Identificação de fatores de predisposição aos transtornos alimentares: anorexia e bulimia em adolescentes de Belo Horizonte, Minas Gerais

Autores

  • Nádia Laguárdia de Lima Universidade Federal de Minas Gerais
  • Carla de Oliveira Barbosa Rosa Universidade Federal de Viçosa
  • José Francisco Vilela Rosa Centro Universitário Newton Paiva

DOI:

https://doi.org/10.12957/epp.2012.8267

Palavras-chave:

Anorexia, Bulimia, epidemiologia

Resumo

Este trabalho tem como objetivo apresentar o resultado de uma pesquisa interdisciplinar que buscou identificar os fatores de predisposição aos transtornos alimentares, especificamente anorexia e bulimia, em adolescentes do sexo feminino de Belo Horizonte/MG. Foi utilizado como método de pesquisa um estudo transversal, com amostras aleatórias simples. Foram entrevistadas 227 adolescentes do sexo feminino entre 18 e 19 anos, cursando o primeiro semestre de vários cursos de graduação, de diferentes faculdades, privadas e públicas, utilizando-se de formulários padrões, BITE (Teste de Investigação Bulímica de Edimburgo) e o EAT 26 (Teste de Atitudes Alimentares Resumido). O resultado da pesquisa apontou uma predisposição elevada na população estudada à anorexia e bulimia, que pode ser analisada a partir dos efeitos da incidência da cultura da imagem sobre as adolescentes na contemporaneidade.

Downloads

Publicado

01-08-2012

Como Citar

Lima, N. L. de, Rosa, C. de O. B., & Rosa, J. F. V. (2012). Identificação de fatores de predisposição aos transtornos alimentares: anorexia e bulimia em adolescentes de Belo Horizonte, Minas Gerais. Estudos E Pesquisas Em Psicologia, 12(2), 360–378. https://doi.org/10.12957/epp.2012.8267