Globalização e Agricultura no Brasil
DOI:
https://doi.org/10.12957/geouerj.2002.49202Palavras-chave:
Agropecuária, reestruturação produtiva, biotecnologia.Resumo
O presente artigo busca discutir as principais características do modelo de agricultura erigido no Brasil sob o domínio da globalização. A análise prioriza as principais características da reestruturação produtiva do setor, notadamente no que tange à difusão de inovações tecnológicas e à integração de capitais. São correlacionadas as condições particulares em que se processaram as mudanças técnicas face aos imperativos da ordem global.
Downloads
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença
Os Direitos Autorais dos artigos publicados na Revista Geo UERJ pertencem aos seus respectivos autores, com os direitos de primeira publicação cedidos à Revista. Toda vez que um artigo for citado, replicado em repositórios institucionais e/ou páginas pessoais ou profissionais, deve-se apresentar um link para o artigo disponível no site da Geo UERJ.
Os trabalhos publicados estão simultaneamente licenciados com uma Licença Commons BY-NC-SA 4.0.