DEMETRA: Alimentação, Nutrição & Saúde

Periódico científico interdisciplinar de acesso aberto que tem por missão publicar debates, análises e resultados de investigações relevantes para o campo da Alimentação, Nutrição e Saúde. Recebemos originais em português, espanhol ou inglês provenientes tanto dos campos da Saúde, Humanidades e outros que abordem temas relativos a comida, alimento ou nutriente. Após avaliação por pares, divulgamos, sem custos para o autor ou para o leitor, textos completos em duas versões: português e inglês ou espanhol e inglês.

e-ISSN: 2238-913X | Ano de criação: 2011 | Área do conhecimento: Interdisciplinar | Qualis: aguardando avaliação


Notícias

 

NOVAS ORIENTAÇÕES PARA SUBMISSÃO DE ARTIGOS

 

Antes de submeter seu artigo, leia com a atenção as informações e orientações abaixo.

DEMETRA vem crescendo com força nos últimos anos. Hoje é a segunda revista brasileira no campo alimentar-nutricional mais utilizada para publicação de artigos por pesquisadores dos programas de pós-graduação inseridos na área de avaliação “Nutrição” na CAPES.

Assim, é chegada a hora de dar mais um importante passo em nossa trajetória editorial: a redefinição do escopo de artigos a serem publicados.

Na avaliação dos artigos recebidos passamos a valorizar cada vez mais aqueles que apresentam caráter mais profundo em suas análises. Dessa forma, trabalhos de cunho estritamente descritivo, bem como aqueles de interesse ou aplicação circunscritos a espaços geográficos restritos serão reencaminhados aos autores para ampliação e aprofundamento de suas abordagens. Em outras palavras, ainda que o estudo seja realizado com pequeno número de entrevistados, localidades ou instituições, o artigo correspondente poderá ser publicado desde que o investimento analítico seja substantivo, construído em sólidas bases teórico-metodológicas e trazendo contribuições novas ao conhecimento.

 
Publicado: 2016-08-20 Mais...
 

ESCLARECIMENTO DA CAPES SOBRE O QUALIS PERIÓDICOS

 

Nossa revista - como várias outras - não está aparecendo no Qualis Periódicos, o que muito nos frustra, afinal há um significativo investimento em sua qualidade acadêmica, o que gostaríamos de ver expresso nas bases de dados afins.

A esse respeito, a Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (Capes), por meio da Diretoria de Avaliação, divulgou nota que disponibilizamos a seguir:

http://www.capes.gov.br/component/content/article/36-salaimprensa/noticias/7693-esclarecimento-qualis-periodicos

 
Publicado: 2015-10-07 Mais...
 

PASSAMOS A CONTAR COM APOIO DA FAPERJ!

 
Esta nova fonte de recursos financeiros corresponde a mais um passo importantíssimo para a consolidação de nossa revista!  
Publicado: 2014-04-27
 
Outras notícias...

v. 11, n. 2 (2016)

Sumário

EDITORIAL

AS REVISTAS DE UNIVERSIDADES PÚBLICAS E AS GRANDES EDITORAS PRIVADAS: A CONCENTRAÇÃO DE CAPITAL NA CONTEMPORANEIDADE PDF
Shirley Donizete Prado, Fabiana Bom Kraemer 253-254

