v. 8 n. 3 (2013)

Publicado: 2014-01-30

Editorial

ARTIGOS ORIGINAIS

  • AVALIAÇÃO DA QUALIDADE DA DIETA DE ESCOLARES POR SEUS PAIS E/OU RESPONSÁVEIS

    Nayara Momm, Doroteia Hofelmann
    361-377
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2013.5344
  • ACEITABILIDADE DE PREPARAÇÕES A BASE DE ANCHOITA (Engraulis anchoita)

    Bianca Barbieri Correa da Silva, Ângela Galvan de Lima, Márcia Arocha Gularte, Milton Luiz Pinho Espírito Santo, Fabiana Torma Botelho
    379-395
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2013.4963
  • AVALIAÇÃO QUALITATIVA DE CARDÁPIOS OFERECIDOS EM ESCOLAS DE EDUCAÇÃO INFANTIL DA GRANDE SÃO PAULO

    Priscila dos Santos Boaventura, Ana Carolina de Oliveira, Juliana de Jesus Costa, Patrícia Vieira Pio Moreira, Andrea Carvalheiro Guerra Matias, Mônica Glória Neumann Spinelli, Edeli Simioni de Abreu
    397-409
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2013.5649
  • O PRINCÍPIO DO DIREITO HUMANO À ALIMENTAÇÃO ADEQUADA E A DOENÇA CELÍACA: AVANÇOS E DESAFIOS

    Juliana Nadal, Sila Mary Rodrigues Ferreira, Islandia Bezerra Da Costa, Suely Teresinha Schmidt
    411-423
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2013.5991
  • O CONSUMO DA CARNE NO BRASIL: ENTRE VALORES SÓCIOS CULTURAIS E NUTRICIONAIS

    Cilene da Silva Gomes Ribeiro, Mariana Corção
    425-438
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2013.6608
  • INSEGURANÇA ALIMENTAR E FATORES ASSOCIADOS EM BENEFICIÁRIOS DE PROGRAMAS SOCIAIS DE COMBATE À FOME NO MUNICÍPIO DE PETRÓPOLIS-RJ, BRASIL

    Aline Gaudard e Silva, Cintia Chaves Curioni
    439-452
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2013.6654
  • CONSUMO ALIMENTAR CONFORME PIRÂMIDE PROPOSTA PARA PACIENTES SUBMETIDOS À CIRURGIA BARIÁTRICA

    Fabiana Melo Soares, Epifânio Feitosa da Silva Neto, Caroline Trindade da Silva, Thamires Fernanda Silva Vasconcelos, Oscar Felipe Falcão Raposo, Márcia Ferreira Cândido de Souza, Kiriaque Barra Ferreira Barbosa
    453-467
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2013.6348
  • DESAFIOS À REFORMA CURRICULAR EM UM CURSO DE GRADUAÇÃO EM NUTRIÇÃO

    Ester de Queirós Costa, Josiane Roberto Domingues, Luciana Reis Malheiros, Maria de Fátima Barros Jardim
    469-485
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2013.6210

ARTIGOS DE REVISÃO

  • ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO NO CONTEXTO DA ATENÇÃO BÁSICA E DA PROMOÇÃO DA SAÚDE: A IMPORTÂNCIA DE UM DIÁLOGO

    Viviane Rangel de Muros Pimentel, Maria Fátima de Sousa, Luciani Martins Ricardi, Edgar Merchan Hamann
    487-498
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2013.5632

RESENHAS

  • EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL COMO PRÁTICA SOCIAL

    Hayda Alves, Patrícia Walker
    499-508
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2013.6215

CARTAS AOS EDITORES

  • UMA ESTUDANTE DE NUTRIÇÃO NO CONSELHO NACIONAL DE SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL

    Bruna dos Santos Nunes
    509-512
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2013.6196

TESES E DISSERTAÇÕES