AFRO-BRAZILIAN COOKING SYSTEM: THE ACARAJÉ BAIANAS FROM RIO DE JANEIRO
DOI:
https://doi.org/10.12957/tecap.2011.11993Keywords:
COOKING SYSTEMS, GIFT, SHAREHOLDERS, PUBLIC SPACE, AFRO-BRAZILIAN RELIGIONS, RIO DE JANEIRO.Abstract
The aim of this paper is to problematize the category baiana of acarajé in the context of Rio de Janeiro, through the description and analysis of the way in which these agents are formed. From the field research, I try to trace the life stories of four acarajé Baianas. This way, I seek to understand the multiple meanings of baianas and their acarajé through the cooking system in which they are included.Downloads
Published
2011-05-01
How to Cite
Bitar, N. P. (2011). AFRO-BRAZILIAN COOKING SYSTEM: THE ACARAJÉ BAIANAS FROM RIO DE JANEIRO. Textos Escolhidos De Cultura E Arte Populares, 8(1). https://doi.org/10.12957/tecap.2011.11993
Issue
Section
Articles
License
Autores que publicam nesta revista concordam com os seguintes termos:- Autores mantém os direitos autorais e concedem à revista o direito de primeira publicação, com o trabalho simultaneamente licenciado sob a Licença Creative Commons Attribution que permite o compartilhamento do trabalho com reconhecimento da autoria e publicação inicial nesta revista.
- Autores têm autorização para assumir contratos adicionais separadamente, para distribuição não-exclusiva da versão do trabalho publicada nesta revista (ex.: publicar em repositório institucional ou como capítulo de livro), com reconhecimento de autoria e publicação inicial nesta revista.
- Autores têm permissão e são estimulados a publicar e distribuir seu trabalho online (ex.: em repositórios institucionais ou na sua página pessoal) a qualquer ponto antes ou durante o processo editorial, já que isso pode gerar alterações produtivas, bem como aumentar o impacto e a citação do trabalho publicado (Veja O Efeito do Acesso Livre).