AVALIAÇÃO DO CURSO A DISTÂNCIA: PROMOÇÃO DA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL NO AMBIENTE ESCOLAR, MINISTRADO PELO TELENUTRIÇÃO - RJ
DOI:
https://doi.org/10.12957/jbrastele.2013.8632Palabras clave:
Educação a Distância, Telessaúde, Cursos a DistânciaResumen
O Telessaúde-RJ mantém espaços específicos para cada profissão da área de saúde, tendo o projetoTelenutrição, como exemplo de um dos pioneiros desta iniciativa. Objetivos: Avaliar o desempenhodo curso “Promoção da Alimentação Saudável no Ambiente Escolar”. Metodologia: O levantamentode registros referente aos acessos dos usuários do Telenutrição no curso “Promoção da AlimentaçãoSaudável no Ambiente Escolar” no período de 27 de Abril de 2012 a 4 de junho de 2012 foi obtidoatravés dos dados gerados pelo programa Moodle. Os mesmos foram submetidos à análise estatísticadescritiva. Resultados: O curso obteve um total de 186 inscritos. Desses, 62,4 % foram provenientesde cidades do interior. De todos os participantes, 43% concluíram o curso, sendo 65% usuários dointerior e 35% das capitais. Os itens mais visualizados foram: aula, com 70,5%, seguido por bibliografia,com 11,7%. A região que obteve maior percentual de concluintes foi o Sudeste, representando 67,5%.Conclusão: O curso cumpriu seu objetivo, diante da adesão e conclusão de usuários de todas as regiõesdo Brasil, principalmente dos municípios externos às capitais.Descargas
Publicado
2013-09-01
Número
Sección
Artigos Originais
Licencia
Os Direitos Autorais para artigos publicados no Jornal Brasileiro de TeleSSaúde (JBT) são do autor, resguardando-se os direitos de primeira publicação para o Jornal. Em virtude da aparecerem no JBT, os artigos são de uso gratuito, com atribuição de autoria obrigatória, para uso em aplicações educacionais e não-comerciais, de acordo com o modelo CC 3.0 adotado por este Jornal:
O Jornal Brasileiro de TeleSSaúde de http://www.e-publicacoes.uerj.br/index.php/jbtelessaude é licenciado sob uma Licença Creative Commons Atribuição-NãoComercial-CompartilhaIgual 3.0 Não Adaptada.