Comer é um ato político. Ou, um breve panorama dos modos de produção de alimentos.
DOI:
https://doi.org/10.12957/hne.2020.77854Palavras-chave:
agroecologia, agricultura, geograficidadeResumo
razemos neste artigo, com pequenos ajustes, o texto apresentado no capítulo 2 do trabalho monográfico “Agroecologia: o que a escola na cidade tem a ver com isso? Narrativas, descobertas e ideias sobre um despertar de geograficidades a partir da investigação nas hortas escolares da rede municipal de Duque de Caxias/RJ”, defendido em 2020 para o grau de licenciado em Geografia na Faculdade de Educação da Baixada Fluminense, campus da UERJ em Duque de Caxias/RJ. Em “Comer é um ato político”, o modelo de produção de alimentos da atualidade é apresentado em oposição à agroecologia. O objetivo é, a partir do entendimento dos impactos do modo de produção hegemônico na atualidade, pensar o papel da cidade - em especial da escola na cidade - nesse debate. Para isso, trazemos um resumido panorama da implementação da agricultura no Brasil, apresentando a agroecologia como alternativa viável para produzir alimentos.Downloads
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Publicado
2023-07-07
Como Citar
DE SOUZA, Tadeu Lima. Comer é um ato político. Ou, um breve panorama dos modos de produção de alimentos. História, Natureza e Espaço - Revista Eletrônica do Grupo de Pesquisa NIESBF, Rio de Janeiro, v. 9, n. 1, p. 28–55, 2023. DOI: 10.12957/hne.2020.77854. Disponível em: https://www.e-publicacoes.uerj.br/niesbf/article/view/77854. Acesso em: 29 maio. 2025.
Edição
Seção
Artigos Científicos