ARTIGOS DE TEMA LIVRE

MUDANÇAS NOS HÁBITOS ALIMENTARES DO CABOCLO DE CHAPECÓ–SC PDF
Lúcia Chaise Borjes, Camila Lazarin, Michele Carla Marcon 255-264
A CRIATIVIDADE DOS CHEFES DE COZINHA E O CONSUMO MODERNO DA GASTRONOMIA PDF
Rita Cássia Ribeiro, Rita Cássia Marques, Edgar Gastón Jacobs Flores Filho 265-274
A ÉTICA ALIMENTAR NOS BANQUETES BÍBLICOS: PASSAGEM, COMUNHÃO E PODER PDF
Raquel Santos Vitorino, Michelle Cristine Medeiros, Vanessa Nogueira Bezerra, Izayana Pereira Feitosa, Hermano Machado Ferreira Lima 275-296
COMER, NADAR, CAMINHAR E BRINCAR: O PIQUENIQUE DO GINÁSIO SANTA CATARINA (1906-1918) PDF
Thiago Perez Jorge 297-319
OFERTA DE SÓDIO ORIUNDO DE ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS EM RESTAURANTES INSTITUCIONAIS PDF
Adriana Maria de Oliveira Brito, Mônica Glória Neumann Spinelli 321-336
HOTELARIA MARÍTIMA: SEGMENTO DE ATUAÇÃO DO NUTRICIONISTA NA ÁREA DE ALIMENTAÇÃO COLETIVA PDF
Aline Gomes de Mello, Gabriela Barcellos Almeida, Lorena Gonçalves de Oliveira, Luciléia Granhen Tavares Colares, Mariana Fermandes Brito de Oliveira 337-353
QUALIDADE NUTRICIONAL E FÍSICO-QUÍMICA EM CENOURA (DAUCUS CAROTA L.) IN NATURA E MINIMAMENTE PROCESSADA PDF
Ana Carolina Bizinoto Silva, Luenda Camile dos Santos Schuquel, Cassiano Oliveira da Silva, Grazieli Benedetti Pascoal 355-367
AÇÕES DE EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL PARA ESCOLARES: UM RELATO DE EXPERIÊNCIA PDF
Bárbara Grassi Prado, Emmanuel Nunes Silva Fortes, Maria Aparecida de Lima Lopes, Lenir Vaz Guimarães 369-382
PISTAS IMPLÍCITAS E OBESIDADE: ESTRATÉGIAS DE PROTEÇÃO CONTRA O MARKETING DE ALIMENTOS PDF
Isabel Antunes David, Laura Krutman, Jéssica Rocha de Andrade, Renata Lopes Araújo, Filipe Braga, Fábio da Silva Gomes, Mirtes Garcia Pereira, Leticia de Oliveira, Sonia Gleiser, M. Carmen Fernández-Santaella, Rafael Delgado, Eliane Volchan 383-398
ASSOCIAÇÃO ENTRE MEDIDAS ANTROPOMÉTRICAS E DE COMPOSIÇÃO CORPORAL COM OS COMPONENTES DA SÍNDROME METABÓLICA E ÍNDICE DE QUALIDADE DA DIETA EM ADULTOS COM EXCESSO DE PESO PDF
Adriana Moura Vieira, Arthur da Silva Gomes, Renata Adrielle Lima Vieira, Fernanda Cacilda Silva, Helena Dória Ribeiro de Andrade Previato, Ana Carolina Pinheiro Volp 399-413
PREVALÊNCIA DE ANEMIA EM GESTANTES ACOMPANHADAS NAS UNIDADES BÁSICAS DE SAÚDE DO MUNICÍPIO DE CARUARU-PE PDF
Weslla Karla Albuquerque Silva de Paula, Elaine Aparecida da Silva Gomes, Islane Carla da Silva 415-426
EFEITO DOS NUTRIENTES E SUBSTÂNCIAS ALIMENTARES NA FUNÇÃO TIREOIDIANA E NO HIPOTIREOIDISMO PDF
Thais Regina Mezzomo, Juliana Nadal 427-443
NUTRITIONAL SCREENING OF ELDERLY BY DIFFERENT METHODS AND INDICATORS ADMITTED TO HOSPITAL PDF
Fernanda Cristina Esteves de Oliveira, Jackline Freitas Brilhante de São José, Hudsara Aparecida de Almeida Paula, Andréia Queiroz Ribeiro, Carla Iamin Gomide, Rita de Cássia Gonçalves Alfenas 445-458
PERCEPÇÃO DA IMPORTÂNCIA E ADESÃO AO TRATAMENTO DIETÉTICO DE PACIENTES COM DOENÇA INFLAMATÓRIA INTESTINAL PDF
Cristina Henschel Matos, Anny Lopes Paulo, Samara Ferrreira de Souza Carvalho, Izabella Imianovsky, Vanessa Imianowsky, Claiza Barretta, Luciane Peter Grillo 459-472
FITOTERÁPICOS APLICADOS A OBESIDADE PDF
Ricardo Rodrigues Lucas, Felipe Ferreira Pereira, Aníbal de Freitas Santos Júnior, Bruno Coelho Cavalcanti, Hélio Vitoriano Nobre Júnior, Gleice Rayanne da Silva, Hemerson Iury Ferreira Magalhães 473-492
A “DIETA DA PROTEÍNA” REDUZ O DIÂMETRO E A DENSIDADE VOLUMÉTRICA GLOMERULAR EM RATAS PDF
Vania Mattoso Ribeiro, Ana Claudia Pascoal, Eduardo de Salvo Castro, Jorge Medeiros Junior, Vilma de Azeredo Blondet 493-505


Licença Creative Commons
Este trabalho está licenciado sob uma Licença Creative Commons Attribution 3.0 .

.......................................................

 

FONTES DE INDEXAÇÃO

 

Journals for Free | Free Medical JournalsIBICT SEER | LATINDEX | DOAJROADDRJI | OAJI | OJS | DIADORIM | PERIÓDICA | EBSCO | GALE | PERIÓDICOS CAPESGOOGLE SCHOLAR

 

ISSN: 2238-913X