NA TRILHA DA ALIMENTAÇÃO: PROMOVENDO A REFLEXÃO SOBRE HÁBITOS ALIMENTARES SAUDÁVEIS NA ESCOLA

Filipe Pessoa dos Santos, Paula Ramos, Tais Rabetti Giannella, Miriam Struchiner

Resumo


A alimentação contemporânea é marcada pela difusão de alimentos ultraprocessados e pela alimentação fora de casa, consequências do ritmo acelerado da vida predominantemente urbanizada. É importante reconhecer o espaço escolar como privilegiado para o desenvolvimento de atividades de educação alimentar e nutricional para promoção da saúde e formação de hábitos saudáveis. Neste sentido, este artigo tem como objetivo apresentar a oficina "Na trilha da alimentação" desenvolvida no contexto de um projeto de extensão em uma Escola Municipal que atende o Ensino Fundamental II. A oficina integrou três atividades, cujo objetivo foi problematizar a relação da alimentação com a saúde, detalhadas ao longo do trabalho: (1) Diário do corpo; (2) Desvendando os alimentos; (3) Aproveitamento integral dos alimentos. Participaram aproximadamente 54 alunos do ensino fundamental II.  Verificou-se que os alunos apresentaram grande interesse em conhecer melhor aquilo que consomem e os impactos gerados na saúde.


Palavras-chave


Hábitos Alimentares; Gastronomia; Saúde e Qualidade de Vida; Ensino Fundamental

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DOI: https://doi.org/10.12957/e-mosaicos.2021.48433

Direitos autorais 2021 Filipe Pessoa dos Santos, Paula Ramos, Tais Rabetti Giannella, Miriam Struchiner


ISSN: 2316-9303 | Indexada em: