DEMETRA: Alimentação, Nutrição & Saúde

Periódico científico interdisciplinar de acesso aberto que tem por missão publicar debates, análises e resultados de investigações relevantes para o campo da Alimentação, Nutrição e Saúde publicado pelo Instituto de Nutrição da UERJ. Recebemos originais em português, espanhol ou inglês provenientes dos campos da Saúde, Humanidades e outros que abordem temas relativos a comida, alimento ou nutriente. Após avaliação por pares, divulgamos textos completos em duas versões: português e inglês ou espanhol e inglês.

e-ISSN: 2238-913X | Ano de criação: 2011 | Área do conhecimento: Interdisciplinar | Qualis 2015: B1 (Serviço Social), B3 (Sociologia, Antropologia/Arqueologia, Administração/Ciências Contábeis/Turismo), B4 (Nutrição, Enfermagem, Ensino e Odontologia), B5 (Biotecnologia, Ciências Agrárias I, Ciências Ambientais e Ciências Sociais Aplicadas I)


Notícias

 

REPARAÇÃO NO SISTEMA ELÉTRICO DA UERJ

 

Para reparação no sistema elétrico da UERJ, estivemos fora do ar por alguns dias. Tais procedimentos prosseguirão ainda por algum tempo.

Para o caso de haver nova interrupção, recomendamos contato conosco através do endereço: demetra.uerj@gmail.com.

Aproveitamos para recomendar a leitura do editorial do primeiro número de 2017, que aborda a situação atual de nossa Universidade.

 
Publicado: 2017-03-24
 

DEMETRA FOI AVALIADA COMO B1 NA ÁREA SERVIÇO SOCIAL DA CAPES

 

Recebemos uma excelente notícia: DEMETRA foi avaliada como B1 na Área Serviço Social da CAPES em 2015, colocando-nos entre os melhores periódicos científicos brasileiros!

Um belíssimo presente de fim de ano: o reconhecimento pelo sério trabalho acadêmico acompanhado de forte investimento na transdisciplinaridade que vimos realizando desde 2006, em especial, na interface da Alimentação e Nutrição com as Humanidades!

 
Publicado: 2016-12-19 Mais...
 

MAIS UMA VEZ A FAPERJ FINANCIA NOSSO PERIÓDICO!

 

Boas novas!

Obtivemos, mais uma vez, sucesso no Edital FAPERJ N° 14/2016 “Apoio à publicação de periódicos científicos e tecnológicos institucionais - 2016”.

 
Publicado: 2016-11-28 Mais...
 

NOVAS ORIENTAÇÕES PARA SUBMISSÃO DE ARTIGOS

 

Antes de submeter seu artigo, leia com a atenção as informações e orientações abaixo.

DEMETRA vem crescendo com força nos últimos anos. Hoje é a segunda revista brasileira no campo alimentar-nutricional mais utilizada para publicação de artigos por pesquisadores dos programas de pós-graduação inseridos na área de avaliação “Nutrição” na CAPES.

Assim, é chegada a hora de dar mais um importante passo em nossa trajetória editorial: a redefinição do escopo de artigos a serem publicados.

Na avaliação dos artigos recebidos passamos a valorizar cada vez mais aqueles que apresentam caráter mais profundo em suas análises. Dessa forma, trabalhos de cunho estritamente descritivo, bem como aqueles de interesse ou aplicação circunscritos a espaços geográficos restritos serão reencaminhados aos autores para ampliação e aprofundamento de suas abordagens. Em outras palavras, ainda que o estudo seja realizado com pequeno número de entrevistados, localidades ou instituições, o artigo correspondente poderá ser publicado desde que o investimento analítico seja substantivo, construído em sólidas bases teórico-metodológicas e trazendo contribuições novas ao conhecimento.

 
Publicado: 2016-08-20 Mais...
 
