena Silva do Nascimento, Ionã Pereira Gomes dos Santos 431-445
QUALIDADE NUTRICIONAL DE CARDÁPIOS PLANEJADOS PARA RESTAURANTES UNIVERSITÁRIOS DE UNIVERSIDADES FEDERAIS DO BRASIL PDF
Joyce Larissa da Silva Benvindo, Ana Maria de Souza Pinto, Daniel Henrique Bandoni 447-464
PÃES DE MEL ELABORADOS COM FARINHA DE DIFERENTES VARIEDADES DE BANANA VERDE PDF
Maria Cristina Jesus Freitas, Gabrielle Esteves da Silveira, Lívia Soares Veras, Gabriela Fernandes Flauzino Santos 465-482
DETECÇÃO DOS GENES mecA e seh DE Staphylococcus sp. ISOLADOS DE AMOSTRAS DE ALIMENTOS, SUPERFÍCIES E UTENSÍLIOS DE UMA COZINHA INDUSTRIAL DO RIO DE JANEIRO PDF
Paula Lisbôa Nascimento, Juan Pinheiro de Oliveira Martinez 483-492
ASPECTO HIGIÊNICO-SANITÁRIO DE SORVETES ARTESANAIS E INDUSTRIAIS: ANÁLISE DA VARIABILIDADE GENÉTICA E DA RESISTÊNCIA A ANTIMICROBIANOS EM ESCHERICHIA COLI ISOLADAS PDF
Daniela Ercole Dale Luche, Amanda Pires Andrade, Eliane Patrícia Cervelatti, Denise Junqueira Matos 493-508
COMPOSIÇÃO CENTESIMAL, COMPOSTOS BIOATIVOS E PARÂMETROS FÍSICO-QUÍMICOS DA MAMA-CADELA (BROSIMUM GAUDICHAUDII TRÉC) PROVENIENTE DO CERRADO MINEIRO PDF
Lucas Rogerio Braz Land, Florença Maria Borges, Danielle Oliveira Borges, Grazieli Benedetti Pascoal 509-518


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FONTES DE INDEXAÇÃO

 

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e-ISSN: 2238-913X