v. 8 n. 2 (2013)

Publicado: 2013-08-20

Editorial

  • QUATRO BOAS NOVAS DE UMA POLÍTICA EDITORIAL CONSISTENTE E INSTITUCIONALMENTE SUSTENTADA!

    Shirley Donizete Prado
    89-90
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2013.7159

ARTIGOS ORIGINAIS

  • ESTRUTURA FÍSICO-FUNCIONAL DE RESTAURANTES POPULARES DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO: INFLUÊNCIA SOBRE AS CONDIÇÕES HIGIÊNICO-SANITÁRIAS

    Aline Gomes Mello, Gizene Luciana Pereira Sales, Lucia Maria Jaeger, Luciléia Granhen Tavares Colares
    91-101
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2013.4875
  • ASSOCIAÇÃO ENTRE O TEMPO DE INTERNAÇÃO E A EVOLUÇÃO DO ESTADO NUTRICIONAL DE CRIANÇAS INTERNADAS EM UM HOSPITAL UNIVERSITÁRIO

    Emilia Afonso de Magalhães, Marcela A. L. P. Martins, Claudia C. Rodrigues, Annie S. B. Moreira
    103-114
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2013.5573
  • AVALIAÇÃO DA QUALIDADE DO FEIJÃO PRETO

    Sila Mary Rodrigues Ferreira, Kelly Caroline Nalepa
    115-124
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2013.5984
  • ANÁLISE FÍSICO-QUÍMICA E SENSORIAL DO PÃO DE BATATA ISENTO DE GLÚTEN ENRIQUECIDO COM FARINHA DE CHIA

    Beatriz da Silva Pereira, Bianca da Silva Pereira, Érida dos Santos Cardoso, Juliana Omena Braga Mendonça, Luciana Borges de Souza, Mischelle Paiva dos Santos, Lilia Zago, Suzana Maria de Lemos Freitas
    125-136
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2013.5646
  • DETERMINANTES DO GRAU DE SATISFAÇÃO DA DIETA HOSPITALAR: FERRAMENTAS PARA PRÁTICA CLÍNICA?

    Simone Augusta Ribas, Elaine de Oliveira Pinto, Camila Batista Rodrigues
    137-148
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2013.3788
  • ALIMENTAÇÃO HOSPITALAR: ELEMENTOS PARA A CONSTRUÇÃO DE INICIATIVAS HUMANIZADORAS

    Anete Araújo de Sousa, Raquel Kuerten de Salles, Liana Ferraz Ziliotto, Ana Paula Aguiar Prudêncio, Carla Adriano Martins, Cassiani Gotâma Tasca Pedroso
    149-162
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2013.5281
  • QUALIDADE NUTRICIONAL DE DIETAS VEGETARIANAS

    Daniela Miranda, Adrielly Gomes, Jussara Morais, Talita Tonetti, Helena Vassimon
    163-172
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2013.4773
  • INGESTÃO ALIMENTAR DE CÁLCIO E VITAMINA D E ASSOCIAÇÃO COM O NÍVEL DE ESCOLARIDADE NA PESSOA IDOSA

    Amanda Marreiro Barbosa, Ivone Freires de Oliveira Costa Nunes, Lídia Ribeiro de Carvalho, Raquel Galvão Figuerêdo, Apolônia Maria Tavares Nogueira, Cecília Maria Resende Gonçalves de Carvalho
    173-181
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2013.4082
  • CONSIDERAÇÕES SOBRE INTERDISCIPLINARIDADE A PARTIR DE DEPOIMENTOS DE PARTICIPANTES DA EQUIPE DE NUTRIÇÃO DO PROJETO DE EXTENSÃO UNIVERSITÁRIA "BANDEIRA CIENTÍFICA"

    Jaqueline Lopes Pereira, Viviane Laudelino Vieira, Patricia Constante Jaime
    183-195
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2013.3600

ARTIGOS DE REVISÃO

  • VALIDAÇÃO DE QUESTIONÁRIOS DE FREQUÊNCIA ALIMENTAR: UMA REVISÃO SISTEMÁTICA

    Thays de Ataide e Silva, Sandra Mary Lima Vasconcelos
    197-212
    DOI: https://doi.org/10.12957/demetra.2013.5892