Desafios para a produção orgânica do ERJ

Autores

  • René de Carvalho

DOI:

https://doi.org/10.12957/cdf.2014.11536

Resumo

<doi>10.12957/cdf.2014.11536

O artigo discute o desenvolvimento recente da agricultura orgânica no Estado do Rio de Janeiro, enfatizando os fatores explicativos da sua relativa estagnação, relacionada à incompletude de sua cadeia produtiva e ao pouco domínio exercido sobre suas condições de expansão no tocante à capacidade de conquistar novos mercados e à produção de inovações tecnológicas. Busca-se também agregar à discussão algumas sugestões e propostas voltadas a pavimentar uma trajetória de crescimento e consolidação da produção orgânica estadual. O estudo é composto por quatro partes, que contemplam uma análise da importância da PO para a economia estadual, a contextualização dos pontos de estrangulamento tecnológicos e econômicos identificados pelos atores, a caracterização do entorno institucional da PO estadual e das políticas públicas de apoio ao setor.

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Como Citar

Carvalho, R. de. (2014). Desafios para a produção orgânica do ERJ. Cadernos Do Desenvolvimento Fluminense, (4), 23–41. https://doi.org/10.12957/cdf.2014.11536

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Artigos