Ir al contenido principal
Ir al menú de navegación principal
Ir al pie de página del sitio
Open Menu
Actual
Archivos
Avisos
Acerca de
Sobre la revista
Envíos
Equipo editorial
Declaración de privacidad
Contacto
Buscar
Portal de Publicações
EdUERJ
UERJ
Registrarse
Entrar
Inicio
/
Archivos
/
Vol. 9 Núm. 4 (2014)
Vol. 9 Núm. 4 (2014)
Publicado:
2015-03-10
EDITORIAL
DEMETRA: CRESCIMENTO E CONSOLIDAÇÃO
Shirley Donizete Prado
859-866
PDF (Português (Brasil))
PDF (English)
DOI:
https://doi.org/10.12957/demetra.2014.14381
ARTÍCULOS DE TEMA LIBRE
ORIENTAÇÕES NUTRICIONAIS EM SERVIÇOS DE SAÚDE: A PERCEPÇÃO DE IDOSOS PORTADORES DE HIPERTENSÃO E DIABETES
Harriet Jane White, Leticia Marín-León
867-880
PDF (Português (Brasil))
PDF (English)
DOI:
https://doi.org/10.12957/demetra.2014.14051
EDUCAÇÃO FÍSICA, NUTRIÇÃO E... BEBIDAS ALCOÓLICAS! UM PARADOXO PARA O CAMPO BIOMÉDICO E UM ELEMENTO DE DISTINÇÃO SOCIAL
Juliana Brandão Pinto de Castro, Francisco Romão Ferreira, Maria Claudia da Veiga Soares Carvalho, Shirley Donizete Prado
881-892
PDF (Português (Brasil))
PDF (English)
DOI:
https://doi.org/10.12957/demetra.2014.13942
ASSOCIAÇÃO ENTRE OCORRÊNCIA E FATORES DE RISCO DE DOENÇAS CRÔNICAS NÃO TRANSMISSÍVEIS E INSEGURANÇA ALIMENTAR PREGRESSA EM ADULTOS DO DISTRITO FEDERAL
Andressa Cristina Santos de Deus, Ana Lilian Bispo dos Santos, Muriel Bauermann Gubert
893-901
PDF (Português (Brasil))
PDF (English)
DOI:
https://doi.org/10.12957/demetra.2014.13143
AVALIAÇÃO E PROPOSTA DE NOVO CARDÁPIO PARA A CEIA DE UMA UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO HOSPITALAR PÚBLICA DE FLORIANÓPOLIS-SC
Nathália Stahlschmidt Petry, Rita Gomes Simão de Sousa Veloso, Isadora Santos Pulz, Marisa Cebola, Marcela Boro Veiros
903-924
PDF (Português (Brasil))
PDF (English)
DOI:
https://doi.org/10.12957/demetra.2014.10510
PRODUÇÃO CIENTÍFICA SOBRE ALIMENTOS FUNCIONAIS: UMA ANÁLISE DAS PUBLICAÇÕES BRASILEIRAS ENTRE 2007 E 2013
Ítalo de Paula Casemiro, Paula Ramos
925-941
PDF (Português (Brasil))
PDF (English)
DOI:
https://doi.org/10.12957/demetra.2014.11608
QUALIDADE MICROBIOLÓGICA E FÍSICO-QUÍMICA DE REFRESCOS COMERCIALIZADOS NOS MUNICÍPIOS DE BARRA MANSA E VOLTA REDONDA-RJ
Desiane de Carvalho Moresi Brum, Margareth Lopes Galvão Saron, Elton Bicalho de Souza, Lívia Martinez Abreu Soares Costa, Aline Cristina Teixeira Mallet
943-953
PDF (Português (Brasil))
PDF (English)
DOI:
https://doi.org/10.12957/demetra.2014.12826
QUALIDADE NA PRODUÇÃO DE REFEIÇÕES EM RESTAURANTES DO TIPO SELF-SERVICE
Marlene Azevedo Magalhães Monteiro, Jéssica Agda do Carmo Fróes, Rafaela Barros Romano Fontes, Rita de Cássia Ribeiro
955-961
PDF (Português (Brasil))
PDF (English)
DOI:
https://doi.org/10.12957/demetra.2014.13375
AVALIAÇÃO DIETÉTICA DAS REFEIÇÕES OFERTADAS AOS COLABORADORES DE EMPRESA CADASTRADA NO PROGRAMA DE ALIMENTAÇÃO DO TRABALHADOR
Rosevane de Oliveira Cunha, Roseane Moreira Sampaio
963-974
PDF (Português (Brasil))
PDF (English)
DOI:
https://doi.org/10.12957/demetra.2014.11748
AVALIAÇÃO QUALITATIVA DE CARDÁPIOS EM UMA UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO LOCALIZADA EM VITÓRIA-ES
Jackline Freitas Brilhante São José
975-984
PDF (Português (Brasil))
PDF (English)
DOI:
https://doi.org/10.12957/demetra.2014.10460
AVALIAÇÃO DAS ROTULAGENS E INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS DOS PÃES INTEGRAIS: FIBRAS, SÓDIO E ADEQUAÇÃO COM A LEGISLAÇÃO VIGENTE
Vadete Carla Pissaia da Silva, Carin Weirich Gallon, Heloísa Theodoro
985-1001
PDF (Português (Brasil))
PDF (English)
DOI:
https://doi.org/10.12957/demetra.2014.11979
CARACTERIZAÇÃO FÍSICA, QUÍMICA E SENSORIAL DE BISCOITOS CONFECCIONADOS COM FARINHA DE SEMENTE DE ABÓBORA (FSA) E FARINHA DE SEMENTE DE BARU (FSB) PARA CELÍACOS
Cristina de Jesus Freitas, Daniela Ribeiro Valente, Sabrina Pereira Cruz
1003-1018
PDF (Português (Brasil))
PDF (English)
DOI:
https://doi.org/10.12957/demetra.2014.13301
PROSPECÇÃO DO RENDIMENTO DA CARRAGENA EXTRAÍDA DA ALGA Hypnea musciformis COLETADA NA PRAIA DO COQUEIRO-PI SUBMETIDA A QUATRO TRATAMENTOS PRÉVIOS
Emanuel Airton de Oliveira Farias
1019-1025
PDF (Português (Brasil))
PDF (English)
DOI:
https://doi.org/10.12957/demetra.2014.11283
VALOR NUTRITIVO E ANÁLISE SENSORIAL DE PÃO DE SAL ADICIONADO DE Pereskia aculeata
Debora Oliveira da Silva, Eliza Marques Di Primio, Fabiana Torma Botelho, Marcia Arocha Gularte
1027-1040
PDF (Português (Brasil))
PDF (English)
DOI:
https://doi.org/10.12957/demetra.2014.11119
COMPOSIÇÃO CENTESIMAL, COMPOSTOS BIOATIVOS E PARÂMETROS FÍSICO-QUÍMICOS DO JENIPAPO (GENIPA AMERICANA L.) IN NATURA
Paula Pacheco, Josiane Gonçalves da Paz, Cassiano Oliveira da Silva, Grazieli Benedetti Pascoal
1041-1054
PDF (Português (Brasil))
PDF (English)
DOI:
https://doi.org/10.12957/demetra.2014.11310
Institucional
Enviar un artículo
Enviar un artículo
Redes sociais
Idioma
English
Español (España)
Português (Brasil)
Palabras clave
Información
Para lectores/as
Para autores/as
Para bibliotecarios/as