Outras notícias...

v. 12, n. 1 (2017)

Sumário

EDITORIAL

TRABALHO EDITORIAL CONSTANTE, MESMO NA ADVERSIDADE!! A UERJ, MAIS DO QUE NUNCA, ESTÁ VIVA!! E ASSIM SEGUIRÁ!! PDF
Shirley Donizete Prado, Fabiana Bom Kraemer 1-4

ARTIGOS DE TEMA LIVRE

CONSIDERAÇÕES SOBRE O COMPORTAMENTO DE COMPETIDORES DE JUDÔ E JIU-JITSU PARA RÁPIDA PERDA DE PESO PRÉ-COMPETIÇÃO PDF
Camila Kelly de Sena Souza, Edeli Simioni de Abreu 5-20
CUERPO Y PERCEPCIÓN EN UNA ZONA RURAL DE MÉXICO: ¿UNA PREOCUPACIÓN SOLO DE MUJERES O TAMBIÉN DE HOMBRES? PDF
Ana Gabriela Romero Juárez, Sara Elena Pérez-Gil Romo, Sergio Aaron De la Rosa Cruz 21-40
PROGRAMA DE EDUCAÇÃO PELO TRABALHO PARA A SAÚDE (PET-SAÚDE) E A FORMAÇÃO DO NUTRICIONISTA NUM CAMPUS DE INTERIORIZAÇÃO PDF
Ana Eliza Port Lourenço, Amábela de Avelar Cordeiro, Jane de Carlos Santana Capelli, Renata Borba de Amorim Oliveira, Priscila Vieira Pontes, Maria Fernanda Larcher de Almeida, Laís Buriti de Barros 41-58
HEALTHY EATING IMPROVEMENT COURSE FOR SCHOOL COOKS PDF
Margareth Xavier da Silva, Débora Pinto de Oliveira Santos, Rogério Mello Gonçalves Filho, Anna Paola Trindade Rocha Pierucci, Cristiana Melo Porto Pedrosa 59-68
THE EXPERIENCE OF AN AGROECOLOGICAL SCHOOL GARDEN AS AN INTERACTIVE AND CREATIVE HEALTH PROMOTION STRATEGY PDF
Natália Gebrim Doria, Denise Eugênia Pereira Coelho, Mariana Tarricone Garcia, Helena Akemi Wada Watanabe, Cláudia Maria Bógus 69-90
A AQUISIÇÃO DE ALIMENTOS DA AGRICULTURA FAMILIAR PELO PNAE NO MUNICÍPIO DE ALEGRE-ES PDF
Rafael Rodrigues, Haloysio Mechelli de Siqueira, Caio César Soares Biancardi, Magda Aparecida Nogueira Andrade, Lucas Motte Valente, Lorenza Bandeira de Paula 91-112
PEDAGOGICAL SCHOOL GARDENS AS A FOOD AND NUTRITION EDUCATION STRATEGY: PERCEPTION OF PARENTS AND EDUCATORS OF THEIR IMPACT ON CHILDREN´S DIETS PDF
Mariana Tarricone Garcia, Denise Eugenia Pereira Coelho, Cláudia Maria Bógus 113-136
POLÍTICA NACIONAL DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO: AVALIAÇÃO DA IMPLANTAÇÃO DE PROGRAMAS EM MUNICÍPIOS BAIANOS PDF
Lana Mércia Santiago de Souza, Sandra Maria Chaves dos Santos 137-155
CONCORDANCE BETWEEN EQUATIONS FOR BODY WEIGHT ESTIMATION AND THEIR USE IN DETERMINING BODY MASS INDEX IN HOSPITALIZED MEN AND WOMEN PDF
Lais Pessanha Leal, Marina Schmidt Mognhol, Naira Marceli Fraga Silva, Glenda Blaser Petarli, Patrícia Moraes Ferreira Nunes, Valdete Regina Guandalini 157-168
TRANSTORNO ALIMENTAR EM ESTUDANTES NEGRAS DE SALVADOR: A RELAÇÃO COM A IMAGEM CORPORAL PDF
Liliane de Jesus Bittencourt, Mônica de Oliveira Nunes 169-192
PERCEPÇÃO DA IMAGEM CORPORAL E ESTADO NUTRICIONAL EM ACADÊMICAS DE NUTRIÇÃO DE UMA UNIVERSIDADE PÚBLICA PDF
