ELABORAÇÃO DE APLICATIVO DE AVALIAÇÃO NUTRICIONAL PARA TELEFONES CELULARES COM SISTEMA ANDROID

Autores

  • Daniele Lima Cruz Universidade Presbiteriana Mackenzie
  • Márcia Nacif Professora Doutora Universidade Presbiteriana Mackenzie

DOI:

https://doi.org/10.12957/demetra.2015.15555

Palavras-chave:

aplicativo, avaliação nutricional,

Resumo

Novas ferramentas de orientação nutricional vêm sendo utilizadas por diversos profissionais de saúde. Dentre estas, encontram-se os aplicativos de celular voltados à saúde que possuem diversos recursos e podem auxiliar o usuário a manter uma alimentação saudável. Nesse contexto, o estudo teve por objetivo elaborar um aplicativo de avaliação nutricional para telefones celulares com sistema Android. Foi desenvolvido um aplicativo denominado Diet Help, composto por sete funcionalidades: “Perfil do usuário”, “Registro Alimentar, “Resumo do dia, “Histórico da dieta”, “Calorias dos alimentos”, “Alimentação saudável” e "Excluir usuário". As principais linguagens de programação utilizadas foram Android Java, Javascript e SQlite para banco de dados. O Diet Help permite cálculo do índice de massa corporal, classificação do estado nutricional de acordo com idade e sexo, informa necessidade energética diária recomendada, quantidade de calorias e nutrientes consumidas em cada refeição e se o consumo está de acordo com o recomendado para a idade e sexo do usuário. Também permite a consulta da quantidade de calorias e nutrientes por 100g de qualquer alimento e possui informativo sobre alimentação saudável, com base no Guia Alimentar para a População Brasileira.

DOI: 10.12957/demetra.2015.15555

 

Publicado

2015-12-17

Como Citar

Cruz, D. L., & Nacif, M. (2015). ELABORAÇÃO DE APLICATIVO DE AVALIAÇÃO NUTRICIONAL PARA TELEFONES CELULARES COM SISTEMA ANDROID. DEMETRA: Alimentação, Nutrição & Saúde, 10(4), 977–988. https://doi.org/10.12957/demetra.2015.15555

Edição

Seção

ARTIGOS DE TEMA LIVRE