Gastronomia em Foz do Iguaçu: Aspectos Funcionais e Relacionais da Interculturalidade

Autores

  • Fagner Barbosa Pimentel

DOI:

https://doi.org/10.12957/neiba.2017.35207

Resumo

O conceito de interculturalidade, como base para compreensão da dinâmica social à qual estamos inseridos, possibilita analisar relações de diversos e diferentes grupos sociais que compõem nossos cotidiano cultural. Pensar os aspectos funcionais e relacionais da interculturalidade, a partir desta realidade, é uma forma de evitarmos julgar os outros direcionando nossos atos em busca de um futuro que supere as dificuldades da vida em sociedade. O presente texto busca analisar a gastronomia em Foz do Iguaçu como ferramenta de integração através da interculturalidade em seus aspectos funcionais e relacionais. Diante dessa problemática, temos como objeto de pesquisa a Rafain Churrascaria expressada pela trajetória histórica do Oeste do Paraná e os empresários pioneiros nos setores de turismo e hotelaria.

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Publicado

2018-06-21

Como Citar

Pimentel, F. B. (2018). Gastronomia em Foz do Iguaçu: Aspectos Funcionais e Relacionais da Interculturalidade. Revista Neiba, Cadernos Argentina Brasil, 6(1), e35207. https://doi.org/10.12957/neiba.2017.35207

Edição

Seção

ARTIGOS | ARTICLES