Adriana de Azevedo Paiva, Marcela Almeida Marreiros Lopes, Sueli Maria Teixeira Lima, Kyria Jayanne Clímaco Cruz, Gilmara Péres Rodrigues, Cecília Maria Resende Gonçalves Carvalho 193-206
PRESIÓN ARTERIAL EN NIÑOS Y ADOLESCENTES DE MONTEVIDEO SEGÚN EL PATRÓN DE DISTRIBUCIÓN DE LA GRASA CORPORAL PDF
Estela Skapino, María Isabel Bove, Raul Ramirez 207-218
DISPONIBILIDADE ESPACIAL DE PEIXARIAS EM ÁREAS DE DIFERENTES NÍVEIS SOCIOECONÔMICOS DE UMA CIDADE LITORÂNEA PDF
Elizabeth Nappi Corrêa, Ângelo Horta de Abreu, Camila Elizandra Rossi, Cristine Garcia Gabriel, Janaina das Neves, Maria Gabriela Matias de Pinho, Francisco de Assis Guedes de Vasconcelos 219-232
FATORES ASSOCIADOS AO ALEITAMENTO MATERNO EXCLUSIVO EM CRIANÇAS MENORES DE SEIS MESES EM GUARAPUAVA-PR PDF
Larissa Naiana Rauber, Thais Fernanda Sehnen de Souza, Priscilla Negrão de Moura, Catiuscie Cabreira da Silva, Luana Bernardi, Paula Chuproski Saldan 233-248
ADESÃO ÀS ORIENTAÇÕES NUTRICIONAIS: UMA REVISÃO DE LITERATURA PDF
Kelly Cristina Araujo Estrela, Anna Carolina Di Creddo Alves, Tatiana Teixeira Gomes, Mistue Isosaki 249-274
ANÁLISE DE FLAVONOIDES TOTAIS PRESENTES EM ALGUMAS FRUTAS E HORTALIÇAS CONVENCIONAIS E ORGÂNICAS MAIS CONSUMIDAS NA REGIÃO SUL DO BRASIL PDF
Patrícia do Rocio Smolinski Savi, Larissa dos santos, Amanda Macedo Gonçalves, Simone Biesek, Cristina Peitz de Lima 275-287
PERFIL SOCIOECONÔMICO, DEMOGRÁFICO E ALIMENTAR DOS USUÁRIOS DO RESTAURANTE POPULAR DE JUIZ DE FORA - MG PDF
Rafaela Caroline Ladislau Nery Assunção, Paula Venturini Bastos, Bruna Pires Luz Silva, Nathércia Percegoni, Larissa Loures Mendes, Mirella Lima Binoti 289-304
ALTERAÇÕES NUTRICIONAIS E FÍSICO-QUÍMICAS EM REPOLHO BRANCO (BRASSICA OLERACEA) APÓS O PROCESSAMENTO MÍNIMO E DURANTE O ARMAZENAMENTO PDF
Camila Faria Trivelato Batista, Cassiano Oliveira da Silva, Claudia Maria Tomás Melo, Erika Maria Marcondes Tassi, Grazieli Benedetti Pascoal 305-318
ATIVIDADE ANTITRÍPTICA EM SEMENTE E PRODUTO ALIMENTÍCIO DE CHIA (SALVIA HISPANICA L.) PDF
Ana Paula Araújo de Souza, Lorena Maria Araújo Marinheiro Nascimento, Vanessa Cristina Oliveira de Lima, Fabiana Maria Coimbra de Carvalho, Elizeu Antunes dos Santos, Ana Heloneida de Araújo Morais 319-331
NÍVEL DE SATISFAÇÃO E ESCOLHAS ALIMENTARES DOS COMENSAIS EM RESTAURANTE SELF-SERVICE PDF
Michele Honicky, Kelín Schwarz, Renata Leia Demario Vieira, Priscila Lumi Ishii Freire, Raquel Rosalva Gatti 333-346


Licença Creative Commons
Este trabalho está licenciado sob uma Licença Creative Commons Attribution 3.0 .

.......................................................

 

FONTES DE INDEXAÇÃO

 

Journals for Free | Free Medical JournalsIBICT SEER | LATINDEX | DOAJROADDRJI | OAJI | OJS | DIADORIM | PERIÓDICA | EBSCO | GALE | PERIÓDICOS CAPESGOOGLE SCHOLAR | REDIB

 

e-ISSN: 2238-913X