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O alimento e suas múltiplas abordagens na História

Autores

DOI:

https://doi.org/10.12957/revmar.2023.81070

Palavras-chave:

Apresentação, Alimento, História da Alimentação, Comida

Resumo

Apresentação. Revista Maracanan, PPGH/UERJ, Rio de Janeiro, n. 34 - "O alimento e suas múltiplas abordagens na História", setembro-dezembro 2023. 

Biografia do Autor

Everton Luiz Simon, Universidade de Santa Cruz do Sul

Professor Adjunto da Universidade de Santa Cruz do Sul, Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia e Programa de Pós-graduação em Educação. Doutor em História pela Universidade do Rio dos Sinos; Mestre em Desenvolvimento Regional e graduado em Gastronomia pela Universidade de Santa Cruz do Sul. Atualmente é Pesquisador em Estágio de Pós-doutorado no Programa de Pós-graduação em Direitos Humanos e Políticas Públicas na Pontifícia Universidade Católica do Paraná, com Bolsa do Programa de Desenvolvimento da Pós-graduação da Coordenação de Aperfeiçoamento de Nível Superior (PDPG/CAPES). 

 

Maria Cecilia Barreto Amorim Pilla, Pontifícia Universidade Católica do Paraná

Professora Adjunta da Pontifícia Universidade Católica do Paraná, Escola de Educação e Humanidades, Coordenação de História. Doutora, Mestre e graduada em História pela Universidade Federal do Paraná e graduada em Direito pela UniCuritiba. Atualmente é Professora do Programa de Pós-graduação em Direitos Humanos e Políticas Públicas da Pontifícia Universidade Católica do Paraná. 

Referências

ABIA. Associação Brasileira da Indústria de Alimentos. Indústria de alimentos: faturamento anual ultrapassa R$ 1 trilhão, com aumento das vendas nos mercados interno e externo. ABIA –Associação Brasileira da Indústria de Alimentos (Site). Disponível em: https://www.abia.org.br/noticias/industria-de-alimentos-faturamento-anual-ultrapassa-r-1-trilhao-com-aumento-das-vendas-nos-mercados-interno-e-externo. Acesso em: dez. 2023.

SANTOS, Carlos Roberto Antunes dos. A alimentação e seu lugar na História: os tempos da memória gustativa. História: Questões & Debates, Curitiba, Editora UFPR, n. 42, p. 11-31, 2005. DOI: http://dx.doi.org/10.5380/his.v42i0.4643.

VALOR Econômico. Cresce a procura por opções mais saudáveis na alimentação. Valor Econômico (Site). Publicado em: 31 mar. 2023. Disponível em: https://valor.globo.com/patrocinado/dino/noticia/2023/03/31/cresce-a-procura-por-opcoes-mais-saudaveis-na-alimentacao.ghtml. Acesso em: dez. 2023.

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Publicado

2023-12-29 — Atualizado em 2024-01-12

Versões

Como Citar

Luiz Simon, E., & Barreto Amorim Pilla, M. C. (2024). O alimento e suas múltiplas abordagens na História. Revista Maracanan, (34), 07–12. https://doi.org/10.12957/revmar.2023.81070 (Original work published 29º de dezembro de 2023)