O alimento e suas múltiplas abordagens na História
DOI:
https://doi.org/10.12957/revmar.2023.81070Palavras-chave:
Apresentação, Alimento, História da Alimentação, ComidaResumo
Apresentação. Revista Maracanan, PPGH/UERJ, Rio de Janeiro, n. 34 - "O alimento e suas múltiplas abordagens na História", setembro-dezembro 2023.Referências
ABIA. Associação Brasileira da Indústria de Alimentos. Indústria de alimentos: faturamento anual ultrapassa R$ 1 trilhão, com aumento das vendas nos mercados interno e externo. ABIA –Associação Brasileira da Indústria de Alimentos (Site). Disponível em: https://www.abia.org.br/noticias/industria-de-alimentos-faturamento-anual-ultrapassa-r-1-trilhao-com-aumento-das-vendas-nos-mercados-interno-e-externo. Acesso em: dez. 2023.
SANTOS, Carlos Roberto Antunes dos. A alimentação e seu lugar na História: os tempos da memória gustativa. História: Questões & Debates, Curitiba, Editora UFPR, n. 42, p. 11-31, 2005. DOI: http://dx.doi.org/10.5380/his.v42i0.4643.
VALOR Econômico. Cresce a procura por opções mais saudáveis na alimentação. Valor Econômico (Site). Publicado em: 31 mar. 2023. Disponível em: https://valor.globo.com/patrocinado/dino/noticia/2023/03/31/cresce-a-procura-por-opcoes-mais-saudaveis-na-alimentacao.ghtml. Acesso em: dez. 2023.
Downloads
Publicado
Versões
- 2023-12-31 (3)
- 2024-01-12 (2)
- 2023-12-29 (1)
Como Citar
Edição
Seção
Licença

Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.
Os autores mantêm os direitos autorais e concedem à Revista Maracanan o direito de publicação, sob uma Licença Creative Commons Atribuição 4.0 Internacional, a qual permite que outros distribuam, remixem, adaptem e criem a partir do seu trabalho, mesmo para fins comerciais, desde que lhe atribuam o devido crédito pela criação original.
Os dados e conceitos abordados são da exclusiva responsabilidade do autor.
A Revista Maracanan está licenciada com uma Licença Creative Commons Atribuição 4.0 Internacional.