CONTROLE DE TEMPO E TEMPERATURA NA PRODUÇÃO DE REFEIÇÕES DE RESTAURANTES COMERCIAIS NA CIDADE DE GOIÂNIA-GOIÁS

Autores

  • Ana Clara Martins e Silva Carvalho
  • Flávia Oliveira Ricardo
  • Mariana Patrício Moraes

DOI:

https://doi.org/10.12957/demetra.2012.3588

Resumo

Todo alimento é susceptível à contaminação desde o armazenamento até o momento da distribuição. Assim, este trabalho teve por objetivo verificar o controle de tempo e temperatura desde o recebimento até a distribuição de refeições de restaurantes comerciais de Goiânia-Goiás. Para tanto, foram aferidas as temperaturas e marcado o tempo em que estes alimentos se encontravam expostos. Os resultados indicaram que o controle deste binômio não é realizado ou, pelo menos, não de forma correta. Conclui-se que é de suma importância este controle para a qualidade microbiológica e que alguns dos alimentos avaliados são expostos a riscos de contaminação.

Biografia do Autor

Ana Clara Martins e Silva Carvalho

Prof Assistente do curso de nutrição do departamento de enfermagem, nutrição e fisioterapia da PUC-GOIÁS

Mariana Patrício Moraes

Prof Assistente do curso de nutrição do departamento de enfermagem, nutrição e fisioterapia da PUC-GOIÁS

Publicado

2012-09-23

Como Citar

Carvalho, A. C. M. e S., Ricardo, F. O., & Moraes, M. P. (2012). CONTROLE DE TEMPO E TEMPERATURA NA PRODUÇÃO DE REFEIÇÕES DE RESTAURANTES COMERCIAIS NA CIDADE DE GOIÂNIA-GOIÁS. DEMETRA: Alimentação, Nutrição & Saúde, 7(2), 85–96. https://doi.org/10.12957/demetra.2012.3588

Edição

Seção

ARTIGOS ORIGINAIS