Gastronomia em Foz do Iguaçu: Aspectos Funcionais e Relacionais da Interculturalidade

Authors

  • Fagner Barbosa Pimentel

Abstract

O conceito de interculturalidade, como base para compreensão da dinâmica social à qual estamos inseridos, possibilita analisar relações de diversos e diferentes grupos sociais que compõem nossos cotidiano cultural. Pensar os aspectos funcionais e relacionais da interculturalidade, a partir desta realidade, é uma forma de evitarmos julgar os outros direcionando nossos atos em busca de um futuro que supere as dificuldades da vida em sociedade. O presente texto busca analisar a gastronomia em Foz do Iguaçu como ferramenta de integração através da interculturalidade em seus aspectos funcionais e relacionais. Diante dessa problemática, temos como objeto de pesquisa a Rafain Churrascaria expressada pela trajetória histórica do Oeste do Paraná e os empresários pioneiros nos setores de turismo e hotelaria.

Published

2018-06-21

How to Cite

PIMENTEL, Fagner Barbosa. Gastronomia em Foz do Iguaçu: Aspectos Funcionais e Relacionais da Interculturalidade. Revista Neiba, Cadernos Argentina Brasil, Rio de Janeiro, v. 6, n. 1, p. e35207, 2018. Disponível em: https://www.e-publicacoes.uerj.br/neiba/article/view/35207. Acesso em: 2 may. 2025.