DESENVOLVIMENTO DE SOBREMESAS DIET E LIGHT E SUA INCLUSÃO NO CARDÁPIO DE UMA UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO

Autores

  • Gabriela Gelbcke
  • Ana Carolina Fernandes
  • Taita Salua Lima Carballo

DOI:

https://doi.org/10.12957/demetra.2012.3273

Resumo

Diante do atual panorama de doenças crônicas, diversos produtos diet e light já existem no mercado para uma população em torno de 30 milhões de consumidores, em sua maioria diabéticos, obesos, hipertensos, hiperlipidêmicos, hipercolesterolêmicos e demais consumidores. Observa-se, porém, a falta de opções diet e light em muitas Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN). Assim, objetivou-se desenvolver sobremesas diet e light para compor o cardápio de uma UAN. Realizou-se pesquisa de receitas em páginas da web e em receituários de outras unidades, avaliando-se custo, variedade, tempo de preparo e aceitação das sobremesas. Foram aprovadas sete sobremesas: duas reduzidas em gorduras, quatro sem sacarose e reduzidas em gorduras, e uma sem lactose. Assim, foi possível elaborar sobremesas mais saudáveis para grupos especiais, e demonstrar a viabilidade de produção de sobremesas diet e light preservando padrão sensorial e com custos acessíveis.

 

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Publicado

2012-06-11

Como Citar

1.
Gelbcke G, Fernandes AC, Carballo TSL. DESENVOLVIMENTO DE SOBREMESAS DIET E LIGHT E SUA INCLUSÃO NO CARDÁPIO DE UMA UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO. DEMETRA [Internet]. 11º de junho de 2012 [citado 2º de maio de 2025];7(1):3-12. Disponível em: https://www.e-publicacoes.uerj.br/demetra/article/view/3273

Edição

Seção

ARTIGOS ORIGINAIS

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