CONTROLE DE TEMPO E TEMPERATURA NA PRODUÇÃO DE REFEIÇÕES DE RESTAURANTES COMERCIAIS NA CIDADE DE GOIÂNIA-GOIÁS

Autores/as

  • Ana Clara Martins e Silva Carvalho
  • Flávia Oliveira Ricardo
  • Mariana Patrício Moraes

DOI:

https://doi.org/10.12957/demetra.2012.3588

Resumen

Todo alimento é susceptível à contaminação desde o armazenamento até o momento da distribuição. Assim, este trabalho teve por objetivo verificar o controle de tempo e temperatura desde o recebimento até a distribuição de refeições de restaurantes comerciais de Goiânia-Goiás. Para tanto, foram aferidas as temperaturas e marcado o tempo em que estes alimentos se encontravam expostos. Os resultados indicaram que o controle deste binômio não é realizado ou, pelo menos, não de forma correta. Conclui-se que é de suma importância este controle para a qualidade microbiológica e que alguns dos alimentos avaliados são expostos a riscos de contaminação.

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Biografía del autor/a

Ana Clara Martins e Silva Carvalho

Prof Assistente do curso de nutrição do departamento de enfermagem, nutrição e fisioterapia da PUC-GOIÁS

Mariana Patrício Moraes

Prof Assistente do curso de nutrição do departamento de enfermagem, nutrição e fisioterapia da PUC-GOIÁS

Publicado

2012-09-23

Cómo citar

1.
Carvalho ACM e S, Ricardo FO, Moraes MP. CONTROLE DE TEMPO E TEMPERATURA NA PRODUÇÃO DE REFEIÇÕES DE RESTAURANTES COMERCIAIS NA CIDADE DE GOIÂNIA-GOIÁS. DEMETRA [Internet]. 23 de septiembre de 2012 [citado 3 de julio de 2025];7(2):85-96. Disponible en: https://www.e-publicacoes.uerj.br/demetra/article/view/3588

Número

Sección

ARTÍCULOS ORIGINALES