Ir para o conteúdo principal
Ir para o menu de navegação principal
Ir para o rodapé
Open Menu
Atual
Arquivos
Anúncios
Sobre
Sobre a Revista
Submissões
Equipe Editorial
Declaração de Privacidade
Contato
Buscar
Portal de Publicações
EdUERJ
UERJ
Cadastro
Acesso
Início
/
Arquivos
/
v. 9 n. 4 (2014)
v. 9 n. 4 (2014)
Publicado:
2015-03-10
Editorial
DEMETRA: CRESCIMENTO E CONSOLIDAÇÃO
Shirley Donizete Prado
859-866
PDF
PDF (English)
DOI:
https://doi.org/10.12957/demetra.2014.14381
ARTIGOS DE TEMA LIVRE
ORIENTAÇÕES NUTRICIONAIS EM SERVIÇOS DE SAÚDE: A PERCEPÇÃO DE IDOSOS PORTADORES DE HIPERTENSÃO E DIABETES
Harriet Jane White, Leticia Marín-León
867-880
PDF
PDF (English)
DOI:
https://doi.org/10.12957/demetra.2014.14051
EDUCAÇÃO FÍSICA, NUTRIÇÃO E... BEBIDAS ALCOÓLICAS! UM PARADOXO PARA O CAMPO BIOMÉDICO E UM ELEMENTO DE DISTINÇÃO SOCIAL
Juliana Brandão Pinto de Castro, Francisco Romão Ferreira, Maria Claudia da Veiga Soares Carvalho, Shirley Donizete Prado
881-892
PDF
PDF (English)
DOI:
https://doi.org/10.12957/demetra.2014.13942
ASSOCIAÇÃO ENTRE OCORRÊNCIA E FATORES DE RISCO DE DOENÇAS CRÔNICAS NÃO TRANSMISSÍVEIS E INSEGURANÇA ALIMENTAR PREGRESSA EM ADULTOS DO DISTRITO FEDERAL
Andressa Cristina Santos de Deus, Ana Lilian Bispo dos Santos, Muriel Bauermann Gubert
893-901
PDF
PDF (English)
DOI:
https://doi.org/10.12957/demetra.2014.13143
AVALIAÇÃO E PROPOSTA DE NOVO CARDÁPIO PARA A CEIA DE UMA UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO HOSPITALAR PÚBLICA DE FLORIANÓPOLIS-SC
Nathália Stahlschmidt Petry, Rita Gomes Simão de Sousa Veloso, Isadora Santos Pulz, Marisa Cebola, Marcela Boro Veiros
903-924
PDF
PDF (English)
DOI:
https://doi.org/10.12957/demetra.2014.10510
PRODUÇÃO CIENTÍFICA SOBRE ALIMENTOS FUNCIONAIS: UMA ANÁLISE DAS PUBLICAÇÕES BRASILEIRAS ENTRE 2007 E 2013
Ítalo de Paula Casemiro, Paula Ramos
925-941
PDF
PDF (English)
DOI:
https://doi.org/10.12957/demetra.2014.11608
QUALIDADE MICROBIOLÓGICA E FÍSICO-QUÍMICA DE REFRESCOS COMERCIALIZADOS NOS MUNICÍPIOS DE BARRA MANSA E VOLTA REDONDA-RJ
Desiane de Carvalho Moresi Brum, Margareth Lopes Galvão Saron, Elton Bicalho de Souza, Lívia Martinez Abreu Soares Costa, Aline Cristina Teixeira Mallet
943-953
PDF
PDF (English)
DOI:
https://doi.org/10.12957/demetra.2014.12826
QUALIDADE NA PRODUÇÃO DE REFEIÇÕES EM RESTAURANTES DO TIPO SELF-SERVICE
Marlene Azevedo Magalhães Monteiro, Jéssica Agda do Carmo Fróes, Rafaela Barros Romano Fontes, Rita de Cássia Ribeiro
955-961
PDF
PDF (English)
DOI:
https://doi.org/10.12957/demetra.2014.13375
AVALIAÇÃO DIETÉTICA DAS REFEIÇÕES OFERTADAS AOS COLABORADORES DE EMPRESA CADASTRADA NO PROGRAMA DE ALIMENTAÇÃO DO TRABALHADOR
Rosevane de Oliveira Cunha, Roseane Moreira Sampaio
963-974
PDF
PDF (English)
DOI:
https://doi.org/10.12957/demetra.2014.11748
AVALIAÇÃO QUALITATIVA DE CARDÁPIOS EM UMA UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO LOCALIZADA EM VITÓRIA-ES
Jackline Freitas Brilhante São José
975-984
PDF
PDF (English)
DOI:
https://doi.org/10.12957/demetra.2014.10460
AVALIAÇÃO DAS ROTULAGENS E INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS DOS PÃES INTEGRAIS: FIBRAS, SÓDIO E ADEQUAÇÃO COM A LEGISLAÇÃO VIGENTE
Vadete Carla Pissaia da Silva, Carin Weirich Gallon, Heloísa Theodoro
985-1001
PDF
PDF (English)
DOI:
https://doi.org/10.12957/demetra.2014.11979
CARACTERIZAÇÃO FÍSICA, QUÍMICA E SENSORIAL DE BISCOITOS CONFECCIONADOS COM FARINHA DE SEMENTE DE ABÓBORA (FSA) E FARINHA DE SEMENTE DE BARU (FSB) PARA CELÍACOS
Cristina de Jesus Freitas, Daniela Ribeiro Valente, Sabrina Pereira Cruz
1003-1018
PDF
PDF (English)
DOI:
https://doi.org/10.12957/demetra.2014.13301
PROSPECÇÃO DO RENDIMENTO DA CARRAGENA EXTRAÍDA DA ALGA Hypnea musciformis COLETADA NA PRAIA DO COQUEIRO-PI SUBMETIDA A QUATRO TRATAMENTOS PRÉVIOS
Emanuel Airton de Oliveira Farias
1019-1025
PDF
PDF (English)
DOI:
https://doi.org/10.12957/demetra.2014.11283
VALOR NUTRITIVO E ANÁLISE SENSORIAL DE PÃO DE SAL ADICIONADO DE Pereskia aculeata
Debora Oliveira da Silva, Eliza Marques Di Primio, Fabiana Torma Botelho, Marcia Arocha Gularte
1027-1040
PDF
PDF (English)
DOI:
https://doi.org/10.12957/demetra.2014.11119
COMPOSIÇÃO CENTESIMAL, COMPOSTOS BIOATIVOS E PARÂMETROS FÍSICO-QUÍMICOS DO JENIPAPO (GENIPA AMERICANA L.) IN NATURA
Paula Pacheco, Josiane Gonçalves da Paz, Cassiano Oliveira da Silva, Grazieli Benedetti Pascoal
1041-1054
PDF
PDF (English)
DOI:
https://doi.org/10.12957/demetra.2014.11310
Institucional
Enviar Submissão
Enviar Submissão
Idioma
English
Español (España)
Português (Brasil)
Redes sociais
Palavras-chave
Informações
Para Leitores
Para Autores
Para Bibliotecários