Recentes evidências sobre os ácidos graxos poli-insaturados da família ômega-3 na doença cardiovascular
Resumo
O interesse no estudo clínico por compostos bioativos presentes em alimentos que apresentem propriedades funcionais contribui para o controle de futuras complicações cardiometabólicas. Os benefícios atribuídos ao consumo de ácidos graxos poli-insaturados ômega-3 englobam o efeito hipotensor, a ação antitrombótica e anti-inflamatória, a melhorado perfil lipídico e da função vascular. A suplementação do óleo de peixe, rico em ácido eicosapentaenoico e em ácido docosahexaenoico, as duas formas que apresentam cadeias longa se poli-insaturadas ativas da família ômega-3, torna-se uma estratégia efetiva e protetora nasaúde cardiovascular evitando, assim, possíveis efeitos negativos provenientes dos contaminantes frequentemente presentes em peixes. Com base nestes achados, a presente revisão teve como objetivo abordar as recentes evidências dos ácidos graxos poli-insaturados da família ômega-3 na hipertrigliceridemia, na hipertensão arterial e na função endotelial.Downloads
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