TECNOLOGIA TETRA PAK " UHT" E (RE)ESTRUTURAÇÃO DA CADEIA DE PRODUÇÃO E COMERCIALIZAÇÃO DOS LÁCTEOS NO BRASIL

Autores/as

  • Bruno Milan Carneiro de Albuquerque UFF

DOI:

https://doi.org/10.12957/hne.2017.31989

Palabras clave:

Palavras-chave, ​ Tetra Pak, UHT, cadeia produtiva, círculos espaciais de cooperação.

Resumen

Neste trabalho de pesquisa, a tecnologia do cartonado da indústria Tetra Pak, utilizando oprocesso UHT no envasamento de leite fluido para o consumo de produtos lácteos,reestruturou a cadeia produtiva leiteira a partir da década de 1990. Este processo conseguiu sedifundir entre os diferentes nichos de mercado, apropriando-se e construindo círculosespaciais de cooperação dentro da cadeia produtiva leiteira nacional, migrando de mercadosrestritos e concentrados por grandes corporações e consumidores de alto poder aquisitivo,para a atomização entre mercados de menor poder aquisitivo. Esta atomização, baseia-se...

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Cómo citar

ALBUQUERQUE, Bruno Milan Carneiro de. TECNOLOGIA TETRA PAK " UHT" E (RE)ESTRUTURAÇÃO DA CADEIA DE PRODUÇÃO E COMERCIALIZAÇÃO DOS LÁCTEOS NO BRASIL. História, Natureza e Espaço - Revista Eletrônica do Grupo de Pesquisa NIESBF, Rio de Janeiro, v. 6, n. 1, 2017. DOI: 10.12957/hne.2017.31989. Disponível em: https://www.e-publicacoes.uerj.br/niesbf/article/view/31989. Acesso em: 29 jul. 2025.