e-ISSN: 2238-913X
Esta revista está licenciada com uma Licença Creative Commons Atribuição 4.0 Internacional.
Camila de Souza Meirelles
Universidade de São Paulo - USP
Brasil
Formada na Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho", realizou aprimoramento profissional no Hospital das Clinicas de Ribeirão Preto, e atualmente é mestranda da Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto, Departamento de Clínica Médica area em Investigações Biomédicas. Desenvolve pesquisas em duas linhas: alteração do paladar e interferencias no estado nutricional (baseado em abordagem qualitativa) e atenção nutricional na obesidade.
Lucas Vieira Francisco
Universidade de São Paulo (USP)
Formado na Universidade de São Paulo, atualmente é mestrando da Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto, Departamento de Clínica Médica area em Investigações Biomédicas. Desenvolve pesquisas relacionadas a abordagem terapeutica da obesidade
Ana Carolina de Aguiar Moreira
Universidade de São Paulo
Nutricionista pela Universidade Federal do Triângulo Mineiro ? UFTM (2011), participou do Programa de Aprimoramento Profissional em Especialização em Nutrição do Hospital das Clínicas da FMRP/USP (2012). Mestre (2014) e doutoranda pelo Departamento de Clínica Médica da Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto da Universidade de São Paulo FMRP/USP, com ênfase na relação entre as emoções negativas, o comportamento alimentar e os hormônios reguladores do apetite. Membro do grupo de estudo e pesquisa PrátiCA - Laboratório de Práticas e Comportamento Alimentares. Membro da equipe do Ambulatório de Nutrição da Endocrinologia Ginecológica (ANECG) do Hospital das Clínicas de Ribeirão Preto, onde atua como tutora e supervisora dos atendimentos. Realizou o Programa de Aperfeiçoamento de Ensino durante 6 semestres nas disciplinas de Educação nutricional e mudanças alimentares, Educação nutricional aplicada ao indivíduo e Estágio em dietoterapia ambulatorial.
Rosa Wanda Diez-Garcia
Universidade de São Paulo (USP)
Professora Associada do Curso de Nutrição e Metabolismo da FMRP-USP no qual ministra disciplinas relacionadas às áreas de educação nutricional e nutrição clínica. Coordena o PrátiCA - Laboratório de Práticas e Comportamento Alimentares cujo objeto de estudo são as interrelações sócio-culturais e biológicas das práticas e do comportamento alimentares em diferentes condições. Atua em duas linhas de pesquisa: práticas e comportamento alimentares e atenção nutricional.
O arquivo PDF selecionado deve ser carregado no navegador caso tenha instalado um plugin de leitura de arquivos PDF (por exemplo, uma versão atual do Adobe Acrobat Reader).
Como alternativa, pode-se baixar o arquivo PDF para o computador, de onde poderá abrí-lo com o leitor PDF de sua preferência. Para baixar o PDF, clique no link abaixo.
Caso deseje mais informações sobre como imprimir, salvar e trabalhar com PDFs, a Highwire Press oferece uma página de Perguntas Frequentes sobre PDFs bastante útil.
e-ISSN: 2238-913X
Esta revista está licenciada com uma Licença Creative Commons Atribuição 4.0 Internacional.