ENTREVISTA COM MARIA EUNICE DE SOUZA MACIEL

Autores

DOI:

https://doi.org/10.12957/synthesis.2023.75887

Palavras-chave:

alimentação, comida, antropologia

Resumo

Entrevista com Maria Eunice Maciel UFRGS), concedida a Cauê Fraga Machado (UFRGS) e Ceres Gomes Víctora (UFRGS).

Biografia do Autor

Maria Eunice de Souza Maciel, Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)/Professora Titular

É professora titular do Departamento de Antropologia e do Programa de Pós-Graduação em Antropologia Social da Universidade Federal do Rio Grande do Sul (PPGAS/UFRGS). Coordena o Núcleo de Pesquisas em Antropologia do Corpo e da Saúde (NUPACS/UFRGS). Possui graduação em Ciências Sociais e mestrado em Antropologia Social pela UFRGS e doutorado em Antropologia na Brunel University. Foi pesquisadora visitante na Johns Hopkins University (2011) e na Georgetown University (2020). Tem experiência na área de antropologia da saúde, atuando principalmente nos temas: corpo, gênero, saúde, emoções, sofrimento social e ética na pesquisa.



Cauê Fraga Machado, Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)/Pós-doutorando em Antropologia Social

Pós-Doutorando do PPGAS/UFRGS, no qual é pesquisador do Núcleo de Pesquisa em Antropologia do Corpo e da Saúde (NUPACS), do Grupo de Estudos de Antropologia, Raça, Etnicidade e Saúde (ARES), faz parte também do Grupo de Estudos Afro (GeAfro) ligado ao Neab-i/UFRGS, é bolsista FINEP no Projeto A Covid-19 no Brasil: análise e resposta aos impactos sociais da pandemia entre profissionais de saúde e população em isolamento (Convênio Ref.: 0464/20 Finep/UFRGS). A pesquisa é desenvolvida pela Rede Covid-19 Humanidades MCTI e integra o conjunto de ações da Rede Vírus MCTI financiadas pelo Ministério da Ciência, Tecnologia e Inovações para o enfrentamento da pandemia. A pesquisa com idosos é desenvolvida por uma equipe mais ampla de pesquisadoras e pesquisadores, a quem agradecemos pela colaboração: Ceres Victora, Monalisa Siqueira, Patricie Schuch, Caroline Sarmento, Gabriela Propp, Juliara Segata, Lauren Rodrigues, Mariana Picolotto, Pamela Ribeiro, Roberta Ballejo e Taciane Jeske. 

Ceres Víctora, Universidade Federal do Rio Grande do Sul/Professora

Possui graduação em Ciências Sociais pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (1982), mestrado em Antropologia pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (1991) e doutorado em Antropologia - Brunel University London (1996). Atualmente é professor da Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Tem experiência na área de Antropologia, com ênfase em Antropologia da Saúde, atuando principalmente nos seguintes temas: antropologia da saúde, corpo, antropologia, gênero e antropologia do corpo.

Downloads

Publicado

2023-06-12

Como Citar

Maciel, M. E. de S., Machado, C. F., & Víctora, C. (2023). ENTREVISTA COM MARIA EUNICE DE SOUZA MACIEL. (SYN)THESIS, 16(1), 8–14. https://doi.org/10.12957/synthesis.2023.75887

Edição

Seção

Dossiê Comida, Diferença e Desigualdade