RELAÇÕES CAMPO-CIDADE E A COMERCIALIZAÇÃO AGRÍCOLA: notas sobre o espaço fluminense

Autores

  • Glaucio José Marafon Universidade do Estado do Rio de Janeiro
  • Rogério Seabra Universidade do Estado do Rio de Janeiro

DOI:

https://doi.org/10.12957/geouerj.2014.14406

Palavras-chave:

Comercialização agrícola. Relaçãocidade-campo. Redes. Urbanidades. Rio de Janeiro.

Resumo

DOI: http://dx.doi.org/10.12957/geouerj.2014.14406

 

As transformações em curso no campo revelam uma necessária separação semântica entre rural e agrícola. As atividades no/do campo, mesmo que pontuais, incorporam o setor de serviços, principalmente, para o caso da Região Serrana Fluminense, o turismo em áreas rurais. Ao mesmo tempo, a produção serrana mantém a função de abastecimento para a capital fluminense e seu entorno, mesmo diante de muitas alterações no campo que, consequentemente,rebatem na forma e nas normas previstas na comercialização. O texto analisa elementos afins presentes nas mudanças no campo a partir da sua relação com as cidades, dentro do contexto da comercialização agrícola e pensando, portanto, as conexões reticulares nesses espaços.

 

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Como Citar

MARAFON, Glaucio José; SEABRA, Rogério. RELAÇÕES CAMPO-CIDADE E A COMERCIALIZAÇÃO AGRÍCOLA: notas sobre o espaço fluminense. Geo UERJ, Rio de Janeiro, v. 2, n. 25, p. 9–36, 2014. DOI: 10.12957/geouerj.2014.14406. Disponível em: https://www.e-publicacoes.uerj.br/geouerj/article/view/14406. Acesso em: 11 maio. 2025.

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