O TEATRO DANÇA INDIANO: ENTRE O CLÁSSICO E O POPULAR - Santo, Denise Espírito (Textos Escolhidos de Cultura e Arte Populares, 2011)
DOI: http://dx.doi.org/10.12957/tecap.2011.10455 O texto apresenta duas formas de teatro dança tradicionalmente ligadas à cultura clássica e popular da Índia, o teatro Kathakali, do Malabar, e o Therokootu, do Tamil Nadu. As origens dessas formas dramáticas remontam ao início da era cristã, embora avancem no tempo como formas de arte que inspiraram o trabalho de muitos artistas, diretores e coreógrafos europeus de finais do século XIX e início do XX.